伊莉討論區

標題: [武則天贏了選舉 輸了台灣][東網新聞][2016-01-15] [打印本頁]

作者: 王志宏    時間: 2016-1-15 10:10 AM     標題: [武則天贏了選舉 輸了台灣][東網新聞][2016-01-15]

新任總統該肩負起穩定兩岸關係的要務。
    沒有意外,16日台灣將誕生史上首位女性總統蔡英文。台南南鯤鯓代天府在今年農曆年初一抽出「武則天坐天」的國運籤詩。儘管廟方急忙澄清是籤詩是指國運的「下下籤」,與會不會產生女性領導人無關,但未來的兩岸走勢,難道不會是應驗「武則天坐天」的確是國運的「下下籤」嗎?
    蔡英文在總統大選辯論會上,面對兩岸政策的許多問題暴露「模糊」與「空洞」。雖然似乎已比當時委身李登輝政府時期起草兩國論的偏激立場進步許多,卻在選前倒數時刻被絆倒的半島電視台記者再戳中兩岸議題的罩門,結果仍是戳到一團空心。
    半島電視台記者詢問蔡英文「如何面對習近平?」蔡英文卻以中式的英文回答「關鍵在於溝通,溝通,再溝通。」好像國中老師問學生「你這段考考不好怎麼辦?」學生卻回答「努力,努力,再努力。」雖然現在不能體罰,但老師鐵定很想賞學生兩巴掌,因為這是用戲謔的方式在看待自己的前途。老師希望的應該是學生提出從第幾課開始複習,花多少時間,又要怎麼安排預習下一次段考的範圍才是辦法。就算學生心裡不是這樣想,但至少老師能聽的下去。身為準總統,如此答覆記者豈不是用戲謔的方式在看待台灣前途?
    兩岸關係就像學生的段考一樣,想完成學業就一定要考試;想當台灣的總統就非得要面對兩岸關係。不是不去上學或用「新南向政策」,考試就會消失,問題就會解決。況且兩岸是「關係」,有關係就有主體。想溝通很好,問題是人家要跟你溝通嗎?不是姿態擺的高就叫對等,那是暗巷裡吹口哨壯膽。
台灣年輕世代經過李登輝,以及陳水扁主政時期的「台灣史觀」教育下,多數支持台灣主體意識與自由民主生活方式,認為「中華民國就是台灣」,並在國內與國際場合,擁護中華民國國旗。但若是將「台灣主體意識」擴大成兩岸的「主權鴻溝」,將惡化兩岸關係並帶來不穩定的經濟環境,讓習慣安定生活的台灣人面臨焦慮。全國七大工商團體領袖也齊呼,兩岸維持現狀還不夠,希望能夠與時俱進,互補互利,明確兩岸和平穩定發展目標。
    國際上與台灣有利害關係的國家或企業普遍對蔡英文的兩岸政策不放心,而且對於蔡英文處理重大經濟議題的能力存疑。實在很難期待這位做好做滿4年陸委會主委的前主委蔡英文在兩岸關係上能有突破性的做為。新的國家領導人應該拿出具體辦法,穩定兩岸關係並開拓台灣的國際生存發展空間。若16日大選,台灣誕生了民主時代的武則天,希望不會是贏了選舉,卻輸了台灣。
-----------------------------------------------------
評議:贏了選舉輸了台灣,這句話現在大家沒有觀感,等到溫水煮青蛙,當經濟與政治都滑向低谷之後,當大家每日都生存在動亂之後,試看民進黨會把台灣推向深淵的何方?

作者: wudy100    時間: 2016-1-15 10:15 AM

請不要用抹黑的文宣來打選戰.
作者: 2uup    時間: 2016-1-15 10:16 AM

民進黨今年誰出來選都是躺著選...
可惜出來的不是呂秀蓮、蘇貞昌、林義雄之流英雄人物...
而是蔡英文這個滿口謊言的不入流投機政客..
作者: RF543    時間: 2016-1-15 10:17 AM

這樣說武則天..那天她會去你們夢裡罵你們~

武則天至少比慈禧強上好幾倍以上~她願意聽從狄仁杰的話把權力交棒給李家後代~

不然李隆基哪裡會出現在歷史上~

至少我對武則天也有改觀~(她立無字碑就是要人去評斷她的功過是非)~

德國梅克爾..韓國朴槿惠..不知道以後是否美國總統也是希拉蕊~

德國梅克爾接納難民..韓國朴槿惠任內也是沒發生多大事件(也沒去挑起一堆問題)

之前北韓貌似說釋放氫彈成功..韓國朴槿惠有出來譴責金正恩嗎~(沒有)~

作者: kou1985    時間: 2016-1-15 10:32 AM

武則天可以帶領民進黨打敗長期執政第一名馬英九的團隊,不知道是人民眼光太差,還是國民黨沒人材來單挑武則天
作者: 幻影信長    時間: 2016-1-15 10:40 AM

不管好壞這都是大家的選擇啊~
作者: chenwarehouse    時間: 2016-1-15 10:45 AM

朱立倫這種蠢蛋選上了台灣才慘,我還沒看過聲望掉這麼快的政治人物,堪稱史上之最吧?一年多前他跟蔡英文可是勢均力敵,但一路犯錯自爆到今天,我承認不是蔡英文多強打敗朱立倫,應該是朱立倫不斷自我了結!蔡英文我不知道他好壞,或許只能帶著悲觀的期待,但朱立倫絕對腦殘!
作者: qa0586    時間: 2016-1-15 10:46 AM

2008年國民黨說我們準備好了,結果呢?
2008年國民黨說633,結果是142,
因此請不要用抹黑的文宣來打選戰.
作者: juing.yang    時間: 2016-1-15 10:52 AM

我是很欣賞蘇貞昌,可惜的是當初和蔡英文競選黨主席輸了
我也覺蔡英文沒什麼好的表現
不過起碼她的確也做到了讓民進黨有更團結的效果
或許也可以看看她的治國能力
當然,也要她這一次真的能選上再說
說不定老宋是一匹黑馬從後追上
畢竟不管還是有近3成的中間選民是不願表態的
這是很大的力量
作者: wowstar7171    時間: 2016-1-15 10:52 AM

作者: wowstar7171    時間: 2016-1-15 10:55 AM

作者: wowstar7171    時間: 2016-1-15 10:56 AM

作者: timlin01234    時間: 2016-1-15 11:00 AM

juing.yang 發表於 2016-1-15 10:52 AM
我是很欣賞蘇貞昌,可惜的是當初和蔡英文競選黨主席輸了
我也覺蔡英文沒什麼好的表現
不過起碼她的確也做到 ...

蘇貞昌行政歷練是比蔡豐富
估計性格原因得罪了不少綠營大佬
蔡深得儒家中庸之道 能力不行 關係處理的好
作者: wowstar7171    時間: 2016-1-15 11:01 AM

作者: timlin01234    時間: 2016-1-15 11:01 AM

qa0586 發表於 2016-1-15 10:46 AM
2008年國民黨說我們準備好了,結果呢?
2008年國民黨說633,結果是142,
因此請不要用抹黑的文宣來打選戰. ...

我覺得武則天是抬舉蔡了
一流的政客 三流的政治家
作者: wowstar7171    時間: 2016-1-15 11:02 AM

作者: timlin01234    時間: 2016-1-15 11:02 AM

chenwarehouse 發表於 2016-1-15 10:45 AM
朱立倫這種蠢蛋選上了台灣才慘,我還沒看過聲望掉這麼快的政治人物,堪稱史上之最吧?一年多前他跟蔡英文可 ...

政治人物大起大落很正常 一帆風順才會出問題
馬英九如此 阿扁更是如此
作者: timlin01234    時間: 2016-1-15 11:03 AM

RF543 發表於 2016-1-15 10:17 AM
這樣說武則天..那天她會去你們夢裡罵你們~

武則天至少比慈禧強上好幾倍以上~她願意聽從狄仁杰的話把權力交 ...

你把蔡抬高到梅克爾 朴槿惠的位置是太看得起蔡英文了
還是看看能把台灣帶到什麼樣吧
作者: jamesshuai    時間: 2016-1-15 11:05 AM

阿姨一生沒有結婚也沒有小孩. 怎會知道媽媽的辛苦? 大家自求多福
作者: steve007007    時間: 2016-1-15 11:05 AM

已經有個螞蝗統治八年了
現在來個武則天,是要褒還是貶呢?
武則天會不會從棺材跳出來,說我可沒那麼差
作者: wowstar7171    時間: 2016-1-15 11:08 AM

作者: eatfresh    時間: 2016-1-15 11:32 AM

過去的八年有比較好嗎? 雖然不知道蔡是否真的有能力但確定朱是沒有的。八年前陳做不好馬給了人民(完全執政)希望但卻沒有兌現諾言所以光這一點,現在說得再漂亮都沒用了。Ex. 拿個國旗就是台獨了說。。。你們的兩岸政策有說服力嗎? 反之要是蔡真的空心那人民會再把她換掉
作者: z7994222    時間: 2016-1-15 11:43 AM

又是輸不起的咆哮  真難看啊
作者: 查理斯多德    時間: 2016-1-15 11:44 AM

我想假如真讓民進黨當選..那該檢討的應該是國民黨才對吧...而非怪籤詩等原因

作者: youes-63    時間: 2016-1-15 11:51 AM

反正民進黨推出什麼人都會被你們罵
反正就是不投國民黨的都是敵人~~
作者: geniusada    時間: 2016-1-15 11:55 AM

感覺蔡英文也是魁儡而已
辯論也都看稿 政策我看都幕僚想出來的
蔡英文背後的藏鏡人比較令人擔心。
作者: uj0312    時間: 2016-1-15 12:14 PM

蔡英文選上我倒寧願他是假台獨,因為現在台灣真的需要大陸市場和兩岸合作,如果一昧的鎖國,真的會完蛋,剛出社會沒有創業的年輕人或許不知道,小三通停了一年,台灣出口貿易跌了四成,如果再這樣下去台灣只有走向菲律賓的老路,然後被同情式的解放,沒有任何談判的立場!!
作者: ilgre83    時間: 2016-1-15 12:21 PM

geniusada 發表於 2016-1-15 11:55 AM
感覺蔡英文也是魁儡而已
蔡英文背後的藏鏡人比較令人擔心。 ...

如果空心菜不是魁儡
那台灣就完蛋了

所以我也想知道誰是藏鏡人
作者: ilgre83    時間: 2016-1-15 12:21 PM

geniusada 發表於 2016-1-15 11:55 AM
感覺蔡英文也是魁儡而已

如果空心菜不是魁儡
那台灣就完蛋了

所以我也想知道誰是藏鏡人
作者: ceelouwa    時間: 2016-1-15 12:31 PM

菜因文當選   不用客氣   來跟中共打一戰吧      
上  支持空新菜  上戰場  衝到最前線   
我在最後面糧食支原你

作者: tcake    時間: 2016-1-15 01:09 PM

國民黨不倒~台灣不會好~
也許~要讓國民黨倒了~大家才會想起有國民黨也不錯吧~

作者: jahowa_ishmael    時間: 2016-1-15 01:17 PM

有無數『覺醒青年』正在做著武則天一朝上位,台灣明天一片美好的大頭夢呢!
就怕以後夢醒,發現台灣比馬英九執政時還要糟糕好幾倍,那打擊可就太大了!
『覺醒青年』不會變成『絕望青年』吧?
作者: toyota2005    時間: 2016-1-15 01:26 PM

這就是所謂台灣人的悲哀
台灣長期國民兩黨獨大 兩黨又一樣爛
但在其他小黨不成氣候之下 現在也只能換個比較不爛的蔡英文上台
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2016-1-15 01:36 PM

作者: toyota2005    時間: 2016-1-15 01:39 PM

感覺蔡英文也是魁儡而已

幕僚的作用本來就在這 不是嗎?
一個人的聰明才智有限 不可能所有領域都精通
當然需要其他專業人才來幫他擬定跟執行政策
若凡事都領導人決定 那豈不跟北韓一樣變極權國家了
作者: e02467999    時間: 2016-1-15 02:53 PM

台灣現在經濟與政治在車輪黨領導下早在低谷
不換人不行
作者: timlin01234    時間: 2016-1-15 04:18 PM

toyota2005 發表於 2016-1-15 01:39 PM
幕僚的作用本來就在這 不是嗎?
一個人的聰明才智有限 不可能所有領域都精通
當然需要其他專業人才來幫他 ...

那蔡英文的優點是什麼
能列一列嗎

作者: zogol    時間: 2016-1-15 04:19 PM

沒辦法,國民黨和騜全面執政八年後,就是高於9%的都有勝選希望。
作者: timlin01234    時間: 2016-1-15 04:23 PM

賢狼赫蘿 發表於 2016-1-15 01:36 PM
國民黨的口水是取之不盡用之不竭
現在連中國的新聞也可以拿來用
要是8年做得好

對岸的新聞為什麼不能看?
台灣都快被島內幾家新聞媒體坑壞了
多看看外面世界對你有好處 什麼年代了 還在製造省籍矛盾
你這才是典型國民黨思維啊
作者: wangminyuan    時間: 2016-1-15 04:24 PM

想看看菜當選後的兩岸處理態度,

維持即有的交流, 但是也應該不會進一步才對,.
老共也不想賣這個面子給民進黨,
作者: 匪兵乙    時間: 2016-1-15 04:24 PM

習總說過要地動山搖
千万不可等閑視之
作者: chevylin0802    時間: 2016-1-15 04:30 PM

還溫水煮青蛙咧
真正溫水煮青蛙的人是馬英九

整天在談兩岸關係
可是談的人全部都是投降份子

作者: s07181115    時間: 2016-1-15 04:49 PM

難道所謂的具體就是要走國民黨傾中的路線.甘脆直接投降算了.這樣應該就是兩岸和平最一勞永逸的選擇!
作者: timlin01234    時間: 2016-1-15 05:03 PM

chevylin0802 發表於 2016-1-15 04:30 PM
還溫水煮青蛙咧
真正溫水煮青蛙的人是馬英九

投降份子?呵呵
那不談兩岸是什麼?好戰分子?恐怖分子?
作者: god92134    時間: 2016-1-15 05:10 PM

當年都還沒開始選舉 執政的是KMT也可以把籤詩和蔡英文扯上邊
所謂的武則天作天 現在來看 應該是KMT總統大選初選
出來的洪秀柱 才有印證這籤詩八
如果真的DPP贏了 搞不好會有一堆搬家潮
恭送黃安們
作者: dun_hillz    時間: 2016-1-15 05:13 PM

帖子這麼樣子評論未來  
那不如保守 珍惜現況
乾脆給馬哥連莊總統 作到他高興為止

作者: laokung3    時間: 2016-1-15 05:14 PM

我只想問菜總統一個問題:你選的是中華民國總統還是台灣國總統
作者: wowstar7171    時間: 2016-1-15 05:15 PM

作者: wowstar7171    時間: 2016-1-15 05:17 PM

作者: timlin01234    時間: 2016-1-15 05:17 PM

god92134 發表於 2016-1-15 05:10 PM
當年都還沒開始選舉 執政的是KMT也可以把籤詩和蔡英文扯上邊
所謂的武則天作天 現在來看 應該是KMT總統大選 ...

黃安該罵 都被黃安罵得人正經不起罵 周子瑜怕影響自己錢途立馬發表聲明支持一個中國

作者: wowstar7171    時間: 2016-1-15 05:17 PM

作者: 藏心忘魂    時間: 2016-1-15 05:19 PM

宋慶齡評價:武則天是“封建時代傑出的女政治家
拿武則天來對比蔡英文這應該是對蔡的肯定吧

作者: wowstar7171    時間: 2016-1-15 05:20 PM

作者: wowstar7171    時間: 2016-1-15 05:25 PM

作者: wowstar7171    時間: 2016-1-15 05:26 PM

作者: wowstar7171    時間: 2016-1-15 05:28 PM

作者: wowstar7171    時間: 2016-1-15 05:32 PM

作者: kn4624    時間: 2016-1-15 05:50 PM

樂觀一點吧,
蔡英文催眠人民挺有一套的,
以後台灣再糟,
她也可以催眠人民自己很幸福。
北韓能,台灣一定也能。

作者: McLean    時間: 2016-1-15 06:01 PM

台灣的選舉當然是台灣人自己負責,不管是選擇獨台或是台獨。

輸的永遠是中國。
作者: chevylin0802    時間: 2016-1-15 06:01 PM

wowstar7171 發表於 2016-1-15 05:32 PM
台灣的局面要看清楚

台灣人民最終的去向:日本狗  美國豬  中國人

台灣的局面你就看得清楚?

別搞笑了

還選什麼選

沒事在那邊自己嚇自己

以為中國現在很強嗎?

虛胖的中國還不知道要怎麼面對接下來的中國經濟風暴

法律不健全以及官員貪污的後果很快就會來臨

你以為中國真的很強嗎?

當中國經濟發生崩盤的時候

我就看你怎麼哭

作者: 型藍    時間: 2016-1-15 06:03 PM

記得沒錯 左岸朋友去年軍演把台灣總統府當目標 我們的馬哥甚麼都不怕
作者: tkcrule    時間: 2016-1-15 06:09 PM

說真的... 不管國民黨如何罵蔡英文, 最後還是輸在自己做的爛.    如果國民黨在8年完全執政做得好, 做的跟李世民時代的時候達到顛峰, 武則天會有機會嗎?
作者: oscar13    時間: 2016-1-15 06:17 PM

自己本身要做好啦
不然有什麼資格質疑別人沒做好阿
所以大家好好思考吧

作者: zz123484    時間: 2016-1-15 06:31 PM

目前台灣被阿九
搞的濫到底了
爛攤子一堆要好轉
也要給人家時間
又不是神
作者: a12046    時間: 2016-1-15 06:40 PM

連妳們都認為輸了   那就表示你們真的輸了

一直摸黑來抹黑去  罵來罵去的  不然就用恐嚇會怎樣

不能給點正面力量  讓我們心動去投票

而不是怪輕人不投票  是真的投不下去

其實我對政府失望   看到這個政府的冷漠二字
作者: HarrisChen    時間: 2016-1-15 06:52 PM

作者: a850057    時間: 2016-1-15 07:33 PM

贏了選舉也贏了台灣,怎麼會是輸了台灣,國民黨才把台灣輸都脫子褲去了,
作者: 王志宏    時間: 2016-1-15 07:37 PM

來吧我們的黨主席還是單身!這是民進黨最好的競選口號

作者: 摩卡奇諾    時間: 2016-1-15 07:49 PM

武則天所在那個朝代有選舉過嗎(重點誤)
今天如果現任的當的很好使得國泰民安
會有這樣的結果嗎??
做的不好被汰換是很正常的吧

作者: h101100    時間: 2016-1-15 07:53 PM

結果這個籤的意思其實是說贏了台灣,輸了中華民國跟中華民國共和國,不錯阿 建國了
作者: right    時間: 2016-1-15 08:23 PM

又用只會侵略屠殺領土擴張的中國共產黨,來幫中國國民黨助選了,除了用屠殺威脅,還有沒有別招?
作者: marxroue    時間: 2016-1-15 08:34 PM

話說 版主這樣比 武娘娘地下有知應該會哭吧\
作者: marxroue    時間: 2016-1-15 08:36 PM

wudy100 發表於 2016-1-15 10:15 AM
請不要用抹黑的文宣來打選戰.

最會抹黑的是DPP八 凡事只有他能說
作者: tung8220    時間: 2016-1-15 09:05 PM

贏了選舉輸了台灣?等到溫水煮青蛙?當經濟與政治都滑向低谷?
這是在說馬英九嗎?
到底是誰讓經濟跌到谷底?誰的民調低到個位數?
作者: 0i1o    時間: 2016-1-15 09:23 PM

選前就放棄嗎?KMT,哭哭囉~
作者: manwithdeath    時間: 2016-1-15 09:25 PM

又在那邊玩恐嚇牌了,換點新招好嗎?
作者: billmax168    時間: 2016-1-15 09:27 PM

難道除了黑別人,連點政見都不發表了?這樣有啥屁用,這八年來經濟有好嗎?政見卻一點光都沒看到?這也是對的?
作者: fanky01    時間: 2016-1-15 09:29 PM

因為是女性就比為武則天
這簡直是政治加性別歧視
難道朱立倫就該比為袁世凱嗎
很無聊

作者: mvpplayboy    時間: 2016-1-15 09:29 PM

這個標題 真是只有 有智慧的人才懂

這一切都是真的 >____<

贏了選舉輸了台灣

干 台灣選民素質~~~不是已經12年國教了嗎

作者: satanbullet    時間: 2016-1-15 09:33 PM

藍綠兩黨執政都看不出真的哪裡好

天下烏鴉一般黑~有用心的不是早

被趕到發配邊疆~就是英年早逝了

還是想辦法趁大陸回收台灣前多賺點錢顧好自己
作者: 羅雷斯    時間: 2016-1-15 09:33 PM

選舉前夕還拼命抹黑
沒用的啦
作者: ak471332    時間: 2016-1-15 09:33 PM

不管怎樣~~明天就知道結果了~~
拭目以待吧
作者: bill19911026    時間: 2016-1-15 09:35 PM

自己做得爛才被別人找到機會, 自己太多地方要怪了, 索性就怪天吧XD
作者: ROYSHAW    時間: 2016-1-15 09:42 PM

隨便啦
狗咬狗一嘴毛拉
國民黨做好
還需要抹黑嗎
綠黨也是一樣啦
作者: j2282    時間: 2016-1-15 09:47 PM

自己本身要做好啦
不然有什麼資格質疑別人沒做好阿
所以大家好好思考吧
作者: momo1207    時間: 2016-1-15 09:48 PM

作者: aa8764114    時間: 2016-1-15 09:53 PM

對啊考試考不好
解決的辦法就是努力啊
要考100分就必須付出跟100分等價的代價

作者: 0917kksky    時間: 2016-1-15 09:58 PM

現在 是誰名調最低阿  我看有人要GG了~~~~
作者: whjadams    時間: 2016-1-15 10:00 PM

不管事誰選上
希望都能真正實現政見
不要跳票
不然苦的還是老百姓們
作者: 017706    時間: 2016-1-15 10:03 PM

台灣搞到這麼爛通通是民進黨的錯
這8年執政者是誰呀?
武則天? 在唐朝是盛世耶
如果民調這麼低的爛總統還在自我感覺良好
想不到理由繼續支持車輪牌(有點污辱了鮑魚)
作者: asd092657866    時間: 2016-1-15 10:05 PM

兩岸問題根本沒有人能夠真正的提出一個完美的辦法吧
況且這誰贏了這次選票,誰能夠真正的解決所有的問題嗎?
作者: lovecylo    時間: 2016-1-15 10:09 PM

真好笑 國民黨 就有解決慰安婦的能力 ??
依我看 誰當選都一樣啦
作者: but0955502571    時間: 2016-1-15 10:11 PM

都最後關頭了災說有甚麼用,車輪黨輸吧輸光最好{:31:}
作者: 動漫XDD    時間: 2016-1-15 10:12 PM

可悲的台灣是選誰都一樣的窘境!
作者: kenfortest    時間: 2016-1-15 10:15 PM

「如何面對習近平?」蔡英文卻以中式的英文回答「關鍵在於溝通,溝通,再溝通。」
跟「你這段考考不好怎麼辦?」學生卻回答「努力,努力,再努力。」
差很多吧
你怎不問如何面對段考? 這是很標準的回答阿
你怎不問經濟爛成這樣怎麼辦? 因為這就是事實
台灣對大陸的經濟依賴性太嚴重了
國內外學者都有指出這是不好的現象
再來滿滿的性別歧視阿
總統就總統 是男是女有差嗎?
還拿武則天比喻 人家唐朝盛世時期
你拿來這邊唱衰
作者: timlin01234    時間: 2016-1-15 10:27 PM

kenfortest 發表於 2016-1-15 10:15 PM
「如何面對習近平?」蔡英文卻以中式的英文回答「關鍵在於溝通,溝通,再溝通。」
跟「你這段考考不好怎麼 ...

如何溝通,溝通,再溝通?現在連基本的互信都沒有~
作者: timlin01234    時間: 2016-1-15 10:30 PM

kenfortest 發表於 2016-1-15 10:15 PM
跟「你這段考考不好怎麼 ...

如何溝通是個問題啊
現在連基本的互信都沒有.
就想學習沒找到正確方法還是考不好一樣
都是空談

作者: timlin01234    時間: 2016-1-15 10:32 PM

lovecylo 發表於 2016-1-15 10:09 PM
真好笑 國民黨 就有解決慰安婦的能力 ??
依我看 誰當選都一樣啦

日本這幅德性誰都解決不了,對岸國力那麼強大也不一樣
關鍵是執政者的態度,至少要堅持對的東西
否則那些受害者及其家屬會很寒心
作者: 發達林    時間: 2016-1-15 10:33 PM

如果每樣都是大陸說了算,那要政黨幹碄,直接叫共產黨來就好了,要你國民黨幹什麼,不用多說了,明天一次打仈國民黨,讓它知道什麼是民意,什麼是黨意,
作者: timlin01234    時間: 2016-1-15 10:34 PM

asd092657866 發表於 2016-1-15 10:05 PM
兩岸問題根本沒有人能夠真正的提出一個完美的辦法吧
況且這誰贏了這次選票,誰能夠真正的解決所有的問題嗎 ...

解決不了問題比製造一堆麻煩要很多吧
蔡英文一直說維持現狀 但是她有這個能力嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!