伊莉討論區

標題: 【動畫心得加分活動】政宗君的復仇 第九話「愛とも戀ともいうけれど」 [打印本頁]

作者: Xuite2213    時間: 2017-3-2 09:05 PM     標題: 【動畫心得加分活動】政宗君的復仇 第九話「愛とも戀ともいうけれど」

[attach]117903360[/attach]
☆ 活動前言
寧子:「我手中握的...不過是失去了歸宿的一封封情書
[attach]117903390[/attach]
大家好~寧子身份的謎團漸漸的揭曉了,政宗小時候有跟寧子見過面
因為寧子的改變而讓他認不出來,但是寧子為什麼這麼喜歡政宗的原因還是個未知

愛姬其實也是很在意政宗的
[attach]117903564[/attach]
真的不知道她在想什麼呢,不久應該就會進入青梅竹馬修羅場路線了吧 ww
不過新角色兼次的登場~劇情看來要進入轉折點了
政宗復仇計畫的最大對手出現!?  
以下開放自由揣摩
最後歡迎大家一起來分享心得喔~

☆ 活動時間
暫時設定為永久,看完沒回覆過都可以參與回覆心得。

☆ 活動內容
請針對 政宗君的復仇(政宗くんのリベンジ)動畫 第九話「愛とも戀ともいうけれど」發表你看過以後的心得,
內容形式不限,也不限定格式,字數須達 30 字,大多內容必須要和上面設定這一話相關,
個人建議各位發表心得時可以附圖,圖文並茂是好事但請不要為了發圖而發,在回文發表附件圖是沒有額外積分的。
發表完心得可以至【動畫心得活動】政宗君的復仇 動畫心得討論總帖 依照格式簽到,一話可簽到一次,
確認合格者可獲得相應簽到獎勵。

☆ 活動獎勵
符合規定者,版主將依參加者的心得內容給予 5~30 分的積分獎勵。
版主可以視情況破例給予參加者超過 30 分!

☆ 活動規則
1. 每位會員只能參加一次,超過一次者,每次扣 30 分!
2. 活動不拘格式,但請勿複製他人回文及灌水,否則一律嚴懲(至少扣 30 分)!
3. 參加者一律視同遵守本版版規以及伊莉總版規,違者一律依版規處分。
4. 版主於任何時間皆有權編輯、修改本活動!
5. 給分一律由本版版主自由心證,請勿針對獲得積分之多寡提出任何異議!
6. 版主評分後請勿再編輯,評分後編輯者一律撤銷評分並屏蔽該帖(也失去參加資格)!
7. 附圖可貼至多 15 張,超過者活動不給分,多出圖片部分,多 1 張扣 1 分,扣到該帖得分為 -30 分為止。
8. 萬用回文或者發表非相關內容的字數不列入計算

作者: xxqoo    時間: 2017-3-3 05:34 PM

原來寧子以前有和政宗拍過照,加上政宗媽媽娟江把現在的政宗照片拿給寧子看過,難怪一開始寧子看到政宗就馬上抱著,不過在那種場合下好像是生離死別的樣子呢,不曉得寧子之後還有她的戲分嗎。最後出現的新角色有點像以前的政宗,不知道是來做甚麼的,不過都是不安好心的。愛姬該不會誤以為是以前的政宗吧。
作者: miki0320    時間: 2017-3-3 10:00 PM

果然寧子是個大好人阿,真的很委屈他了,明明他跟豬腳認識,但因為他知道豬腳喜歡愛姬,就沒說
這樣的女生真的很委屈阿,被喜歡的人甩了,一個人默默的出國,將多哀傷阿
話說覺得班長在那時說他曾喜歡真不是時候阿,因為一直覺得他跟男主不配阿
我還比較想聽師傅說他喜歡男主呢
愛姬也是個木頭,到底什麼時候才能真正了解到豬腳的心意阿,豬腳已經在動搖了就是個好機會阿
最後那個冒牌貨看了就火大,跟癡漢沒什麼了兩樣,不過害我超想看到下一集的劇情阿,
不過愛姬也太笨了吧,明明知道以前的回憶,而且連名字都一樣,為甚麼就是不會想到豬腳呢...

作者: jjpig2003    時間: 2017-3-3 10:14 PM

愛姬雖然討厭寧子 但寧子有危險時也不會棄之不顧
所以愛姬其實蠻善良的

寧子原來跟豬腳認識,本來寧子說從一堆相親候補的照片隨便抽的害我下了一跳
寧子原來跟豬腳以前就認識而且一起拍過照
只是不知為何不講給政宗聽

最後面出現了一個假政宗看來是不懷好意
不知結果如何期待下集

作者: a5150983    時間: 2017-3-3 11:30 PM

看完這集更確定豬腳是還愛著愛姬
當愛姬說出"被喜歡的人無視,是很悲傷的"
豬腳激動得想讓她知道自己就是豬腳!
復仇什麼得早就變質了吧?

豬腳其實是相當動搖的,所以不段拼命告訴自己沒有錯
因為如果不把寧子冠上"虛情假意"的帽子
豬腳的感情就無法倒向愛姬了
(不過我討厭豬腳為了消除自己的動搖,去否定寧子的種種)
(那句故意說:不穿胖次的大小姐 格外令人火大)

只能怪編劇設定愛姬是女主,
寧子注定機會渺茫,但她在觀眾心中絕對是最耀眼的

寧子主動放棄,還推了豬腳一把(幫牽線)
(為什麼妳要主動放棄QQ,毫無保留一定能動搖豬腳啊!)
為了不讓豬腳背負太多罪惡感,
還是繼續撒謊將話題轉輕鬆讓豬腳釋懷(怎麼可能是隨便抽的)
(就跟豬腳的復仇異曲同工,有人會為了體驗愛隨便選?隨便選難道能體會到?)
(不過豬腳還以為在復仇,當然看不破)

"為了目的嘴上說著愛和喜歡什麼的,真心卻似在霧中一般,虛無飄渺,
到頭來謊言暴露,心願難了"

翻譯:
雖然您口口聲聲說著復仇,但您心底仍愛著愛姬,
就算復仇成功與愛姬決裂(謊言暴露)(意氣用事貪一時之快),
結果心底是喜歡著她,想和她再一起的願望終究不能實現。
您真的要這麼做嗎?

還勸說情敵愛姬坦率一點
愛姬也還愛著豬腳,但因為豬腳不告而別(從動畫07女秘書回憶中確定)
導致心裡有陰影,變得愛怕膽小,武裝起自己一直拒絕他人
愛姬一直都知道"被喜歡的人無視,是很悲傷的"

看起來兩方資訊有所落差呢!究竟是為什麼呢?(笑

作者: 200140    時間: 2017-3-4 12:39 AM

可惜了這個世界線妳不是主線

身體柔弱卻有著堅強的內心
在喜歡的人面前始終保持著笑容

為了不讓喜歡的人有顧忌
始終沒說出兩人的淵源
甚至默默的主動助攻

反觀
仇恨真是能蒙蔽人的雙眼跟理智
矇混用的言行全無腦的信了
唯獨真心的喜歡卻看不見

啊!我看到聖母女孩了❤

只好由我來攻略聖母女孩世界線了!

作者: cbr49    時間: 2017-3-4 12:57 PM

越來越覺得政宗必需死XD,沒想到有這麼多女生喜歡他,真的好羨慕啊~~~
        這話結束寧子這條線的劇情應該也算告一段落,原來他們倆小時候還有一段故事寧子應該是真心喜歡政宗,只為了復仇計畫浪費這好女孩真的好可惜。
        另外,愛姬好像也慢慢意識到對政宗的感情,不過片尾出現的這個神秘人物應該會是個程咬金,不知道後續會跟愛姬和政宗發展出什麼樣的三角關係,劇情越來越接近高潮,每個禮拜都讓人期待。
作者: judjuder    時間: 2017-3-4 01:58 PM

問世間情為何物,總算找到人了,不過兩家子以前就有合照過,難怪會喜歡上,另外小時後胖不代表長大後是胖,有時候事情是很難預料的,所以寧子找政宗和愛姬說的話很認同,把事講開也好,給自己痛快去接受手術,還有班長這邊大家早就知道拉,不要害羞,接著感情的事不能勉強低,最後沒想到假政宗終於要接近愛姬.
作者: tim-ting    時間: 2017-3-4 02:42 PM

一直以為寧子這角色是扮演腹黑女
沒想倒是一個有智慧但體弱的女孩
但是最後又出現那個胖男是?
政宗是跑去特訓班嗎?
這集看來寧子票數大增 哈~
作者: georgemin    時間: 2017-3-4 03:13 PM

豬腳小時候還蠻可憐的,一直被欺負,所以還蠻能接受目前這樣的劇情,小時候長的都不怎麼好看的兩人,長大後變俊男美女,真希望他們能在一起,可惜男主想復仇,應該是無法了
作者: Chija2695    時間: 2017-3-4 03:29 PM

這一話真的有點虐心啊
沒想到寧子也是真心愛著豬腳王子的
而殘暴公主也是真愛啊
但為何會讓豬腳王子有著誤會
真讓人費解
最後出現的假豬腳王子又要影起什麼事件
真令人期待
作者: 紫月0427    時間: 2017-3-4 03:56 PM

果然寧子真的是個聖母,真的太委屈她了,因為世界線不對,又來一個萬里花砲灰
明明她跟豬腳真的認識,也有屬於自己的回憶,
可是就因為豬腳活在復仇(喜歡)當中,就只能默默看著對方喜歡著愛姬!
果然愛的反面就是恨,越是憎恨就越是代表過去的喜愛!

對於班長喜歡主角,說真的,大概是沒有特別刻化,我也跟小十娘一樣沒有看出來。

接下來碰上假豬腳的愛姬,大概會活在當年的回憶當中吧?畢竟她很早也愛上了那個胖胖的政宗。
只能說很多時候,愛情就是自己的作孽吧!被那個政宗騙的人財兩失之類的,再來知道主角的好吧!
主角還是去找寧子吧,跟著這個沒前景,語氣囂張又平胸的人,某方面註定是自找苦吃呀!
作者: y28637    時間: 2017-3-4 04:56 PM

關於這一話的劇情,首先心路歷程上的描寫理想,雖然情感的走向不見然是理想,但是在雙方的心理狀態上,一者輕描淡寫,帶出深層的無奈,另一者深層思考,卻依然窺不破其霧中的道路,是我對這一話的心得,至於後面出現的人物,我就不再多著墨了,免得到時又暴雷劇情,是心得撰寫上的大忌。
ps:愛姬小姐的表情是對愛情的迷茫與困惑嗎?錯了,他只是單純肚子餓了。
ps2:政宗的爸,我可以投訴嗎?就算他媽是四十好幾了,但他爸的守備範圍還真他x的廣啊。
作者: jfjljavj;luia    時間: 2017-3-4 05:42 PM

這話寧子讓我哭哭啊...都已經病倒了,卻還要為了不讓政宗煩惱與傷心而選擇隱瞞真相,並把他跟愛姬分別叫入,意圖搓合他們兩個,真是溫柔到了個極點,大愛啊~~~QAQ 政宗啊...你因為想要復仇,而用那種半吊子的心意回復別人的真心誠意,這可不是一個男人該做的回答啊!
作者: xup6ej04m30808    時間: 2017-3-4 07:46 PM

這集真讓人感動,寧子跟愛姬不合,但寧子有困難愛姬也會出手幫助,但表愛姬並不是真的討厭他,主角為了復仇選擇甩了寧子,而寧子也不是真心的愛上主角而讓主角感到不信任,這情感好複雜,故事最後出現一個男生,長得很像豬腳,讓女主角認為她是政宗,但主角不是改過名了嗎?怎會讓女主角叫他政宗呢?應該會叫主角以前的名子吧,後續發展真讓人期待。
作者: 40310620    時間: 2017-3-5 02:21 AM

寧子在這一話算是做了個end
藉由豬腳私自去她家的事情作為出發點
順順的帶到寧子與2人之間的說明
並為接下來的故事做個起點

這話也把有關寧子的事交待完了((領便當去?

期待後續的發展

最後出來的那個人........好想打他阿
作者: efe123    時間: 2017-3-5 02:43 AM

雖然已經看過漫畫知道劇情了(還再等最新一話.......
但動漫看到這裡還是非常非常的感動
寧子一直不肯說實話(如果說實話可能就嬴了
而主角一直為了報仇而對不起寧子(其實男主心中就是一直對愛姬很在意
個人其實比較希望男主跟寧子一起
畢竟寧子真的是太善良太可愛了
之後幾話應該見不到寧子了{:38:}
作者: 乂小點乂    時間: 2017-3-5 10:22 AM

原來小時候寧子和政宗見過面,長大後兩人都有很大的改變,但是政宗卻認不得寧子,而寧子卻還認得政宗,寧子喜歡政宗因該不是因為隨機選出來當戀愛對象的,我覺得是小時候政宗做了什麼事讓寧子喜歡上的,愛姬既然喜歡肉肉的男生,而且還是以前的政宗,那為什麼政宗小時候會被拒絕呢?這其中一訂有甚麼原因了。
作者: allen0830    時間: 2017-3-5 06:43 PM

只看動畫的我,對於寧子的出現只是猜測應該又是青梅竹馬的其中一個,
果然不出所料,但是最後面出現的胖胖版政宗,我想他應該是所有問題的根源
只是這期的寧子表現得讓人好感傷啊,尤其是看到屋頂那一幕跟合照的那一幕,
真讓人有心碎的感覺
不過不得不說,這話的內心轉折其實描述得相當的不錯,至少我是被深深的牽動
最後仍是不免俗的感謝版主不辭辛勞的舉辦活動
作者: 1990627    時間: 2017-3-5 07:05 PM

很可以這部不是走原創劇情不然寧子線才是我最推薦的路線,只能說寧子為了政宗做的絕對不少於政宗為報仇做的少只可惜作者已經把大家都判死刑了只好繼續看下去,但最後該死的BOSS終於登場了期待後續的發展
作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-3-7 01:32 PM

寧子知道政宗喜歡愛姬 不過他也告白了 雖然沒有喜歡他
但是人家至少有踏出那最重要的一步 雖然愛姬表面上很討厭寧子
但還是會聽他把話說完(其實也不討厭他吧!) 不過最後居然出現真正的豬腳!?
那政宗到底是誰= =? 現在是神麼狀況阿 怎麼一瞬間就讓我陷入困惑

作者: jodiexdxd    時間: 2017-3-7 01:39 PM

在本話開頭的時候
寧子的管家說出政宗去了寧子家,當時整個氣氛都相當緊張啊
愛姬的心情都看得出很沉重
當時我在想政宗會如何解答管家的問題才能得出愛姬想要的答案(不會說跟寧子接吻吧
說出來的話又要跟愛姬僵持一大段時間了...
結果政宗也尚算解決了當時緊張的氣氛

中段時寧子對政宗說謊
我想寧子當時也不愉快吧,始終沒有把真相說出來
不過這段也解說了寧子跟政宗小時的相遇
看來政宗只有胖胖的外貌才能吸引女生吧
不論寧子或愛姬都是小時迷上他啊...

尾段就出現了新角色
不過這些閒等人士應該生存不久吧
始終政宗跟他兩者只能活一個!

作者: fantasyfort    時間: 2017-3-8 09:20 PM

只有想法沒有行動終究完不成任何事情。  寧子有想法,也行動了,雖然遭到拒絕,但至少她沒有遺憾。想必在她回來後若是再接再勵或許能攻下政宗吧。
(這就要看製作故事的大佬們肯不肯多出寧子線了。?)

讓人喜歡的故事總會有虐心內容,對於新角色的出現雖然很想揍他但我不感到意外。
就讓我們期待劇情接下來的發展吧~☺

作者: t27583213    時間: 2017-3-8 09:45 PM

寧子小時候跟現在的變化也是滿大的,但是也還不到認不出來的程度.主要是政宗小時候被愛姬甩的陰影太大了,導致他沒想起寧子.  愛姬雖然討厭寧子,但是在寧子不見的時候也拼命地在尋找,可見她的心地還是很善良的
作者: 瘋狂阿智    時間: 2017-3-9 05:33 PM

那原來寧子會變那麼愛吃,都是說豬腳突然離她而去,
感覺寧子太懦弱了,應該直接表達她的感情,這樣的默默付出雖然令人動容,
不過當事人沒感覺一切都枉然。
作者: a58884    時間: 2017-3-9 09:54 PM

[attach]117986434[/attach]挖ww小時候的政宗君跟寧子真的是超可愛的拉 話說小時候本來就都有點圓肥圓肥的嗎?
然後我原本打的文不知為何圖片加上去後就沒了= =

作者: qwinterswear    時間: 2017-3-9 10:16 PM

為寧子感到可惜,心地善良不說出自己真正的原因,心疼她,什麼事都自己默默的承受QQ
比起愛姬的腳色設定和外型,寧子比較是我喜歡的菜。後面出場的胖子,是來搶女主角的吧?還有,我怎麼沒印象,男主角家之後為什麼會變成一般家庭?長大後沒有有錢人的感覺?
作者: 小羿呦    時間: 2017-3-11 04:24 PM

然寧子是個好女人阿 明知政宗不喜歡他 還對他那麼溫柔 寧子被甩後感覺有點不甘心 感覺蠻可憐的 仔細想 他真的是個好女孩
愛姬也真的是傻傻的 明明最喜歡的人在面前了 為啥就是沒發現呢 後來還出現冒牌貨 而且還那麼喜歡他 真讓人發火 期待男女主在一起的劇情
作者: xu6ru8cj6@gmail    時間: 2017-3-14 09:46 PM

這集也是充滿伏筆阿,以我多年的看後宮劇的經驗,寧子主線貌似因為被拒絕沒下文了,但後面一定會給個理由起死回生的。
作者: 11443072    時間: 2017-3-18 05:13 PM

果然又是萬惡的同年玩伴..寧子的過去漸漸浮現
我覺得同樣是小時候玩伴 寧子比愛姬好多了..無論哪方面
果然是被傷害之後的印象比較深刻..像豬腳都不太記得寧子了
這集發展感覺寧子可以反殺阿..感覺豬腳都有點動搖了
作者: 島田美彼    時間: 2017-3-19 02:56 PM

作者: getridiculous35    時間: 2017-3-25 02:28 PM

男主角跟殘暴公主都是細心的人,同時也都是心細的人,在這集中看到了男主角的老爸(照片上)跟男主角她老媽 站在一起...強烈的違合感
寧子明明是個好女孩,卻喜歡男主角...
從第一集看到現在第九集,男主角的魅力...恩...感覺沒有其他部裡的男主角有魅力,看得有點累了...
出於有始有終的態度,我要堅持下去!!!
就像男主角一樣,復仇的心情開始動搖,但依然還沒放棄!!!
又有新角色出現了!!這次出場的人是誰呢? 看起來對殘暴公主挺熟悉的。

作者: gn50811346    時間: 2017-3-25 03:13 PM

一直以為寧子有什麼目的, 原來也和政宗小時相識, 一直沒忘記政宗的情份, 太令人感動
希望她能早日康復, 政宗不要你的, 我要你
作者: GA126335    時間: 2017-4-15 02:20 PM

這一集看完後我的心情久久無法恢復,我不知道要用何種話語來描述寧子的心情

吉乃、不重要了、愛姬、無所為了、最後的神秘人物誰管他,這集我只想寫寧子

最後我寫了我所知道的寧子,抒發一下我的心情

寧子

總是坐在房間仰望著天空
嚮往窗外自由飛翔的人們
即使生命只剩下千分之一
也想彈一首屬於我的戀曲

平淡而孤獨的心
不經意被你闖了進來
那道身影如同藍天一般
將我溫暖地抱懷

我隱藏起過去
對你展露溫柔的笑容
即使多一秒 也想陪在你身旁
誰能抑制這滿溢而出的情感

輕輕地吻,撫平早已失控的心
在漆黑的房裡,傳達對你的思念
為什麼非要拒絕不可呢
失戀是 如此痛苦 如此難受

過去的一切將深藏在我心底
如今只想讓你看見閃耀的我
其實明明很喜歡你 非常喜歡你
拜託讓我再一次觸碰你的心

作者: BBOY_joe16    時間: 2017-5-11 08:23 AM

雖然這部動畫已經放送完畢,連漫畫我也追到最新劇情,我依然不知道為對政宗沒有那麼喜歡的人,會無私的奉獻那麼多,而殘暴姬那種外冷內熱的個性,卻刻畫得十分成功,感覺劇情走向已經從開頭的戀愛喜劇慢慢走向懸疑猜測路線....作者那麼多伏筆令人期待揭曉的那一刻
作者: asd33399    時間: 2017-5-12 03:06 AM

沒看漫畫,看了這話後覺得躺在病床上的寧子有點可憐,但其實一開始已知道她是沒機會了,但還是感覺到她的真情真意,最後那個男人冒昌充政宗感覺有點討厭
作者: c2506192    時間: 2017-6-6 11:08 PM

怎麼我看漫畫好像沒看到寧子跟以前豬角拍過照這段

是我露看了嗎? 個人比較喜歡寧子說

可惜她不是女主 所以.....
作者: lockhome    時間: 2017-6-7 08:18 PM

因為寧子在她出場以來,一直覺得她是不是有什麼目的,而不是真心喜歡政宗。寧子謙恭有禮的外表是不是其實城府很深,其實她的身體差的比想像中還嚴重。而且就是因為真正的喜歡,所以才讓人抱有懷疑的心態,其實也是寧子自己不願說明白。寧子這點也透過自己告訴政宗,政宗才真正明白寧子的心意也才開始反醒。愛姬到現在為止並沒什麼故事,一直都是只有帶一點邊,雖然被政宗喜歡,但總覺得目前身為花瓶的可能性很高。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!