伊莉討論區

標題: 有沒有人跟小弟一樣怪癖,不喜歡吃水果的呢? [打印本頁]

作者: kawasakifyu705    時間: 2016-6-28 11:10 AM     標題: 有沒有人跟小弟一樣怪癖,不喜歡吃水果的呢?

本魯從小就不喜歡吃水果,原因在下面說明~~
在這邊也分享個笑話:曾經有次女朋友切芒果給我吃,削好皮切好塊讓本魯插了就可以吃,當小弟吃得很開心的時候,發現女朋友正在吃手上一大塊的芒果果肉

本魯大喊:為什麼你手上那塊那麼大塊!!!!!!!!!

女朋友回:這是芒果的果核啦

本魯:........................................

1- 雖然本身沒有潔癖,但是不喜歡處理水果的時候手上黏涕涕的,雖然有人說處理完洗手就好了,但本魯從小就不愛弄得黏涕涕,導致長大也不愛吃了(但有人弄好還是會偶爾吃一下)

2- 蓮霧不吃頂端頭的部分還要挖屁股、奇異果要削皮、西瓜要吐籽(任何要吐籽的都不愛) 因為這些原因,也讓本魯一直都不愛吃水果

唯一常吃的大概就是香蕉吧,皮剝好就可以吃,但吃到底部的時候,最後2-3mm還是丟掉,因為有黑黑的....

作者: .小路.    時間: 2016-6-28 11:48 AM

芒果很好吃啊,只是中間的那個核真的很大,

真希望能發明個無籽芒果或是核更小些的

我對水果是來者不拒,也會自己買蘋果西果等等的來吃,

但榴槤例外,對那玩意敬謝不敏。
作者: s7773777    時間: 2016-6-28 08:25 PM

沒有選項是
[喜歡] 能自己處理大多數水果 的說

當初在山上個人可是靠著一把西瓜刀,一把菜刀和一把水果刀獲得學長的認可的呢
身為一個忠貞的榮耀團員
身為一個堅定的獨身主義者
身為一個熱愛自己煮自己吃的非專業廚藝愛好者
水果處理當然是必備技能啊

比如說一份標準菜單
乾煎小蘑菇,奶油焗杏鮑菇,九分熟菲力牛(事先醃好),大火蛋炒麵
除了撒上香芹以外
檸檬汁更是不可少的啊
旁邊再配上一杯冰涼的柳丁汁或者檸檬汁加黑松汽水,讚
作者: 塵飛雁落    時間: 2016-6-28 10:33 PM

有時候真的很的為要切塊或是手剝覺得沾手感到麻煩就不想吃了,所以除了那些可以連皮帶吃的水果外,其他的基本上不太喜歡吃!!
作者: guavalai    時間: 2016-6-29 03:14 PM

我的話...其實也是不常吃水果,但不是不喜歡吃,而是懶得弄。

像是蘋果有時候要吃要削皮,且還要在那邊洗半天,其他水果也是一樣,

其他水果也是一樣,要切要洗得很麻煩所以有時候就懶得用,

搞到最後就是常常懶得吃,然後被家裡大老知道以後就一直在唸.....

(不過說到底如果真的很喜歡的水果還是會考慮買來吃啦,像是西瓜之類的,

雖然切西瓜弄起來麻煩但還是會老實去用呢ww)

作者: kawasakifyu705    時間: 2016-6-29 04:07 PM

guavalai 發表於 2016-6-29 03:14 PM
我的話...其實也是不常吃水果,但不是不喜歡吃,而是懶得弄。

像是蘋果有時候要吃要削皮,且還要在那邊洗 ...

本人連吃西瓜都覺得要吐籽非常麻煩,尤其西瓜也會讓手濕濕黏黏,基本上看到西瓜一律Pass
作者: f5930021    時間: 2016-6-30 07:40 AM

本人其實還滿喜歡吃水果的~~很喜歡那種多汁的水果

但是~不太喜歡削皮的水果...像蘋果或水梨~別人處理好的才會想吃ww

其他不用削皮的~像是橘子或香蕉這種就有得吃就拿來吃~XD

既然談到水果一定要提一下最喜歡的芒果~~

非常的甜而且水分很多,雖然要吃之前要先剝皮或削皮,

但是她實在是太美味了XD~所以我自己也會不嫌麻煩的照做

作者: sofa89    時間: 2016-7-1 03:06 PM

.小路. 發表於 2016-6-28 11:48 AM
芒果很好吃啊,只是中間的那個核真的很大,

真希望能發明個無籽芒果或是核更小些的

我個人倒是很喜歡籽耶,尤其是土芒果的。
想吃很多果肉的話,那就買金煌就好了,雖然風味不同。

>>>>>>

我倒是想問,怎麼就沒有其他選項了? 明明有很多種的~ 好歹也多個其他吧。
例如 [喜歡] 但我都是飯來張口茶來伸手,不處理水果的
   [喜歡] 用手和湯匙能解決的我都能吃,用刀敬謝不敏

我個人很喜歡吃水果,
水果是減肥與養顏美容的好朋友,
尤其為了美白,富含維他命C的水果是我的最愛,
櫻桃、草莓、橘子、柳丁、芒果、香蕉、蕃茄...
若情況允許的話,我會在每餐吃掉一大碗的水果,
雖然考慮到含量多寡,應該要多吃芭樂,
不過為了避免便秘+我喜歡較軟的水果,所以我反而喜歡柑橘類最多。
而這些水果除了能夠美白以外,
更有抗氧化的作用,能夠預防心血管疾病等等,
櫻桃更含有豐富的鐵質與花青素,對女性來說是非常好的水果,
雖然說以花青素來說,應該是藍莓最多,
不過藍莓比櫻桃還要貴,還得大老遠地買去costco買,實在是太麻煩了,
儘管他再好吃也讓我懶得花費那樣的時間與成本...
至於西瓜...雖然是消暑聖品,
但維生素C含量少+比較寒性,對女生來說不宜吃太多,
所以雖然喜歡吃,我卻不會吃太多,
因此對我來說,剛好我喜歡吃的水果都不會太難處理,
唯一真要說非常難處理的,大概就是榴槤了,
通常要吃之前,都得花非常久的時間才能平安無事不受傷的剖開它....

不過樓主不愛吃水果的原因是因為手會沾到+需吐籽等,
我想吃番茄就不用擔心這些了吧,
而且番茄無論是搭配蜜餞,還是加薑醬油糖都十分對味,
不過為了身體好,還是不要挑食來的好。
作者: PHIL0823    時間: 2016-7-3 09:29 AM

看到樓主說不喜歡吃水果
但是弄好的不用處理的會吃
基本上這症頭叫做懶...

不吃水果對身體不好唷~
偶爾也要補充一點
作者: kawasakifyu705    時間: 2016-7-3 09:10 PM

PHIL0823 發表於 2016-7-3 09:29 AM
看到樓主說不喜歡吃水果
但是弄好的不用處理的會吃
基本上這症頭叫做懶...

其實也不是因為懶,就是自己不會主動想要吃~~

我不會主動叫人幫我弄好給我吃(因我自己本身就沒吃的慾望)
會弄好給我吃的,只能說小弟運氣好,找到一個願意幫我處理然後給我吃的
作者: energy0502    時間: 2016-7-4 07:15 PM

大概很多人不喜歡吃水果都是因為怕麻煩就懶得吃,如果是因為這樣而討厭吃水果,這樣可能會導致身體不健康。如主題的選項而言,因為是怪癖所以選項才有限制,通常有削好的水果,大部分的人應該都不會拒絕吃才對,與其說不喜歡吃水果,不如說削水果很麻煩所以才不喜歡吃。
作者: cici23    時間: 2016-7-4 08:49 PM

其實都喜歡,不過有人切好更好,一定吃光光...
作者: st9030409    時間: 2016-7-8 05:58 PM

作者: 無網不力    時間: 2016-10-15 11:58 AM

除了少數的水果不是很喜歡吃之外,大多數的水果都還蠻喜歡的
作者: 魚神    時間: 2016-10-15 02:26 PM

水果都喜歡,有人切會好更好,一定吃光光
作者: HAO720509    時間: 2016-10-16 01:44 AM

不甜的不吃,味道重的不吃。。。如榴槤打死不吃
作者: avsue    時間: 2017-8-21 12:19 AM

只要是水果幾乎都喜歡,除非是榴槤,這是我唯一不敢吃的水果,味道太重了
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-8-21 09:53 PM

並不是不喜歡水果,只是現在比較少吃。
作者: ezpeer2229    時間: 2017-8-21 10:06 PM

水果要吃阿 水果很營養阿 尤其是奇異果比蘋果營養3倍喔
每天都要吃水果拉 早餐吃完 再吃水果 午餐吃完吃水果
晚餐吃完飯在來個吃香蕉 幫助消化喔 水果很營養阿 要吃阿

作者: vu06vv    時間: 2017-8-22 09:19 AM

我不排斥吃水果
但不知水果
你還是可以活好好的
記得有個網美也是不吃水果
有拍過寫真的
...想不起名子只知道臉
作者: 無網不力    時間: 2017-12-18 10:24 AM

我還蠻喜歡吃水果的,當然還是有少數不太喜歡吃的
作者: Chija2695    時間: 2018-9-7 09:54 PM

榴槤雖然吃過但是它的味道還是一直無法克服~
其他水果都還喜歡~
特別喜歡的到也沒有就覺得不吃飯光吃水果也行~
不過一堆所謂的專家說水果含醣量很高又不能多吃~
而且感覺現在已經沒有季節性的水果還是有點怕怕~
作者: vo1012    時間: 2018-10-20 03:37 PM

不會不想吃水果
很酸的水果不會想要吃
很喜歡吃草莓哈蜜瓜西瓜

作者: jw9365    時間: 2018-10-20 08:01 PM

作者: style0915    時間: 2020-12-17 10:06 PM

我喜歡吃水果  但某些水果例外 例如榴槤..
作者: a149982    時間: 2020-12-17 10:53 PM

只喜歡吃特別幾種水果而已
像是芭樂 芒果之類的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!