伊莉討論區

標題: 如果爆發類似Walking Dead的喪屍災害,你會怎樣活下去? [打印本頁]

作者: nobody2003    時間: 2015-5-14 11:53 PM     標題: 如果爆發類似Walking Dead的喪屍災害,你會怎樣活下去?

就算沒有看過Walking Dead,大家大概都知道什麼是喪屍災害吧幻想一下,如果有天真的發生喪屍災害,整個社會崩潰掉,有幾個問題想問一下大家:

你會選擇以怎樣的方式生存下去?
還有,剛開始發生災害的時候,你希望自己會在那裡?
如果只能帶著三件物件在身邊,你會帶什麼在身旁?
你覺得你能很下心殺人嗎?(不只是敵人和陌生人,如果對象是已經失救的至親)
如果能下手的話,為什麼你能動手?

作者: cdh180    時間: 2015-5-15 12:41 AM

剛開始發生災難的時候,不在人多的地方就好,人多有白癡這句話是真的
人愈少的地方逃命愈容易

如果只能帶三個物件,我會帶長棍綁菜刀(死亡復甦玩多了...)、一台摩托車車頭裝利刃+一瓶備用汽油、一個包包裝一些糧食+必需品(你只說物件沒說"人")

如果為了保命,殺人是必須的...如果已經異變的親人向我襲來,無路可逃的狀態下,該殺還是要殺

等等,為什麼這些問題愈看愈像心理測驗?
作者: nobody2003    時間: 2015-5-15 12:47 AM

cdh180 發表於 2015-5-15 12:41 AM
剛開始發生災難的時候,不在人多的地方就好,人多有白癡這句話是真的
人愈少的地方逃命愈容易

又真的被你看穿了
後面的問題其實都是從Walking Dead裡面Rick遇到陌生人的時候所問的三個問題演變出來的

殺跟不殺,在沒事的時候大家都很容易可以做決定
可是當你媽,你爸,你兒子異變了,在那邊半死不活的爬過來
我相信很多人都會因為發呆而沒有及時下手,死在喪屍的口下

食物方面,的確在喪屍生存手冊裡面說
乾糧是最好的東西,因為能保存很久,而且重量輕,非常方便
至於武器方面,我以為因為沒有限制,應該會選擇槍械之類吧
但選擇刀才是最安靜,最快速,多用途,而且最貼身的防身工具
作者: 呆小正    時間: 2015-5-15 07:29 AM

對我來說會單獨行動,畢竟團隊的話會有紛爭,對食物的拿取也很難掌握,最重要的是人類說不定比喪失恐怖..所以我會單獨行動!
作者: nobody2003    時間: 2015-5-15 09:49 AM

等多一些人進來留言,大家開始說自己看法,我再把書上面的跟大家分享  
作者: mickey0110    時間: 2015-5-15 10:02 AM

這樣的災變演變到最後會變成活人和活人的生存戰
因為活下來的大多是已經身經百戰 有處裡事務經驗
為了生存已經不擇手段 初期防身的武器裝備基本上都會以刀械棍棒為主
並且大多人會先行投靠臨時避難所 軍方臨時基地等等的地區
但是早期會因為經驗不足 那些避難所和臨時基地大多很快就會淪陷
例如有些人知情不報怕死自私等等狀況 這讓經驗不夠的避難所指揮更難掌控
這變成一種機會非常悲慘的機會 因為混亂淪陷的狀況下 平民百姓可以獲得軍方武器
僥倖生存並且獲得足夠物資的人或團體 才能支撐到最後成為末日贏家
可是一定要有踩著別人甚至親友的屍體的心理準備一切都是因為生存
人不為己天誅地滅 很現實也是最後的真理

作者: oasis761123    時間: 2015-5-15 10:25 AM

一切聽天由命,交給神來安排
作者: 戈巴契夫    時間: 2015-5-15 10:27 AM

說老實話 問過內心深處 假如說真的發生這樣 我誰都敢殺
家人變成殭屍也照殺 因為它不是你的家人了
因為人心真的很恐怖 可能連你最好朋友 都可能會殺了你 家人倒是不會
所以只要發現有點不對 最好的朋友 我也會去殺掉我會想在便利商店吧 或者大市場  東西大概就是 水 食物 武器(槍.刀)

作者: 604759123    時間: 2015-5-15 10:28 AM

一開始就先準備好武器 跟一些食物(最好別太多) 然後躲在一個絕對不會被找到 或難度極高的地方

慢慢的監視外面  若已經沒人沒有異物  再出去搜刮

食物 水 汽油 電 將會是末日最搶手的東西...
作者: EMPEROR    時間: 2015-5-15 10:47 AM

聯絡次要敵人 打擊主要敵人

先團結起來壓制喪屍再說吧
作者: kaich720826    時間: 2015-5-15 12:01 PM

找幾個信的過的人一起跑啊

槍和刀都要帶

往人少 的地方跑
作者: c4568522    時間: 2015-5-15 12:31 PM

每次看殭屍片時我都會想到一個問題
如果現實出現了殭屍
他們的頭真的有那麼好打爆嗎?
人類隨便拿刀不用瞄準眼睛就可以插穿
真的很懷疑
作者: manfrary1110    時間: 2015-5-15 03:55 PM

作者: maplecry    時間: 2015-5-15 04:27 PM

組個小團體吧
慢慢的俇大成為軍隊
作者: nobody2003    時間: 2015-5-15 07:31 PM

c4568522 發表於 2015-5-15 12:31 PM
每次看殭屍片時我都會想到一個問題
如果現實出現了殭屍
他們的頭真的有那麼好打爆嗎?

如果拿刀子的話,前額是全身幾乎最硬的部分(雖然有部分人的脖子更硬....)
所以如果拿離奇的話,絕對不要打額頭注意
根據喪失生還手冊說,喪屍頭部的弱點包括太陽穴和眼珠兩個位置
那些地方即使是拿刀子也可以順利破壞喪屍的腦袋,達到癱瘓喪屍的目的

如果拿著很長的利器,例如矛之類的,可以考慮由下巴附近的軟組織往上刺穿喪屍腦袋

手冊說,主要對付喪屍的方法只有針對腦袋,
還有就是切斷大腦對身體的控制
(注意,頭部在切斷頸部後依然會動,所以小心被喪屍的頭咬到)
作者: ghfjdk1    時間: 2015-5-15 07:55 PM

直接跳樓自殺好過變形
作者: xkoiby    時間: 2015-5-15 08:42 PM

想辦法活下去
如果真的到了生死關頭 記得把最後一顆子彈留給自己
作者: x1214963003    時間: 2015-5-20 02:57 AM

說真的 這種事真的發生了  我可能也不會想生存下去  我自己覺得我的心比較沒城府 所以不太可能在爾虞我詐的生存遊戲裡存活下來  雖然說是這麼說但事情發生了我想我還是會掙扎一下吧  先自己一個人奮戰看看  真的不行了 被包圍之的 就自盡吧
作者: 傷心龜龜    時間: 2015-5-24 06:21 PM

馬上去7-11
收刮食物!!
把家裡圍起來!
宅在家~~
作者: qoo7788945    時間: 2015-5-24 07:37 PM

作者: cykj1006    時間: 2015-5-24 07:44 PM

估計帶點食物,然后多的了多久就躲多久。不是一般都說要是發出太大聲響會引來更多嘛
作者: coco989    時間: 2015-5-24 07:51 PM

可能選4感覺比較穩 殭屍只要暴頭就可以了
作者: h681973524    時間: 2015-5-24 08:01 PM

人多就是優勢囉 如果不小心也爆發確實會更難生存XD
作者: shiu    時間: 2015-5-24 08:11 PM

其實真有喪屍很好處理.....看過抓魚群嗎都麻用網....再多再強..多能抓...
在丟到廢車處直接壓扁壓爛.

作者: allen6415    時間: 2015-5-24 08:14 PM

多找一些生還者,以組織行動
一方面人數比較好控制,一方面溝通下一步也比較快
投向最強武力集團有風險,因為做決定的往往是有權力之人
為了生存還可能棄基層團員於不顧
再來就是物資+武器+體力+技巧還有應變能力了
作者: nobody2003    時間: 2015-5-24 11:05 PM

很少看到投票的各種選項都各自擁有支持者!
作者: nobody2003    時間: 2015-5-24 11:12 PM

allen6415 發表於 2015-5-24 08:14 PM
多找一些生還者,以組織行動
一方面人數比較好控制,一方面溝通下一步也比較快
投向最強武力集團有風險,因 ...

我個人也是傾向大大這種看法
如果以機動力來說,一次過太多人移動很容易就成為其他生還者哦目標

畢竟喪屍事件爆發之後,不論喪屍或者人類都很危險
如果是我的話,我大概會想辦法找個無人島
就算喪屍真的有能力從海底越洋過來,
起碼無人島也應該有足夠的時間讓我建立一個可居住的地方,抵禦這些喪屍和外來者。

當然,首要的問題還是要想辦法先弄一隻船和足夠的工具和材料才行
所以我大概會先跟幾個人組隊,大概六個到八個左右
到碼頭找隻船,偷運到海邊某個偏僻地方,建立臨時的基地,收集工具食物水和材料
然後才用船一口氣離開本土,到無人島上定居
作者: hillden    時間: 2015-5-28 08:56 PM

我只選擇和我最信任的人一起行動。

畢竟在那種世界末日的情況之下,很多人都不能相信。

我想我只能相信自己的家人了。

所以應該會跟家人一起行動。
作者: FoxyRoxy    時間: 2015-5-28 09:46 PM

自己選擇逃生之路  該殺時不管是誰  都要忍心下手幹掉  才有活路啦
作者: mouse0146    時間: 2015-5-28 09:48 PM

一直幻想真的發生災變,想要一副盔甲這樣她們就咬不到我
作者: fanchi    時間: 2015-5-28 09:53 PM

所以平時就要勤讀"The Zombie Survival Guide"這本書,
裡面充滿了要在喪屍世界活下來的各種技能。
作者: wannayou    時間: 2015-5-28 09:53 PM

我會覺得超可怕不想活下去QAQ
真的太可怕了!
可是我好像有另一個人格會覺得很有趣,嗚嗚
我應該會在家裡外面築一道圍牆吧哈哈哈哈
作者: ssa1ssa2    時間: 2015-5-30 10:47 PM

作者: catlovebaby    時間: 2015-5-30 10:54 PM

作者: st08210710    時間: 2015-5-30 10:56 PM

作者: nat8415    時間: 2015-5-30 11:20 PM

人多不一定能生存,有一個老鼠屎可能就完了
作者: seraphim011    時間: 2015-5-30 11:40 PM

剛開始當然是小組行動較好,可以互相支援
但是計畫上還是要往大集團靠攏,才能獲取較多的情報
情報才是關鍵哪

帶3樣的話
我會選刀子或長槍、水壺、手電筒
作者: 阿熠    時間: 2015-5-31 01:24 PM

一切聽天由命,交給神來安排
作者: rx7cin    時間: 2015-6-5 06:05 AM

fanchi 發表於 2015-5-28 09:53 PM
所以平時就要勤讀"The Zombie Survival Guide"這本書,
裡面充滿了要在喪屍世界活下來的各種技能。 ...

不只是要勤讀~
連周末開的zombie survival boot camp 都要去參加訓練
作者: as6152380    時間: 2015-6-5 08:08 AM

我個人比較喜歡  單獨行動................
作者: Fanny-U    時間: 2015-8-27 05:42 PM

我應該會先去救朋友 然後攻佔Costco XDDDD
作者: power077820    時間: 2015-9-10 09:45 AM

單獨行動吧...人多不好...畢竟人心叵測...如果有正妹要同行的話那最好...可以嘿嘿
作者: 8219    時間: 2015-9-10 09:52 AM

先去賣場阿~~再跑去特力屋 一切都可以解決~
作者: wl00213398    時間: 2015-9-10 10:17 AM

我會寧願死吧...

反正獨自一人要怎活

真的有人的話 就結伴吧 我是那種怕寂寞的

希望自己在家裡吧 先鞏固好安全屋

刀 食物 水

應該是可以吧 反正活著的人都已經是玩心機戰了 死了更是會直接攻擊你 那有啥不能下手的?
作者: vqweasdzxcv    時間: 2015-9-10 10:19 AM

電影看多了 會覺得就算自己一個人也可以活得很好
作者: happydidi    時間: 2015-9-10 03:04 PM

作者: emily4521g    時間: 2015-9-10 03:10 PM

作者: a22738114    時間: 2015-9-10 03:11 PM

我一定活的下去因為我太強了,我想帶吃不完的食物、坐在裝甲戰車裡、另外再配合一個無限子彈大砲~
作者: pcone283    時間: 2015-9-10 03:12 PM

作者: ttstation    時間: 2015-9-10 03:17 PM

找個頂樓躲,過著自給自足的日子瞜

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!