伊莉討論區

標題: (己解決)網路速度與遊戲的連線品質,我該升級嗎? [打印本頁]

作者: Cecilia5420    時間: 2016-10-24 10:16 PM     標題: (己解決)網路速度與遊戲的連線品質,我該升級嗎?

因為最近買了台新的無線分享器,就想到家中的網路很久沒升級咯。

便想請教一下,像我現在家中的網路是70M,

在這樣的情況之下,再去升級網路到300M或1G,

那對網路遊戲的連線品質會提高嗎?像我滿喜歡FPS類遊戲。

(假設電腦中沒有其它程式佔用網路頻寛)

基本上我明白下載和上傳肯定有差,就不知道連線品質如何了。
作者: w082334704    時間: 2016-10-24 10:53 PM

網路品質 不是單看頻寬有多大
而是看ping 越低 代表反應速度越快

所以還得看 你家光世代供裝品質如何

再來 就是看 該網路遊戲的伺服器位置 是國內還國外

有無直連 或是遊戲伺服器品質及頻寬大小等等...

作者: Cecilia5420    時間: 2016-10-24 11:26 PM

w082334704 發表於 2016-10-24 10:53 PM
網路品質 不是單看頻寬有多大
而是看ping 越低 代表反應速度越快

嗯嗯,謝謝你,我還記得你上次幫過我選購無線分享器的忙呢。

那我這麼說好了,如果單就自家的網路環境,

而不把你說的國內或國外伺服之類等等計算在內,

那麼頻寛的升級,對遊戲的連線品質會有大大的提升嗎?

因為我想了解一下,家中的70M是否己經是綽綽有餘了,

還是還有升級的必要呢?
作者: liuey    時間: 2016-10-25 09:46 AM

如果夠穩定的話,70M很夠用了,最怕家裡一堆人在用,又下載一堆東西,搞得連線品質不穩定,那申請再快的頻寬還是會頓。
作者: boyspeed    時間: 2016-10-25 02:29 PM

其實玩遊戲70m很夠了除非多台主機掛網遊戲又有下載bt才比較需要吧
作者: looooper    時間: 2016-10-25 03:11 PM

分享器的功能也不要開太多,功能點太多的話有時也會影響連線速度
作者: w082334704    時間: 2016-10-25 07:18 PM

Cecilia5420 發表於 2016-10-24 11:26 PM
嗯嗯,謝謝你,我還記得你上次幫過我選購無線分享器的忙呢。

那我這麼說好了,如果單就自家的網路環境, ...

不用升級 70m綽綽有餘
會影響遊戲連線品質 絕大多數的因素
都不是你單方面花錢就可以解決的.....
因為遊戲會牽扯到太多外在變數

所以你升級是沒意義的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!