伊莉討論區

標題: [高雄119處積水一天全退!韓國瑜:2年半解決淹水][東森新聞][2020-05-23] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2020-5-23 09:35 PM     標題: [高雄119處積水一天全退!韓國瑜:2年半解決淹水][東森新聞][2020-05-23]

檢視相片

近日梅雨鋒面與西南風發威,連日的降雨讓各地傳出不少積水災情,對此高雄市長韓國瑜在近日po出了視察影片,和大家報告排水情形,也表示高雄市所有積水點已經在1天之內全部消退。

近日罷韓風波鬧的沸沸揚揚,作為事件主角的高雄市長韓國瑜於今(23)日在社群平台臉書上向大家說明,目前市府團隊已經召開「0519豪雨應變中心第四次工作會議」,並表示自己在昨(22)日到曹公新圳、神農路、七賢抽水站等地區關心積水情況,他也po出視察影片,向民眾報告高雄各地目前的積水災情。

檢視相片

視察影片中,韓國瑜開頭就表示「天上下多少雨,由老天爺決定,但下下來的雨退速度,由我們市政府來努力」,韓國瑜實際走訪積水地區,並表示特別來看最嚴重的地區是想在2年半之內「全部把高雄的淹水得到一個程度的解決」,影片中也請來當地居民現身說法,表示這麼大的雨,現在也都消退了,證明了高雄此次治水效果良好。

檢視相片

對此韓國瑜也在「0519豪雨應變中心第四次工作會議」上,公開表示這次豪大雨專案,有讓大家比較欣慰的地方「全高雄市有119個積淹水點,不到一天的時間,現在已經都退水完畢」,並感謝水利局及所有市府同仁,同時也向民眾宣布未來的排水計畫。

(封面圖/翻攝自韓國瑜臉書)

..............................................................................................................................................
現在在政壇上還能看到如此位人民著想的政治人物真是少之又少,要是他被罷免可真是全高雄人莫大的損失。

作者: 330033    時間: 2020-5-23 09:48 PM

記得東森是綠媒吧,記者應該不會遭到懲處吧
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-5-23 09:49 PM

全國各地都掩水,不是只有高雄,但退水時間要快,這才是進步,屏東還在淹?總統故鄉......

作者: zogol    時間: 2020-5-23 10:03 PM

果然是不會執政,要花200億治水還淹水才能當副總統ZZZ
作者: CWZ    時間: 2020-5-23 10:03 PM

韓國瑜今年未當選總統是呆丸人莫大損失
呆丸再沉淪四年
作者: alex19711010    時間: 2020-5-23 10:05 PM

用淹水情況或是退水時間來判斷基本上都太能代表市長勝不勝任
每個地方地理情況不同
下雨的雨量及時序也不同
用退水時間來評斷看似科學 其實也不盡然

霸韓或是反霸韓  大家最好回到基本面  別再為淹水積水退水這些議題噴口水了
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-5-23 10:21 PM

可憐哪
兩年執政只能靠老天爺下雨幫忙
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-5-23 10:25 PM

如果罷免通過韓國瑜離開高雄後,台灣還有多少媒體關注高雄呢?

敬台式民主

[attach]131868697[/attach]

作者: 20070804    時間: 2020-5-23 10:41 PM

沒有淹水 , 只是積水深一點 , 久一點 , 範圍大一點 ,
至於泡水的家具、電器 、汽機車那只是你眼睛業障重 ...........
作者: CWZ    時間: 2020-5-23 11:21 PM

請輸入ID名稱 發表於 2020-5-23 10:21 PM
可憐哪
兩年執政只能靠老天爺下雨幫忙

肥菊高雄市執政十一年多連最基本路平及清淤都做不好
民進黨全是他媽的垃圾
北七綠蛆只會靠夭,一世人撿角,金逼哀老逼哀
作者: sppgi9999    時間: 2020-5-24 05:37 AM

下這麼大的雨
不淹才奇怪
不淹才是有問題吧
作者: 阿拉丁    時間: 2020-5-24 09:33 AM

依照我住桃園台地的標準,只要淹1秒鐘,通通不合格啦!

高雄常淹水還高房價,是想炫耀精品雨鞋嗎?
作者: salone1001    時間: 2020-5-24 09:34 AM

客觀來說水退的快且馬路沒有又破幾千個洞,這表示目前的執政者比舊政府更關心生命安全,但高雄人似乎只在乎心裡爽不爽,有沒有黃色小鴨來台
作者: gogosp    時間: 2020-5-24 09:56 AM

我個人的意見這場豪雨對於罷韓團體來說是天賜良機,官方說法不敵民眾的實際感受呀!
作者: not_so_creative    時間: 2020-5-24 10:02 AM

有夢很好 可惜高雄人可能不給做了 聽說國民黨泡沫化 罷免一定過 民進黨會完全執政至少 20 年
作者: juing.yang    時間: 2020-5-24 10:10 AM

我不是高雄人,但希望高雄的災情不會太嚴重
人總是習慣以自己的想法看事而不客觀.
但個人覺得就算韓國緰現在再怎麼努力,總還是會讓人覺得太假,因為之前太多的舉動是妨害民主的行為,不在於他與他團隊的能力高低而是在於這行為真的讓個人覺得很敗.
作者: molitor    時間: 2020-5-24 10:14 AM

一直打高雄,看看別的地方吧。不要政治化了。
作者: sesiru106    時間: 2020-5-24 10:15 AM

說真的我覺得這沒什麼好高興的,雖然水退的快了但是還是會積水吧,要高興應該是要做到完全不會淹才能高興,畢竟只要有民眾家裡被水淹過很多東西都會受到影響.
作者: youes-63    時間: 2020-5-24 10:44 AM

之前就是暴雨讓你當上市長,結果做了2年,暴雨來還是淹,淹1小時跟淹2小時是有差多少?
作者: 55006600    時間: 2020-5-24 12:46 PM

韓國瑜說過6個月解決水患問題
然後又說一年半解決,現在又說三年
這樣的說法好棒棒,可以接受,那其他縣市首長不就天上飛了
作者: nitrogen07    時間: 2020-5-24 01:09 PM

以最近強降雨的情況
要能不淹水,除非排水做的非常好
不然我不相信有哪個地方不會淹水
高雄淹水感覺是被刻意帶風向
作者: georgetan5168    時間: 2020-5-24 03:30 PM

有韓國瑜在高雄市真的成了陳菊口中的海綿城市;否則以前都是淹水城市、悲情城市!!
作者: g19840818    時間: 2020-5-24 03:47 PM

對民眾而言,不管淹多久,還是淹,家具泡水後,有些就不能用了,只要還會淹就沒法當政績,結果還在宣傳淹多久,我只能說他搞不清楚狀況,韓粉也是到處宣傳
只能說你們是在消費受災戶嗎?真的有苦民所苦嗎?還到處宣傳"災情"
作者: a850057    時間: 2020-5-24 04:56 PM

至少比民進黨時期好,高雄人民應該再給他一次機會,高雄不是民進黨的黨產.
作者: h040683    時間: 2020-5-24 10:09 PM

不期不待不受傷害,我說國愚你滾吧 666絕對讓你下來
作者: rsfreg    時間: 2020-5-24 10:26 PM

又在開MOU了,真有本事的話參選總統時就不會擺爛高雄市政了...
作者: bison7    時間: 2020-5-24 10:51 PM

當初別急著出來選總統,只要韓粉再忍四年,2024年本來韓國瑜還有機會能當選總統,到時國民黨還有得救

現在呢?套句中國大陸的俗話

過了這個村,就沒了這個店

現在一切都遲了

作者: WANG198183    時間: 2020-5-24 11:22 PM

請問韓市長一年半來高雄市有甚麼建設呢?你的政績呢?你的政見呢?
在哪邊
作者: jahnva6837530    時間: 2020-5-24 11:23 PM

韓市長用心市政是好事   若治水真有成效值得鼓勵
當然高雄人民在地最知事實   若覺得好那多給點掌聲吧
若不好那要求改進吧
{:34:}
作者: maddux4607    時間: 2020-5-25 07:52 PM

可能只剩半個月而不是兩年半
作者: ppgogo75    時間: 2020-5-25 11:55 PM

極速快車手2010 發表於 2020-5-23 10:25 PM
如果罷免通過韓國瑜離開高雄後,台灣還有多少媒體關注高雄呢?

敬台式民主

個仁觀點:
不是政黨問題
是地方首長有沒有心為民的問題
是誰(個人)為政的問題
作者: vvikimo    時間: 2020-5-26 12:30 AM

民主政治,
更不能讓民進黨全盤端走,
何況韓不貪污也沒弊案,
罷韓就是騙局與笑話。
作者: nameless6789    時間: 2020-5-26 12:58 AM

看完罷韓理由書,通篇就只是不爽韓市長所以才罷免,有夠爛的罷免理由。
作者: sesiru106    時間: 2020-5-26 01:30 AM

如果沒有當初參選總統背離對高雄市民選舉時的承諾,那現在根本不用擔心罷免問題,現在很明顯是因為要被罷免了所以拼命敢政績證明有努力做事,那在之前傳出罷免之前是否有像現在這樣努力就只有高雄市民知道了.
作者: ggyygygy    時間: 2020-5-26 05:02 AM

再兩年半.....
算起來差不多四年左右

不知道高雄朋友給不給他這些時間吧
作者: 劉忠門    時間: 2020-5-26 03:43 PM

肯定清淤對於積水快速退去有成效
但是按照台灣的都市規劃
雨量一大淹水是必然
要徹底解決應該還是要搭配都更吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!