伊莉討論區

標題: 破關心得-零之軌跡 [打印本頁]

作者: kniveofnight    時間: 2016-7-7 12:56 PM     標題: 破關心得-零之軌跡

經過長達三小時的魔王戰之後............我.....終於......破關了啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!(泣)

說真的,個人感覺零軌是一款難度偏高的遊戲。
在NORMAL的難度下,我還是好幾次被路邊的野怪打到滅團。
蠻神奇的是,和通緝魔獸還有任務遭遇戰的魔獸相比,大部分的章節BOSS只要注意血量就可以慢慢敲到死。
相較之下反而是任務出現的怪物常常會用個六連攻擊然後就把你整隊打趴。

劇情:
零軌的劇情算是很中規中矩的RPG路線。
用小事件一步步帶出整個世界觀,同時埋下後面大事件與幕後黑手的伏筆。
比較可惜的是沒有把一些主線的謎題收掉,而且反派的設定有點突兀。

戰鬥:
零軌可以進行地圖戰鬥這點真的很方便,特別是在衝劇情又要穿越怪物很多的地圖的時候。
只是我常常習慣性連敲鍵盤,結果就直接把怪物打掛了損失不少原本可以到手的經驗值............
零軌的怪物戰鬥力差距很大,打不痛的就是不會痛,打得痛的一下就升天,所以在沒有搞清楚自己前方有什麼敵人之前最好多帶幾罐回復藥和復活藥,另外零軌裡面的大怪通常都有AOE技能,讓你常常要面對同時有兩三個人陣亡的情況,這種時候的取捨會是後面勝負的關鍵。
在打BOSS或是通緝魔獸之前最好先把CP存到200滿點,開場就用S技清場可以幫你爭取時間。
另外艾莉的S技真的很好用,請盡量讓她活下來放S技復活隊友。

支援角色有得用的時候就不要客氣盡管把他排進隊伍裡,你會在打BOSS的時候輕鬆很多,尤其是達德利和銀,這兩個人變成支援角色的時候等級和戰鬥力都遠勝主角群,在戰鬥中用起來真是各種舒暢。
不過我在最終戰沒有用上約艾就是了。(心理觀感問題)

地圖:
零軌的迷宮難度很高......因為它非常注重[機關]的概念,要是沒有想通機關的使用方式或是沒有發現機關的話,你就會一直不停地繞圈..............例如月之僧院和太陽要塞第三層到第四層我就繞了很久............

魔王:
零軌的大魔王秉承我大FALCOM優良傳統------地板陷落,讓你在打的時候還要一直評估是不是該移動了。
我第一次打的時候還以為只有有怪物被打爆的地板才會掉下去,結果-------------

"嗯?我腳下的地板怎麼在發光?"
"喔幹幹幹幹幹要掉下去了!!!!!"

THE VANISH  X4
GAME OVER

但是和空軌時代相比,零軌的魔王只要注意魔王就好,而且也不會中斷詠唱,只要記得站位和血量,基本上就是耐心問題。

最後,感謝Doracacazin大大在PTT上的攻略。

PS:軌跡有做成格鬥版的作品嗎?

作者: h09002000    時間: 2016-9-1 02:41 PM

零軌是好遊戲
接下來的碧軌你會更感動

作者: bt2015911    時間: 2016-9-4 10:30 PM

謝謝分享! 剛好開始玩零軌
作者: tomlove30727    時間: 2016-9-20 04:43 PM

感謝大大分享,最近也剛破完
作者: ggxzo    時間: 2016-9-22 02:31 PM

迷宮部分超複雜,我也繞好久,最後連怎麼過的都不知道
作者: aa7845    時間: 2016-9-28 09:41 PM

零軌的魔王跟空軌SC魔王,技巧超外掛的
SC魔王,只要被他鎖定黑魔法陣,如果沒有在下一回合輪到他時,不離開的話
就會被他吸取而死,而且,永遠都無法回到場上
零軌魔王,則是,只要被打成重傷,就會有地板落下去
直到下一回合之前,都不能回到場上,更扯的是EP都歸零,HP則是1
這兩個絕技超卑鄙無恥
更扯的是碧軌的魔王,絕對無敵的特殊能力
只要被打到1萬以上,就會開始無視行動順序,就進行攻擊
這是我玩過的軌跡系列當中,頭一次不能打到超過一萬以上的過程呢
這個絕對無敵的能力,我還真是想要呢
作者: leaderwood    時間: 2016-10-11 08:51 AM

我現在在玩著SC , 也非常期待可以趕快開始零軌, 不過應該還是要一段時間了..慢慢享受中
作者: jamesjamessssss    時間: 2016-10-18 08:42 PM

玩過仙劍的表示

軌跡系列的迷宮真他媽簡單
作者: fx001    時間: 2016-10-31 02:04 PM

零碧還是要一起玩比較有感覺, 加油吧XD
作者: marco820    時間: 2016-11-1 05:45 PM

謝謝大大分享心得
作者: liyiklong    時間: 2016-11-6 08:37 PM

作者: d411060    時間: 2017-2-1 03:02 PM

遊戲很好玩 其雅好可愛 碧軌以後更好玩
作者: qasewrqasewrqas    時間: 2017-2-3 04:27 PM

遊戲很好玩 閃軌更好玩
作者: asamsangg    時間: 2017-4-7 09:13 PM

一種比一種好玩 玩了就愛不釋手了必須繼續玩下去
作者: a704852    時間: 2017-4-24 05:32 PM

作者: bt2015911    時間: 2017-5-5 02:40 AM

感謝大大的分享心得! 希望遊戲能長玩長有!
作者: ray奸    時間: 2017-5-8 01:27 PM

作者: chialanyoy    時間: 2017-6-16 10:12 PM

剛玩零軌、碧軌時,覺得沒有3部曲好玩
而玩閃軌時,又覺得碧零好玩
漸漸的,才發覺,每一部都有自有的風格,剛玩時只是不習慣
但f社用心的地方很多,每部都有特色
作者: thorevs    時間: 2017-7-17 01:16 AM

零之軌跡只是上半集, 玩埋下半集碧之軌跡才完整~~
在下已玩完, 正在攻閃軌~~~
作者: pig12322127    時間: 2017-9-19 08:02 PM

感謝大大的心得分享
剛破關的感覺真的很棒啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!