伊莉討論區

標題: 想對詹姆斯說的話 By 一個十年的詹迷 [打印本頁]

作者: sj231101    時間: 2016-6-12 12:03 PM     標題: 想對詹姆斯說的話 By 一個十年的詹迷

我是個看著90年代公牛王朝時代成長的資深籃球迷,看著MJ三進三出,看著OK連線的掘起到崩壞,直到05年我搬到美國俄亥俄州工作,也許是對著紅色23號的崇敬,我開始成爲騎士球迷,希望這個騎士23號能有以前那個公牛23號的表現。

06年的時候,騎士在半決賽第七場被底特律活塞淘汰,慘敗了二十幾分,當時我想:沒關係,他還年輕。

07年輸給馬刺...該輸!實力差太多了,但是沒關係,他還年輕。

08,09,10年連續三年的失敗,我會說沒關係,他還年輕。

10年夏天, 紅色23號變成了紅色6號,很多人罵他,很多人不屑他,對錯標準每個人都不同,也許他錯了,但我還是支持他,因為他也是人,想換個工作環境,追求成功的機會也是正常的... 沒關係,他還年輕。

11年,熱火三巨頭是冠軍大熱門,但也許是磨合的問題,輸了,沒關係,他還年輕。

12,13兩年,有人說熱火的冠軍是運氣,爭議性的話題就不說了,但我還是為他開心 因為他終於得到他想要的冠軍。

14年,我曾經跟我身邊的人開玩笑說,熱火要是三連霸失敗,他可能會回克里夫蘭....結果他們還真的輸了!還是連續三場大敗!好吧,沒關係 因為馬刺太強,但好像兩隊兩年都是原班人馬.....?

15年的回家,老實說我有點反感,但我還是支持他,沒意外進了冠軍賽,但是騎士有太多的傷病以及磨合的問題,他又輸了,他才三十歲,沒關係,他還年輕....吧?

16年,十年了,騎士經過冠軍賽第四場的失敗,幾乎確定與冠軍再次無緣了,詹姆斯的頭髮越來越少,我的白頭髮也越來越多,我好像再也說不出那句「沒關係,他還年輕」.........那句我說了十年的話。

詹姆斯真的欠了太多人,11年的Ilgauskas,14年的Battier,15年的Marion,都是總冠軍賽失利抱撼退休,以後誰還敢來幫你?

我想說的是,對我這樣的老球迷來說,MVP級的表現,會想到MJ,會想到KB,會想到其他很多偉大的球員,但是這些年詹姆斯在球場上的表現,真的令人失望,詹姆斯的罰球不進機率越來越高,中距離跳投越來越不穩,更別提三分球了,再加上腳步不穩的問題,對手對於防守詹姆斯越來越有心得,冠軍賽只要跟他對位的球員就會成為final mvp,比較07年的總冠軍賽,好像根本沒有成長。

而防守方面來說,防守不到位,防守意識不足,常常會露出空檔。這幾年來經過馬刺與勇士的洗禮,為什麼還不明白他們用的其實是同一招,進攻時的多次擋拆和無球跑位,防守時就只是放投不放切,為什麼破解不了?因為基本功不紮實! 我最討厭看到詹姆斯拿著球往後退拖時間,拖到最後幾秒往中路切,白痴都知道你要上籃,放守收縮就好,只要不進,就兩手ㄧ攤抱怨沒吹犯規,給了犯規又怎樣?罰球能進嗎?

31歲,年底就32歲了,還能再打幾年?也就剩下四~五年了,還能有幾次重來的機會?他再也不是剛進聯盟的那個不傷不累的鋼鐵人了,我希望詹姆斯可以真正的反省自己,吸取這些年失敗的經驗,改正自己的缺點,練好罰球,練好中距離,投籃不準就把他練準,這些都只是基本功,再這樣只會衝禁區,職業生涯不會長的;也別再轉隊了,自己的問題不改,去哪裡還不是都一樣。

32歲,現在改還來得及,希望你可以能夠真的為自己的家鄉帶來冠軍。

作者: bravefu17    時間: 2016-6-12 12:23 PM

真的很討厭看到他持球後就是切中路然後還掉球....
而且大家都知道他要傳...
作者: vinc0807    時間: 2016-6-12 12:29 PM

你說得不錯,但我覺得你支持的像含淚 含血 含恨投票的9.2%深藍選民耶!
作者: cccash    時間: 2016-6-12 12:44 PM

他沒有一夫當關萬夫莫敵的能力,心理素質似乎不太夠,在一二節還能跟上,第三集開始,騎士很多選手已經在恍神了,防守跟不上,跟第三場真的差很多,命中率也逐節下降,會輸也不意外。
作者: garychen1988    時間: 2016-6-12 01:06 PM

作者: 周帥    時間: 2016-6-12 01:16 PM

缺乏carry一整個球隊的氣勢,不是坦克進去反手暴扣就能當老大的
作者: jasonkid12323    時間: 2016-6-12 01:26 PM

作者: a511097    時間: 2016-6-12 01:28 PM

我覺得 兩隊的板凳深度 是這次總冠軍賽的關鍵阿  姆斯 感覺也沒有KOBE那種將勝負一肩扛的霸氣阿
作者: katelynch1212    時間: 2016-6-12 01:38 PM

他只想當球隊老大
想當老大的權力 卻不願扛起(或扛不起)該有的責任和肩膀

一進NBA就是天之嬌子
確實天生的體能和身材 遠勝一般人
但是 為何永遠都有人質疑他 關鍵時刻神隱
而且都是在關鍵的比賽 關鍵的時刻
妳不要說他的平時表現如何
平時是衡量一般球員的標準

冠軍賽 關鍵時刻 才是衡量你"偉大"成分的時刻
但是很明顯 一場又一場的表現被所有人質疑
進NBA  13年 已經是一名老將
居然還被大家認為 沒有中距離 沒有三分能力
只能靠身材切入

從騎士轉到熱火 是自己選擇
但是 為何會被說嘴
因為 沒有跟前老闆好聚好散 換句話說 是不懂感激
不懂做人處事 而這跟東西方文化沒關係

到熱火 續約時 居然 漲薪水(從未犧牲自己)
還要另外2巨頭降薪犧牲
但 請記得 熱火勢WADE的球隊
至此 喇叭 也沒改變他的打法
WADE 開始練空手走位 BOSH也加強他的傳導(他沒有改變)

於是冠軍有了
卻也嫌棄隊友WADE開始老化
為了薪資(利益?) 為了名譽(漂白)
回到克里夫蘭...
當然要求球團為冠軍打造該有的陣容
他決定 留下他離開(背叛)後 球隊要重新打造的老大KI
當然 奪去KI原本球隊老大 + 發言權的位置
KI一夕之間 失去一切 從老大變成二哥(這是他選的喔!)
喇叭再親自去遊說 LOVE來(這是他選的人選喔!)
於是KI 又在一夕之間 從二哥變成3巨頭....的小弟
情何以堪... 但NBA就是商業 也重資歷
所以KI也無話可說

然後 又從熱火隊 拉來以前的隊友
離開(成就你的)公司 跟你打對台
還挖你的人....
這也跟東西方文化沒關係...
也被人講 不顧江湖道義

於是2巨頭 + 其他輔助奪冠球員
都是喇叭操刀
然後 球他控 球在他手上
唯一他的失算是 球團找了一個享譽歐洲球壇的名教練
第一季還好...拍了廣告呼籲大家團結 要幫克城奪冠...
但是冠軍賽遇上勇士...
慘敗...
心裡開始想打小球 這點跟教練想的不符...
過程中他也沒有尊重過教練 甚至是公開場合...
這也跟東西方文化沒關係...
尊重是最基本的...

當然 後來只能改打小球 所以馬子狗被冰了(戰術喇叭選的!)
然後 用....很多方式 簽下TT.... 是的
大家都知道 用了5年 8200W
以數據換算 他根本不值這個錢(介入球團操作)
多花了(冤枉)卻錢卻又要球團補進好球員
這邏輯只能說很妙
至少這裡確定騎士得到了第一
團隊薪資第一

然後 後來發生的事大家都很清楚
Blatt 有聯盟數一數二的好戰績
被換掉了 換成被AI越過的LUE

然後 一直到今天的冠軍賽 G4
被3:1
相比薪資和持球時間
KI的表現算是最好(如果不算最後1分鐘勇士放喇叭切籃下那幾球)
甚至 中距離也更穩定

從2巨頭 到協助奪冠球員 到改打小球戰術
到教練 到多花錢 簽下不知名的TT

巨頭 你選的---打不好你負責! (喇叭也沒有每場都打好喔!)
協助奪冠球員 你的---無法提供幫助你負責!
改打小球 你選的---打輸勇士...
換一個沒有料的教練---你決定的!!
多花錢簽一個沒有多大幫助的TT
就別再說!是別人的問題了!
找理由替自己開脫了!
偉大 是給自立自強,可以以身作則!
帶領球隊邁向勝利奪下冠軍的人而生的名詞!!
作者: nhk12444    時間: 2016-6-12 02:03 PM

騎士的陣容竟然是由一個球員指定選誰進來,連教練也鬥不過他,看出Love不是頂級球星的Blatt也被炒了,幾個球員的合約也亂開價,球團就像被架空一樣,老闆太寵他了,這種陣容到最後也沒能奪冠,以後即使一直打到總冠軍賽,也會一直遇到勇士、馬刺、雷霆這些西區強隊,騎士距離冠軍還有很長的路要走。

作者: q08628048    時間: 2016-6-12 04:16 PM

小皇帝 無法帶領 發揮 整體團隊戰力
作者: lolala3388    時間: 2016-6-12 04:28 PM

LBJ是仰賴強大身體素質衝撞禁區來顯現其破壞能力
但是進攻手法幾乎如出一轍
別人也是會看過去的影帶來研究如何破解LBJ的形式
今天正好有個新聞寫道
騎士的總教練在抱怨黑哨使LBJ的罰球數過少
但是這就像是版主提到的問題
同一套路數早已被看穿了
中距離真的也很讓人傷腦筋
三分的能力也只能算是普通程度
應該要考慮練好跳投
這樣也能避免年歲增長而耐不住的衝撞吧
本來兩三年前還覺得LBJ能夠接棒KOBE成為新一世代的籃球巨星
結果今年一直到季後賽才感覺到LBJ的存在
今年大部分的時間都被curry的恐怖三分給佔據了
作者: lala1348    時間: 2016-6-12 04:34 PM

是可惜了這麼良好的身体素質,速度,强壯。
作者: ray731006    時間: 2016-6-12 05:59 PM

我覺得姆斯欠缺的是捨我其誰的霸氣
去年的他少了另外兩個巨頭的幫忙
反而有打出獨霸的氣勢

今年球隊陣容好了些
但是季後賽的成績卻跟去年差不多
最後很有可能被4:1或是4:2淘汰掉
作者: wawa740105    時間: 2016-6-12 06:25 PM

作者: xwowoyax    時間: 2016-6-12 06:38 PM

年齡改是還來的及啦,不過,他是不會改的,
他現在打得不適籃球,而是一種執著。顆顆
作者: eyny99989    時間: 2016-6-12 06:47 PM

說什麼都沒用
沒有像WADE一樣的人
就永遠拿不到冠軍
作者: makelove231    時間: 2016-6-12 06:50 PM

我真的很希望lbj可以為克城拿一座冠軍獎盃,克城已經太久沒有冠軍了

作者: orangekkk    時間: 2016-6-12 07:00 PM

在G4中看到LBJ帶頭開起硬漢模式,小動作越來越大,還故意用跨下之辱
他自己說的要帶領其是有自己的風格...但怎麼會帶成這樣....
作者: Hokou    時間: 2016-6-12 07:05 PM

我也是他的球迷,看到你的發言覺得好心酸,真的是如此
過去捨我其誰的小皇帝霸氣越來越沒有了,不知道為什麼會這樣子
感覺他到了騎士整個身心俱疲,還是意興闌珊起來,失去了那種求勝的意志

我說的是那種,「老子一定要贏的霸氣」一夫當關萬夫莫敵的企圖心
從以前的騎士到熱火,他都很嚴格的要求自己投籃命中率還有打球的效率要很高
在熱火時期是最棒的

不過他自己本身的重訓並沒有馬虎,在開季前,我記得他減重很多,
不知道是不是這個的影響

但是身為超級巨星,真的不應該是這樣的表現,儘管還是很強,
在個人技術層面上確實感覺不到成長,甚至消退...
許多對位防守還有協防幾乎都放掉,我都搞不懂他到底想不想贏球了

應酬多了,愛搞Social這點無可厚非,搞到Blatt這樣的有料教練離開,騎士的薪資爆錶
高額的薪資卻是簽勉強算是二線到一線之間的球員,導致薪資升級,戰力卻沒有
他扛不住了,這是我的感覺

他太想要掌控一切,搞到身心俱疲,失去了球員最基本的訓練還有要求,迷失在球場上
32歲要來了,我很憂心,他真的可以更好再更好的,上一季都還有企圖心,還擁有霸氣

這一季好像失去了許多,真的不知道該要說什麼
總冠軍系列賽打成這樣,我很失望,騎士不該是這樣的水準,不管誰贏
我都希望是拼盡全力打出的好比賽

很明顯LBJ沒有,也不到自己該有的水平,起碼心態上不行
已經退無可退了,會不會在這一戰激發出來,我希望可以,不要再迷失下去了
否則就算這一季結束,未來恐怕也無法期待了
作者: kenny20    時間: 2016-6-12 07:19 PM

大家都知道要守詹皇就是放投不放切!反正他的外線沒有時常準!
他們的小圈圈也是球隊的問題!Love始終是圈外人!
作者: 花king    時間: 2016-6-12 07:32 PM

所以你也是跟詹皇一樣 一直換頭家的意思!
作者: anderson123    時間: 2016-6-12 08:06 PM

大大說得有道理 詹姆士這種經天緯地之才 不應該只有這樣的表現
進擊吧!~LBJ !
作者: jankin    時間: 2016-6-12 08:09 PM

真的是含血含淚的支持,我很欣賞他的長處,主要還是教練問題,一個好的教練,會知道如何把五位球員在正確的時間放在球場上,就算輸球了,他也會負責任,假如是馬刺的教頭,也許球賽不會那麼的難看。

作者: rafa10256    時間: 2016-6-12 09:12 PM

他剛一進聯盟時我是很喜歡他的
我期待看到他破100分、72勝、六冠、平均大三元等神之紀錄
我期待看到他外線像Miller、控場像Pippen、禁區像歐拉、能裡能外像KG、暴力像Kemp
好勝像Kobe、統治力像MJ等等
我想見證神跡
那時候的他是真的辦得到的,打籃球這種事對他來講就像呼吸一樣自然
他也一直在態度上、媒體表現或言詞上以天下第一人自居
我也覺得他配得上
可是看到他現在這樣,最基本的罰球不穩、簡單的中距離不敢投、簡單的低位大吃小不敢打
決勝期不敢扛
我對他愈來愈失望
他已有的兩冠兩FMVP或還不錯的數據,對我來講只是達到當初聲勢的低標而已

作者: 遊戲天使@    時間: 2016-6-12 09:47 PM

都擠到藍下還傳球,不是硬打進去,買一個犯規,軟掉的喇叭。
作者: zero124123    時間: 2016-6-12 09:52 PM

版大分析的好透徹阿~~我也是LBJ的球迷
作者: kidyellowzzz    時間: 2016-6-12 10:14 PM

其實他也沒這麼差,只是時運不佳,預到勇士....
作者: vinc0807    時間: 2016-6-12 11:33 PM

katelynch1212 發表於 2016-6-12 01:38 PM
他只想當球隊老大
想當老大的權力 卻不願扛起(或扛不起)該有的責任和肩膀

你說的太棒又忠肯 不禁替你拍拍手
作者: goodjovi    時間: 2016-6-13 12:00 AM

天龍八步及愛雙手一攤抱怨沒吹犯規是造成退化的問題之一,覺得別人的錯,自然不會長速!
到騎士當老大,命中率及罰球命中率下降,也是降低威脅度的主因,今年對他的包夾少很多,針對他的傳球多很多!
作者: TORA0904    時間: 2016-6-13 12:46 AM

LBJ需要打得更獨一些..球隊跟球迷都要LBJ這樣做..!
作者: PCYTANDNINI    時間: 2016-6-13 01:19 AM

在這個歲數的JORDAN和KOBE, 中距離投籃以及運球即停都是藝術且準到爆, 而LBJ還在往籃下衝, 是要一條龍到退休嗎?
作者: ssex123    時間: 2016-6-13 01:35 AM

句句中肯也.... 見血!!

確實換來換去 換不到人的" 心...

到哪都一樣!!

打不進總冠軍 很x....
幾乎年年打進 卻又年年不是冠軍.... 應該會x到沒力吧!!
作者: koala2080    時間: 2016-6-13 01:37 AM

兩隊的板凳深度都差距,而且教練的戰術也有差
有好球員也需要教練來思考才行
作者: benjamin2top    時間: 2016-6-13 01:42 AM

bravefu17 發表於 2016-6-12 12:23 PM
真的很討厭看到他持球後就是切中路然後還掉球....
而且大家都知道他要傳... ...

要證明是否自己是對的

就真的必須靠方法拿下總冠軍

kobe當年就這樣拿過冠軍過

所以姆斯要證明 就真的在繼續努力

證明自己跟騎士的打法是對的
作者: steve007007    時間: 2016-6-13 01:47 AM

我覺得LBJ真的很不錯,但是要拿冠軍真的需要多團隊,多把自己的優點表現出來,真的還是有機會
作者: bolithought    時間: 2016-6-13 01:55 AM

LBJ真的開始打不動了
加上大家都知道他只會傳球不往籃框打
這樣只會讓他的殺傷力降到很低很低
作者: x小郁x    時間: 2016-6-13 09:45 AM

唉 希望LBJ可以成熟一點阿 都這麼大了 還是要多想想自己能夠做到什麼
作者: kobyejao0307    時間: 2016-6-13 09:54 AM

LBJ的球隊, 一定要有一個"全隊都投不進時就靠我, 我會想辦法得分"的球員
LBJ少了這股霸氣
今年季賽不知哪一場, 最後一分鐘, 兩隊拉據
LBJ先是傳到3分外的德拉, 這什麼啊!!!! 德拉耶~~~~
接下來, 又勉強傳給籃下的TT還差點掉球, 後來很幸運的TT撿到球籃下打進
怎麼看, 球賽進入倒數階段, 都不應該要這兩位防守型球員扛得分責任的......
作者: 疾走大嬸    時間: 2016-6-13 10:58 AM

這令我想起KOBE傳說中的,季後賽對爵士的4球AIRBALL。
偉大,是由征服弱點開始的。
作者: limitlesscity    時間: 2016-6-13 11:53 AM

有可能改嗎?數錢就來不及了一堆不知道在迷他迷什麼的就幫他賺進大把大把的鈔票。反正只少冠軍有了現在就是想寫故事,以後LBJ自傳會寫我盡力幫騎士了是其他大腿不給力。
說難聽一點,他根本不是什麼playmaker,這是可以幫助隊友變好,像是Kidd, Nash那種。LBJ只會找強的讓其他對變弱,增加自己的勝率而已。然後再讓大腿數據衰弱退化之後一腳踢開。之前還放話想找CP3, Melo組隊,根本整天哭爸哭媽的....娘泡James
作者: wongwaichun1995    時間: 2016-6-13 12:51 PM

作者: popkhsshane    時間: 2016-6-13 01:04 PM

小皇帝,說真的是靠身材在打球較多。
這幾年冠軍賽,太過獨。
不信任隊友。
我想30多了,也該是長些智慧了。
作者: faceitout    時間: 2016-6-13 01:50 PM

說到重點了 從07到現在 基本上完全同一套 沒有進步
作者: iamcharlie7    時間: 2016-6-13 02:17 PM

版主說的對著紅色23號的崇敬,我開始成爲騎士球迷....

但穿23號的,應該不只他一個吧?!
作者: bill41    時間: 2016-6-13 02:32 PM

騎士隊真的缺少了一鼓為了的冠軍拼命的精神
作者: iloveyoubu    時間: 2016-6-13 05:56 PM

作者: cchuan11    時間: 2016-6-13 06:24 PM

覺得他太硬了,身體不夠軟...加油!
作者: tony89120    時間: 2016-6-13 06:25 PM

作者: SAMBMAN    時間: 2016-6-13 07:00 PM

作者: zxc667788    時間: 2016-6-13 07:11 PM

妳說的都是事實沒錯~
看他打了那麼久的NBA了
進攻方式每年一模一樣 沒有給人驚豔的感覺
再來長距離投籃又那麼不准 這不該是小前鋒該有的樣子
作者: kivar    時間: 2016-6-13 07:17 PM

最近的幾場外線對於他來說真的普普通通,勇士真的無話好說。

作者: exiacross    時間: 2016-6-13 08:19 PM

似乎要多輸幾次才能痛定思痛,沒有先改變自己怎麼會贏?
我是詹迷,我也覺得他需要調整自己
作者: buddha0718    時間: 2016-6-13 08:31 PM

說得不錯
一進NBA就是天之嬌子
確實天生的體能和身材 遠勝一般人

偉大 是給帶領球隊邁向勝利奪下冠軍的人而生的
他還不行
作者: shenchin    時間: 2016-6-13 08:37 PM

有同感耶.....

其實我也滿喜歡他的...

可是越到後面就越覺得他不值得....

唉....

該退休了...............

找看看哪個時機光榮退休吧.....
作者: 阿洽    時間: 2016-6-13 08:38 PM

姆斯欠缺的 就是不要那麼囂張啦
不過覺得他蠻猛的 總冠軍賽當他家一樣 去哪隊 哪隊就進
作者: anktracy    時間: 2016-6-13 08:40 PM

只要沒有重大傷病困擾

LBJ 的巔峰期在維持個5年應該不是問題

反倒是與隊友的磨合以及是否能打出隊形 相對來說更為重要
作者: mingjhong    時間: 2016-6-13 08:41 PM

哈哈哈他的招數套路就是一個樣萬年不會變
這也是他的特色吧

作者: mishino917    時間: 2016-6-13 08:44 PM

作者: warmanherry    時間: 2016-6-13 08:47 PM

不用說了   他的輝煌歲月已經過了
不過不知道這歲月算長還短
他會被記得   不過不是因為他拿了幾個冠軍

而是他到底拋棄多少戰友
作者: vettel0919    時間: 2016-6-13 08:54 PM

也是有許多球星打了一輩子NBA都拿不到冠軍
但是至少James拿過了!!!
作者: sorry886    時間: 2016-6-13 09:02 PM

作者: 2367974    時間: 2016-6-13 09:16 PM

作者: ikariam.sigma    時間: 2016-6-13 09:17 PM

LBJ的招式 你知我知 獨眼龍也知
幾年後一旦他沒有了 坦克切的體能
衰退一定很快....
作者: sj231101    時間: 2016-6-13 09:37 PM

iamcharlie7 發表於 2016-6-13 02:17 PM
版主說的對著紅色23號的崇敬,我開始成爲騎士球迷....

但穿23號的,應該不只他一個吧?! ...

哈哈~那是十年前我剛搬到美國的事啦~
因為那時候我住在克里夫蘭所在的俄亥俄州,大街小巷都他的廣告,自然而然會注意到他~
不過我現在還有點覺得他真不太適合23號

作者: 創見    時間: 2016-6-13 09:56 PM

真的老了

在歷史有一定的地位

只是他明明可以爬的更高的.........但......
作者: JORDANWINNER    時間: 2016-6-13 10:13 PM

真的沒有萬夫莫敵的氣勢!
整個氣勢都倒向勇士了!
作者: kingbibby2002    時間: 2016-6-13 10:16 PM

真扯

去年的姆斯在哪

哀  看了很難過

硬起來打啊  把戰局扛起來
作者: 芳ㄍ    時間: 2016-6-13 10:45 PM

第4節消失,關鍵時刻傳球,最後一擊選擇三分
以上是他很大缺點,所以他很需要關鍵球員,WADE或雷槍。
作者: wizwiz    時間: 2016-6-14 12:08 AM

終於有老球迷 提出真的問題跟看法
我是個資深老球迷 小4就在看90年代NBA 那時候夢幻群星年代Garnett. Nash. Kobe. Duncan. olajuwon. Ewing. Kemp. 等等 那時候以禁區為主軸的時代LBJ我從他進NBA 就有在看他打球

1是生化人身體 但是沒有神的心理素質
2就是靠身體在打禁區 壯成那樣 誰頂得住?
3技術類打法越來越少
4年輕的他速度快 打低位 跟 背框單打 還有看頭
5媒體皇帝化 自然他就陷入自以為皇帝的現象
6太早成名 沒受過磨練 [90年代的一線球星都是這樣認為]7年輕時為了冠軍 出賣東家 拿到冠軍以後 又想洗白 [不知道真正事實是怎樣 單純不解回騎士目的]

樓主說的沒錯 我看不出來LBJ真的有在想要怎麼幫助球隊拿冠軍
個人技術不去提升 只想看MVP等級球員 組成MVP球隊才能拿冠軍

MJ KOBE 是為了"進球" "得分" 為目的 不是為了要犯規的
MJ 偉大之處 他把籃球讓全世界知道 還有他積極奮鬥為了球隊的努力跟付出
還有他能夠一神帶四抗 真正的NO.1玩家

作者: ilovedandan    時間: 2016-6-14 12:10 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: dead911611    時間: 2016-6-14 12:27 AM

LBJ 是一個很強也很好的球星,但說到要能像MJ或KOBE 我覺得差的遠了,這個遠不是冠軍戒指去衡量的,而是他很難給人一種深刻的印象感動,我不是MJ時代的球迷我是KOBE時代的球迷,看KOBE打球就是有一種很強烈的企圖,就算是KOBE的最後一戰展現出來的技巧都是她人生的精華,從落後到領先就是不放棄球賽的結果,我們球迷永遠銘記在心中,但我很少在LBJ看到這個現象,一個巨星的偉大來自於他對球賽的執著,在G4的比賽第四節甚至最後兩分鐘,其實LBJ真的神隱了,也許這是LBJ打球的風格我們不用過度解釋他一定要出來扛球賽的勝利,但球迷也會記得他離巨星甚至離球迷想要的一個時代的象徵 他現在是很難做到的,除非他能證明他現在這種球風能幫助球隊拿下總冠軍,否則LBJ就是一位籃球明星而稱不上巨星了
作者: 青龍虎丸    時間: 2016-6-14 01:04 AM

dead911611 發表於 2016-6-14 12:27 AM
LBJ 是一個很強也很好的球星,但說到要能像MJ或KOBE 我覺得差的遠了,這個遠不是冠軍戒指去衡量的,而是他 ...

應該說前面明明有那麼多前輩可以指教經驗
姆斯你不聽老人言 . 現在就吃虧在眼前啦

體力的有效調節 -- 絕對關係到整場比賽的勝負
何況姆斯已經不是能單靠體能打球的年輕小夥子了
看看在快艇還有機會上場的包皮
一招半式公園老頭打法可不只是讓他紅過 (在波士頓也拿過冠軍)
也導致即便身為 98 梯 . 體能衰退照算應該比姆斯更嚴重
卻還是可以憑經驗幫助球隊
更不要提我在另一串提到喬丹打法的變化

至於牆抱飯? 對不起 . 只會叫隊友領繩
不管你刷過 81 分還是拿過多少冠 . 我絕對不屑尊重
(PAUL GASOL : 阿丸你說得太好了!)

你應該看過電影台播的少林足球吧
強雄哥想在隊員面前想羞辱教練黃金右腳 - 要他擦鞋 . 隊員們卻忙著搶鞋子
這能當成球員們團結一致化解教練丟臉的危機 . 但也可以解釋成 "有錯我先來扛"
看看才退休的牆抱飯 . 看看姆斯 . 哪次是搶在隊友之前承認自己努力還不夠的?

作者: ray571261    時間: 2016-6-14 01:12 AM

實在不懂最後關頭為何繼續刷兩分,浪花兄弟罰球不可能期待他們命中率兩光,3分就算不敬好歹也嘗試過了,總比慢性自殺好
作者: hzu711204    時間: 2016-6-14 02:12 AM

3樓的講話還真中肯!哈~
不過版大po文確實真得更是字字血淚,希望老詹真得學會教訓,不然...就等退休了
作者: goandgotw    時間: 2016-6-14 03:15 AM

感同身受呢
坦克總是會有瓶頸嘛
不過身為選手 是必要求新求改變 期待轉變
作者: s7912    時間: 2016-6-14 03:35 AM

只能說完全靠身體再打球 這麼多年來一直沒變 只有罰球往下掉
作者: aquinas96    時間: 2016-6-14 05:49 AM     標題: LBJ奪冠?

大家覺得LBJ此生奪冠還有機會嗎?

其實從MJ之後,就沒有再追球員了,所以每次看比賽都是以觀賞比賽為主。但是自從LBJ從騎士跳到熱火的方式,讓我充滿了厭惡,雖然在那邊得到兩個冠軍,但也不是他的原因,畢竟還有WADE和BOSH,得了冠軍,又想回到到騎士,但是做事情的方式完全沒有成長,還是讓我覺得厭惡,

去年,就只是完全為了反LBJ而幫勇士加油,但是看到今年,真的覺得LBJ完全沒有個人想要奪冠的那種氣勢!回到當年LBJ到熱火的時候,MJ所說的,我從來沒有想到靠換對來得冠軍!在看看今年LBJ打球的態度,我覺得他應該沒有得冠的機會。下一球季,騎士的陣容應該會被拆掉,在加上需要磨合期,我想很難建立一個有效的團隊。

結論,LBJ想靠他自己奪冠,難!

作者: nhk12444    時間: 2016-6-14 07:34 AM

我覺得LeBron對騎士管理階層太沒信心了,什麼都想插一手,陣容和教練都滿意了,結果連續兩年拿不到冠軍,然後呢?組個真.三巨頭?Flower 4?

第一年歸咎於有傷兵所以打不贏勇士,勇士一路走來遇到的都是些控衛受傷不能上場的對手,藉口很多,心不服口也不服;第二年陣容完整了,勇士Curry剛開始就受傷,但還是輕鬆解決火箭和拓荒者,雷霆十分頑強,差點幹掉勇士,然後來到了總冠軍賽,這次不能再說勇士的金盃純度不夠了吧!騎士前兩場就慘敗,第三場大勝確有一些奇怪的傳聞@@,第四場在自家主場又敗,已經搞不清楚勇士到底有沒有認真打球了…

我認為暑假時,騎士接下來又會組巨頭,再拉一隻大咖進來,因為LeBron認為巨頭模式才能奪冠,也是捷徑,像馬刺、勇士那種團隊戰力這麼成熟的球隊要花費許多年時間才能成長到具備奪冠的實力,LeBron已經沒有太多時間等待了…

作者: njp107743    時間: 2016-6-14 08:28 AM

打不贏勇士
他明年就加入勇士不就好了
作者: q08628048    時間: 2016-6-14 08:31 AM

真的越來越厭惡 永遠絕對不會變成他的王朝
作者: 蔬菜麵    時間: 2016-6-14 08:50 AM

說不定
LBJ今年就奪冠!!!

因為
糗爺故意說勇士會贏!!!

作者: water0033    時間: 2016-6-14 09:04 AM

LBJ 去勇士那一輩子 會被笑抱大腿, 那比沒拿到冠軍 還丟臉, 應該不會這樣做吧
作者: kobyejao0307    時間: 2016-6-14 09:28 AM

東方神秘力量, 真的是不能小看的啊!!!!
GREEN看禁賽了, 看來騎士還是有些許的機會
LBJ的機會, 看明年吧
明年勇士的陣容應該會有不小的變動, 馬刺的TD如果退休了, 加上KD如果走人
騎士是有些機會的
作者: 青龍虎丸    時間: 2016-6-14 10:27 AM

nhk12444 發表於 2016-6-14 07:34 AM
我覺得LeBron對騎士管理階層太沒信心了,什麼都想插一手,陣容和教練都滿意了,結果連續兩年拿不到冠軍,然 ...

真的要組巨頭? 我太高興了 (拉板凳 . 老闆雞排要切)

籃球是場上 五個人 協力合作以求勝負的運動
唯有團結無私讓 五個人 都致力於持球 . 跑位 . 防守 ...

記者 : 請問騎士是什麼球隊?  教練 : 姆斯一人球隊 <-你看見了

作者: derrick31    時間: 2016-6-14 11:28 AM

LBJ打球就是喜歡華麗,但基本功不夠扎實
你看他打球常常出現精采好球,常常進10大好球
但你若看整場球賽內容,你就會發現LBJ的隊伍打球很單調
從熱火三炎合體後每場總冠軍賽都看過的人的感想
作者: andyma22074    時間: 2016-6-14 12:38 PM

寫得真的很血淚阿

一定一推一個,但是我覺得板凳深度還必須要加強

只有lbj一個還是難打阿
作者: 疾走大嬸    時間: 2016-6-14 12:40 PM

『LBJ想靠他自己奪冠,難!』樓主這句我絕對贊成。
可是我不認為占士不能再奪冠!
我從不小看占士抱大腿的能力~ XD
作者: goodjovi    時間: 2016-6-14 12:41 PM

去雷霆抱大腿就有機會了,但應該不會如願,因為沒人和wade一樣終身職志終老一支球隊,所以老大位子沒機會。去湖人應該也沒機會,因為新人想出頭,lbj現在走下坡,管理階層應該不願花大錢了。去76人就很有機會,欠控球員,合乎lbj需求,又有一堆速度不慢的大棒子,只是會擋了未來壯元小老弟的出路。籃網lbj應該不會願意去,因為重整時間太長。趁bosh可能退休,回熱火可能奪冠機會大很多,只是球權是否還會在手上就不一定了。
作者: Forsetiblack    時間: 2016-6-14 12:43 PM

其實站在球團老闆角度來看
喇叭是能夠帶來經濟效益的
能賺錢的
如果能拿總冠軍當然是最棒
但是沒拿到 我一樣可以撈錢 這才是重點
作者: Hokou    時間: 2016-6-14 12:49 PM

看他什麼時候不會想要掌控一切,只想專注在球場的時候吧!不是說沒機會
而是比較起來會低很多,太多外務,很難讓他專心在精進球技上面
作者: sheng5168    時間: 2016-6-14 12:57 PM

姆斯真的沒剩下幾年可以拚搏了尤其現在聯盟又是三分當道
作者: jccss091084    時間: 2016-6-14 01:10 PM

也是沒什麼人品吧
很多人都不喜歡他放話
作者: gojay123    時間: 2016-6-14 01:15 PM

其實今年不少比賽都有爭議判決,甚至關鍵到影響了比賽的勝負,有點讓人不能接受~
作者: katelynch1212    時間: 2016-6-14 01:26 PM

拒絕速食文化進入NBA
尤其梅品LBJ
作者: 認識的陌生人    時間: 2016-6-14 01:30 PM

姆斯應該是缺少了能與他相稱的隊友
高處不勝寒的情況
作者: happyfriday    時間: 2016-6-14 01:49 PM

騎士這兩年根本就不是「三巨頭」...
看看Love的貢獻就知,他始終融合不到球隊的打法,每次進攻只是「呆呆的」站在三分線等"運"到
給他打低位單對單又經常射失,與隊友基本「零」互動,你已第二年和這些隊友打球,而且你不是無能之輩,明顯問題出在Love自己身上
Irving表現不算突出,偶有佳作,但要他分擔LBJ的領軍能力,他沒這本事
騎士只能算兩巨頭[LBJ(1)+Irving(0.7)+Love(0.3)]
作者: Rorit    時間: 2016-6-14 01:53 PM

如果他有能力想一幹五
我覺得沒問題
但這幾場Final Game持球時間過長
坦克切沒上去
不然就是24秒末才導球出去
團隊上的輪轉真的很卡
作者: raikkonen    時間: 2016-6-14 02:03 PM

好吧 今天G5騎士贏了
下一場回到騎士主場 看他們自己否掌握機會拼進搶7!
作者: wsxxsw2    時間: 2016-6-14 02:06 PM

要靠一人之力奪冠本來就不可能了
如果喬丹沒有好隊友的話要奪冠也是很難吧
lbj的打法其實很全面了 轉隊其實也還好吧
各取所需 球隊可以選人 為何選手不能選擇自己想待的球隊
林書豪不也正在選一個可以接納自己球風的球隊嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!