伊莉討論區

標題: [超坑!瑞豐夜市水煮玉米4支220 韓粉拒買不義攤商] [TVBS] [20181201] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2018-12-1 06:36 PM     標題: [超坑!瑞豐夜市水煮玉米4支220 韓粉拒買不義攤商] [TVBS] [20181201]

【新聞主題】:超坑!瑞豐夜市水煮玉米4支220 韓粉拒買不義攤商
【新聞出處】:TVBS
【發布日期】:20181201
【文章內容】:

超坑!瑞豐夜市水煮玉米4支220 韓粉拒買不義攤商

TVBS新聞網
賴俊佑

[attach]125738048[/attach]
圖/爆料公社

準高雄市長韓國瑜選後拚觀光,日前在旅展致詞,不斷強調高雄正崛起,但服務品質很重要「千萬別砸了高雄自己的招牌」;不過有中部網友發文指出,上個月17日去瑞豐夜市買水煮玉米,老闆不但沒標價,逕自剝皮秤重後,四支竟要價220元,讓她質疑中部和南部計價方式落差有這麼多?

自稱中部網友的李小姐在「爆料公社」投訴,上個月17日一家四口到瑞豐夜市買四根水煮玉米,因攤商沒有標價,於是詢問總價多少,「第一次老闆沒有理會我,便再問了第二次,老闆說她還沒找好我要的玉米,等到老闆四根把外皮剝掉,放上磅秤,此時老闆緩緩的告訴總共220元,我想說我聽錯了,老闆說一斤120元,金額總共是220元,金額跟我的認知有點落差太大了」。

李小姐表示不想買了,但老闆拉下臉說「都做好了,怎麼可以不買」李小姐回「沒有標價,也問了兩次這樣多少錢,也故意不回答,等到外皮都拆掉才要告知顧客價格」老闆告知應該要問「一斤」多少錢,否則沒辦法回覆,讓李小姐傻眼「我就是不知道她要秤重的,我怎麼問一斤多少錢?不知道我太久沒來高雄逛夜市,還是南部跟中部計價方式有落差這麼多?希望各位大大指點下迷津」。

[attach]125738079[/attach]
圖/爆料公社

網友看完貼文留言「看標價再買,否則拒買」、「買過一次,就拒買了」、「搶人喔!這麼貴」、「一斤多少也可以立牌子啊」,這篇貼文被轉貼至「韓國瑜後援會」,被韓粉怒嗆「想陷韓市長於不義的攤商...我們拒買!」、「各位記住沒標價格的攤商一律抵制就對了!」、「希望能誠信做生意,不要淪為第二個墾丁」。

根據《蘋果日報》報導,高雄瑞豐夜市管理公司經理陳麗敏表示,該攤位確實未標價,會要求水煮玉米攤商標示當日斤兩價格,並勸導先和顧客確認好購買價格再剝皮販售,瑞豐夜市也會加強注意攤商品質,全力配合新市長拚觀光的決心。
[attach]125738111[/attach]

[attach]125738145[/attach]

[attach]125738176[/attach]

[attach]125738206[/attach]

[attach]125738235[/attach]
白玉苦瓜
[attach]125738264[/attach]

[attach]125738289[/attach]
韓國瑜吃過的滷肉飯
【個人觀點】:
1.對於拼經濟來講 韓國瑜是幫忙賣 蔡英文是幫忙吃

2.直皆承認92共識,利用高雄港和大陸通商,憑仗的是大陸對台灣的民族情感,高雄觀光資源不如台南豐富,歷史文化古蹟少,其他的景點沒有獨佔性,最能賣的是人情味,也就是價格不能太高,公道,童叟無欺,服務要好,料要實,旅社不能賺十天也住不起一個晚上;要攤商自我約束,不要因為這兩年難賺,想大幹一票,讓客人覺得被坑,就不來了。

預防財團炒樓炒房炒地,這些都是造成物價上漲的毒品,不但會提高賣東西的困難度,也墊高本地人的生活成本。一聽到韓國瑜當選,可能炒地炒房的財團就在布局,要有辦法預防。

還有賣東西預防中間商剝削,這些都是在馬英九時期,大陸對台讓利,小民感受不到好處的原因。

要控制到讓大家都賺錢,寧可創造100個小富,也不要只有一個大富。

作者: elln168    時間: 2018-12-1 06:47 PM

那家店老闆應該沒投韓國瑜..輸了心情不好..順便坑一坑韓粉..解心頭之恨阿
作者: molitor    時間: 2018-12-1 07:29 PM

那些不標價的攤商真的要好好管理一下。
作者: n296648    時間: 2018-12-1 07:45 PM

除了92共識,你更要知道的91國家統一綱領。先有91國家統一綱領,後有92共識。

中國的統一,在謀求國家的富強與民族長遠的發展,也是海內外中國人共同的願望。
海峽兩岸應在理性、和平、對等、互惠的前提下,經過適當時期的坦誠交流、合作、協商,建立民主、自由、均富的共識,共同重建一個統一的中國。
基此認識,特製訂本綱領,務期海內外全體中國人同心協力,共圖貫徹。

("國家統綱領"前言,1991.03.14 R.O.C行政院通過,2006年2月27日陳水扁「終止運作」(cease to function),不再編列預算)

歡迎轉帖,不要被"貪污扁"誤了台灣前途。
=======================
分析:兩岸之間來往原則:和平 、理性、 對等、互惠

兩岸之間具體行動:交流、合作、協商

兩岸的未來:協商、共創統一的中國。
作者: brook2006s    時間: 2018-12-1 07:53 PM

elln168 發表於 2018-12-1 06:47 PM
那家店老闆應該沒投韓國瑜..輸了心情不好..順便坑一坑韓粉..解心頭之恨阿 ...

......................這個新聞會不會打死所有攤商  如果瑞豐夜市被打趴了  這筆帳要算在誰的頭上呢
作者: brook2006s    時間: 2018-12-1 07:54 PM

elln168 發表於 2018-12-1 06:47 PM
那家店老闆應該沒投韓國瑜..輸了心情不好..順便坑一坑韓粉..解心頭之恨阿 ...

高雄選完了  你們還在競選
如果因這個新聞而打趴夜市  誰該負這筆帳
作者: brook2006s    時間: 2018-12-1 07:55 PM

n296648 發表於 2018-12-1 07:45 PM
除了92共識,你更要知道的91國家統一綱領。先有91國家統一綱領,後有92共識。

中國的統一,在謀求國家的富 ...

中國的統一,達到民主自由,向台灣一樣的自由才是在謀求國家的富強與民族長遠的發展,也是海內外中國人共同的願望。共產黨不要想繼續專政奪權
作者: brook2006s    時間: 2018-12-1 07:56 PM

你就繼續用這個來造謠  韓粉的本色
作者: maou5335    時間: 2018-12-1 08:00 PM

東西應該清楚標示,才不會造成紛爭,政府應該強制商家標示價格,並且要有清楚的處罰,這樣才有用
作者: seth1107    時間: 2018-12-1 08:12 PM

作者: brook2006s    時間: 2018-12-1 08:35 PM

老闆娘許玲瑜說,她已在瑞豐擺攤20多年,絕不會坑客人,爆料民眾上個月來買時,因為前陣子常下雨,玉米價格較貴,一斤要120元,因此4支秤重後要220元,這個月玉米價格稍微下回,一斤100元,這時候吃就比較便宜了。

《蘋果》晚上6點多到瑞豐玉米攤,攤位前有不少民眾,似未受爆料風波影響,一位自稱是老顧客的男子還幫老闆娘背書說:「我常來買啦,她不會坑人。」
.........................................
樓上完全沒給當事人回應  就批得滿頭包  韓氏義和團厲害
作者: brook2006s    時間: 2018-12-1 08:38 PM

還有四支到底多大多小  你們見過嗎  11/17到瑞豐夜市買水煮玉米  當天玉米盤價  你們查過嗎  就這樣打了下去  義和團  永遠是義和團
作者: yahooo    時間: 2018-12-1 08:38 PM

笑死,六合才坑,台灣人都不去的地方....

不懂比價嗎? 被騙才是活該....

補充,

想必呆中人必沒買過北部萬里附近的烤玉米吧,我買過一支130的...

而且是S號,不是高雄的L號...
作者: ZYX0410    時間: 2018-12-1 08:41 PM

有時候買小吃要注意會坑人的店家,如果有良心的會標示價碼,如果,沒標示價碼的最好別買,以免買了無法後悔
作者: wen056    時間: 2018-12-1 08:44 PM

brook2006s 發表於 2018-12-1 07:53 PM
......................這個新聞會不會打死所有攤商  如 ...

這個新聞本來就沒有平衡報導,你們問了買的人的投訴,有沒有問賣的人他的實際真實發生的狀況,說不定事實上跟你想的不一樣呢,我們一味聽得受害人陳述他所了解的事實,但事實上事情的真相是什麼呢?這就是這個社會很容易盲目的死裡鑽⋯⋯

事實上因為前陣子常下雨,玉米價格較貴,一斤要120元,因此4支秤重後要220元,這個月玉米價格稍微下回,一斤100元,這時候吃就比較便宜了。

作者: wen056    時間: 2018-12-1 08:45 PM

brook2006s 發表於 2018-12-1 07:54 PM
高雄選完了  你們還在競選
如果因這個新聞而打趴夜市  誰該負這筆帳

從另一個角度想如果只有一個受害人為什麼只有一個受害人出來說話難道攤販一個晚上只賣他一個人嗎?
難道過去長期以來都只有這個受害人出來說話嗎?
真相是什麼為什麼不到現場親自去現實,現地,現物,去了解呢?
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-1 08:45 PM

夜市這樣被搞垮了?六合夜市如此,墾丁大街也是這樣,是嫌客人太多,還是認為客人都只來一回?這樣真的不行喔!
作者: wen056    時間: 2018-12-1 08:46 PM

seth1107 發表於 2018-12-1 08:12 PM
4隻兩百二真的是很誇張  奸商就是奸商 韓市長真的要來整頓一下

那個貼文的日期是11.15,那時玉米的價格正是高檔,現在已經下跌一倍以上。
拍賣價(果菜市場),批發價(盤商賣給中盤),小販價(中盤賣給小販),零售價(小販賣給消費者),夜市價(賣給遊客)。夜市的價錢還不能跟產地行情起伏隨時調價。
玉米的品種很多,品質差異,價格不同。
種種因素,這個根本是不可能討論的。
貼文強調的是嫌貴後悔都不行。
我覺得在觀光地區消費真的要有心理準備,不然,被當成了「奧州來的客人」也是很不值得。

[attach]125740078[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-12-1 08:48 PM

brook2006s 發表於 2018-12-1 08:38 PM
還有四支到底多大多小  你們見過嗎  11/17到瑞豐夜市買水煮玉米  當天玉米盤價  你們查過嗎  就這樣打了下 ...

貼文當天11月15日,玉米的盤價確實在高檔!

[attach]125740197[/attach]

作者: brook2006s    時間: 2018-12-1 08:49 PM

wen056 發表於 2018-12-1 08:45 PM
從另一個角度想如果只有一個受害人為什麼只有一個受害人出來說話難道攤販一個晚上只賣他一個人嗎?
難道 ...

我潑出當事人的解釋  你們信不信是你的自由  不過是  在你們判定別人之前  有沒弄清楚  打下去  可是整個夜市趴倒
作者: brook2006s    時間: 2018-12-1 08:50 PM

wen056 發表於 2018-12-1 08:48 PM
貼文當天11月15日,玉米的盤價確實在高檔!

那就對了  高檔  品質  大小  價錢不一  難得有共識  你進步了
作者: wen056    時間: 2018-12-1 08:55 PM

brook2006s 發表於 2018-12-1 08:50 PM
那就對了  高檔  品質  大小  價錢不一  難得有共識  你進步了

不是共識的問題,而是"常識"!
台北很多物價也不合理!
要不要順便叫鼎泰豐跟鬍鬚張滷肉飯調回一般民間的價格??

作者: brook2006s    時間: 2018-12-1 08:55 PM

yahooo 發表於 2018-12-1 08:38 PM
笑死,六合才坑,台灣人都不去的地方....

不懂比價嗎? 被騙才是活該....

結果六合趴了  這次選戰  大家罵民進黨  墾丁趴了也罵民進黨 有多少是攤商自作孽  幾家自作孽  結果全趴
過去滅頂事件  我就繼續買味全  為什麼  
我認為味全的其他製品我認同的  還有味全如果當時倒了  員工誰養  有必要打倒一家過去由直公司嗎
我所有的朋友都罵我  不團結  這叫我怎麼團結啊
作者: brook2006s    時間: 2018-12-1 08:58 PM

wen056 發表於 2018-12-1 08:55 PM
台北很多物價也不合理!
要不要順便叫鼎泰豐跟鬍鬚張滷肉飯調回一般民間的價 ...

鼎泰豐跟鬍鬚張滷肉飯  價格明白  大家不會有疑慮
有錢吃免(免魚)  沒錢免吃
作者: ai0201    時間: 2018-12-1 09:02 PM

brook2006s 發表於 2018-12-1 08:38 PM
還有四支到底多大多小  你們見過嗎  11/17到瑞豐夜市買水煮玉米  當天玉米盤價  你們查過嗎  就這樣打了下 ...

選舉過了~

現在高雄市哪個政黨在執政? 找韓出來負責?

腦子又開始進水了是嗎?

蛆就是蛆

狗改不吃屎~!!
作者: brook2006s    時間: 2018-12-1 09:03 PM

ai0201 發表於 2018-12-1 09:02 PM
選舉過了~

現在高雄市哪個政黨在執政? 找韓出來負責?

野狗在咬哪裡  聽不董人化
作者: brook2006s    時間: 2018-12-1 09:05 PM

brook2006s 發表於 2018-12-1 07:53 PM
......................這個新聞會不會打死所有攤商  如 ...

墾丁那家滷味  六合那家  台中逢甲 (租金也好貴) 哪一家不是負面新聞擊倒
作者: ai0201    時間: 2018-12-1 09:05 PM

brook2006s 發表於 2018-12-1 09:03 PM
野狗在咬哪裡  聽不董人化

當然啦~
如果是無良攤商,找韓總負責? 有點理智都知道縣政府該出來糾舉,

你的行為不就繼續抹藍嗎?

日畜會聽得懂人話喔?

除了被婊以外,你們還能幹啥?

作者: aasbaaae    時間: 2018-12-1 09:07 PM

玉米一支五十五

四支兩百二十良心價阿

難怪韓國瑜一直強調品質

連價目表都不會做居然還能經營

由此可見小夫跟南霸天二十年的教育方針跟夜市管理有多糟糕
作者: freewillxlover    時間: 2018-12-1 09:14 PM

作者: brook2006s    時間: 2018-12-1 09:14 PM

ai0201 發表於 2018-12-1 09:05 PM
當然啦~
如果是無良攤商,找韓總負責? 有點理智都知道縣政府該出來糾舉,

我那裡在抹藍  麻煩你舉證說明
作者: ai0201    時間: 2018-12-1 09:20 PM

brook2006s 發表於 2018-12-1 09:14 PM
我那裡在抹藍  麻煩你舉證說明

一個攤商問題,

疑似無良就抹上韓總,好似又是國民黨的錯一樣!

腦有洞嗎? 攤商如果有問題,是不是該地方政府出面處理?

回答我啊! 該找誰去負責?

這不是抹藍,不然是啥?

什麼都是國民黨,什麼都是大陸的錯,不就是你們一慣論調!?

作者: crimea9    時間: 2018-12-1 09:22 PM

問老闆價錢 裝忙不理人
自嗨地剝完皮 就要客人強迫消費
真的是鬼島奧店精神
作者: 小風之    時間: 2018-12-1 09:30 PM

我覺得要買就問一下
貴就不要買
如果他硬要賣
就讓他上電視嚕
作者: 金凱杜    時間: 2018-12-1 09:30 PM

水煮1隻才10元 有沒有漲價我不知道 但在怎麼烤玉米3隻才100
作者: jordan23jordan    時間: 2018-12-1 09:44 PM

有些商家就是用品質當哄抬價格的理由
讓他倒啦
作者: wen056    時間: 2018-12-1 09:51 PM

ai0201 發表於 2018-12-1 09:20 PM
一個攤商問題,

疑似無良就抹上韓總,好似又是國民黨的錯一樣!

這人抹黑、抹紅別人習慣了...

你突然說他抹藍...他不習慣...
作者: arleekurt    時間: 2018-12-1 10:01 PM

秤斤秤兩的最麻煩也最容易有交易糾紛,很多店都會用時價計算,但是並不是每個人都懂得一斤是什麼~ 而且算錢的也是賣方,應該要先溝通完整在談買賣.. 要不這種事層出不窮~ 不常去傳統菜市場買的一定不太懂一斤這種算法~ 超市都是算好了標價~ 買習慣了就只會用標價去想不一定會換算
作者: steven_lu    時間: 2018-12-1 10:30 PM

「想陷韓市長於不義的攤商...我們拒買!」

現在台灣也開始流行獵巫嘍
作者: 大江東流    時間: 2018-12-1 10:36 PM

韓粉不買最好,小龍女用力買!死了都要跟禿頭對著幹!
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-1 10:41 PM

台灣最不缺的就是黑心食品, 跟黑心商人了, 真是詐騙集團的培訓中心,
作者: ts00852135    時間: 2018-12-1 10:42 PM

四支220真的太誇張了啦。。。
作者: bbs0616    時間: 2018-12-1 11:17 PM

應該要自行標示金額甚至當日浮動斤兩價格才不會有

購買糾紛這樣讓買的人自行決定而賣的人心安理得..

價格不明確下,如口頭詢問也要不推託遮掩詳細解說

增加信任度對於賣家商譽也會有所提升..
作者: chl1421    時間: 2018-12-2 12:33 AM

樹大必有枯枝
人多必有白吃
還是要公布這些不好的廠商
做生意還是要公道
才能常常久久
作者: hdauron    時間: 2018-12-2 12:41 AM

夜市偶爾會有這種攤商
所以不掛價錢的不要買
作者: cp760128    時間: 2018-12-2 01:13 AM

真的挺扯的
我印象中我媽買水煮玉米好像都很便宜,每次都買一大袋
四之玉米要220我聽到都有點傻眼
作者: wenyu1548    時間: 2018-12-2 01:31 AM

現在的情形就是只要夜市賣的東西都ㄧ定要便宜
一個香港人在西門町買了幾百塊的滷味,店家馬上就被新聞批的一無是處
好像都沒有人在批評那些高檔餐廳的東西
一小盤花生賣一百元都不會有人抱怨還吃的很開心啊
作者: chang19801211    時間: 2018-12-2 01:59 AM

韓粉呼籲公開抵制是對的 不能讓這一兩家不肖攤商 打爛整個夜市的口碑 唯有顧品質 價錢公道 做生意才能細水長流 老想著把消費者跟陸客當盤仔 就算被你撈了一筆又怎樣 沒有回頭客 遲早要收攤
作者: chang19801211    時間: 2018-12-2 02:04 AM

時價一樣能標示 誰說時價就不能標示的了 以為全台灣就那麼一家賣水煮玉米嗎? 把消費者當盤仔 還找那麼無聊的藉口
作者: huby0327    時間: 2018-12-2 04:11 AM

管理公司別只顧收錢.要一套明確的管理得賞罰條文
也別有人潮了.就亂漲租金.
攤商也要自我約束及檢舉.良好的環境是大家共同創造出來的別讓老鼠屎壞了一鍋粥

作者: aabbbcccc888    時間: 2018-12-2 04:30 AM

高雄要想有人來觀光
首先得鏟除一些亂開價的商人
不然還是會「墾丁化」的。
作者: Cancer555    時間: 2018-12-2 07:30 AM

沒標價就不要買 讓一些專宰觀光客的商家自動消失(拿個紙板寫個數字有很難嗎)
作者: aa123mmm    時間: 2018-12-2 07:42 AM

就算價格合理(可能買有機玉米等等)
只是老闆也覺得貴 怕價格說出來 沒人買
所以才要坑客人吧
作者: avon3226    時間: 2018-12-2 08:48 AM

4支220是真的有點貴了,不肖商人應該抵制
作者: laokung3    時間: 2018-12-2 09:33 AM

賣個玉米也可以扯韓總 這不是菊姐的移獨嗎?
作者: 走路有風    時間: 2018-12-2 09:41 AM

wen056 發表於 2018-12-1 08:55 PM
台北很多物價也不合理!
要不要順便叫鼎泰豐跟鬍鬚張滷肉飯調回一般民間的價 ...

重點是價格要公開透明吧~~~上述的兩間店菜單上都明確的有標價~~不想吃可以選擇不吃~~~但沒標價的是否問題很大~~~最起碼的也標個"時價"吧~~~
作者: easachang    時間: 2018-12-2 10:54 AM

為何買之前不先詢問價格呢?這樣只有單方面說明會讓人產生誤會
作者: 風之琉璃    時間: 2018-12-2 11:17 AM

這就是玩文字遊戲

買家選了4支問多少錢,賣家不回答,買家要問一斤多少?
不能秤完回答,而是做完再回答...這是什麼邏輯
搞不好秤完報價後,改買3支或當下就不買
不會衍生,煮完了要退不退問題
(之前賣水果不是相同問題,切完後才知天價)

有人護航不坑,有人覺得坑,這都是個人觀感
沒錢的人會覺得坑,有錢的人上萬塊的吃的不放在眼裡

所以對錯是什麼,不是一直要求標價嗎?
最後引導到玉米攤/韓粉對立 ...可悲
作者: squaresoft    時間: 2018-12-2 12:26 PM

4支220還是蠻貴的,以後先問價錢再買好了。
作者: brook2006s    時間: 2018-12-2 12:51 PM

george863408 日畜說的是日圓,所以10幾元他買的起  日畜是誰當邦交國  那麼幫交國也是畜生囉
作者: brook2006s    時間: 2018-12-2 12:52 PM

en005 但只對一半,大陸要民主自由,但不要臺灣這種連叛國賣國都沒關係的民主自由。兩岸離民主自由都很遙遠,互相要努力
................................................
臺灣這種連叛國賣國  叛誰啊   

作者: brook2006s    時間: 2018-12-2 12:55 PM

en005 但只對一半,大陸要民主自由,但不要臺灣這種連叛國賣國都沒關係的民主自由。兩岸離民主自由都很遙遠,互相要努力。
................................................
台灣不遙遠  共產黨專政獨裁才叫遙遠  人民用選票教訓民進黨  很好的事  中國人民與遠被共產黨教訓才是問題
作者: brook2006s    時間: 2018-12-2 12:56 PM

seth1107 發表於 2018-12-1 08:12 PM
4隻兩百二真的是很誇張  奸商就是奸商 韓市長真的要來整頓一下

我在中國買普洱茶  隨便開都上千人民幣  就不黑嗎   還好我還了3折價  
作者: juneqcd1    時間: 2018-12-2 01:26 PM

大家拼經濟是沒錯,但是不是要叫你坑殺顧客,就是因為這樣,才讓人不願意去,久了、這種是多了,就不會有人去了,到時別喊拼經濟,因為前途已被你自己拼掉了。
作者: 森里淫一    時間: 2018-12-2 01:49 PM

其實雙方都有錯,買方沒有問錯最大,你不是外國人難道買之前部會先問嗎?
再來攤販也是一樣,時價也是可以標價的只看你要不要做,麻煩也是每天一次而已,可以
用白板寫上去今日時價多少錢,難怪台灣會變成詐騙王國不是沒有原因的,賣雙方都是不用腦袋的.
作者: bear933    時間: 2018-12-2 01:50 PM

4支220?
烤的話還OK
水煮就太貴了
作者: homing38    時間: 2018-12-2 02:18 PM

內文不是說了人客已問價錢,但老闆不回答嗎??
作者: pn19810119    時間: 2018-12-2 02:25 PM

怎麼選舉過了..還一堆韓流新聞....
作者: gto91209    時間: 2018-12-2 02:34 PM

事發後已經有電視台去採訪老闆娘說法
記者也有問為什麼沒有標價
老闆娘強調自己賣了二十幾年,不會坑殺遊客
還說9月份大雨導致玉米價格上漲,而且是時價怎麼標價?

個人覺得問題不是在價錢,而是攤販的賣法很有爭議
的確九月份大雨產地淹水嚴重影響產量,導致10.11月批發價上漲
但是時價為什麼就不能標價?
難不成遊客買個水煮玉米,還要等老闆娘現場LIVE跟上家喊價進貨才知道價錢嗎?
做了二十幾年的生意,水電、人力、瓦斯、租金...等等的成本不可能不知道吧
唯一會有變動的就是當天玉米的進貨價,果菜市場批發都是凌晨一大早就開始
就算老闆不是去果菜市場批發,是跟零售商進貨好了
不可能都已經開始營業了還不知道售價要賣多少吧
看到其他地方不少人回說吃不起就不要吃、夜市店租高很正常、價錢明明很便宜的發言就覺得...
證明很多人只看標題就回文根本不看也不去了解內文
價錢貴還是便宜根本就不是重點,重點是買賣雙方心甘情願
攤販給人的感覺就是交易前故意不說價錢,怕客人聽到不買
先把東西弄一半,再強迫別人不得不買
只是這次踢到鐵板被人PO上網

作者: lord27038    時間: 2018-12-2 08:22 PM

觀光夜市現在都這麼坑人嗎 這麼邱嗎?? 如果是這樣 只能拒買了
作者: killerking0    時間: 2018-12-2 10:49 PM

台灣亂象~只有片面報導卻沒實際清查?現在媒體都在玩炒作
作者: abcd5060    時間: 2018-12-2 10:56 PM

可憐的攤商,這票投給韓爺,竟被如此對待
作者: king2000    時間: 2018-12-2 11:15 PM

這樣也要吵
真是有夠無聊
都沒新聞了嗎
作者: phonmeen    時間: 2018-12-2 11:15 PM

這跟誰執政好像沒啥關係吧
別亂帶風向阿

作者: 0916776686    時間: 2018-12-2 11:42 PM

台中水果玉米一隻好像15還20~
我在夜市做生意還沒看過這麼坑的攤販!!
果然高雄人就是會玩!!
作者: 三塊兩毛五    時間: 2018-12-2 11:51 PM

wen056 發表於 2018-12-1 08:44 PM
這個新聞本來就沒有平衡報導,你們問了買的人的投訴,有沒有問賣的人他的實際真實發生的狀況,說不定事實 ...

所以說買東西之前最好先問清楚價格,老是有人學不乖...

一句話,吃米不知到米價。
作者: killhans    時間: 2018-12-2 11:59 PM

爛店家要不要乾脆包一包回家吃自己好了,不要出來丟人現眼。就已經景氣不好了,還要騙東騙西不實際標價,現在人沒這麼好騙了
作者: aaa33358    時間: 2018-12-3 12:02 AM

幹~殺小,如果不是韓國瑜你們這些殘粉就買嗎?

作者: clowread    時間: 2018-12-3 02:11 AM

士林夜市烤玉米一支100
作者: z40655783    時間: 2018-12-3 02:23 AM

四隻220,等於一隻55,雖然我現在很少吃這些食物了,不過現在玉米有這麼貴嗎?好像我老媽買比較小隻的水煮玉米,一隻才20左右的樣子耶,看我老媽一次都買五支玉米,應該不可能一支55元
作者: 風之境    時間: 2018-12-3 02:46 AM

看完這篇...我覺得..主要是那時候客人問說要多少元時..老闆要先說多少元..然後讓客人決定買不買...如果這篇報導屬實
~~~"「第一次老闆沒有理會我,便再問了第二次,老闆說她還沒找好我要的玉米,等到老闆四根把外皮剝掉,放上磅秤,此時老闆緩緩的告訴總共220元,我想說我聽錯了,老闆說一斤120元,金額總共是220元,金額跟我的認知有點落差太大了」。

李小姐表示不想買了,但老闆拉下臉說「都做好了,怎麼可以不買」李小姐回「沒有標價,也問了兩次這樣多少錢,也故意不回答,等到外皮都拆掉才要告知顧客價格」
"~~~
這就有問題了...
重點不是貴不貴.也不是標價不標價..更不是那些帶風向扯政治的...而是客人能不能問完價格後再決定買不買

所以..這沒什麼好爭執..如果這篇報導屬實...
問了兩次這樣多少錢,也故意不回答,等到外皮都拆掉才要告知顧客價格

從這就可以看出是老闆的錯了

作者: phtn    時間: 2018-12-3 03:57 AM

就算韓果魚當市長後陸團願意去高雄,但這樣亂開價還是不會有生意做的
作者: duofox    時間: 2018-12-3 10:01 AM

這種不標價坑人的店永遠都不會少呢...
只能說買之前要問仔細
作者: 藍海神龍    時間: 2018-12-3 11:37 AM

人家生的玉米 8隻100

這家煮熟的居然8隻賣440

有夠扯
作者: tsehwu    時間: 2018-12-3 12:14 PM

高雄這種無賴奸商從來沒少過!30年前就這樣藉標示不清坑外地人,那時沒有網路,不能爆料,直接報警處理,不過,因為開庭在高雄地院,台北客真是有苦難言,現在有各式網路新聞媒體,讓這種奸商無所遁形!就算不告上法院,一樣叫他們倒閉。
作者: a_27882899    時間: 2018-12-3 12:53 PM

店家沒確實標價的確有改進的地方,蔬果的確會因為各種原因而有價格的浮動
所以在買之前還是先詢問好價格,就可以避免爭議
作者: esonic    時間: 2018-12-3 01:21 PM

這跟韓粉不韓粉沒啥關係。
玉米價格小弟不知道,不過4支220感覺是不至於天價(不過也不知道他大小支)。
不過老闆是應該標明價格,而且在處理前先報價確認客戶是否確定要買。
作者: sd19851110    時間: 2018-12-3 01:34 PM

別再幫韓造神了!消費者自己本來買東西就要謹慎小心
作者: 小馬ㄧㄝ    時間: 2018-12-3 01:38 PM

個人觀點~一斤多少你家的事情,但是給我標記清楚
幾年前去屏東潮州吃稍冷冰,再去旁邊點烤玉米~他有標價格
但是就是不懂...結果點一支 180...
我也只能默默付清了...
作者: s915201    時間: 2018-12-3 01:50 PM

烤玉米這格價格我ok,但水煮玉米至少要再便宜50
作者: zongxihuang    時間: 2018-12-3 02:06 PM

不管你要賣多少,最起碼標個價,沒標價或標時價我一般不買的
作者: ckckndu    時間: 2018-12-3 03:01 PM

其實她那附近有一家碳烤玉米...
也是覺得貴的離譜...
作者: gogosp    時間: 2018-12-3 03:26 PM

我個人的覺得攤商賣東西一定要把價格標示清楚,消費者也不要去買沒有標價的商品,就比較不會有消費糾紛呀!
作者: joe36547    時間: 2018-12-3 03:53 PM

通常我逛夜市時,如果看到這種沒有標價的攤販,我都不會去購買。
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-12-3 04:54 PM

夜市美食攻略第一點:
沒有標價的攤商不要買!
作者: summer911    時間: 2018-12-3 05:23 PM

為什麼這些夜市管委會都不派人巡邏查訪攤上的售價是否標出?
總是要等冤大頭上當時!才要求改正
殊不知道未防範於未然,可能因一粒屎壞了整個夜市名聲
作者: Anson1894    時間: 2018-12-3 06:58 PM

瑞豐夜市去過,沒看過這麼貴的玉米
這個老鼠屎!
作者: nickyen202002    時間: 2018-12-3 07:40 PM

菜市場沒煮的一根十元已經很漂亮了
昨天買了小支一點的 八支五十
煮好的 四根五十
作者: tufesd    時間: 2018-12-3 10:51 PM

還沒去六合夜市去買烏魚子呢,那個價格會讓人當場報警搶劫的,一口烏魚子跟蔥蒜,要價350元,現在都是用人民幣計價了嗎?
作者: calzaghe    時間: 2018-12-3 10:53 PM

這東西有時候還真的要看產季或是產地而論,
但是沒有先告知價格的話,就輸在前面了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!