伊莉討論區

標題: 移民到美國(抱怨一下) [打印本頁]

作者: coolperson520    時間: 2017-4-26 04:41 AM     標題: 移民到美國(抱怨一下)

作者: ccwwcc912    時間: 2017-4-26 05:40 AM

如果都不好,不習慣
那就回家吧!
作者: bingo95    時間: 2017-4-26 06:03 AM

既然移民美國,就要溶入這社會,美國有許多免費學英文的地方,諸如附近的學校ESL課程.沒朋友也沒關係,參加附近華人的教會,他們會樂意協助.開洗衣店,門檻低,不需要英文能力有多好.
作者: thelasttender    時間: 2017-4-26 06:05 AM

樓主已經移民美國了?
你怎麼拿到公民的?
作者: 林逾舜    時間: 2017-4-26 06:07 AM

辛苦工作沒人做阿 想做輕鬆當然沒人要做阿
作者: 幻夢一場    時間: 2017-4-26 08:10 AM

我很好奇當初移民美國的動機是什麼

作者: TAIPING12    時間: 2017-4-26 08:16 AM

現在移民到美國是個錯誤決定  因為川普的政策有點鄙視其他國家移民進去的人
作者: stoplover666    時間: 2017-4-26 08:23 AM

要移民前應該已經知道英文要好了吧
作者: smallfat217    時間: 2017-4-26 08:45 AM

回來吧 金窩銀窩一定比不上自己的狗窩
作者: loveyuzhu0713    時間: 2017-4-26 08:58 AM

聽說美國的部分人士排華以及有種族歧視
加油吧...

作者: k435822    時間: 2017-4-26 09:02 AM

哈哈 沒辦喇啊  因為美國太屌了= =
作者: mmhihi6616    時間: 2017-4-26 08:18 PM

作者: comi2012    時間: 2017-4-27 03:27 AM

在美國英語不好還是多利用社區資源來增加自己的英語能力.
很多教會或社區學校都會提供免費課程. (你或老婆都可以去學)
如果英語真的不行而且居住地華人夠多的話, 可以考慮華人的公司或是找語言需求沒有那麼大的工作.等語言水準夠了再跳到其他待遇比較好的公司.(前提是要持續練習英文, 語言就是要練習才會進步.)
至於老婆覺得錢不夠用她可以自己去賺(前提是你也分擔家裡的事務), 家本來就是兩個人的,如果不能一起省,就一起賺,這也是西方國家的基本觀念.

作者: coolperson520    時間: 2017-4-27 04:10 AM

作者: coolperson520    時間: 2017-4-27 04:12 AM

作者: coolperson520    時間: 2017-4-27 04:14 AM

作者: coolperson520    時間: 2017-4-27 04:16 AM

作者: 醒遇    時間: 2017-4-28 06:13 AM

作者: st-i    時間: 2017-4-28 10:11 AM

作者: st-i    時間: 2017-4-28 10:14 AM

作者: spacesinger    時間: 2017-4-28 11:18 AM

作者: kcah    時間: 2017-4-28 01:36 PM

有老婆 也算一種成功吧...

那就 就 做做  家庭主夫吧... 相妻教女...
李安 好像 也是 做了 好幾年 家庭主夫 再出來 做 導演...

沒有辦法出門 那就上一些網上課程吧... 學費 扣稅 所以 估計 可能  不會 太花錢...
再過 一會兒 小孩 也要上 幼稚園 或者 小學 什麼的吧... 那時候 可能 就有辦法 工作/上學了...

如果 上學 一般 學校 也有 工作... 當然 只是 零工... 不過, 上課 也未必 是 一整天... 學校工作 比較好安排 上課時間....
作者: ever121    時間: 2017-4-28 01:55 PM

Don't need to stay in the US. staying home isn't that bad!
作者: st-i    時間: 2017-4-29 08:09 PM

作者: NinaZRdl    時間: 2017-4-30 05:10 AM

真是奇怪
看樓主發言不像是非常有錢,可以買綠卡的程度
又沒有工作,要怎麼拿綠卡啊……
目測也不是留學生,不然英語應該不成問題了才對
真的,樓主幹嘛而且怎麼去的美國啊……
作者: spuerman7777    時間: 2017-4-30 02:38 PM

想請教一下,如果你英文不好,聽起來也不是富有人家,那當初是拿什麼申請移民?
作者: 88401287    時間: 2017-5-1 02:44 PM

語言能力不足移民是很辛苦的...
建議先別待在中文舒適圈裡,這樣語言進步速度才快
(過來人經驗)
作者: tommy1752002    時間: 2017-5-1 07:47 PM

作者: stevenmao86194    時間: 2017-5-2 04:45 PM

哥是在美國哪一州呀?
如果是南加州  可以去些華人教會  或是華人區的地方跟別人搭個線
在國外沒有朋友自己打拼是真的很辛苦很辛苦的
作者: 5677101    時間: 2017-5-2 05:27 PM

沒辦法,只能慢慢來,一切都會好的
作者: eyny4fun    時間: 2017-5-14 01:32 PM

輾轉離開美國也超過10年了,政策也許變了不少,其實有許多政府社工或非營利機構等在幫助新移民的服務,像各處市政府,YMCA,市立圖書館等...有提供新移民居住,保險,教育,甚至加強語言等等課程,需要自己去問一下針對new comers or new immigrants的服務。另可依據收入與家庭人數看是否符合food stamp (or Supplemental Nutrition Assistance Program, SNAP)的申請。移民就是不回頭,沒有退路,good luck  
作者: m3ta1kvn    時間: 2017-5-14 03:50 PM

作者: HKL318    時間: 2017-5-15 01:00 AM

這樣諸多的原因,你怎麼會選擇毅然決然就到美國...花了這麼多人當美國人真的好嗎
作者: 天涯一劍行    時間: 2017-5-20 01:33 AM

移民美國 英文能力好是必須的 不知樓主哪來的勇氣  小弟汗顏
作者: m3ta1kvn    時間: 2017-5-20 07:54 AM

作者: spacesinger    時間: 2017-5-20 11:31 AM

作者: m3ta1kvn    時間: 2017-5-20 07:39 PM

作者: m3ta1kvn    時間: 2017-5-21 08:35 AM

作者: m5003270    時間: 2017-5-21 01:46 PM

其實你可以去教會,其實美國的教會挺好的,很團結,很有愛。其實你並不需要去信神,但是你可以去利用信神來加入這個群体,他們很歡迎新成員,他們有些教會也會教英文課,因為人多熟悉了之后這里形形色色的人都有,你可以問他們找一些你的工作。
作者: m3ta1kvn    時間: 2017-5-22 06:21 PM

作者: 369055285    時間: 2017-5-23 08:52 AM

作者: m3ta1kvn    時間: 2017-5-23 07:54 PM

作者: s1ss    時間: 2017-5-24 05:36 PM

加油 有老婆可以靠 真不錯  我也想要出國
作者: bossluck    時間: 2017-5-24 10:04 PM

甚麼感覺你是被騙去的
哈哈~
你提的問題應該剛過去的人都會遇到
只是比較好奇你老婆英文好嗎 ??
不然你甚麼可以一直逼你呢?
作者: 運動用品    時間: 2017-5-25 06:13 PM

作者: cgmoretz    時間: 2017-5-29 07:42 PM

語文就得靠自己了,
剛開始我是靠興趣也喜歡看很多電影、影集,
每一集多花一點時間看,搞懂他們在說什麼,
再來配上與朋友聊天進步很快。進步最快的時候我記得我是去泡飲料當服務業打工的時候吧,
那時候大概兩個星期學我過去在台灣一年補習的量。

賺錢部分,
找工作的話要優於當地國人,除非有專業技能,
不然其餘的都是當地人比較不想做的才輪得到咱們了,
我認識比較多會有錢的都是自己開業靠在華人圈內賺錢的,
或者是有一技之長,設計、醫療、工業相關的。

作者: jimmylin5521    時間: 2017-6-3 10:28 PM

公司也有和美國做生意,美國人眼睛都長在頭上
作者: p266    時間: 2017-6-4 01:29 AM

i know it is a bit hard to adjust at the beginning but all i can say is hold it together
作者: cjo4ru6    時間: 2017-6-6 03:00 PM

有綠卡就贏過很多人囉. 現在川普great america政策, 只有CS或是biochem才可能找到公司願意幫忙sponsor的工作. 加油, 語言就如同前面大大說的, 可以先去社區大學無壓力練練
作者: a9uxvj963    時間: 2017-6-6 06:23 PM

雖然我只是去讀書,不過可以聽到當地華僑也是這樣說,剛過去美國真的都很辛苦

加油!!!
作者: texan0626    時間: 2017-6-8 03:29 AM

在美國有小孩是真的很花錢,如果又買了房子錢花更多。不過辦法都是人想出來的,你看那一票非法移民比你窮多了,英文也比你差多了,還是都有辦法生活下去,這真的要看自己的決心....
作者: asuka11589    時間: 2017-6-8 01:51 PM

語言是靠時間積纍的 不是讀兩本書就學會
前幾年是會比較辛苦
作者: ray199246    時間: 2017-6-9 12:57 PM

英文本來就沒有速成的,尤其是第二語言,只能慢慢熬。話說我現在還在讀GRE,單字好難阿。
作者: a3211902    時間: 2017-6-10 02:23 AM

作者: l80902    時間: 2017-6-10 03:33 AM

作者: coolperson520    時間: 2020-3-6 08:01 AM

作者: yatxyp    時間: 2020-3-6 04:50 PM

能移民美國不容易,現在美國的移民政策很緊
作者: piyopiyo0304    時間: 2020-3-8 12:35 PM

美國找工作,要看的是語言以及專業
我出國前英文也是超差的.英文班上倒數的
其實後來發現英文也沒那麼難.是以前學習的方法不正確
與其在意文法和準備好再說. 還不如就把他當成像中文講.
單字不需要用的很艱深, 用小學用字就好
文法不正確反正大家都聽得懂.
其實英文多說就會好了. 當不準備都可以隨便亂說. 就算亂講. 大家都只會覺得是他沒聽清楚而不是你英文不好.
然後就可以知道美國通常聊天的話題. 球賽, 天氣,打屁, 政治. 多說一些笑話工作就不難找了

美國日子其實很容易過得很舒適. 中產階級不難. 要成為很有錢就是另當別論了.
作者: yi7757    時間: 2020-3-12 07:17 AM

只要有心學的花一點時間適應
作者: ahu838    時間: 2020-3-13 09:40 AM

移名的初期,要融入不同語言和文化確實是不容易,加油
再撐個1-2年.........你就會習慣了
作者: michellemarglo5    時間: 2020-4-4 08:37 AM

我覺得可以多多利用網上一些免費的英文學習系統,或是可以跟老婆一起看看美劇或電影學英文。
作者: 無敵雙騎士    時間: 2020-4-8 01:27 AM

其實應該因為這次疫情就會發現台灣其實很棒吧?
作者: pandaghost    時間: 2020-4-8 02:59 AM

都移民了,語言我覺得慢慢來就會了,走出舒適圈,你會過得更棒的加油
作者: kyushu    時間: 2020-4-10 07:02 PM

you had already move forward one step
then dont hesitate
move on
you know you are weak in English
then try to learn it
just watch tv and repeat every single sentence
作者: gsjee    時間: 2020-5-8 11:58 AM

武漢肺炎當下.. 會不會開始想念台灣???

作者: adidas03    時間: 2020-5-10 03:43 PM

本來就沒有那麼簡單了,而且目前美國的政策是牌外國人的
作者: njwang1234    時間: 2020-6-16 07:57 PM

外面不好就回家吧!不然就太辛苦了!
作者: usasogo    時間: 2020-6-16 10:45 PM

移民生活很辛苦的  離開自己的舒適圈 沒有家人朋友幫忙  多加油
作者: hanzo918    時間: 2020-6-17 01:32 AM

一堆人叫別人放棄回家,真的很奇怪。 自己不敢踏出去 就叫別人回家。

新生活 辛苦是很正常的,靠老婆上班也沒什麼丟臉的,看到這裏好多沙豬。

想把英文練好,最重要的是 “敢” 跟 “練”
把看到的新聞,上的網頁,手機的界面,聽的音樂,看的報紙,看的書,看的劇,全部變成英文的。
再來就是 去外面的時候,盡量用英文溝通,不要說中文,朋友也盡量多找說英文的。

相信我,這樣下來兩年,你的英文會突飛猛進,不然會一直安逸在舒適圈裏。

作者: 555eyny666    時間: 2020-6-17 04:29 PM

很多人到了西方國家後還是選擇回台灣
作者: Shoeisama    時間: 2020-6-24 06:12 PM

這2017年的文...不曉得版主近況如何?是否都克服了呢?
作者: kkman4000    時間: 2020-6-26 04:17 PM

一開始的不適應是暫時的 等到克服後就會發現好處
作者: khjhs90183    時間: 2020-6-29 02:58 PM

敢講就會有很大的突破的!要相信自己,堅持下去!
作者: protocol1    時間: 2020-6-29 11:43 PM

倒是覺得工作到還好, 如何真正地融入他們的生活, 如何不被歧視這才真的是要克服的地方
作者: geniusal    時間: 2020-7-1 09:23 AM

其實大大不用太灰心   通常要差不多一年左右才會熟練  重點是不要怕用破英文跟老外溝通  沒關係
作者: 小包包仔    時間: 2020-7-3 10:34 AM

真的耶,其實有人常言說
遇到另外自己的那一半是會和自己努力固然很好
但有時就認為,有的人不也努力了一輩子
但寧可待在自己的鳥窩內還覺得比較幸福
畢竟不是所有的人都能活在金字塔的頂端

其實也蠻討厭有種人,很喜歡頤指氣使的責問別人
「自己不努力,就不要怪日子不好什麼brabrabra....的」那種腔調

要是真的會好,那各個早都能當富比石崇的人了啦
天資,果然是要看,該學習的還是給它學
但認為如果要給自己那麼大的生活壓力
難怪現在抑鬱症...憂鬱症的精神疾病的人越來越多了...
(尤其現代人連自己不知不覺已罹患憂鬱症也不自知的那種...也很多這種人)

多半都是要桶出大事件,大蔞子之後才發現,啊! 原來那人有患精神疾病等等...

我是認為人生是自己的,不太會想刻意在乎別人的「眼光」,一樣能活出自己人生的精彩 !
能夠和你一起共患難的感情才會是最真的

不過我真的倒很想知道你老婆至今的想法是如何?
還是和當初的初衷不變嗎?

作者: turide    時間: 2020-7-3 11:00 AM

美國其實還真沒什麼好向往的,本人就很不喜歡美國,去過几次都沒有想留下的念頭
作者: aqws1111    時間: 2020-7-5 05:06 PM

想知道版主是怎麼移民過去的 自己做小生意也沒辦法嗎?
作者: exsg2004    時間: 2020-7-5 07:53 PM

為什麼不學好英文在移民呢?
作者: 一小小樂一    時間: 2020-7-8 09:57 AM

通常會移民去國外的

應該大都是工作需求吧

加油

能過去一定有兩把刷子

作者: solid098    時間: 2020-7-23 11:49 AM

真的不習慣就回來吧 人生不需要過得如此辛苦 練英文我相信只要努力在哪都可以
作者: eason2015    時間: 2020-7-23 05:52 PM

美國生活也不容易 壓力也是滿大的
作者: ply2000    時間: 2020-7-23 07:49 PM

你是技術移民還是經妓移民的呢 錢不夠 所以是技術移民嗎 那學英文 該難不到你吧 用點心吧
作者: boa0306    時間: 2020-7-24 02:16 PM

加油啊!海外生活不容易,保持熱情堅持下去!
作者: 考試都考100分    時間: 2020-7-25 10:48 PM

美國華人很多啊 我每次出差都會遇見一大堆 時間久了就會習慣了
作者: dcdongchi    時間: 2020-7-26 02:28 AM

這個語言學習有個過程,盡量多去交流多去說,用肢体語言都沒關系,只要把意思連貫完整的表達清楚就好, 慢慢習慣了就行。也可以參加本地教會啊或者華人群体活動之類的
作者: Dudefly    時間: 2020-8-7 09:54 AM

都移民到美國了,還不會講英文真是頗呵,就去速食店打工吧
作者: eason2015    時間: 2020-8-7 05:44 PM

移民過去也不一定好 因為還是會有其他問題發生
作者: LEOBRYANT    時間: 2020-8-9 08:24 AM

thelasttender 發表於 2017-4-26 06:05 AM
樓主已經移民美國了?
你怎麼拿到公民的?

剛申請移民到了美國 會先拿到綠卡,公民不會馬上拿到
而是要在拿到綠卡五年之後 且在美國居住滿三年等等因素,才能申請去考試
考試及面談通過了 才會取得公民的資格和證件
作者: miamiian    時間: 2020-8-10 11:39 AM

小時候在澳洲留學的時候真的看過很多年長者移民過去然後跟社會脫節只能待在華人圈,這些長輩都很喜歡我們這些小留學生因為很有可能讀完書就順便移民了,看到這些長輩覺得很可憐,只怪移民太容易融入社會太難。
作者: SonnBear    時間: 2020-8-15 10:04 AM

Sounds like you're first generation immigration. It's going to be tough for you and your family. But if you pull through and look back at this time years later, I believe you will appreciate everything you've done for yourself and your family.
作者: tonyinny    時間: 2020-8-16 06:30 AM

不一樣的國家,總是會有很多不習慣,我當初也是英文不夠好,但是敢用敢說就會進步。
作者: halexalex    時間: 2020-8-17 05:28 PM

剛過去一定會有磨合期,
語言多講就會了,錢不夠就省點花。
在美國,老婆也是要賺錢的,老婆愛抱怨請他也出門賺錢去

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!