伊莉討論區

標題: [抗議者闖北社記者會 蔡丁貴被噴不明液體][中央社][2018-03-09] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-3-9 02:40 PM     標題: [抗議者闖北社記者會 蔡丁貴被噴不明液體][中央社][2018-03-09]

慈湖故總統蔣介石靈櫬2月28日遭獨派青年潑漆,涉案者的陪偵律師何朝棟等人今天在台灣北社召開記者會,過程中遭抗議者闖入,自由台灣黨主席蔡丁貴被噴不明液體,所幸無恙。

對於記者會突遭抗議者闖入,工作人員隨即報警,並與闖入者互嗆,過程中幾度發生推擠。台北市政府警察局中正一分局獲報後很快派員到場將入帶回警局處理。

談及被襲擾,蔡丁貴不以為意,他說,雖不樂見記者會發生這樣的事,但因為突然發生這樣的意外,再讓台灣社會共同思考轉型正義面對的問題,也是個機會。

闖入人士向現場警方和媒體自報姓名胡志偉,他回應媒體詢問時強調,他今天是以個人身分抗議,他也透露自己另一個身分是「大陳島鄉情文化促進會」理事長。

慈湖故總統蔣介石靈櫬2月28日遭到獨派青年潑漆,檢警調查偵辦中。包括涉案青年的陪同偵訊律師何朝棟和聲援人士自台由台灣黨主席蔡丁貴等人,以及潑漆行動者羅宜,上午在台灣北社舉行記者會說明後續。

何朝棟認為,參與潑漆的青年學生行為動機單純,這起案件是維護言論自由和促進轉型正義的指標案件,他呼籲,希望行政院長賴清德能夠促請國防部撤回對案件的告訴。

潑漆行動者羅宜代表其他參與潑漆行動者提出共同訴求,包括政府應承認兩蔣陵寢具有威權崇拜的事實,停止繼續以國家資源維護陵寢。檢察官應秉公偵辦,莫因個人的立場或者政治黑手介入而有失客觀。落實轉型正義,清理威權遺緒。

出席記者會聲援的長老教會牧師鄭國忠認為,青年學生是以行動替多數台灣人民表達心聲,非暴力抗爭,沒有人受傷,這是政治議題,不應以法律解決將學生入罪。他也呼籲,蔣家後代應該讓祖先趕快入土為安,不要造成人民之間的衝突。

記者會進行過程,蔡丁貴發言,台灣北社門口突然傳出衝撞聲,隨即有一位不明人士跑進記者會的會議室,撞倒現場媒體攝影機腳架,並手持噴霧液朝向蔡丁貴噴灑,蔡丁貴起身閃躲,沒有受傷。這名擅闖入記者會的人士口中聲稱,朝蔡丁貴噴灑的是「生髮劑」,以抗議獨派青年日前潑漆慈湖故總統蔣介石靈櫬。

闖入記者會人士自報姓名胡志偉,他回應媒體詢問時說,他是以個人身分抗議,他自稱另一個身分是「大陳島鄉情文化促進會」理事長。有兩名同行者與胡志偉一同到台灣北社,但沒有進入記者會現場。

[attach]122534243[/attach]
遭染髮劑攻擊,蔡丁貴:早有為台獨運動犧牲準備。

[attach]122534240[/attach]
蔡丁貴說明潑漆可以洗掉,所以不算毀損的言論,引發網友撻伐。

[attach]122534239[/attach]
台灣北社等獨派社團今(9)日召開記者會,說明慈湖潑漆行動後續。

[attach]122534235[/attach]
一名男子闖入,朝蔡丁貴噴生髮劑。

[attach]122534236[/attach]
有抗議者闖入會場,朝蔡丁貴噴灑生髮劑。

[attach]122534237[/attach]

有抗議者闖入會場,朝蔡丁貴噴灑生髮劑。

[attach]122534238[/attach]
朝蔡丁貴噴灑生髮劑抗議者,遭人架離。

[attach]122534241[/attach]
抗議者自稱是大陳島鄉情文化促進會理事長,向蔡丁貴噴灑的是生髮劑。

[attach]122534242[/attach]

朝蔡丁貴噴生髮劑抗議者直喊:「是噴髮劑,他沒頭髮。」

蔡丁貴不是說噴紅漆可擦掉不應該提告?他被噴生髮水幫助他生髮,蔡丁貴發感謝狀給他...

作者: gaisuke155    時間: 2018-3-9 02:44 PM

生髮劑很好阿
反正樹立權威很在行
說要台獨沒半根(毛

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-3-9 02:46 PM

既然蔡丁貴說潑漆不算損毀,那麼給禿頭噴生髮水,這應該算是善意的囉...
作者: gogosp    時間: 2018-3-9 02:47 PM

我個人的覺得不管統派或是獨派的政治意識型態的人,都存在一些激進份子認為自己的政治理念才是對的呀。
作者: wen056    時間: 2018-3-9 02:51 PM

不要騙我,你原本是打算這樣的吧!

只是臨時找不到打火機...

[attach]122534299[/attach]

作者: kiraice    時間: 2018-3-9 03:02 PM

所以蔡英文這完全執政的民進黨當局為啥不能實現蔡丁貴的想法?
潑漆搞的好像還在野一樣
既然台獨行不通就安靜乖乖別鬧事了好嗎
作者: ddt47    時間: 2018-3-9 03:06 PM

wen056 發表於 2018-3-9 02:51 PM
不要騙我,你原本是打算這樣的吧!

哇!這招真不錯,只是這麼幹的話馬上產生二個烈士這樣可不大好,不過這個菜叮貴被人這麼稿也不過是剛好而已,人家不過是在仿效他罷了。
作者: joe16811    時間: 2018-3-9 03:28 PM

蔡丁貴:早有為台獨運動犧牲準備。

一個生髮劑可以怕到躲在牆邊. 這種咖小要台獨?
你是愚人節說笑話嗎

作者: ctc518    時間: 2018-3-9 04:15 PM

台灣真有獨立的本錢嗎?就算大陸同意台灣島內真有本事自理
作者: s31039    時間: 2018-3-9 04:24 PM

那個不就是生髮膠嗎,噴這種東西感覺好像是來搞笑的
作者: ben6705    時間: 2018-3-9 04:29 PM

基本上,生髮劑不是漆,而蔡丁貴的那顆頭也明顯的需要噴一下,不管是"政治"還是"髮",這真是一則會讓人會心一笑的政治新聞。
沒有法治的正義 , 只能用最原始的正義 , 以仇報仇 .照DPP邏輯人民覺醒了!
綠政府如果一再挑起對立軟土深掘,下場恐難以收拾,畢竟人的忍耐度是有極限的!
要搞別人,也要做好被別人搞的準備
這是真英雄, 有格調的抗爭, 只是有點失望, 國民黨在那??
作者: yagami22    時間: 2018-3-9 04:49 PM

"蔡丁貴:早有為台獨運動犧牲準備"
怪了不是說有犧牲準備
怎麼一個不明液體就把你嚇得體無完膚啦
這就證實了所謂的"犧牲準備"
就是讓他人犧牲自己準備溜掉
作者: frank8941    時間: 2018-3-9 04:58 PM

個人覺得蔡丁貴沒什麼好叫的,人家噴漆你叫好,現在只是噴你生髮水而已啊

作者: f12008dc    時間: 2018-3-9 05:50 PM

他有領18% 為了可以領到天荒地老 見證台灣的衰敗 當然要努力好好的活下去 就算是台中的空污北漂 他也要買防毒面具 好好地努力的活下去 活到天荒地老 海枯石爛 見證台灣衰敗的那一天
作者: mw232    時間: 2018-3-9 06:41 PM

蔡丁貴不是說噴紅漆可擦掉不應該提告?
那應該去牠家的祖墳啊
看牠還會不會還這樣說

作者: guns2    時間: 2018-3-9 07:43 PM

哈哈哈....人家是好心看他禿頭, 特別買了生髮劑幫他一下, 絕對是好意喔!!!!

作者: right    時間: 2018-3-9 07:52 PM

統派的中國黑道跟當年的中國殖民政權國民黨一樣,都是朝活生生的人進行攻擊甚至屠殺的
作者: play1458    時間: 2018-3-9 08:20 PM

這是今年度最療愈的新聞啊
反正洗的掉所以沒有任何問題,反而應該感謝人家
看看頭髮長出來後,精神病會不會好一點
作者: kyoandgto    時間: 2018-3-9 08:41 PM

無可救藥的人..
噴紅漆可擦掉不應該提告..
那假設有人去挖他的祖墳,
那土也可以重新鋪回去也不該提告嗎?
作者: ben6705    時間: 2018-3-9 09:27 PM

那個北社到底拿了民進黨多少貪污款.
一個基金會要好幾千萬才能成立,北社貪污多少台灣人的血汗錢?
北社地址在那裏,讓大家去參觀一下貪污基地及成員應該要公布,是吧.
作者: jh389    時間: 2018-3-9 09:50 PM

這招不錯 沒有實質的損害 也能搏版面 看來有人指點

不過蔡18%(跟英文一樣領18% 不過這貨沒放棄)應該很尷尬 才剛喊潑油漆可以擦掉不該提告 現在就有人送他可吸收的生髮水 這應該也不能提告吧
作者: joe16811    時間: 2018-3-9 10:09 PM

right 發表於 2018-3-9 07:52 PM
統派的中國黑道跟當年的中國殖民政權國民黨一樣,都是朝活生生的人進行攻擊甚至屠殺的 ...

獨派的禿頭丁跟民進黨拒馬蔡一樣.只會出一張嘴.連一罐噴霧都可以竄逃.
這不是憋三是啥
作者: winter070    時間: 2018-3-9 10:11 PM

潑生髮水,這個算有創意!應該也想避開一點刑責的問題!
作者: 小亞龍    時間: 2018-3-9 11:42 PM

雖然行為都不可取
但噴生髮劑還滿有創意的
這人很明顯只是想要鏡頭曝光率
對錯根本不管
作者: george863408    時間: 2018-3-10 12:02 AM

連生髮劑都怕到這樣...這樣獨立建國時候怎麼能抵抗阿
作者: zogol    時間: 2018-3-10 12:43 AM

爽死了,以其人之道還治其人之身。
作者: 阿拉丁    時間: 2018-3-10 06:31 AM

好像是本土劇8點檔的劇情,真是低級到很精彩。

結果最後被告的不是噴生髮水的兇手,而是生髮水的廠商,因為生髮無效,廣告不實。
作者: ben6705    時間: 2018-3-10 08:02 AM

北社還有詐騙帳號,公然斂財喔,真有錢.
和民進黨一起搞貪污,還可以公開斂財.
難怪台灣成為詐欺犯的天堂.
嘴裏講悍衞台灣,遇到生髮水躲墻腳,,北社的什麼民主,自由都是詐騙
用民主,自由來掩飾詐欺.就是北社搞的,北社真邪惡.
作者: M1900574502    時間: 2018-3-10 08:07 AM

蔡丁貴:早有為台獨運動犧牲準備。
笑話,沽名釣譽
台獨最大的障礙,你敢惹它嗎?

作者: simon7437    時間: 2018-3-10 10:20 AM

就是有些人吃飽太閒..人生還有很多有意義的事情!!
作者: henry7377    時間: 2018-3-10 10:23 AM

台灣繼續內鬥惡耗下去
都淪為政黨和意識形態的犧牲品了
作者: 魔神狼    時間: 2018-3-10 10:24 AM

可以叫這群跳樑小丑不要再鬧了嗎,真的很無聊
作者: nairaku    時間: 2018-3-10 10:36 AM

一個小孩子打架的概念
你潑我水我拿泥巴丟你的概念
作者: 水城夜    時間: 2018-3-10 10:47 AM

看到生髮劑馬上就爆笑~~這樣算是人身攻擊嗎??
作者: spil932061    時間: 2018-3-10 11:55 AM

這些所謂的台獨份子不都這樣,只有我能糟蹋任何人,只要有人敢抵抗就呼天搶地的靠麼...
作者: hmjhmj1981    時間: 2018-3-11 12:24 AM

原本我並不贊同這種行為,不過既然當事人認為這種事情合理不應該被處罰
那麼我就不會覺得同一件事情放在當事人身上會有什麼不對
每個人的標準都不同,所以我不會去隨便訂標準放在別人身上
不過...既然對方已經定了標準,那我就很樂意把這標準放在那個人的身上...
笑話,要別人當聖人的同時...你自己做得到這標準嗎?
做得到或許你可以幫助別人一起達到,不過你沒理由要求別人一定要達到
不過當你要求別人要達到的同時...如果你達不到而且又沒給別人相對的好處下...那你只是個沒水準的貨色而已
作者: fgred    時間: 2018-3-11 02:42 AM

別緊張,不會死的。 人家只會對你射可以洗的掉的液體而已!
作者: dixson5566    時間: 2018-3-11 05:07 AM

雖然我覺得很爽,但是這是錯的
一開始的蔣介石銅像
到八田
慈湖潑漆
到現在的生髮水
這都是錯的示範

作者: babyface_chz    時間: 2018-3-11 07:47 AM

生髮劑加火苗
看來就是摧毀頭髮的噴劑
作者: z88188    時間: 2018-3-11 08:26 AM

應該嚇死了吧.不過連反政府都不怕了.這種小事應該沒甚麼吧.還是有民進黨在後面撐腰.就可以和政府對抗.
作者: 葉彥伶    時間: 2018-3-11 08:47 AM

做得好阿!!  可以再開記者會問何時獨立和日討公道慰安婦的.大概不敢吧
作者: y28637    時間: 2018-3-11 10:16 PM

諷刺意味十足的抗議行動,意外意外
作者: a86241    時間: 2018-3-11 10:34 PM

還有位台灣獨立犧牲的準備勒 如果真的有種 到北京天安門去喊阿 我看大概又是一個有綠卡 沒事在台灣喊喊 真的有事就跑掉了吧
作者: asher02    時間: 2018-3-12 07:44 AM

噴生髮劑也可以洗掉

同樣道理
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-3-12 08:26 AM

整天不知道在鬧甚麼.為什麼不對荷蘭人佔領台灣討公道,為什麼不對日本人佔領台灣討公道,只敢對自己人.
作者: f0147852369    時間: 2018-3-12 10:00 AM

cheng_tei.tw 發表於 2018-3-12 08:26 AM
整天不知道在鬧甚麼.為什麼不對荷蘭人佔領台灣討公道,為什麼不對日本人佔領台灣討公道,只敢對自己人. ...

嗯?

所以現在的統治台灣的是荷蘭人、日本人、還是中華民國流亡政府?
作者: jowoes1980    時間: 2018-3-12 02:05 PM

抗議也可以搞創新,利害,如果有長出來,蔡阿貴要頒獎金啦!
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-12 02:05 PM

動機單純?
有計畫有訴求還能叫做動機單純!
這起案件是維護言論自由?
一個睡在那裡的死人跟言論自由有啥關係!
促進轉型正義?
想要轉型正義的話應該去總統府啊!
跟一個死人講轉型正義,
他能幫你轉型的話,
不是死人復活了,
就是有人在作夢!
作者: 瑋瑋2    時間: 2018-3-12 02:39 PM

每天都在吵吵鬧鬧的阿~~~~
作者: hansolo666    時間: 2018-3-12 02:58 PM

真是他X的幹得太好了!!! 我支持對這些台獨皇民進行全面反擊!!!!
作者: jerryj1205    時間: 2018-3-12 03:35 PM

作者: ts00852135    時間: 2018-3-12 03:52 PM

扯到政治人物出面,動機就不單純了。。。消費明顯目標物鬧個事提升自己曝光率,又想參選嗎,是的話送一句話,干。。。。。。
作者: samuel2160    時間: 2018-3-13 08:19 AM

反正社會已經造成,只要我喜歡,言論及人權自由就可以保護做任何事!
作者: chi1748    時間: 2018-3-13 09:06 AM

做了一堆鳥事才來說要為什麼什麼來犧牲,開這種要人家不要小家子氣告你們的記者會,丟臉。
然後又跑來一個無聊的人士鬧場,社會上還有很多事你們可以幫忙的。
作者: kumanest    時間: 2018-3-13 12:29 PM

為何不直接提議獨立公投呢  幹嘛抗議來抗議去   還潑漆不承認國家

作者: summer11992    時間: 2018-3-13 02:09 PM

現在又在沒事找事做
作者: oscar5203434    時間: 2018-3-13 04:40 PM

呵呵
統派今天得一分
蠻好笑的
作者: kof.1    時間: 2018-3-13 07:51 PM

無法無天的人容易沒頭髮
作者: LG0824    時間: 2018-3-13 09:40 PM

抗議者超佛心的,竟然噴生髮劑,
真是以德報怨的典範.
作者: ts153    時間: 2018-3-13 11:11 PM

冤冤相報何時了啊! 戲碼會一職延續吧?...
作者: ccl504221    時間: 2018-3-13 11:16 PM

牠可以任意加害別人,但是別人捉弄他就想提告!!法律漏洞就只為這種人開啟...真是長知識了!!
作者: jerrykb    時間: 2018-3-13 11:40 PM

我不知道這些政治人物再玩什麼把戲  只希望可以對社會有貢獻
作者: study940200    時間: 2018-3-13 11:46 PM

其實我覺得可以抗議但是要尋求正當管道!蔣家先人既然已死了,不管他有沒有政治責任,後世再來追究檢討,有甚麼成效嗎?答案很清楚啦!
作者: hihi0929021    時間: 2018-3-14 10:02 AM

台灣真的什麼都有,什麼都不奇怪!
作者: yang7691    時間: 2018-3-14 10:51 AM

台灣真是很妙的地方,可以主張獨立又要享受國家的保障及福利,而他們受到威脅時又要中華民國的警察保護,真是無言啊......
作者: jh02040    時間: 2018-3-14 11:07 AM

就該演戲的繼續演吧,反正看戲的人那麼多。看要演到什麼時候看戲的才會醒。
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-3-14 11:18 AM

只有民進黨做的都對,其他人都該死
作者: ura0414    時間: 2018-3-14 12:19 PM

噴生髮劑沒有破壞性,更有建設性。
作者: dragon8276    時間: 2018-3-14 05:21 PM

一堆假借正義的名義
行違法之時
不懂他們再想啥?
我才不信他們的心中真的都是那麼為人民表達心聲
一定都有自己的打算啦 只是利用一堆不知情的人做事而已
作者: angrybird41    時間: 2018-3-14 05:22 PM

真的 紅漆可以擦掉不應該提告
那噴生髮劑蔡先生要不要道謝一下阿
作者: xmen543tw    時間: 2018-3-14 06:10 PM

真的是很精彩,比起潑漆,噴生髮劑更像是在做善事.....
作者: kcaptain    時間: 2018-3-14 06:54 PM

空心菜管好底下的蛆好嗎
啊扁當領導也沒像現在這麼多會飛出來的
作者: shinosan    時間: 2018-3-14 08:43 PM

幫你還不感謝人家
作者: qoooqo2000    時間: 2018-3-14 09:16 PM

這個叫『以其人之道,還治其人之身』民主詐騙黨你們做過什麼齷齪事!台灣人民同樣也會還給你們這個『空心無腦黨』的!!!要不你們還以為全世界就你們這些東東最聰明嗎!
作者: lionking449    時間: 2018-3-14 09:24 PM

覺得噴得蠻有意思的,諷刺對手及政府
我還是覺得人活在當下最重要,過去的都已經過去了
歷史是讓我們記取教訓的,好得我們學習,壞得我們要警惕
潑漆什麼的,不是一個良好的示範
作者: karta577384    時間: 2018-3-14 09:37 PM

反正潑漆不算毀損
那對一顆光頭噴生髮液應該也沒問題啦
只是它們應該會髮夾彎
然後
不是說有犧牲的準備
遇到人噴生髮液躲成這樣要犧牲?
太瞎了吧
作者: bajiman    時間: 2018-3-14 10:42 PM

有為台獨犧牲的準備
然後成天只會出一張嘴是吧
作者: sung0716    時間: 2018-3-15 11:40 AM

這算是之前紅漆事件的逆襲吧  
作者: hashiba1982    時間: 2018-3-15 12:50 PM

好在也不是噴白色黏濁液~~生髮水讓你有頭髮還不好
作者: chenching168    時間: 2018-3-15 01:41 PM

原來是為了他頭皮著想,這就是愛嗎?
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-3-15 07:48 PM

笑話

他說生髮水就真的是生髮水嗎

中國某個曾經的領導曾說:

馬照跑舞照跳50年不變

過沒20年就破功了
作者: supper006    時間: 2018-3-16 02:50 PM

當初看到這篇新聞
一開始還以為就是無聊的議員打架鬧場之類的
本想轉台 但一聽到他噴的是生髮劑
我不爭氣地笑了出來
還很認真地看完這個新聞
不得不說這位很有梗阿......
他不但沒有傷害他 還幫助他......
至少比扯人假髮然後吵來吵去好太多了

作者: jcl1966551024    時間: 2018-3-16 03:00 PM

用噴得好像有點不夠力阿,下次最好送整桶的,禮重情也重阿!
作者: karta00201    時間: 2018-3-16 03:03 PM

硬坳歪理走遍天下用其人之道還治其人之身他自己感受如何啊?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!