伊莉討論區

標題: 大家遇到遠遠看到紅燈就直接大減速或滑行的人怎麼辦? [打印本頁]

作者: key30210    時間: 2015-12-12 08:25 PM     標題: 大家遇到遠遠看到紅燈就直接大減速或滑行的人怎麼辦?

每次騎車 我都很害怕遇到紅燈  不是因為討厭等 是怕前面的急煞
最近某次在騎車遇到晚上下班尖峰  路上全是車 車道也都是汽車 機車道就變得只能剛好一台騎 不能超車
當時遠遠的看到紅燈  紅燈還遠到我只是模糊的看到變紅色的 前面第4台的黑競戰直接油門放掉 他後面+我至少10台車
全部急煞!! 還好我們車速都不快  我差點撞到前面載小孩的媽媽....  後面的大哥還整個怒視我  後來大家你看我我看你
以為是黑競戰壞掉了 結果他只是放油門滑行慢慢騎  還順便跟後面的咩聊天.... 當場整個想安全帽直接往他頭上k下去
我後面沒看清楚 但至少10餘台車  都跟在他後面 騎騎停停到綠燈 黑競戰就直接油門吹到底騎走
他騎走時離紅燈還至少200公尺 我內心狂罵國罵到晚上睡覺還在罵  第一次看過這麼機車的

但在高雄這卻不是特例(小弟中部人)   高雄常常看到 明明離紅燈還有一段距離 就直接停下來或滑行的
後面的人要是沒保持距離跟騎慢一點  很容易就撞到了  小弟真的遇到超多次的 黑競戰是最誇張的一次
大家遇到這種情況整麼辦?  要是真的撞上是誰的錯呢?

作者: cs87816    時間: 2015-12-12 09:31 PM

作者: owlowl0212    時間: 2015-12-12 10:35 PM

怎麼辦 自己轉彎去撞牆啊
當然是你的錯啊
前面一個老伯慢慢騎
要你就超過去
要不你就慢慢跟著
他也有路權

你是騎多快
你後面有個不怕死的屁孩騎有改的破百
遇到你這烏龜擋路就想拿安全帽直接往你頭上k下去
你要怎辦 說來聽聽

作者: jessica17o    時間: 2015-12-12 11:23 PM

滑行絕對沒有什麼問題啊…看到紅燈就是先放緩速度(當然急煞不能),前面騎的人有他的路權  他沒急煞就都沒什麼問題,後方車輛本來就該維持安全距離,而且你們速差如果太多不會超車?
作者: tree4788    時間: 2015-12-12 11:53 PM

騎車個人習慣不同
只要不是急煞應該都還好吧
騎快不見得會快到
騎慢卻一定會到的機率比較高
作者: julienbike    時間: 2015-12-13 12:49 AM

200公尺有點誇張了吧?不過一般機車(檔車除外)放掉油門後,速度不會減少太多啊!後面的車會需要急煞?
作者: key30210    時間: 2015-12-13 01:51 AM

呵呵  大家火氣好大 我說是下班巔峰  根本沒地方超車阿 旁邊是車潮跟牆壁 大家都靠得滿近的
但沒辦法  我冤枉了 我時速平常都不到60耶 那天我記得也沒破50阿 車潮騎不快 我就是本身怕死 常怕撞到人
可是離紅燈那裏還真的超遠 他油門放掉後面就煞車他後面在煞車 到我這邊就急煞了
我當然想超車阿 可是車潮真的很難保持距離的    我只是覺得這樣真的很危險 大家都是快到紅綠燈的時候差不多煞車 可是還離很遠  他這樣減速 後面真的有點難反應  如果是老伯 我也只能忍了
但是年輕人還這樣聊天 最後綠燈直接騎走 讓後面的人真的很為難   我沒有別的意思 請大家別激動~ 如果真的覺得我太小題大作  我可以刪文 謝謝~~

作者: 滅世小天    時間: 2015-12-13 02:13 AM

如果不怕,那就按聲喇叭提醒一下~
作者: bugger763    時間: 2015-12-13 07:40 AM

那就是跟太近啦!考駕照的時候,不知道要保持安全距離嗎?
作者: Emil黃    時間: 2015-12-13 02:18 PM

建議車緩行時,看後照鏡沒車靠近再順勢超車!
作者: s1218619    時間: 2015-12-13 03:22 PM

本來就要保持安距離啊!!!
紅燈滑行,本來就沒什麼錯!!
只是我還是會看後面有沒有車,
有還是會加速道白線吧!!!不然後車追撞也不好!!
作者: blackbanana0101    時間: 2015-12-13 03:35 PM

作者: a70955    時間: 2015-12-13 03:51 PM

看到黃燈就該減速了
遠遠看到紅燈應該沒有人還持續加速吧
不過不少人都看到紅燈持續加速的
作者: cwq9L90j    時間: 2015-12-13 06:43 PM

有時候都騎乘習慣了,根本不會在意是否有在遵守交通規則,本來保持安全距離就是最根本的交通法條啊
作者: aeokkk    時間: 2015-12-13 10:06 PM

如果你有行車記錄器 錄下來 車牌別遮 丟上去
自然會有更猛的找他

作者: FONG0000    時間: 2015-12-14 07:40 PM

保持安全距離 不要超過道路限數
隨時隨地做好防禦性駕駛

其實也沒啥好怕的
作者: RZ041    時間: 2015-12-15 09:26 PM

作者: a8140552002    時間: 2015-12-15 11:29 PM

滑還ok急煞就不行
後面的人本就是要保持安全距離

作者: lisit    時間: 2015-12-17 10:04 AM

作者: godmanyama    時間: 2015-12-17 10:51 AM

作者: 中投殺手1    時間: 2015-12-18 09:18 AM

要滑行、要停都可以,但影響到別人就不行,不過這樣撞上去大部分會算你的喔!
作者: g21314111    時間: 2015-12-18 12:03 PM

我覺得沒誰對誰錯的問題,都快紅燈闖黃燈更危險吧,台北上下班時間有騎車的都知道,有的人就闖、有的就硬鑽、有的就穩穩騎,我覺得自己保持好車距,抓好煞車距離跟車速就好啦,畢竟車多人多心情就雜空氣又遭,如果大家都這種心態更容易出意外,一出事又停在馬路上吵= =,WHY?何必?    真要說討厭的就是一直噴煙噴煙的車....超臭....
作者: chen102030    時間: 2015-12-18 04:51 PM

遠遠就提前放開油門滑行, 不是神經較緊張, 就是想省點油
作者: a015134    時間: 2015-12-24 01:50 PM

我也是會放油門滑行,晚上碰到後面開遠燈我也會放油門滑行...
作者: ohiodx    時間: 2015-12-24 03:29 PM

後車應該要保持安全距離
油門放掉滑行應該也是OK的

作者: 36a    時間: 2015-12-25 12:49 AM

大減速就有點討厭
但是本來就開保持距離
如果他不是緊急煞車
不想跟他慢慢滑就繞過他
作者: jiro7276    時間: 2015-12-25 06:30 AM

1,超過他。
2,跟在他後面一樣慢慢滑過去,反正都紅燈了
   保持防衛性駕駛,路上什麼人都有
作者: 連續出水3    時間: 2015-12-25 08:32 AM

我也是高雄人

路上標示等等參考用  不遵守的人實在太多

自己安全為主囉

作者: dimon    時間: 2015-12-25 02:20 PM

前面都紅燈了 你超他也沒用
我本身也會放開油門慢慢滑到停止線
如果撞上當然是你的錯啊 不然哪天你因為緊急事情急殺後面撞上難道是自己活該嗎
作者: a26576575    時間: 2015-12-25 03:32 PM

沒有那麼嚴重吧!
只是會按到急煞~樓大自己前車距可能不夠喔~
雖然會講大家都距離很近~
可是正確安全距離~自己把持啦~安全是自己的~
馬路如虎口~小心駕駛~~

作者: liliangph    時間: 2015-12-27 01:03 PM

作者: jk25961073    時間: 2016-1-7 09:26 PM

我也會滑行
但是要滑行還是要看後面有沒有車在決定是否靠到更外側滑行
作者: kangpow    時間: 2016-1-7 09:53 PM

作者: 看看就好    時間: 2016-1-16 12:03 PM

作者: tonysongtaipe    時間: 2016-1-16 11:28 PM

看到紅燈煞車沒什麼不對
但是距離多遠開始煞車要看狀況

作者: key30210    時間: 2016-1-17 09:05 AM

看到大家的回覆 讓我又上來露一下臉了
看到紅燈滑行 剎車 當然沒問題
但前提是"離紅燈夠近"     當時離紅燈真的天殺的遠
再加上又是下班巔峰  你前後左右都是車而且靠超近(這點我可能沒說清楚)
你前面離紅燈超遠就煞車滑行   這真的很難控制  
本人在這裡也不會再多說  總之騎車還是小心為上  謝謝大家的回覆

作者: 53328465    時間: 2016-1-17 09:08 AM

所以要盡量 跟前車保持妳能反應的距離, 因為摩托車得反應太靈敏了
作者: alracne0506    時間: 2016-1-17 09:38 AM

就到最近的時候緊急剎車....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!