伊莉討論區

標題: [建寺1500年嵩山少林寺首掛五星旗 中國網友:不倫不類][自由時報][8-27-2018] [打印本頁]

作者: nrenumber    時間: 2018-8-28 07:50 AM     標題: [建寺1500年嵩山少林寺首掛五星旗 中國網友:不倫不類][自由時報][8-27-2018]

嵩山少林寺釋永信方丈也積極響應宗教場所懸掛五星旗「倡議」,要求嵩山少林寺率先行動起來,並定於今日早上舉行升掛國旗儀式。(圖取自嵩山少林寺官方網站)

〔即時新聞/綜合報導〕中國政府近年祭出各種手段打壓宗教自由,包括擬強制宗教場所懸掛五星旗,歷史悠久的嵩山少林寺回應這項「倡議」,今(27)日大動作舉行升國旗儀式,聲稱此舉是要加強國家意識。有中國網友說,這是1500年來首次。

嵩山少林寺官方網站發布訊息稱,今日上午7時在少林寺山門前舉行升國旗儀式,參加儀式的有中共登封市委常委、統戰部長李力,登封市宗教局長吳松濤,中國佛教協會副會長、河南省佛教協會會長、中國嵩山少林寺方丈釋永信大和尚等人。

官網消息稱,在宗教場所升掛國旗,「是利國利民的有益之舉」,「有助於宗教界人士和信教群眾切實增強國家意識和公民意識、鑄牢中華民族共同體意識」,「培育和踐行社會主義核心價值觀」。

該消息指出,中國全國性宗教團體聯席會7月31日在北京舉行第6次會議,提出「關於在宗教活動場所升掛國旗的倡議」。中國佛教協會本月15日召開第9屆第3次理事會時,響應這項「倡議」。

其後,河南省佛教協會、嵩山少林寺相繼且很快傳達學習倡議,並深入學習中國憲法、國旗法和有關法律法規。釋永信方丈也積極表態,要求嵩山少林寺率先行動起來,並定於今日早上舉行升掛國旗儀式。

不少中國網友則認為此舉「有點搞笑」、「不倫不類」、「和尚升旗天下頭一糟」,網友也嘲諷釋永信方丈的新頭銜大概是「少林黨支部書記」,「黨僧應每天上午背誦佛經,下午背誦黨章,每月按時繳納黨費」。

有網友說:「你見過天安門升國旗,你見過政府機關升國旗,今天週一,很多學校也要組織升國旗。但少林寺升國旗,你見過嗎?」他還指出,「從北魏太和19年(西元495年)建寺,這是1500多年來的首次」。

嵩山少林寺今日上午7時在山門前舉行升國旗儀式。(圖取自嵩山少林寺官方網站)

嵩山少林寺今日舉行升國旗儀式,有網友說,「從北魏太和19年(西元495年)建寺,這是1500多年來的首次」。(圖取自嵩山少林寺官方網站)

[心得]

儒是人之需,注重道德

佛教的佛是弗+人,而弗的意思是不。按字面意思,佛是不是人,也就是無我

現在,佛教徒要做到無我,但心中一定要有黨國的境界,也就是說,黨國就是佛教徒所悟的道

另外,基督教應該簡稱升:人與十架結合

作者: molitor    時間: 2018-8-28 08:38 AM

老佛爺是放在心裏尊敬的,不是掛在嘴上的。
作者: ldj27604    時間: 2018-8-28 09:41 AM

這說明了兩岸真的是一家親~~~~連政治文化都一樣~~~~
政治是可以凌駕一切之上的~~~~
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-8-28 09:51 AM

作者: jchgeorge    時間: 2018-8-28 10:02 AM

藏傳佛教原來只達賴和班禪主事
中共私下扶植青海的活佛 成為第三位主事
於是達賴當年會出走

作者: EasonShih0615    時間: 2018-8-28 10:34 AM

作者: jcme    時間: 2018-8-28 10:49 AM

這就神奇啦,說這些話的網友都沒人看過耶
麻煩自由時報來一張截圖如何?
希望不會被發現全都是剛註冊的用戶~
作者: oper0090    時間: 2018-8-28 11:12 AM

在自己的土地擺放自己的國旗有問題嗎?我實在想不出發此文有何意義,無非那句不倫不類可以讓很多幼稚自卑的可憐蟲玻璃心會小人得志似得暗爽一下吧吧?
作者: hhoe876181    時間: 2018-8-28 11:49 AM

沒什麼好奇怪的吧,本來就在自己國家
如果台灣寺廟掛上五星旗
那才叫怪
作者: not_so_creative    時間: 2018-8-28 01:39 PM

反正現在 和尚 尼姑 活佛 禪師 喇嘛 全都人手一隻手機 現在低頭也看電話不念經啦 哪有時間注意旗子是哪面 哪天被人偷換了成青天白日滿地紅旗可能很久才發現呢
作者: nrenumber    時間: 2018-8-28 11:39 PM

ldj27604 發表於 2018-8-28 09:41 AM
這說明了兩岸真的是一家親~~~~連政治文化都一樣~~~~
政治是可以凌駕一切之上的~~~~ ...

不要拿懶窖比雞腿
不過比甚麼紅衛兵在台灣上演好
作者: nrenumber    時間: 2018-8-28 11:41 PM

礁溪伊莉 發表於 2018-8-28 09:51 AM
令人想起,

"劉德華"主演的電影"新少林寺"...

不過如此的典故據說是蘇小妹新婚次日寫的再放在大鐘內給和尚的紙條
作者: nrenumber    時間: 2018-8-28 11:49 PM

jchgeorge 發表於 2018-8-28 10:02 AM
於是達賴當年會出走

達賴喇嘛是不願共產黨統治
他在「Freedom in Exile(應該有翻譯本)」中說:
共產黨愛人民,什麼東西都冠上「人民」,例如人民醫院,人民解放軍、、、、
極少數上層人物把自己的意見說成是人民意見,再用以控制人民

作者: nrenumber    時間: 2018-8-28 11:54 PM

EasonShih0615 發表於 2018-8-28 10:34 AM
跟著上時代潮流 沒有叫你加入共產黨已經不錯了

這的確比國民黨好多了
想當年,只要是大專生,都是國民黨極力吸收的對象
只要共產黨還能鉗控人民,只要國營事業還興旺,只要非黨不能當官,要當共產黨員不會容易。

作者: nrenumber    時間: 2018-8-28 11:55 PM

jcme 發表於 2018-8-28 10:49 AM
這就神奇啦,說這些話的網友都沒人看過耶
麻煩自由時報來一張截圖如何?
希望不會被發現全都是剛註冊的用戶~ ...

你看到的都是歌頌偉大共產黨暨其嚴控下的中國的美景
作者: nrenumber    時間: 2018-8-28 11:57 PM

oper0090 發表於 2018-8-28 11:12 AM
在自己的土地擺放自己的國旗有問題嗎?我實在想不出發此文有何意義,無非那句不倫不類可以讓很多幼稚自卑的 ...

問問佛教徒的心聲再說吧
不然,也讀點佛經,例如超短的心經和金剛經
作者: jcme    時間: 2018-8-29 12:00 AM

nrenumber 發表於 2018-8-28 11:55 PM
你看到的都是歌頌偉大共產黨暨其嚴控下的中國的美景

是這樣嗎?那就拿出證據來嘛~
別永遠跟個騙子一樣只能靠嘴說啊
來,給大家看看是哪些人在哪些網站上說的話啊,能不能?哈哈哈
作者: BC0951049    時間: 2018-8-29 12:57 AM

批評共產黨的中國網友又要被約談了
作者: nrenumber    時間: 2018-8-29 03:33 AM

jcme 發表於 2018-8-29 12:00 AM
是這樣嗎?那就拿出證據來嘛~
別永遠跟個騙子一樣只能靠嘴說啊
來,給大家看看是哪些人在哪些網站上說的話 ...

你很不相信「厲害了,偶的國!」或許那影片是在騙偶?
古代長城是抵禦異族異國的北方蠻族(?現在都是軒轅氏的狄子嫡孫;註:狄子的後代進化為嫡孫)
現在長城兼具撲殺軒轅氏嫡子嫡孫。
因此,證據?
作者: nrenumber    時間: 2018-8-29 03:35 AM

BC0951049 發表於 2018-8-29 12:57 AM
批評共產黨的中國網友又要被約談了

不是被請喝茶?
約談不是國民黨的專利
作者: nrenumber    時間: 2018-8-29 07:32 AM

佛是悟道,悟道應該是唯心
但五星旗是唯物還是唯心?
   說明:五星旗獨尊共產黨這顆大星,是共產黨這大星輾壓其他四顆小星(工農和二資)造成紅血滿地
作者: jcme    時間: 2018-8-29 07:56 AM

nrenumber 發表於 2018-8-29 03:33 AM
你很不相信「厲害了,偶的國!」或許那影片是在騙偶?
古代長城是抵禦異族異國的北方蠻族(?現在都是軒 ...

呵呵,搞了半天是台畜啊,連人話都講不好?
要你拿出新聞當中說的證據
"不少中國網友則認為此舉「有點搞笑」、「不倫不類」、「和尚升旗天下頭一糟」,網友也嘲諷釋永信方丈的新頭銜大概是「少林黨支部書記」,「黨僧應每天上午背誦佛經,下午背誦黨章,每月按時繳納黨費」。
有網友說:「你見過天安門升國旗,你見過政府機關升國旗,今天週一,很多學校也要組織升國旗。但少林寺升國旗,你見過嗎?」他還指出,「從北魏太和19年(西元495年)建寺,這是1500多年來的首次」。"
這些網友是誰,現在你來扯長城?
反正畜生是聽不懂人話的嘛~
作者: EasonShih0615    時間: 2018-8-29 09:44 AM

作者: zjbilly    時間: 2018-8-29 11:34 AM

跟好老大,心中有底,經濟有起
作者: nrenumber    時間: 2018-8-29 11:26 PM

EasonShih0615 發表於 2018-8-29 09:44 AM
呵呵 還趁你高中生懵懵懂懂的時候 簽名加入就可以領一瓶養樂多 大學生加入是因為當兵時可以當輔導官比較 ...

所以國民黨比共產黨衰得早
但共產黨會不上國民黨的後路
還有,軍中哪有那麼多輔導長
偶們當時可是全班加入,教官當介紹人。只有3個人沒有,一個是鬼才,另一個的老爸在國民黨中央黨部任職,他老爸嚴禁他加入國民黨。現在想起來,這禁令沒什麼影響
作者: nrenumber    時間: 2018-8-29 11:31 PM

jcme 發表於 2018-8-29 07:56 AM
呵呵,搞了半天是台畜啊,連人話都講不好?
要你拿出新聞當中說的證據
"不少中國網友則認為此舉「有點搞笑 ...

畜生的確比不上雜種畜生 — 異族異國共產黨生下養大教育的高貴品種
偶得承認,太小看共產黨執行禁令的能量,失敬
才有你這高級動物猖狂的嘴臉

作者: nrenumber    時間: 2018-8-29 11:34 PM

nrenumber 發表於 2018-8-29 07:32 AM
佛是悟道,悟道應該是唯心
但五星旗是唯物還是唯心?
   說明:五星旗獨尊共產黨這顆大星,是共產黨這大星輾 ...

明面上,五星旗應該是唯物 — 一面布製作的;應該是唯心 — 代表異族異國共產黨的殘暴力量
作者: dkdsl    時間: 2018-8-30 12:02 AM

基本上老共是無神論~老共本身就是一種強逼信仰的邪教~~~
加上文革與破四舊~長達2~30年寺廟空無一人~
真正的和尚老早就殺光~留下都是聽話的狗~
所以這樣搞很正常啊~~反正~黨叫誰當方丈~
誰就是方丈~不用比讀經與才德學識~
作者: jcme    時間: 2018-8-30 08:03 AM

nrenumber 發表於 2018-8-29 11:31 PM
畜生的確比不上雜種畜生 — 異族異國共產黨生下養大教育的高貴品種
偶得承認,太小看共產黨執行禁令的能 ...

是啊是啊,跟日本人雜交後的台灣畜生太可怕了
不只連自己的祖宗都不認識了
任何事情還都只會推卸責任,絕對不是雜種畜生的錯
作者: 三十隻小豬    時間: 2018-8-30 08:32 AM

因為方丈污的太厲害了, 在中共打擊貪污的政策下, 不表態抱支大腿不行呀...
作者: thanksbye    時間: 2018-9-1 05:07 PM

作者: nrenumber    時間: 2018-9-1 11:18 PM

thanksbye 發表於 2018-9-1 05:07 PM
宗教最後都會被拿來利用 整個宗旨都變調了 沒有當初的原意

教主傳的是「ㄧ」,第一代弟子任一人只受一部分,不是全部;第二代弟子受的又是第一代的部分
但同時,第一、二代弟子又會各自生新的
越傳會愈離原意
但,代代相傳時,又會多少回歸原教主
外界利用宗教也屢見不鮮
作者: nrenumber    時間: 2018-9-1 11:21 PM

jcme 發表於 2018-8-30 08:03 AM
是啊是啊,跟日本人雜交後的台灣畜生太可怕了
不只連自己的祖宗都不認識了
任何事情還都只會推卸責任,絕 ...

你認識你的祖宗?
你這信共產黨,喝它奶水長大的,應該是無神論者
那麼,去問問達爾文。他或許知道你的祖宗
作者: nrenumber    時間: 2018-9-1 11:23 PM

dkdsl 發表於 2018-8-30 12:02 AM
基本上老共是無神論~老共本身就是一種強逼信仰的邪教~~~
加上文革與破四舊~長達2~30年寺廟空無一人~
真正的 ...

共產黨並非無神論
他們也有信仰
如同籃球比賽,你說他們犯規,但他們的規則沒這條
作者: nrenumber    時間: 2018-9-1 11:25 PM

nrenumber 發表於 2018-9-1 11:21 PM
你認識你的祖宗?
那麼,去問問達爾文。他或許知道你的祖 ...

如果中國人認成吉思汗做祖宗,那才真是「厲害了,偶的生殖器」
作者: jcme    時間: 2018-9-2 10:57 AM

nrenumber 發表於 2018-9-1 11:21 PM
你認識你的祖宗?
那麼,去問問達爾文。他或許知道你的祖 ...

哈哈哈,反正只要不認同你就是共產黨嘛~
我祖宗?我祖宗叫黃帝啊,你祖宗又是誰呢?
來啊,告訴大家台灣人是哪來的嗎~
作者: nrenumber    時間: 2018-9-8 04:03 AM

jcme 發表於 2018-9-2 10:57 AM
哈哈哈,反正只要不認同你就是共產黨嘛~
我祖宗?我祖宗叫黃帝啊,你祖宗又是誰呢?
來啊,告訴大家台灣人 ...

哇! 那時代,只有軒轅是一人能生育,也就是說,與軒轅氏同時代的任何男人,除了軒轅氏,都不是,絕對不是你的祖宗。
連戰,你應該知道他,他曾在美國說,驕傲地說:「I'm a pure Chinese!」。他的祖宗也是軒轅氏
作者: nrenumber    時間: 2018-9-8 04:39 AM

摘錄:修煉到了今日,秦浩軒很清楚,若自己是凡人……可以很多事情按照人情世故去做!可自己不再是凡人,而是一名修仙人!若是畏懼對方而這般低頭,那會影響到自己的修煉之路。

推理:方丈只是凡人
作者: ubs    時間: 2018-9-8 05:25 AM

代表中國政府成功的壓制民間力量了
作者: lookformail    時間: 2018-9-8 05:29 AM

愛國是很必要的
但是這樣操作
有點超過
不倫不類
作者: little5268    時間: 2018-9-8 06:38 AM

有啥好稀奇的 在台灣你高興買個紅內褲貼幾顆星想掛那就掛那
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-8 08:29 AM

jchgeorge 發表於 2018-8-28 10:02 AM
於是達賴當年會出走

藏傳佛教這種邪教應當禁止
可以去百度查一下阿姐鼓的恐怖故事
作者: jcme    時間: 2018-9-8 01:32 PM

nrenumber 發表於 2018-9-8 04:03 AM
哇! 那時代,只有軒轅是一人能生育,也就是說,與軒轅氏同時代的任何男人,除了軒轅氏,都不是,絕對不是 ...

對對對~至少比你這個沒祖宗的好多了,不是嗎?呵呵
作者: st920624    時間: 2018-9-8 11:00 PM

政治歸政治 宗教歸宗教
咦?
作者: nrenumber    時間: 2018-9-8 11:31 PM

jcme 發表於 2018-9-8 01:32 PM

你那麼肯定,軒轅氏是你的祖宗?
如果隨便認賊作父?例如認偶N世紀前的雜雜?
作者: nrenumber    時間: 2018-9-8 11:34 PM

jcme 發表於 2018-9-8 01:32 PM

你肯定不是真中國人!!
人家不少真中國人認定有三位祖宗,也就是三個魃魃生出一個兒子?
作者: nrenumber    時間: 2018-9-9 06:28 AM

中國人和猶太人是這世上很特殊的兩類人
搜索一下,不知道可否得到已經有人認真比較過這兩類人
但偶粗淺比較後覺得,其中的差異有許多亮點
有人願意也比較一番?
作者: jcme    時間: 2018-9-9 01:15 PM

nrenumber 發表於 2018-9-8 11:34 PM
你肯定不是真中國人!!
人家不少真中國人認定有三位祖宗,也就是三個魃魃生出一個兒子? ...

所以周人文化滅絕後,為什麼還讓商人祭祀祖宗?
作者: nrenumber    時間: 2018-9-10 03:42 AM

jcme 發表於 2018-9-9 01:15 PM

人家猶太人說亞伯拉罕是他們的祖宗
除了以撒是正室所生的,其他都不是猶太人(那時還不叫猶太人)
以撒的2個兒子,因敵對,只有雅各算是猶太人
因雅各把所有兒子「捆綁」在一起,他自己也改名以色列,他的兒孫們就叫做以色列人
後來以色列人四散,只有雅各的猶大保存最良好,後來以色列人變成猶太人
現在,世界上有以色列人和猶太人;以色列人是因國,猶太人是因族
以色列人有許多是阿拉伯人,而很多猶太人不是以色列人
但,中國人,呵呵!自古以來就大鍋炒,炒成吃人的族人
吃人的族人!!!
作者: jcme    時間: 2018-9-10 09:09 AM

nrenumber 發表於 2018-9-10 03:42 AM
人家猶太人說亞伯拉罕是他們的祖宗
除了以撒是正室所生的,其他都不是猶太人(那時還不叫猶太人)
以撒的 ...

作者: nrenumber    時間: 2018-9-11 03:06 AM

jcme 發表於 2018-9-10 09:09 AM

你知道偶前文中的「大鍋炒」?

你的第N代(偶確信你知道N,不要讓偶失望)的爸爸軒轅氏只是一小氏族中的一人。後來,周圍的各族都帶領他們的祖先牌位,陸續蜂擁而入,成為軒轅氏的兒子或孫子(不論他們的輩份還是年紀都比軒轅氏大)

以下錄自維基:

遼朝大臣耶律儼《皇朝實錄》稱契丹為黃帝之後。

按《史記》記載,黃帝之後的的幾位古帝王一直到夏商周帝王,都是黃帝的直系子孫。蠻、夷為了確立統治中國的正統,個別帝王也聲稱他們是黃帝的後裔[15]。幾乎所有的姓氏都將自己的遠祖追溯到炎帝、黃帝或他們的臣子。而接受了華夏文化的蠻夷,如匈奴、鮮卑等等,也稱自己是黃帝子孫、炎黃子孫[16]。

以炎帝為祖的非漢族群
如《遼史·太祖紀贊》和《世表序》主張契丹為炎帝之後。近年在雲南發現的契丹遺裔,保存有一部修於明代的《施甸長官司族譜》,卷首附一首七言詩,詩曰:「遼之先祖始炎帝……」。這些契丹人也自認為契丹是炎帝苗裔。然而苗族則是以蚩尤及炎帝為其神話祖先,和漢族以黃帝及炎帝為其神話祖先不同,可能和涿鹿之戰的黃帝及蚩尤的對戰神話相關。
作者: winter070    時間: 2018-9-11 08:02 AM

專制政權都一樣!

當初國民黨的黨國一家、黨庫通國庫的年代!軍警系統也是黨徽到處飄!!

作者: jcme    時間: 2018-9-11 10:43 AM

nrenumber 發表於 2018-9-11 03:06 AM
你知道偶前文中的「大鍋炒」?

你的第N代(偶確信你知道N,不要讓偶失望)的爸爸軒轅氏只是一小氏族中的 ...

作者: nrenumber    時間: 2018-9-12 04:22 AM

jcme 發表於 2018-9-11 10:43 AM

「周人文化滅絕」,居然有這種事?
那你從哪裡來?
作者: bushfire    時間: 2018-9-12 07:36 AM

要不來掛個少林怎麼樣
電影上開武林大會的那種
作者: jcme    時間: 2018-9-12 08:57 AM

不少中國網友則認為此舉「有點搞笑」、「不倫不類」、「和尚升旗天下頭一糟」,網友也嘲諷釋永信方丈的新頭銜大概是「少林黨支部書記」,「黨僧應每天上午背誦佛經,下午背誦黨章,每月按時繳納黨費」。
有網友說:「你見過天安門升國旗,你見過政府機關升國旗,今天週一,很多學校也要組織升國旗。但少林寺升國旗,你見過嗎?」他還指出,「從北魏太和19年(西元495年)建寺,這是1500多年來的首次」。
所以這些人是誰?
好像文化滅絕不是你說的,認錯人了真不好意思
畢竟你們每個都在跳針每個都在胡說八道,實在很難分清楚
偏偏又長的都很像,我實在是分不出畜生的長相
真是抱歉啊
作者: cekcek2011    時間: 2018-9-22 06:27 AM

靠不會吧......連和尚也要踢正步了
作者: oper0090    時間: 2018-9-22 12:10 PM

台"五星紅旗廟"將遭斷水電 廟主:"台獨"會被嚴懲,要點臉行嗎?台灣有資格說別人嗎?
作者: nrenumber    時間: 2018-9-25 02:58 AM

oper0090 發表於 2018-9-22 12:10 PM
台"五星紅旗廟"將遭斷水電 廟主:"台獨"會被嚴懲,要點臉行嗎?台灣有資格說別人嗎? ...

是啊!你對極了!
中國有監獄,台灣也有監獄

作者: nrenumber    時間: 2018-9-25 03:03 AM

jcme 發表於 2018-9-12 08:57 AM
不少中國網友則認為此舉「有點搞笑」、「不倫不類」、「和尚升旗天下頭一糟」,網友也嘲諷釋永信方丈的新頭 ...

只說一點
偶至少在意思上說類似文化滅絕的話
異族異國的共產黨滅了所謂的中華,不!應該是中國文化

周國(化妝為朝)滅了商國,也大致上滅了商國文化
作者: jcme    時間: 2018-9-25 08:04 AM

nrenumber 發表於 2018-9-25 03:03 AM
只說一點
偶至少在意思上說類似文化滅絕的話
異族異國的共產黨滅了所謂的中華,不!應該是中國文化

大致上?你之前不是說文化滅絕嗎?
怎麼又變成大致上的?
異國異族的共產黨消滅中國文化?
請問共產黨是哪一國哪一族的?
反正人要發瘋說什麼都沒用嗎~
作者: nrenumber    時間: 2018-9-25 08:52 AM

jcme 發表於 2018-9-25 08:04 AM
大致上?你之前不是說文化滅絕嗎?
怎麼又變成大致上的?
異國異族的共產黨消滅中國文化?

之前,偶哪有說「文化滅絕」這四個字
如果你是在台假中國人,一定知道(錄自維基):
民國時代,中華民國國父孫中山先生也曾說:「中國有一個道統,堯、舜、禹、湯、周文王、周武王、周公、孔子相繼不絕,我的思想基礎,就是這個道統,我的革命,就是繼承這個正統思想,來發揚光大!」先總統蔣中正先生說:「繼承了國父的革命遺志,而其道德思想和政治理想,更隨國父之後,嬗接了中華民族五千年的道統。」
異族異國的共產黨(這點你要否認?)在中國的黨員(共產黨員才有在中國出生的可能)的道統是什麼?
你知道嗎?
一 偶到美國以後,第一家大學的某牆壁上貼毛匪的照片
二 有國家的團體,他們的道統是「馬列毛」
作者: jcme    時間: 2018-9-25 12:46 PM

nrenumber 發表於 2018-9-25 08:52 AM
之前,偶哪有說「文化滅絕」這四個字
如果你是在台假中國人,一定知道(錄自維基):
民國時代,中華民國 ...

所以請你告訴大家,共產黨是哪一族哪一國,很難嗎?
你不是說他們異國異族嗎?
共產黨才有在中國出生的可能?
那請問周文王在哪裡出生的?孔子在哪裡出生的?孫中山在哪裡出生的?

作者: steven7763296    時間: 2018-9-25 08:42 PM

在中國, 見怪不怪, 習慣就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!