伊莉討論區

標題: 同住悲歌 [打印本頁]

作者: q123456789005    時間: 2015-9-2 10:59 PM     標題: 同住悲歌

作者: panglung    時間: 2015-9-3 12:25 AM

同住也是一種學習
雙方都要學習適應與接受
如果真的無法的話
也許就不適合了
作者: 矮胖子    時間: 2015-9-3 01:16 AM

不要太勉強自己跟他們住一起,家庭會不快樂的,我是過來人,妳也容易生病,所以要考慮搬出來了。
作者: morlder4    時間: 2015-9-3 08:03 AM

真是只有剩下無奈兩個字

妳這情形 如果不能換個角度想 那妳就無解了

所謂的婚前對她父母感覺好 那真是當時妳的年紀小 雖然不能說人心險惡

不過妳換個角度想阿  那時妳也不過就是女朋友

他父母對女朋友的樣子 跟對媳婦的樣子 絕對需要不一樣啊 所以這一點大不同 妳應該了

再來 妳目前很苦 這是一定的 妳要嗎就是接受這個價值觀 抱著多年媳婦熬成婆的想法

等妳公婆死光了  妳也是婆婆了 妳受的苦難 那妳就傳承下去吧

妳要不能接受這樣的念頭 那妳就要在改變自己的實力

當婚姻中女人的經濟能力比男人強 這婚姻比較不幸福 但是因為妳已經不幸福了 所以妳沒差

妳的經濟能力強 妳就可以選擇自己的未來

所謂的強 不是妳去超商打工 去公司上班 而是妳真的有賺錢的能力

以台灣而言 那就是妳要是師字輩 醫師律師機師 這類 或是管自輩 經理 主任 CEO

妳沒做到這些職位  妳經濟能力就不強 也不夠力

有的女人會想說 那靠娘家  有這沒出息的念頭 妳還不如去熬成婆

所謂的娘家 那是你爸媽的  不是妳自己的 你爸媽會比妳先死 他們走了 妳要靠誰

女人  妳不想唱悲歌 妳就要努力一點  打出妳自己的事業

最後  妳為了公婆離婚 那是白癡 公婆比妳老 他們應該要死在妳前頭

妳要離婚  必須是因為家暴  通姦 老公入獄 妳這婚離的才有價值

公婆問題  妳不去把他們氣死 妳反而離婚

你這是人生失敗組的想法

妳記好了 女人啊

在妳沒經濟獨立以前  在別人家裡  妳就沒有話是權 妳就是不是個咖

當妳經濟獨立 有事業了  妳就會發現 原來 妳可以活得那麼有出息 不丟妳父母的臉

妳目前就是不夠強  妳才處處吃鱉  

女人 一嫁出去  自己就要保護自己

妳老公不疼妳  妳公公不疼妳  妳婆婆不疼妳

那自己就要疼惜自己  

離婚  他全家都捨得  都可以不要妳   但妳捨得嗎

妳捨得妳的美好青春 妳生產的痛苦 妳育兒的辛苦   妳是被這男的搞大肚子

到底誰對不起誰啊
作者: hcysimon    時間: 2015-9-3 04:04 PM

結婚就是這樣.住一起也不對.搬出去也不對..家家有本難念的經.只有靠你的智慧去化解
作者: n06    時間: 2015-9-22 04:07 PM

智慧

妳老公說的對
因為你沒有融入
還是活在自己過去的生活
所以一切的一切
都會令你感到難受

老公孝順顧家 顧原生家庭
對你而言反而是包袱了
這個情況在婚前你沒有留意到
婚後就會一直衝突摩擦
想要有自己的空間

建議你有智慧
不要太敏感
太敏感就等於太容易受傷
老公要順著父母
你就討好公婆
公婆好說了
妳老公就好說

因為他孝順
搞定公婆
你就能搞定一切

作者: k51806676    時間: 2015-10-11 09:33 AM

認同阿樓上~搞定公婆就能搞定一切!!!小孩是無辜的~~~
作者: a0933341123    時間: 2015-10-11 10:33 PM

不要太勉強自己跟他們住一起,家庭會不快樂的
作者: opp001g    時間: 2015-10-12 07:25 PM

妳先回娘家吧

對女人動手算什麼男人!狗屎
作者: abs015377    時間: 2015-10-12 11:59 PM

作者: NOVILL    時間: 2016-4-22 11:49 PM

作者: yuctchi    時間: 2016-4-23 01:06 AM

這種狀況真的要搬出去住比較好,可以試著說服他們買比較近的房子,就算是隔壁也沒關係,我跟我老婆因為工作關係都搬出來住,長年下來幾乎沒有婆媳問題,反而是我跟我老婆吵架的時候我媽還會打電話來罵我......
作者: aabbww    時間: 2016-4-23 11:54 AM

我本來也是住在一起,後來發現問題會很多而且沒有自由,家庭也沒有比較快樂,我也是過來人,所以要考慮搬出來了。
作者: niro6614    時間: 2016-4-24 07:41 AM

作者: 濃秀明    時間: 2016-4-24 02:13 PM

退一步海闊天空啦~先忍一忍吧~沒那麼嚴重的啦~
天底下沒有甚麼問題是沒辦法解決的啦~
作者: 94愛看電影    時間: 2016-4-25 09:17 PM

作者: AENC    時間: 2016-4-26 01:47 AM

結束吧~~如果真的撐不下去的話
作者: mp6mp6    時間: 2016-4-27 10:14 AM

作者: wsp31206    時間: 2016-4-27 04:49 PM

退一步海闊天空
作者: succ6263690    時間: 2017-11-28 08:50 PM

順其自然吧
兩個人先溝通很重要

作者: luxtcu    時間: 2018-6-22 06:00 PM

如果同住真的適應不良,那我覺得如果要結婚,那就得考慮婚後住處,如果還是住在家裡,那同樣的事情會再發生喔。
作者: leslietw    時間: 2018-9-22 12:34 PM

還是耐力是最後因素............
作者: verylikecat    時間: 2018-9-28 11:29 PM

呵呵呵呵呵
妳打從一開始觀念就錯誤了很難救阿!!
孝順的男人百分之百不是好老公
會以爸媽的想法為主而妳居然是愛上他孝順這點?!

作者: 66520079889    時間: 2018-9-29 03:40 PM

好多時候都沒有完美的事~學會接受也是一種方式
作者: chb1842    時間: 2018-9-30 11:11 AM

家家都有一本難念的經,重點是你另一半的態度,要是公婆容易相處其實就不要太計較,至於是否不跟公婆一起住這其實在結婚前就要談好,你的情況還是要跟另一半好好談,我覺得沒必要因為婚姻小孩就綑綁自己一輩子,不過還是要你自己取捨吧,外人的建議總歸是建議
作者: panglung    時間: 2018-10-2 01:30 PM

婆媳問題
有時後還是要先生出面處理
考驗先生的智慧
作者: g-john    時間: 2018-10-4 10:43 PM

加油!家家有本難念的經!一定有解決的方法!
作者: xzdsbyh    時間: 2018-10-14 12:12 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!