伊莉討論區

標題: [法專家:吃麵包不會胖 關鍵是均衡飲食][Yahoo奇摩新聞][2015-05-15] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2015-5-15 04:26 PM     標題: [法專家:吃麵包不會胖 關鍵是均衡飲食][Yahoo奇摩新聞][2015-05-15]

在法國,長棍麵包是每天餐桌上不可少的必備食物,消費者每年吃掉60億條。專家表示,吃麵包不會讓人變胖,關鍵在於均衡飲食。

但麵包一向有會讓人發胖的污名,法國營養師柯恩柯比(Nina Cohen-Koubi)接受法國新聞電視台(Francetv Info)訪問時澄清,麵包內有人體所需的能量和營養,不會讓人變胖,關鍵在於均衡飲食。
她說,「一切都取決於你吃的(麵包)量和你搭配的食物;吃下半條長棍麵包搭配火腿和奶油,這沒什麼大不了」。

她建議,早餐可以吃全麥麵包或黑麥麵包,可獲得更豐富的複合碳水化合物;倒是要避免添加很多糖分的穀片,那會讓人血糖很快升高,但維持不久,很快又餓了。

..............................................................................................................................................
確實是這樣,會讓人發胖的其實不是麵包,而是不均衡的飲食習慣所致,所以可不要被這些道聽塗說給誤導了!

作者: JasonkerryX    時間: 2015-5-15 05:07 PM

其實都是熱量問題吧 超出基礎代謝率太多 不管吃啥都會胖吧
作者: joino777    時間: 2015-5-15 06:40 PM

均衡才好~~但熱量控制才是王道~~要少吃多動
作者: vwxyz005    時間: 2015-5-15 06:52 PM

其實法國長棍包算是油脂很低的類型吧…
真正高熱量的應該是
1.精緻型麵包
2.外觀看起來油亮油亮的
哪種吧(紅豆麵包 克琳姆等等....)
作者: hobos666    時間: 2015-5-15 07:00 PM

是台式的才容易,作法大不相同造成的。
液態油跟固態油當然作出的 口感都不同囉 風味也不同。液態油最怕買到假貨
作者: pkm02    時間: 2015-5-15 07:05 PM

作者: kzs500    時間: 2015-5-15 07:21 PM

血糖是否快速上升是關鍵,多吃一些蛋白質或油脂可以避免。
作者: s00012354    時間: 2015-5-15 07:34 PM

只讓熱量累積,不消耗,一定會胖
作者: taisgigi    時間: 2015-5-15 09:42 PM

個人經驗吃麵包真的不一定發胖
但是會比較容易餓
忍得住控制好OK的
不過還是要飲食均衡+運動
作者: oscar13    時間: 2015-5-15 10:00 PM

吃比較健康的麵包也不會胖吧
不過重點還是要運動消耗啦

作者: idkimo523    時間: 2015-5-15 10:23 PM

真的嗎 如果三餐都吃到麵包 一定會發胖 有的麵包 真的熱量很不低呢
作者: s0931877123    時間: 2015-5-15 10:26 PM

國情不同怎能拿來比較= =
記得有看到某發言說國外麵包不像台灣的有加一堆額外東西(讓口感較好)

作者: catpaok1015    時間: 2015-5-15 11:06 PM

單一而過量的飲食都不好

尤其食安如此不安的台灣

萬一吃到踩雷食品就糟了
作者: YANBE    時間: 2015-5-16 12:53 AM

外國的做法和國內不同,熱量也差很多怎麼可以相提並論呢?
作者: 20cluchi10    時間: 2015-5-16 01:09 AM

完全沒錯 麵包師傅表示 我家的麵包是很乖的 一定是認識的不好的奶油 或者是被糖給帶壞了
作者: BC0951049    時間: 2015-5-16 02:54 AM

而且還要加上定時運動才對
作者: simonlion    時間: 2015-5-16 05:56 AM

最近很紅的麵包機,自已做過都會知道
奶油和糖加的可不少,加上飽足感的問題
吃麵包吃到飽跟白飯吃到飽
熱量可差很多

作者: 0800583583    時間: 2015-5-16 08:27 PM

麵包不會胖是法國 台灣就說不定了呢 可能不只變胖 還順帶在胃裡起了不少化學反應
作者: a5720104    時間: 2015-5-17 08:40 PM

會不會胖還是要看個人的身體怎麼吸收吧,有些人吃麵包還是一樣會胖!?
重要的是吃完後要適度的運動!
作者: eric083    時間: 2015-5-18 11:22 AM

我也覺得均衡飲食是關鍵,還要充分運動才行

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!