伊莉討論區

標題: 卜學亮【SUPER 亮】【2013-12-20】 [打印本頁]

作者: 業小傑    時間: 2016-2-13 12:18 AM     標題: 卜學亮【SUPER 亮】【2013-12-20】

[attach]112989879[/attach]
【專輯名稱】:SUPER 亮
【歌手名稱】:卜學亮
【專輯語言】:國語
【專輯介紹】:
亞洲【SUPER亮】-卜學亮 進擊再發亮
我亮,故我在 I’m SUPER亮
小人物大精神-卜學亮,準備再次發亮

曾經以「子曰」一曲紅遍大街小巷,締造當時唱片銷售佳績的暢銷歌手-卜學亮,
睽違歌壇整整十二年,這次準備好再次沸騰出輯。近年來,致力於電視劇、舞台
劇、電影及主持工作上的卜學亮,雖然長達十二年沒有發片,但腳踏實地、認真、
質樸的正面形象,仍舊數十年如一日的深入人心。

這次卜學亮再度重返歌壇,依然要用他最真實的個性,在認真的歌聲中展露樂觀開
朗的真性情,用「SUPER 亮」的超激精神,在這全球動盪,高速衝擊的年代,不分
性別、年紀、行業、種族,不管逆境考驗的來臨,不論低溫或低潮,秉持著樂觀的
超激精神,為大家帶來充滿歡樂和希望的超級能量,創造出無限的溫暖,一起熱起
來,一起亮起來…

卜學亮【SUPER亮】最新專輯,共收錄十首多元曲風歌曲
六首新歌+四首自選經典歌曲。
【曲目】:
01.超跑情人夢
02.'O Sole Mio
03.轟動武林一首歌
04.夜深
05.騎著我的夢
06.機會,碰!
07.唔驚輸
08.星光麥咭
09.老師老師
10.子曰(超激版)

作者: 業小傑    時間: 2016-2-13 12:19 AM

01.超跑情人夢

作詞:卜學亮、武雄
作曲:卜學亮、官錠AL

Ladies & Gentlemen
My Name is 阿亮
缸 盆 碗 碟 哪個深
缸比盆深 盆比碗深 碗比碟深
那個最深的是缸
那個最淺的是碟
Let's go

有位帥哥開著一輛敞篷的賓士 一手握著方向盤還一手拿沙士
又飛過一輛閃閃發亮的BMW 我卻站在人行道上 飲豆奶

每個人的心中都有一輛夢幻車 不要跟我說她只是代步的工具
引擎發動之後就要人車一體 趕快踩下油門帶我貼地飛行

轟隆隆 隆隆隆隆 衝衝衝衝 拉風
引擎發動 so come on 引擎發動 so come on
一瞬間 踩下油門 催乎盡磅(台) 乘風 衝 衝
讓窗外的
風 吹動每一個毛孔 我是今夜 最 稀有的品種
讓 看到的人以為是夢 還沒醒來 就已經無影無蹤

風 敲醒每一個面孔 我是明天 被 讚嘆的驚悚
讓 看到的人全部感動 零到一百K only四秒鐘

紅燈停 綠燈行 看到行人要當心
快車道 慢車道 平安回家才是王道
開車不是騎車不怕沒戴安全帽,只怕警察BI BI BI 叫我路邊靠
BI BI BI BI BI 大燈忘了開 BI BI BI BI BI 駕照沒有帶
BI BI BI BI BI 偷偷講電話 BI BI BI BI BI 沒繫安全帶

我的夢幻車子就是最辣的美女 有她陪伴哪怕車上只有收音機
我就像隻野狼身上披著羊的皮 我的心情好比開著一架戰鬥機

轟隆隆 隆隆隆隆 衝衝衝衝 拉風
引擎發動 so come on 引擎發動 so come on
一瞬間 踩下油門 催乎盡磅(台) 乘風 衝 衝
讓窗外的

警察先生心情看來還不賴 面帶微笑問我車子怎麼這樣開
O 1 O 1 O 1 O 1 O 一時疏忽還請大人多擔待
O 1 O 1 O 1 O 1 O 可惜罰單還是狠心照常開
1 代 1 代 1代 1代 駕照沒帶300塊 大牌不潔加300
1 代 1 代 1代 1代 超速被罰1600 紅燈右轉加600

作者: 業小傑    時間: 2016-2-13 12:19 AM

02.'O Sole Mio

作詞:張雨生
作曲:張雨生

我不是Domingo 如果你難過
不妨'O Sole Mio
'O Sole Mio 我吶喊整個宇宙
不會走不動 我扛著你往前沖
'O Sole Mio 青春像閃耀的風
如果會寂寞 別忘記你還有我
'O Sole 'O Sole 'O Sole 'O Sole
'O Sole Mio 我為你準備的成果
我們繼續走 太陽一直掛在天空
'O Sole Mio 我們還記得那時候
我們還在走 你並不寂寞 沒有人沉默
'O Sole Mio 我吶喊整個宇宙
不會走不動 我扛著你往前沖
'O Sole Mio 青春像閃耀的風
如果會寂寞 別忘記你還有我
'O Sole 'O Sole 'O Sole 'O Sole
'O Sole Mio 我為你準備的成果
我們繼續走 太陽一直掛在天空
'O Sole Mio 我們還記得那時候
我們還在走 你並不寂寞 沒有人沉默
我已經說過 我不是Domingo 你不要難過
一起'O Sole Mio

作者: 業小傑    時間: 2016-2-13 12:20 AM

03.轟動武林一首歌

作詞:武雄
作曲:黃冠龍 Alex.D

世間 彼呢虛華 愛恨攏佔一半
人咧做 天咧看 無需要嗆聲
什麼叫做運命 攏不免去姑晟
無流汗 欲如何打天下

轟動武林一首歌 漂泊人生繼續拼
應該笑就笑 應該哭就哭 免驚

好運歹運三年一輪 失敗免驚惶
榮華富貴有人有份 成功 才昴聲
更多更詳盡歌詞 在
好額散赤 人生路途 腳步愛端正
天地彼闊 無論如何 嘛愛 甲伊拼

風雨 管伊外大 心肝頭掠乎定
咱的姓 咱的名 隨在人探聽
前途無論輸贏 攏共款向前行
甘願做 就是咱的天下

作者: 業小傑    時間: 2016-2-13 12:20 AM

04.夜深

作詞:武雄
作曲:楊順安

夜深深得好迷人
關上了門今夜就不要再一直撐
再撐真的很傷人
甚至會傷神傷了心傷了身傷了靈魂
點一盞燈點一首戀曲跟著哼
倒杯酒就不用繼續和世界爭辯
飛不上天也一樣得扮演鋼鐵人
想要變身多少總需要點酒精成分
夜那麼深夢那麼遠
輕輕道一聲情人再一聲感恩
今夜請忘了我讓我一個人
管夜有多深

夜深深得像傷痕
我一個人今夜就不用再一直爭
再爭也只是皺紋
也只是心疼不是愛不是恨不是永恒
管他明天這世界越來越討厭
倒杯酒和自己聊一聊所有疑問
一步登天早知道那從來不可能
原諒自己多少總需要點酒精成分
夜那麼深夢那麼遠
今夜請忘了我就讓我一個人
罵一罵青春笑一笑人生
一個人一杯酒不理任何人
管夜有多深

今夜請忘了我就讓我一個人
罵一罵青春笑一笑人生
一個人一杯酒不理任何人
管夜有多深

作者: 業小傑    時間: 2016-2-13 12:21 AM

05.騎著我的夢

作詞:黃舒駿
作曲:黃舒駿

所有的傳說 都出現在我左右
所有的故事 都寫在我眼中

哪兒有幸福 我就到哪兒走走
一輛舊單車 天天新生活
我覺得好滿足 我覺得好自由
收起快樂 收起感動 我覺得好富有

騎著我的夢 踏著地球往前滾動
悲歡和離合 請你們通通告訴我
騎著我的夢 夢見每個人都喜歡我
下次見到我 請你們跟我揮揮手

哪兒有幸福 我就到哪兒走走
一輛舊單車 天天新生活
別人都比成功 我自願比持久
收起快樂 收起感動 我比別人富有

下次見到我 請你們跟我揮揮手

下次見到我 請你們跟我揮揮手 跟我揮揮手

作者: 業小傑    時間: 2016-2-13 12:21 AM

06.機會,碰!

作詞:何啟弘
作曲:唐湘智、梁文灝

機會 機會 碰碰碰 碰碰碰 我要
機會 機會 碰碰碰 碰碰碰
我要去 碰碰碰
努力 碰碰碰

做菜是隨便吃吃 還是可以獲得喝采
傻瓜會到處碰壁 還是被老天爺疼愛
要試一試 探一探
就不要先說有多難
誰都不是裁判

逃避究竟是種失敗還是在等待出發
種子會被鳥吃掉還是最後開出鮮花
該試一試 探一探
人總要練習更樂觀
奇跡才會氾濫

哀聲歎氣雕蟲小技 別被命運調戲
不聽那些教條道理 喔 我可以 我可以

看我快樂活出自己 不再和過去賭氣
我就是金牌的冠軍 贏了所有恐懼

我不會氣餒 氣餒 因為很想飛
我不會後退 後退 因為在起跑線
我不會氣餒 氣餒 因為想面對
我不會後退 後退 因為不怕疲倦

我要去 碰碰碰
努力 碰碰碰

逃避究竟是種失敗還是在等待出發
種子會被鳥吃掉還是最後開出鮮花
該試一試 探一探
人總要練習更樂觀
奇跡才會氾濫

哀聲歎氣雕蟲小技 別被命運調戲
不聽那些教條道理 喔 我可以 我可以

看我快樂活出自己 不再和過去賭氣
我就是金牌的冠軍 贏了所有恐懼

我不會氣餒 氣餒 因為很想飛
我不會後退 後退 因為在起跑線
我不會氣餒 氣餒 因為想面對

我不會氣餒 氣餒 我想要 高飛
我不會後退 後退 我絕對不會後悔
我不會氣餒 氣餒 我勇敢面對

我要去 碰碰碰
努力 碰碰碰

(我不會氣餒 氣餒)
(我不會後退 後退)
(我不會氣餒 氣餒)
我要去 碰碰碰
(我不會後退 不會)
努力 碰碰碰
(不會後退)

作者: 業小傑    時間: 2016-2-13 12:22 AM

07.唔驚輸

作詞:何啟弘
作曲:官錠AL

驚輸 驚輸 我唔驚輸
驚輸 驚輸 我唔驚輸
蝸牛背著夢想慢慢的爬
我要追多久才能到達
每一天都很適合出發
哪怕路口危險又分岔

父母的話就愛斟酌聽
把困難拿掉就像拔牙
但還有別的夢在發芽
養在希望裏越長越大

驚輸 驚輸 我唔驚輸
所有挫折都是一本書
讓我找到未來可以閱讀
怕輸給夢想的人最孤獨

驚輸 驚輸 我唔驚輸
所有挫折都是一本書
生命本來就該加油添醋
不輸給夢想的人 最幸福
我唔驚輸 我唔驚輸
驚輸 驚輸 我唔驚輸
驚輸 驚輸 我唔驚輸
我唔驚輸 我唔驚輸 我真正唔驚輸 我唔驚輸

作者: 業小傑    時間: 2016-2-13 12:23 AM

08.星光麥咭

作詞:舒暢
作曲:段征宇、劉子達

在你的星空下
在我的藍天下
到底有沒有魔法
在你的抽屜里
在我的花園里
也許隱藏著秘密
星空可以摘星
藍天可以飛行
我的心可以傾聽
悄悄跳進抽屜里
卻出現花園里
弄不明你的蹤跡
相信自己擁有
無限的能量
讓麥咭 伴你 勇敢的成長
相信自己閃著 魔法的星光
讓麥咭 為你 而領航
你揮著小樹枝
我騎著小掃帚
咒語要多練習呀
用你的鉛筆畫
用我的橡皮擦
能創造神奇變化
咒語有千萬條
心中千萬記牢
關鍵時千萬用好
筆下的彩虹橋
引來了精靈鳥
也引來一陣歡笑
相信自己擁有
無限的能量
讓麥咭 為你 而領航
相信自己擁有 無限的能量
讓麥咭 為你 而領航
相信自己擁有 無限的能量
讓麥咭 為你 而領航

作者: 業小傑    時間: 2016-2-13 12:23 AM

09.老師老師

作詞:黃舒駿

老師老師 我親愛的老師 到底哪個老師最棒呢?
毎個老師 都有他的本事 你有問題就快問他們

那老師老師 最聰明的老師 天空為什麼會藍藍的?
因為溫暖的陽光 在空氣中會折射 所以我們的眼睛 才會看到顏色

那老師老師 數學天才老師 阿拉伯數字是誰發明的?
阿拉伯數字 你以為是阿拉伯人發明 發明阿拉伯數字的 其實是印度人

那老師老師 最會運動的老師 你每天要運動多久呢?
中央伍為準 成體操隊型散開 身體要健康 我建議每天運動至少30分鐘
1 2 3 4 再來一次

老師老師 愛動物的老師 無尾熊有沒有尾巴呢?
可愛的無尾熊啊 別以為牠沒有尾巴 其實它只是退化 你才會幾乎看不到的啦

那老師老師 我考你喔 老師 招財貓都舉哪一手呢?
這個問題非常好 你還真把我給考倒 我來猜一猜 右手?右腳?右手?對不對?

那老師老師 英文最棒的老師 年糕的英文要怎麼說呢?
My English is very good這個東西老外並沒有
因為它是用糯米做的 我們可以把它叫做 Rice Cake

老師老師 最漂亮的老師 我們為什麼有眉毛呢?
唉喲 沒有眉毛不是跟癩蛤蟆一樣醜嗎?
而且眉毛不是為了讓我們女生每天畫 它是要保護眼睛

老師老師 最帥氣的老師 你長這麼高要做什麼?
長高可以打籃球 還可以去做model 其實只要營養均衡不挑嘴
以後你們一定會長得又高又健康啦!哈哈哈

謝謝老師!!!!

作者: 業小傑    時間: 2016-2-13 12:24 AM

10.子曰(超激版)

作詞:武雄/卜學亮
編曲:官錠AL
女聲:陳苡萊(萊萊)

YO!
我是阿亮 Super亮
I am back
跟我一起 亮起來!
I't's Party Time
It's Dancing Night

孔子的中心思想是個仁 仁的表現是
己欲立而立人 己欲達而達人 己所不欲 他勿施於人
如以仁為本體 表現在具體的行為上 Come on everybody一起來
對父母為孝 對兄弟為悌 對朋友為信 對國家為忠 對人則有愛心

Oh! My God 我聽不懂 看不懂 學不懂 都不懂
究竟誰對誰錯 人生多美 愛情多痛
Please Tell Me, Please 生命有太多疑惑
Help Me Help Me Babe Oh! 讓我知道如何去選擇

一間屋子 兩床被子 三面窗子 四張椅子 收起爪子 拉開簾子
嗑嗑瓜子 想想點子 打著拍子 唱著曲子 兩把刷子 好過日子
輕輕鬆鬆 笑咳咳
先打底子 再擺攤子 先看例子 再拿耗子 先照鏡子 再講面子
先插旗子 再給樣子 不管漢子 還是鬼子 不管老子 還是小子
腳踏實地 才有未來

孔子孟子 老子莊子 男子女子 黑子白子 遊子浪子 胖子瘦子
正人君子 樑上君子 天王老子 毛頭小子 天之驕子 孤臣孽子
大家共款 攏是人才
不當俗子 不做判子 不幹頭子 不當痞子 不充胖子 不裝樣子
不耍性子 不搞圈子 不扣帽子 不抬轎子 不賣關子 不碰釘子
歡樂人生 逍遙自在

I say Super 你說 亮!!
Super 亮!! Super 亮!!

Oh! My God 我聽不懂 看不懂 學不懂 都不懂
究竟誰對誰錯 人生多美 愛情多痛
Please Tell Me, Please 生命有太多疑惑
Help Me Help Me Babe Oh! 我只想要簡單的快樂

我 亮子的中心思想是個why why的表現是
搞不懂就問人 搞得懂就答人 沒有人懂 還可以問神
如以why為本體 表現在具體的生活上
Come on everybody一起來
要懂得推理 要心存懷疑 要充滿好奇 要鉅細靡遺
要打破砂鍋問到底

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!