伊莉討論區

標題: win-7的.作業係統.和.支援win-7.影子係統好用嗎? [打印本頁]

作者: ee35    時間: 2012-3-9 08:00 PM     標題: win-7的.作業係統.和.支援win-7.影子係統好用嗎?

我現在是使用WIN-xp..有使用影子係統--.PowerShadow--.
很好用.不會中毒.係統也不容易亂掉...

我現在想用win-7.作業係統..

1-在網路上都找不到支援win-7..64位元...的影子係統程式.

2-有誰作業係統是win-7.使用著.可以告訴我嗎?  win-7  好用嗎???

3-還是win-7本身就有影子係統程式整個還原.不怕誤刪係統檔..依舊還原..跟還原卡一樣呢?

4-....還是目前沒有支援-win-7的影子係統程式...

5-另外我找到--影子系統-Shadow Defender-V.1.1.0.331-程式 --有只援64位元..
   但不知有沒有支援win-7......有使用此程式的人請告訴我好嗎?

....................請告訴我..感慨不敬....謝謝!!!....................................

作者: forine    時間: 2012-3-10 02:01 AM

首先是"系"

32 bit

或 ~可參考!

Enhanced Write Filter

WIN7 本身內建系統映像檔整體還原、如 GHOST 之類的還原軟體,
至於 WIN7 好不好用,說真的、以系統整體便利簡潔、支援(相容)性來說是比 XP 還難用,
畢竟很多工具軟體(遊戲)不支援 64bit 、很多有支援的也是不斷的有 BUG 存在。
但就各大硬體商配合微軟的市場佔有、跟漸漸提升與成熟的更新來說,
很多人又不得不去適應 64bit 的新系統並學習使用。

以硬體來說,你的電腦有 4 核心跟 8GRAM,那你安裝 XP 32bit 的話那就毫無意義了。
更何況目前硬體的晶片寫入微程式指令,會有越來越多晶片不認識 XP 了,
所謂的拖拉斯就是明明耗硬體又難用、你也得跟著整體環境學著用。
(知道微軟為什麼對個人電腦市場的盜版睜一隻眼、閉一隻眼了吧)

所以老話一句:用久了、習慣了你就不會覺得難用了。
好處也是有,高效能硬體能完全發揮作用,如影片解碼、轉檔、壓縮之類的,
系統快取、檔案寫入、讀取、速度也都快很多。

作者: ee35    時間: 2012-3-10 07:31 AM

forine 發表於 2012-3-10 02:01 AM
首先是"系"統

32 bit

請問一下--納悶中..
1-(WIN7 本身內建系統映像檔整體還原)--是根xp的還原一樣嗎?那就沒什麼用.

還是跟影子係統--.PowerShadow--.整個還原.不怕誤刪係統檔..依舊還原..跟還原卡一樣呢?

2 -現在有支援win-7影子係統程式嗎?介紹一下....謝謝!!!

-另外我找到--影子系統-Shadow Defender-V.1.1.0.331-程式 --有只援64位元..
   但不知有沒有支援win-7......
作者: dream3147    時間: 2012-3-10 08:16 AM

WIN7不錯用阿 沒VISTA永遠餵不飽
作者: forine    時間: 2012-3-10 09:34 PM

ee35 發表於 2012-3-10 07:31 AM
請問一下--納悶中..
1-(WIN7 本身內建系統映像檔整體還原)--是根xp的還原一樣嗎?那就沒什麼用.

WIN7 本身內建系統映像檔整體還原,是根xp的還原一樣嗎?
那就沒什麼用.還是跟影子係統--.PowerShadow--.整個還原.
不怕誤刪係統檔..依舊還原..跟還原卡一樣呢?

跟 WINXP 不一樣、跟 GHOST 類似,
可光碟備份並支援開機系統還原,跟重灌類似。
當然也是整個系統一齊還原。

網路上是有完整教學、但因論壇封了很多 BLOG 的網域,所以還是請自行搜尋我所提供的[標題]

[標題] Windows 7本身的Ghost 的功能教學-比Ghost好用百倍

現在有支援win-7影子係統程式嗎?介紹一下....謝謝!!!

以下可自行網路上搜尋:都支援 WIN7 64 bit
[標題] Returnil System Safe RSS(RVS) 3.1.7414.5023 Beta  (正體中文版)
[標題] Shadow Defender 1.1.0.326  (正體中文版)
[標題] Enhanced Write Filter WIN7 64Bit  (簡體中文版)
[標題] Sandboxie Installer 3.442 WIN7 64Bit  (多國語言版)
[標題] Symantec Norton Ghost 15.0  (正體中文版)
[標題] Acronis true image home 2012  (多國語言版)

另外我找到影子系統-Shadow Defender-V.1.1.0.331
有只援64位元.但不知有沒有支援win-7.

當然有、請自行搜尋 1.1.0.326 版本服用即可。
另外;在下是使用一隻 16GB 的 USB 加 Acronis True Image 2010 來備份,
然後再用 BD-R 燒一張起來、當備份的備份,
USB 方便不斷更新,但 USB 當還原點的缺點是讀取速度比光碟慢很多,
BD-R 的備份雖無更新,但卻是當初系統與常用工具跟軟體安裝好時,
最完整且乾淨的系統,以上供您參考。

1-GHOST是程式嗎?
2-win-7還原--沒辦法相影子係統-一樣隨時還原..須靠光諜對不對?
3-Acronis True Image 2010 來備份,是程式嗎?
對不起.問怎麼多..因對win-7不懂..

對、絕對是程式!

2-win-7還原--沒辦法相影子係統-一樣隨時還原..須靠光諜對不對?
錯、可建立開機區、硬碟分割還原區並直接由硬碟讀取隨時系統還原,
但還原所花費的時間要依您還原時的系統整體大小來做區別。

3-Acronis True Image 2010 來備份,是程式嗎?
是的、絕對是! +1

PS.請不要在加分了、謝謝!

作者: ee35    時間: 2012-3-10 10:05 PM

forine 發表於 2012-3-10 09:34 PM
WIN7 本身內建系統映像檔整體還原,是根xp的還原一樣嗎?
那就沒什麼用.還是跟影子係統--.PowerShadow--. ...

對不起.問怎麼多..因對win-7不懂..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!