伊莉討論區

標題: Keyin 工作的時薪會超過基本工資嗎? [打印本頁]

作者: z24374203    時間: 2015-1-22 05:14 PM     標題: Keyin 工作的時薪會超過基本工資嗎?

在外包網可以看到蠻多這種的工作,不過我自己光是整理書上的資料。

打了約兩三萬的中文字,就覺得有點厭煩加上速度明顯下降,

也許和我使用的ㄅ半輸入法有關係吧! 聽說無蝦米最快 ...

最後請問 Keyin 工作的時薪會超過基本工資嗎? 打字速度差不多為

每分鐘40個字吧! 話說我也不清楚keyin工作可以切割出來嗎? (多人同時keyin)

作者: sky0407s    時間: 2015-1-24 10:24 PM

??????????????????????????????????????
作者: tim123464    時間: 2015-1-28 12:35 AM

作者: z24374203    時間: 2015-1-28 06:10 PM

tim123464 發表於 2015-1-28 12:35 AM
要看你的薪水是以什麼計算。

有人公司是以「件數」或者是以「速度」。

大大你是用無蝦米輸入法嗎?

我發現keyin長時間下來,keyin的效率會愈來愈不好 ...

keyin專家應該有專屬的鍵盤吧! 增進打字速度 ...
作者: tim123464    時間: 2015-1-29 12:55 AM

作者: tim123464    時間: 2015-1-29 12:57 AM

作者: z24374203    時間: 2015-1-29 10:29 PM

其實我個人認為注音輸入法 可以藉由修改常用的語句

進而增加選字的準確率 應該是不太會輸給無蝦米 ...
作者: sky0407s    時間: 2015-2-2 04:48 AM

?????????????????????????????????
作者: xxxx7885    時間: 2015-3-25 11:06 PM

key-in通常論件計酬會比較多吧~
手腳快的話你要說他高時薪也無訪(?)
作者: freedow    時間: 2015-3-26 05:02 PM

嗯......在下雖然沒有從事keyin工作的經驗
但是根據朋友的說法
是論件計酬,輸入法倒是看個人習慣使用的
因為之前有就輸入法使用跟朋友特別討論到相關的話題
結論是...以論件計酬來說,你速度越快、平均下來時薪就會越多
像我很容易一指魔人所以平均下來就不是很多
作者: edgarfigard    時間: 2015-3-27 02:10 PM

老實講,嘸蝦米最少練得好的,每分鐘都80字起跳,但,你不可能連續五,十分鐘全都這種水準....

想用打字賺錢,除非你是機器手,不然要賺到基本工資,你手大概也殘一半....

與其找那種純打字的稿子來作

不如專心寫作文章或當寫手,雖然不固定,但是能作起來也是蠻好的一筆收入

至於那種算字數或件數的KEY單工作,偶爾兼一兼賺個飲料錢罷了
作者: rita79420    時間: 2015-4-29 02:23 AM

之前有接過Keyin的案子
但是真的蠻廉價的錢不多
我是接到keyin補習班那種考卷的case
一個禮拜打完大概1000多左右
手真的很累
真心建議不如去找個兼職工作還比較多錢
飲料店早餐店餐飲業應該蠻缺人的可以考慮
作者: z24374203    時間: 2015-4-30 07:12 PM

rita79420 發表於 2015-4-29 02:23 AM
之前有接過Keyin的案子
但是真的蠻廉價的錢不多
我是接到keyin補習班那種考卷的case

請問keyin工作會要求排版嗎?

還是說基本的排本即可?

字數約多少?
作者: rita79420    時間: 2015-5-8 01:12 AM

z24374203 發表於 2015-4-30 07:12 PM
請問keyin工作會要求排版嗎?

還是說基本的排本即可?

對方有規定的格式喔!
按照他的格式去Keyin~
字數的話一個科目下來至少8.9萬字
作者: z24374203    時間: 2015-5-9 10:30 AM

rita79420 發表於 2015-5-8 01:12 AM
對方有規定的格式喔!
按照他的格式去Keyin~
字數的話一個科目下來至少8.9萬字 ...

8~9萬字 請問這樣的酬勞是多少?

快打手應該也蠻累的吧!

使用的輸入法是? 應該有進階的設定過才對 ...
作者: edgarfigard    時間: 2015-5-19 05:37 PM

單純KEYIN要賺到22K....沒聽過這種案例
作家或寫手這類的例外
或是用語音輸入的方式來作,但前提是你的語音輸入法要養得很厲害精準才有可能....

單單只是KEYIN,別妄想能賺多少,而且打字速度,不可能均速,會隨時間下降的~

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2015-5-22 02:04 AM

我以前最快無蝦米一分鐘 快200個字

現在幾年沒練習打了 退化到一百多

都沒打算找打字的工作

你看那些打字速度 超過150到200以上的人

都是花長久的時間 練習 才會打這麼快

你如果有心 每天花1-2個小時 練習

你也能和他們一樣   

作者: aa771234    時間: 2015-5-22 07:55 AM

作者: rita79420    時間: 2015-5-27 11:07 PM

z24374203 發表於 2015-5-9 10:30 AM
8~9萬字 請問這樣的酬勞是多少?

快打手應該也蠻累的吧!

差不多2千上下,不多,而且還要截圖、化學方程式、數學公式什麼的(自然、數學考券),後來發現挺麻煩浪費時間錢又少,所以接了1、2次就沒接囉~
輸入法就是普通的新注音唷!
作者: cly134    時間: 2015-9-14 07:50 AM

作者: jjlito    時間: 2016-4-6 07:43 PM

這錢怎麼算才準呢,感覺好複雜喔。
作者: 小包包仔    時間: 2016-4-8 10:02 PM

tim123464 發表於 2015-1-29 12:55 AM
小弟是用新注音,但一分鐘大概80字左右。

我覺得keyin資料時不要想太多事情,想多了自然會慢。

不錯,我也是認為keyin是一種享受阿
沒有什麼把打字當成是一種享受了
好懷念, 哪裡才能有keyin的良好推薦去處呢
打得好的,其實一分鐘要破七、八十沒問題的

作者: z24374203    時間: 2016-4-10 09:54 AM

小包包仔 發表於 2016-4-8 10:02 PM
不錯,我也是認為keyin是一種享受阿
沒有什麼把打字當成是一種享受了
好懷念, 哪裡才能有keyin的良 ...

Keyin工作的速度如果不夠快,

好像怎麼算都比基本工資低?
作者: simeonhsu    時間: 2016-4-13 09:38 PM

KEYIN 論件 或 論字數 計酬吧 ~~ 不過速度上應該是自己習慣的最快囉 ~~
作者: z24374203    時間: 2016-4-14 06:12 PM

simeonhsu 發表於 2016-4-13 09:38 PM
KEYIN 論件 或 論字數 計酬吧 ~~ 不過速度上應該是自己習慣的最快囉 ~~

請問基本款的,最基本的字數約多少?

最佳的輸入法是無蝦米嗎?

聽說用最少的按鍵,而且字的準確度極高
作者: flyblanket    時間: 2016-4-25 11:33 PM

作者: lee9452    時間: 2016-5-24 12:35 AM

作者: grooshiningbb    時間: 2017-6-4 03:24 PM

作者: z24374203    時間: 2017-6-10 08:17 AM

grooshiningbb 發表於 2017-6-4 03:24 PM
自己做過覺得不推薦耶
換算下來真的賺不多
也有可能老闆太摳啦..哈哈哈

請問keyin的工作,

1. 打錯字怎麼辦?  因為我也看過不少網路文章錯字不少
2. 如果規定時間內無法完成,會按比例取薪嗎?
3. 請問您是用甚麼輸入法? 聽說無蝦米比較有效率,但我用新注音2010
感覺選字率打久了會變高

作者: grooshiningbb    時間: 2017-6-13 11:08 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!