伊莉討論區

標題: [少棒]被硬扣罪名加賽 台灣痛宰中國 延今早爭冠 [打印本頁]

作者: gp02mk2    時間: 2016-7-11 03:55 PM     標題: [少棒]被硬扣罪名加賽 台灣痛宰中國 延今早爭冠

2016年07月11日

【賴德剛╱綜合報導】在中國南京參加2016年LLB(Little League Baseball,世界少棒聯盟)亞太區錦標賽的台灣代表隊,原訂昨天要與菲律賓打冠軍戰,但昨一早中國申訴台灣前晚輸菲律賓是違反運動家精神,因此大會裁定台灣先要與中國加賽一場,且教練團禁賽不能到場,但台灣小將並未受到影響,再以11比1大勝中國,今天上午11點將與菲律賓爭奪冠軍。

台灣隊前天早已確定打入決賽,因此預賽對菲律賓最後一場,在保留主力投手情況下,派出辛元旭先發,卻遭到菲律賓以2分砲擊敗,讓原本寄望台灣打敗菲律賓,便能進入決賽的中國遭到淘汰,因此中國馬上向LLB亞太區總部申訴,結果馬上獲得加賽回應。

早撂話 違運動家精神

台灣隊總教練吳柏宏表示,早上7點半大會就派人來,丟下一句「你們違反運動家精神,要跟中國加賽一場,且教練團禁賽處分」之後,就轉頭離開,完全不給台灣隊解釋機會,這樣並不合理,畢竟前一場跟菲國比賽前,因為還不知道最後冠軍賽對手會是誰,當然會保留主力投手到冠軍戰。
吳柏宏表示,就算要加賽,為何是跟中國加賽?這跟他們一點關係都沒有,他說:「而且辛元旭本來就是投手啊,怎麼可以說我們沒有運動精神?那請大會拿出證據啊!我們最後一局若不是平飛球被接殺,是有可能追平的,怎麼可以這樣說我們?那是不是以後台灣出去比賽,要列出絕對不能輸的國家,只要輸,就是違反運動家精神?」

教練禁賽 棒協人員帶兵

因教練團禁賽,臨時擔任代總教練的棒協工作人員吳御瑋表示,大會做出的決定其實很突然,原本是教練團跟我都不能到場,後來經過協調才讓我去帶隊,不過教練團有在飯店召集球員們,解釋大會所做出的決定,但也勉勵他們不要想太多,就是照自己節奏去打,正常發揮就可以了,大致上球員心態很OK,士氣也很高。
中華棒協秘書長林宗成表示,已收到世界少棒聯盟通知,現階段就是先如期把比賽打完,待球隊回國後,再召開技術委員會討論此重大事件。不過吳柏宏說:「希望協會能夠調查清楚,不能只憑單方面的說法就全盤接受,這樣對我們不公平。」

轉載-頻果新聞

我是不知道大陸這行為到底是怎回事
也該給個解釋申訴的機會
連機會也不給結果鬧出自打臉的下場到底有何意義?
作者: jh790212    時間: 2016-7-11 04:25 PM

自己找虐受爽了吧
沒事找事做這樣有比較高尚嗎
作者: goodjovi    時間: 2016-7-11 08:39 PM

下次遇到這種球隊就要全力以赴,沒有提早結束比賽就要小心被檢舉放水!別太有人情味,要展現運動精神給對手看看!
作者: Foreveryellow    時間: 2016-7-11 10:20 PM

能打這麼好為什麼不一開始就這樣打呢?給人一個口實
作者: cathyandjojo22    時間: 2016-7-11 10:26 PM

配合戰術需求本來就會有所調度啊

現在硬坳再打一場反而被屠殺

這樣到底是誰沒有運動家精神呢?

作者: 1Advanced    時間: 2016-7-11 10:44 PM

遇到中國這種隊,合理也變不合理,
不過,還好多打一場還是勝利,
雖然中國隊近年來,實力大增,
不過,個人覺得,畢竟,在中國大陸,
比棒球熱門的運動多得是,
因此,想要提升到一流的水準,
還需要一段很長的時間
作者: ilovedandan    時間: 2016-7-11 11:03 PM

他討皮痛就好好的痛打他們一頓阿
作者: 二岡七號    時間: 2016-7-11 11:14 PM

這整件事情在強調 [態度]問題 我很尊重大會的決定 其實這樣是很公平正義的
參加比賽 全力以赴就是一種態度 從日本甲子園幾十年的傳統來看
就是以全力以赴來表示向對手的尊敬, 沒有說玩一玩就算了這種心態
一場球都不能輸 這是最基本的態度
如果說真的努力過 輸了話 明理的球迷大多可以理解 但最怕這種 態度問題
台灣青棒代表隊 輸給 菲律賓 這怎麼可能 看了原因  就知道 事出有因
我們派出單一球隊 平鎮 高苑 穀保 西苑  我看都很難輸給菲律賓
現在那些教練都還有很多理由來解釋 態度問題真的很重要
大家想想成棒的經典賽 或是在日本舉辦的比賽 日本國家隊可以接受輸給台灣嗎?
每每都要打到最後一人出局才算數  我們明明都快要贏了 還是輸
為什麼.. 人家日本當時經典賽對台灣比賽的全國收視率是百分之60幾 跟台灣還是差很大
作者: kevin1744    時間: 2016-7-11 11:24 PM

遇到菲律賓會輸當然是跌破眼鏡的,自己要站得住腳,就不怕別人說閒話
任何比賽保留實力,但輸的那一場明眼人都看的出來
作者: ssedwin    時間: 2016-7-11 11:26 PM

作者: dunkylu    時間: 2016-7-12 12:20 AM

小小年紀就在玩抓放遊戲
難怪長大後會依然如此
作者: brent0625    時間: 2016-7-12 12:28 AM

全力以赴,再次打爆中國就是爽!
不過輸給菲律賓真的很詭異!! 加油吧!!
作者: qq0513    時間: 2016-7-12 07:09 AM

何必要讓自己丟臉呢...
抗議之後...
結果被慘電...
自找苦吃....
作者: vzvz    時間: 2016-7-12 08:02 AM

派野手出來投球,被迫加賽一場,還認為打爆對手挺爽的,那以後最好都這樣,看能不能多打爆對手幾場,為何不去思考這種後果是誰造成的
作者: 風城阿唐    時間: 2016-7-12 08:27 AM

作者: cccash    時間: 2016-7-12 09:57 AM

假如有在打球的人就知道了,一直在板凳坐,不能上場打球,那種心情你們可以了解嗎?更何況是國際大賽。上面的回覆搞得好像只能輸中國,不能輸菲律賓,難道板凳球員就不能上場比賽,業餘本來就是投野手兼備,更何況在培養的過程中。在程序不正當的狀況下被加賽,為什麼還有人講這些沒意義的話,就跟之前在韓國比賽時,被外角海弄死一樣。雖然很多人說就派先發選手就好,難道板凳選手就不需要,比賽經驗很難得的,或許教練真的有抓放的行為,但是我認為台灣的小球員還是會認真比賽,不會去故意輸掉比賽,勝負雖然重要,但是小朋友快樂打球才是首要的。在真相尚未明白前,不需未審先判,若教練團真的有這樣的行為,是需要檢討的。
作者: killb    時間: 2016-7-12 10:41 AM

讓主力休息留到冠軍戰,這樣的調度本來就合理。跟運動家精神有什麼關係?難道比賽只能包贏不能輸,輸就是有問題?

讓各種運動就沒有爆冷這沒事了。
作者: goodjovi    時間: 2016-7-12 09:07 PM

Foreveryellow 發表於 2016-7-11 10:20 PM

若你是教練應該不是帶替補球員出去玩的吧,所以該讓替補球員上場,增加經驗也是你的責任,難道明年就不打了嗎?不用培養球員嗎?有機會練到兵,輸贏皆可進決賽,你不練兵就是豬腦。誰規定要保送中國隊進決賽的?中國難道對中華隊很好嗎?還是照顧台灣百姓呢?弄懂棒球比隨記者起舞重要,除非你未來要當不用腦的網路抄記者!
作者: firespark    時間: 2016-7-12 09:28 PM

結果還是用實力去證明自己了不是嗎?

作者: mask1491    時間: 2016-7-12 09:33 PM

這篇新聞我也去別論壇發過 大家都漫罵說活該都是教練自找

這有三個問題

1.教練
2.勝負
3.球員
當然替補球員也是球員 也要有機會上場
不懂為什麼要抓誰放誰 其實那兩隊我們打的營
教練為何要這樣 由他們解釋
作者: JORDANWINNER    時間: 2016-7-12 09:48 PM

應該沒有差啦!
多打一場就多贏一場!
作者: ryan8253    時間: 2016-7-12 09:54 PM

怎麼輸應該都不會輸給菲律賓。說是調度,但感覺還真說不過去。
打球的精神態度,這樣看來已經開始崩壞。
教練團真的不該只是教球技、交心機,最重要的是態度和精神。
作者: h23080074    時間: 2016-7-13 12:20 AM

不論是戰術考量、球員調度或是所謂扣上違反運動精神的大帽都沒錯,這本來就是各自立場做該做的事,球賽本來就有輸贏!
讓人不恥的是中華棒協,棒哩企系!被中國申訴到LLB,光LLB同意申訴再通知,中華棒協應該要第一時間聯絡教練團得知狀況後表達抗議及不接受的態度,而這次沒有經費帶隨隊裁判造成上場比賽三位裁判都是大陸籍的,棒協有盡什麼力?沒有為自家人站出來誰還為國家賣命?
換黨了!這位棒協秘書長怎麼還在?
作者: 彩虹勇哥    時間: 2016-7-13 01:08 AM

臺灣隊 不意外
常常挑對手打 快跟南韓一樣了
戰術阿 講那麼好聽
作者: 走到你前面    時間: 2016-7-13 02:29 AM

....還在嘴硬....
這樣以後是要教給青少棒什麼觀念?
錯了可以硬柪?

是這樣嗎??
作者: kkyyrs    時間: 2016-7-13 10:15 AM

怎麼只有打11分   這樣很友善了
作者: nana999    時間: 2016-7-13 01:44 PM

基本上講放水有點太過了
但是個人覺得教練的心態還是有問題的
明明可以全勝的為什麼要放掉
比賽場次並沒有很多
雖說要保留投手到冠軍戰
但是中華隊投手應該不會只有1,2位吧
我不相信連一個投手都派不出來

雖然我相信場上選手還是想贏
但是教練這樣的調度方式
不要跟我說這是想要取勝的調度方式

我覺得對外我們當然要力挺國家隊
但是對內這幾位教練是應該受到譴責的
甚至應該取消他們的教練資格
代表國家出去比賽
當然是每場比賽都要全力求勝
我接受可以派二線球員上去比賽
但是用野手當投手有點太過了
一般這是隊上已經沒有投手才會這樣調度
我不相信中華隊已經沒有投手可用

我們正正當當出國比賽都無法避免小動作干擾
更何況我們自己還送給人家這樣的機會
作者: 盧辰駿    時間: 2016-7-15 08:41 AM

中國隊又要表示:這場不算啦 明天再打一場 : 阿,就自己找虐啊!多一場只是自取其辱而已
作者: pm110430    時間: 2016-7-15 10:47 AM

覺得相關協會應該去表示抗議吧,沒有申訴也沒給解釋的機會,怎麼看都不公平。
作者: keey    時間: 2016-7-15 12:59 PM

有實力不管怎麼比
還是會嬴..
這只是少棒而已
作者: martcharlie0    時間: 2016-7-15 02:54 PM

還好有贏了 比賽就是這樣 兵不厭詐
作者: ivan_su    時間: 2016-7-15 03:35 PM

作者: muhwa1204    時間: 2016-7-15 05:14 PM

作者: iamgreek    時間: 2016-7-15 07:04 PM

真是教壞小孩中華隊教練團應該檢討運動家精神絕對不能廢
作者: paul02    時間: 2016-7-15 07:29 PM

作者: qsus1234    時間: 2016-7-15 07:47 PM

昨天聽了有這個新聞  有人挺有人罵
但我覺得無論如何球賽還是要全力以赴
輸給菲律賓是有點誇張
作者: za32005    時間: 2016-7-15 07:52 PM

有人被x的太爽了,想再被x一次阿,求被打臉的人還真少見阿
作者: chone12345    時間: 2016-7-15 08:00 PM

這就是左臉被打一下,右臉還要再來一樣 完全自謔啊
作者: qaz1wsx29    時間: 2016-7-15 08:04 PM

作者: goldman0204    時間: 2016-7-15 08:04 PM

作者: 26532653    時間: 2016-7-15 08:15 PM

中國還真以為剛起步的棒球可以打贏起步這麼久的台灣棒球了喔= =
作者: cchen37    時間: 2016-7-15 08:30 PM

作者: altairng    時間: 2016-7-15 08:31 PM

這是典型把一些會被注視的問題往政治身上拋的轉移視線混淆狀況之策吧?
作者: dan8546    時間: 2016-7-15 08:32 PM

天朝輸不起阿
玻璃心都碎滿地了
作者: douknows    時間: 2016-7-15 10:19 PM

運動跟政治無關係吧~~

為什麼要把運動跟政治搞再一起呢

拿點運動家的風度吧!!!
作者: usgsgdj    時間: 2016-7-15 10:23 PM

作者: redmoon    時間: 2016-7-15 10:32 PM

呃 這種申訴本來就沒運動家精神了吧
重點是協會還是聽了 果然 強權才是公理阿
作者: ika7ku9v    時間: 2016-7-15 10:36 PM

反正有人願意自己找虐那就狠狠虐就對了~
作者: rcn77    時間: 2016-7-16 12:01 AM

誰都能輸
就是不能輸中國和南韓啊
根本國仇家恨!
作者: 莉蒂    時間: 2016-7-16 12:01 AM

強國的心理戰
這樣也好提早結束更加有話題討論跟"笑"他們

小聲點!!!
作者: kkiitt    時間: 2016-7-16 12:10 AM

本來就是違反運動家精神...
如果換成台灣想想會不會去抗議........
作者: shiue2    時間: 2016-7-16 12:21 AM

小將有志氣,家裡沒大人也是精采演出,讚的啦~!!
作者: superbreadskin    時間: 2016-7-16 12:44 AM

作者: dx1012    時間: 2016-7-16 12:45 AM

遇到加賽就打爆你
這就是回應的方式!

作者: 愛愛小精靈    時間: 2016-7-16 12:48 AM

因為台灣小中國大
當然很多人都會怕大隻的阿
所以台灣才會被無理要求
如果反過來台灣大他們就不敢叫了
就像人跟人也是一樣的
國際也一樣真是悲哀
作者: leoyve    時間: 2016-7-16 12:51 AM

台灣在國際賽事常常遇到這種狀況
我們每次難道都只能吞下來嗎?

作者: 10051019    時間: 2016-7-16 01:04 AM

作者: jeff50918    時間: 2016-7-16 01:44 AM

多了意外的一場
還是贏了中國

作者: dolphintpe    時間: 2016-7-16 10:34 AM

配合賽制調整球隊狀況,保留實力,也是比賽中的策略。不過,欲加之罪,何患無辭。
作者: ckl8077430    時間: 2016-7-16 10:37 AM

如果台灣隊輸了,中國一定又會有一堆甚麼民族大義的歪理來大肆宣傳吧!
這麼愛輸,那就多輸一點,
只是台灣隊小朋友又加賽一場"表演賽",還真是有點辛苦了!
作者: hakula    時間: 2016-7-16 10:39 AM

有實力不怕,
雖然挺浪費時間的.....
就只好再打爆中國一次~~~
作者: d9911007    時間: 2016-7-16 10:48 AM

作者: finalqoo    時間: 2016-7-16 10:50 AM

有九二無共識
輸不起就出奧步
活該被虐了吧
作者: snowbeller    時間: 2016-7-16 11:04 AM

作者: aaron.chuang    時間: 2016-7-16 12:08 PM

連運動都要這樣,真的是小鼻子小眼睛
作者: bedream    時間: 2016-7-16 12:21 PM

實際上滿有趣的
這種理由可以行得通
加上一堆人看風向亂講話
對得起小朋友嗎
作者: 0934166545    時間: 2016-7-16 02:10 PM

無恥的國家又多了一個...亂七八糟
作者: classicalgod    時間: 2016-7-16 02:40 PM

中國真的是蠻無聊的,又打不贏,再比一場有用嗎?只不過是浪費選手的力氣而己~~
作者: yastern    時間: 2016-7-16 03:02 PM

台灣這次丟臉丟大了聽說教練團回來要被懲處因為自私的關係也好這樣就不用為了贏球而再次打假球
作者: seyo    時間: 2016-7-16 03:52 PM

加油 做什麼是~全力以赴就對了~~~
作者: s0958372179    時間: 2016-7-16 05:55 PM

作者: jason030731    時間: 2016-7-16 06:26 PM

中國人擺明不想台灣贏吧  抗議還被慘店也是不錯啦
作者: sasa1813    時間: 2016-7-16 06:43 PM

真是夠了,學韓國人,希望能夠順利奪冠,不要被奧步阻撓
作者: bourn855    時間: 2016-7-16 08:00 PM

沒需要全力以赴阿.. 自己預賽輸人
我們輕鬆打不受傷 為何不可??

作者: power2221943    時間: 2016-7-16 09:06 PM

不要想太多了好嗎   小朋友打個球 搞得好像世界大戰了

作者: flyflutter    時間: 2016-7-16 09:21 PM

作者: 崔納    時間: 2016-7-16 09:43 PM

原來如此...
如果那場台灣打贏菲律賓,大陸就會進入決賽,
結果台灣輸掉了,所以大陸就...淘汰嘍。(所以這晉級是算積分對吧?)
這讓我想起某個棒球比賽,我忘了是不是奧運,
有1場台灣對南韓,南韓贏了,但是南韓被淘汰了
我忘了台灣有沒有晉級,我只記得南韓贏了這場,卻沒有晉級。
有沒有什麼策略運用不清楚,
唯一可以確定的是,中國南京,你懂的。

作者: ATCG    時間: 2016-7-16 10:31 PM

欠人家電

欠人洗臉

自己洗就算了,還要牽拖
作者: vvvti    時間: 2016-7-16 10:32 PM

期待棒協硬起來嗎??算了吧,我們還是只有被打壓的份
作者: kuangyw    時間: 2016-7-16 10:34 PM

被虐兩次自找的阿~~

虐他們兩次好爽阿XD
作者: dtpark    時間: 2016-7-16 10:40 PM

本來還客氣只贏3分~~~認真打就是10分差距~~
作者: xyz510510    時間: 2016-7-16 10:56 PM

作者: ultrasoul    時間: 2016-7-17 12:05 AM

426的嘴臉真難看 想裝逼失敗 被痛宰
作者: reginlin33    時間: 2016-7-17 12:16 AM

有實力什麼都不用怕.....結果還不是電了人家.....中華隊加油~~
作者: 絕塵xx    時間: 2016-7-17 12:20 AM

作者: surmen7788    時間: 2016-7-17 12:21 AM

不管被什麼限制都是無彷的!!
最主要我們的小將是有實力在的!!
雖然被加賽且教練團都不能在場!!
但結果還是一樣台灣小將克服一切困難終於成功進入決賽!!
相信最後能一舉拿下冠軍獎盃的!!
感謝大大的分享球迷心聲讓球迷一起為中華隊加油!!
作者: opppebmwy    時間: 2016-7-17 02:24 AM

台灣政府不作為,大家請看這幾年來國際比賽所發生的事件,只會說個幾句話,也不全力力挺,只能說對台灣政府越來越心寒,越來越悲哀了.
作者: potato.yang    時間: 2016-7-17 07:49 AM

比賽規則沒有案賽程進行真的是怪怪的,加油
作者: hn705008    時間: 2016-7-17 07:59 AM

小時候學放水,長大打假球!
這兩隊的實力強到需要教練團使用這種戰術運用?
作者: paul30604    時間: 2016-7-17 08:39 AM

新聞應該是中立的報導客觀的事實,

而不是散布謠言,胡亂揣測..............

謠言止於智者,我就不多說了。
作者: anton05    時間: 2016-7-17 10:01 AM

也不知道從何時開始,中國也吃了韓國的口水啊?
以台灣向來在國際體壇被汙辱的情況,想沒[ 運動家精神 ]還真的很難!

作者: QQ小熊軟糖    時間: 2016-7-17 10:07 AM

輸了就是違反運動家精神,什麼歪理阿
作者: 福雄    時間: 2016-7-17 10:13 AM

台灣加油加油加油加油........
作者: 瘋狂12世    時間: 2016-7-17 10:13 AM

遇到這種不要臉的球隊就是要痛宰他們才爽
作者: yamiro    時間: 2016-7-17 10:24 AM

中國完全故意,沒事挑事,還以為這樣自己會贏?
還是存著就算沒贏也能削弱台灣小將戰力,贏不了冠軍?
如果韓國的作弊手段是不要臉,那中國的就是根本沒有臉。
作者: aoscar    時間: 2016-7-17 10:30 AM

要搞小動作,要先確定自己的球隊能贏!搞了小動作,還讓台灣的小朋友幫你洗臉,要不要順便去角質?
作者: yhuman001    時間: 2016-7-17 10:32 AM

這是政治問題,已經不是運動問題了
作者: stevenyenyen    時間: 2016-7-17 10:33 AM

Foreveryellow 發表於 2016-7-11 10:20 PM

不要秀自己智商下限
知道嗎?
有啥口實?
逗我吧

作者: silent0223    時間: 2016-7-17 10:35 AM

最後結局能夠打贏就好了 中華隊加油!!
作者: stevenyenyen    時間: 2016-7-17 10:36 AM

二岡七號 發表於 2016-7-11 11:14 PM
這整件事情在強調 [態度]問題 我很尊重大會的決定 其實這樣是很公平正義的
參加比賽 全力以赴就是一種態度  ...

你這種就是逗
什麼叫做全力以赴?
那這樣選手是不是該比賽前先熱身個10小時
找打擊投球手感呢?
舔中舔成這樣
很難看得下去
硬要扯到人家日本
很可笑

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!