伊莉討論區

標題: 受不了的隔壁同事 [打印本頁]

作者: goodbyemy    時間: 2017-6-9 08:40 PM     標題: 受不了的隔壁同事

自從換了位置後
我的地獄就開始了
隔壁的同事衛生習慣真的超差的
常常就翹著二郎腿露出臭襪子,或者乾脆把腳跨在自己的櫃子上
真的當作和在自己家一樣自在
今天又放大絕,挖完鼻孔後,手指在那邊搓啊搓的
拜託,辦公室好歹算是公共空間
請注意一下其他人的觀感好嗎
每次看了都覺得很噁爛,巴不得中間能隔道牆…
為什麼可以自在成這樣子,在家你要怎麼樣都沒關係
但辦公室為什麼就不能稍微自律一下啊?
都成年人了,真的是搬到一個風水很不好的地區啊

作者: ciouchengwei    時間: 2017-6-10 08:47 AM

作者: goodbyemy    時間: 2017-6-10 09:51 AM

ciouchengwei 發表於 2017-6-10 08:47 AM
個人衛生習慣這個真的需要一 些方法去讓他改善
如果他還有點道德吉羞恥心,適當的提醒一下看能否改變 ...

我都已經用無數"關愛的"眼神提醒他了
一般人看到別人已經在注意時
通常會自己收斂一點
他仍是如入無人之境
我是怕講了後,他趁我不在時把鼻○黏在我桌上…

作者: 註冊10    時間: 2017-6-10 10:32 AM

作者: goodbyemy    時間: 2017-6-10 01:05 PM

註冊10 發表於 2017-6-10 10:32 AM
關愛眼神?,直接替他服務,拿衛生紙給他擦鼻孔,擺些精油之類自然芳香物,直接(有禮貌)表達你的不爽,就相信臉皮 ...

感謝大大的建議,再不行,我就直接拿芳香噴霧往他那邊噴…(一整個當成殺蟲劑的概念??)
作者: 11goat11    時間: 2017-6-10 04:04 PM

碰到衛生習慣不好的人
附近的人真的很痛苦
我以前的室友也是一個無極限的人
下雨天濕掉的襪子不趕快處理
就掛在椅子上晾(是想燻死誰??!!)
位子上的飲料罐夜市到處亂丟
對積如山(真的很怕蟑螂跑出來@@)
不過幸好一年後大家就換房間了

可是看來版主還要相處一段時間
真的要好好思考怎麼做了
可以觀察他怕甚麼人事物
應該會找到好方法

希望版主能夠成功~加油!!
作者: azhai1122    時間: 2017-6-10 06:02 PM

作者: goodbyemy    時間: 2017-6-10 10:53 PM

azhai1122 發表於 2017-6-10 06:02 PM
我覺得在商場上最好勁量避免衝突
雖然羞辱他可能可以讓你一時之爽
後面可能要靠他吃飯,最好謹慎為之 ...

工作上是沒什麼交集啦
但他是IT部門的,就怕他到時在我的電腦上動手腳
只能說,鄰居真的很重要
看來目前是抽到支下下籤…
感謝大大的提醒

作者: goodbyemy    時間: 2017-6-10 10:56 PM

11goat11 發表於 2017-6-10 04:04 PM
碰到衛生習慣不好的人
附近的人真的很痛苦
我以前的室友也是一個無極限的人

大大可以忍一年,也是很厲害啊
要是我的話,說不定會忍不住衝動搬出去??
掛襪子在椅子上這招真的是很奇
但如果拿吹風機吹整間都是味道,也是另一招大絕
有時真的很難搞懂那種人心裡怎麼想的
苦思戰略囉,謝謝
作者: shi87875    時間: 2017-6-11 07:13 AM

每個人都有一定的弱點,只是你找不找得出,這個人的地雷區,另一種以其人之道,還治其人之身的方法的概念。

因為在衛生習慣上,你不可能比他更不衛生,因為這個的標準,已經比平常人的水準還低了,只能從公事上,或是私事上,去踩他。

這是一種職場上的恐佈平衡,因為他的衛生習慣,困擾你 你要有一個事,能困擾著他,這樣,你說話的時候,才會聽。

不然基本上你上述的應對的方式,他根本不會理會你,你只能自己吃下來,不爽在心裡而已
作者: goodbyemy    時間: 2017-6-11 07:21 AM

shi87875 發表於 2017-6-11 07:13 AM
每個人都有一定的弱點,只是你找不找得出,這個人的地雷區,另一種以其人之道,還治其人之身的方法的概念。 ...

大大分析的真的的太有道理了
但偏偏目前工作上和他沒有任何的交集
(私底下更不想跟他有什麼交情了…)
職場真是恐怖,沒辦法治對方,就只能在內心不平衡囉
作者: bluebox49    時間: 2017-6-11 01:56 PM

沒辦法
上班就是這樣
職場上有各式各樣的人
有好有壞
生活習慣不好的同事固然讓人討厭
慢慢規勸他或許還有希望
但是心地壞的同事更需要小心
是會害人的
作者: tn705331    時間: 2017-6-11 05:47 PM

我是一個有潔癖的男人,
我每天早上班的第1件事就是用酒精消毒桌面、鍵盤及話機,然候才開始上班,
我左邊的同事衛生習慣也不太好,
有一次他要跟我說主管交辦的工作,
我完全沒有遲疑的回他,你沒看到我在消毒嗎,等我弄好在說,
我自已有潔癖,只在我的一畝三分地裡,
我從不影響到我的左、右同事,
相對的,我的左、右同事也不要影響到我。

今天我們有良好的衛生習慣,當別人的習慣沒那麼好時,
如果你悶在心理不講(雖然講了也沒用),別人不一定不會知道,
別人的衛生習慣不好,是他從小的生活環境造成了,已經是他改不了的習慣,
如果你很強硬的說,如果你總是挖鼻孔,不去洗手,請不要接觸到屬於我在這家公司的東西,有機會,他會注意,
否則,不是你換位置,就是我換位置,
這種事我真的做過,而我換位置的方式,是把換整個辦公桌、椅,
而全辦公室的人也都知道我有潔癖,
但絜癖有錯嗎,我又沒有影響他人,也沒有影響我的工作。

作者: tgky3939    時間: 2017-6-11 08:57 PM

的確~有些人的衛生習慣真的很差,
如果無法忍受的話~
不妨試試是否可好好溝通,
不然就請主管處理吧!
作者: jia_MAX    時間: 2017-6-11 09:30 PM

你這算好的了~我老婆對面的都狂放屁,每天都要來一次~有點噁心了
作者: goodbyemy    時間: 2017-6-12 10:24 AM

jia_MAX 發表於 2017-6-11 09:30 PM
你這算好的了~我老婆對面的都狂放屁,每天都要來一次~有點噁心了

是每天不斷放有味道的屁嗎
那該建議對方去腸胃科看一下了
不過我這邊搓鼻屎、晾臭腳,也是不遑多讓啊
你老婆有打算換工作嗎

作者: goodbyemy    時間: 2017-6-12 10:26 AM

tgky3939 發表於 2017-6-11 08:57 PM
的確~有些人的衛生習慣真的很差,
如果無法忍受的話~
不妨試試是否可好好溝通,

基本上,想要開口就覺得很尷尬了
畢竟和對方完全不熟
之前他鏡子反光,他斜照天花板,光線回刺到我眼刺眼
我請他調一下立鏡的角度,他已經覺得我有點莫名其妙了
再跟他講臭腳跟鼻屎的事,有點擔心他會見小轉生氣…
但我也在想要怎麼講,謝謝大大的建議
作者: goodbyemy    時間: 2017-6-12 10:28 AM

tn705331 發表於 2017-6-11 05:47 PM
我是一個有潔癖的男人,
我每天早上班的第1件事就是用酒精消毒桌面、鍵盤及話機,然候才開始上班,
我左邊 ...

唉…如果大大是我的鄰居,那世界多美好
怎麼辦公室不稍微分區一下,分一般區與衛生不良區、咳嗽不戴口罩區…讓那些習慣一樣,臭味相投的坐一塊多好
作者: goodbyemy    時間: 2017-6-12 10:30 AM

bluebox49 發表於 2017-6-11 01:56 PM
沒辦法
上班就是這樣
職場上有各式各樣的人

有內心骯髒與外表胎歌的二種,這二種我都不喜歡啊,
在學校其實也是形形色色的人都有,但感覺出了社會就一整個妖魔化很嚴重
作者: extendsky    時間: 2017-6-12 03:16 PM

這個真的是無解啊~
個性習慣已經養成,很難改了
只能看看能不能夠想辦法換位置囉!

作者: goodbyemy    時間: 2017-6-12 03:52 PM

extendsky 發表於 2017-6-12 03:16 PM
這個真的是無解啊~
個性習慣已經養成,很難改了
只能看看能不能夠想辦法換位置囉!

不太可能,我們位置才剛換,主管不可能再為了這個原因重換,
因一旦要換位置,電腦就又得重新設定,
總不可能跟糸統的人說,我們受不了你們的胎歌技術人員,所以要換位置吧,
而且他今天大剌剌的挖完鼻孔後又去裝水,搞的我飲水機手按開關要先擦過消毒後才敢用,
再這樣下去我應該精神會受不了吧
作者: sunrise0425    時間: 2017-6-12 04:01 PM

是我的話我會直接告訴他或是寫封email
衛生習慣差的同事真的好難相處
作者: goodbyemy    時間: 2017-6-12 08:06 PM

sunrise0425 發表於 2017-6-12 04:01 PM
是我的話我會直接告訴他或是寫封email
衛生習慣差的同事真的好難相處

沒辦法,抽到支下下籤
他一過來我都能閃多遠就閃多遠
作者: yang...    時間: 2017-6-12 09:28 PM

這種狀況實在是沒多少人能夠忍受得了的.畢竟這種習慣應該是長久養成的..先好言溝通看看吧~實在不行 就只能請主管出面囉...
作者: goodbyemy    時間: 2017-6-12 11:04 PM

yang... 發表於 2017-6-12 09:28 PM
這種狀況實在是沒多少人能夠忍受得了的.畢竟這種習慣應該是長久養成的..先好言溝通看看吧~實在不行 就只能 ...

實在是不曉怎麼開口,唉…
今天看了他好幾次,實在很想抽衛生紙給他用
但又覺得好髒,根本不想靠過去

作者: nik351235    時間: 2017-6-12 11:23 PM

作者: goodbyemy    時間: 2017-6-12 11:33 PM

nik351235 發表於 2017-6-12 11:23 PM
有些人如果要白目  那你也不用給他面子
就直接跟他說這樣不好  請他改善
如果還是沒有改善  就跟主管通報巴 ...

謝謝大大建議,會試著先提醒看看
真的不行就再跟主管說吧
雖然不是同部門的,但我們主管應該是認識他們部門的主管…
作者: bbojj    時間: 2017-6-13 07:33 AM

這世界上就是有人用他自以為是的方式對待別人
其實他的行為是不良行為卻不自知
遇到這種的一定要表達立場
因為這些人似乎認為沒人反對或提出異議還以為他做的是可以被大家接受的
然後繼續這樣行為一直下去沒有改善的一天
適時的表達給這種人請他自重有時是必須的
不過就怕遇到的是死性不改無法自拔的人
這種處理起來就比較棘手了
看是要硬碰硬還是請主管處理
作者: goodbyemy    時間: 2017-6-13 09:03 AM

bbojj 發表於 2017-6-13 07:33 AM
這世界上就是有人用他自以為是的方式對待別人
其實他的行為是不良行為卻不自知
遇到這種的一定要表達立場

都成年人了,怎麼不知道公共場合也該稍微自律一下
在家愛怎麼挖都不會有人講你
只是覺得還要開口,真的一方面覺得難以啟齒
但也不想隱忍下去
謝謝大大的建議,覺得是時侯要表達立場了
作者: az102633    時間: 2017-6-13 10:16 AM

作者: goodbyemy    時間: 2017-6-13 12:36 PM

az102633 發表於 2017-6-13 10:16 AM
只能說一種米養百樣人,我同事只有腳臭又習慣翹腳-.-~好險沒有挖鼻孔..比你幸運一點 ...

他也會脫鞋子嗎
一整個像星爺的戲襪子還破洞
然後線頭在那邊晃啊晃的
真的懷疑他有低薪到買不起一雙襪子
作者: yang...    時間: 2017-6-13 06:23 PM

goodbyemy 發表於 2017-6-12 11:04 PM
實在是不曉怎麼開口,唉…
今天看了他好幾次,實在很想抽衛生紙給他用
但又覺得好髒,根本不想靠過去

嘿   他這種習性  不跟他反應  應該是不可能自己改掉的  除非你能常期忍難 眼不見為淨  個人認為  還是盡早溝通看看
作者: goodbyemy    時間: 2017-6-13 07:52 PM

yang... 發表於 2017-6-13 06:23 PM
嘿   他這種習性  不跟他反應  應該是不可能自己改掉的  除非你能常期忍難 眼不見為淨  個人認為   ...

啊啊…對啊,通常這種人都沒什麼自覺的
可能是寫信跟他說吧
不然直接講,附近全部的人都聽到了,好像會讓他沒台階下
作者: 猴太郎    時間: 2017-6-13 08:09 PM

作者: goodbyemy    時間: 2017-6-13 08:30 PM

猴太郎 發表於 2017-6-13 08:09 PM
可以用委婉的方式跟她先說看看,如果行不通的話,可能要兇一點,在不行的話,跟老闆說看看! ...

關愛的眼神不行,提醒的信件,信件再不行,就只能出動大聲公或主管其中一張底牌了
(但是怕他在我下班後在我桌上黏鼻屎…)
作者: dick5566    時間: 2017-6-13 08:32 PM

我隔壁的同事有狐臭......也是讓人有一點困擾的啊T_T

作者: goodbyemy    時間: 2017-6-13 08:57 PM

dick5566 發表於 2017-6-13 08:32 PM
我隔壁的同事有狐臭......也是讓人有一點困擾的啊T_T

有時那種味道,就算戴口罩也隔絕不掉
用芳香劑的話,那種混合的味道更噁…
只能祈禱對方良心發現用止汗劑或去手術了…
作者: killerkd    時間: 2017-6-14 10:15 AM

在職場遇到這種也只能想辦法溝通了,畢竟幾乎天天看得到啊XD
作者: goodbyemy    時間: 2017-6-14 10:53 AM

killerkd 發表於 2017-6-14 10:15 AM
在職場遇到這種也只能想辦法溝通了,畢竟幾乎天天看得到啊XD

就怕遇到那種超無感或超自我的人
溝通無效的話,不是繼續忍,就是直接翻臉了
所以好羨慕主管們有自己的一小區空間
辦公都比較不會被打擾
基層的就只有認命的份啦

作者: poloxok    時間: 2017-6-14 01:18 PM

你可能要細心的呵護他關懷他
他可能在試探你
挑逗你
不然就有可能你要離職一途了
作者: brianju1228    時間: 2017-6-14 01:29 PM

看來大家都遇過這樣的朋友或同事
我也來分享一位我的同學,
衛生習慣不好已經是大家分享的基本款了,
我同學也是我的室友,
自從雷禪之後,腿摔斷了,包著石膏的腳連續幾個月都不洗,
不洗會癢,癢了就搓,本來就味道不好,搓了味道就很濃郁,
有一次我開車載大家出去玩,他做副駕,一搓起來整車密閉空間一切盡在不言中。

作者: goodbyemy    時間: 2017-6-14 11:07 PM

poloxok 發表於 2017-6-14 01:18 PM
你可能要細心的呵護他關懷他
他可能在試探你
挑逗你

在試探我隱忍的極限嗎
(子彈上膛中…)
唉…有任意門可以把他丟包到非洲就好了
作者: goodbyemy    時間: 2017-6-14 11:08 PM

brianju1228 發表於 2017-6-14 01:29 PM
看來大家都遇過這樣的朋友或同事
我也來分享一位我的同學,
衛生習慣不好已經是大家分享的基本款了,

一種密閉毒氣室的概念
話說腳就還沒好,幹嘛還硬要跟著去玩
看大大這麼寫,一整個好有畫面啊…
作者: duetaa01    時間: 2017-6-22 09:58 PM

我還遇到一個同事,有事沒事一直敲桌子、轉筆故意掉桌上,不然就是一直出怪聲清喉嚨。
總之就是沒安靜超過5分鐘的-.-
然後午休不睡一直敲鍵盤打字....
拜託,我唯一的休息時間也一直吵................
作者: 1008019    時間: 2017-6-23 07:51 AM

這種同事很不衛生 間接也影響你的上班情緒
是我遇到這種同事 我會很明確告知他 請注意衛生
作者: goodbyemy    時間: 2017-6-23 09:02 AM

1008019 發表於 2017-6-23 07:51 AM
這種同事很不衛生 間接也影響你的上班情緒
是我遇到這種同事 我會很明確告知他 請注意衛生 ...

有的人就是臉皮厚到覺得被嫌棄也沒有關係
我椅子都拉到最邊邊了
也提醒過了,但對方仍故我
可能對方比我資深,所以不怕我去跟主管反映吧
唉…只能說一皮天下無難事,又遇到髒的,那就是籤王了

作者: s18583    時間: 2017-6-24 12:34 PM

好可怕喔,而且也超噁心的怎麼會有這種員工呢,趕快跟主管獎吧。
作者: goodbyemy    時間: 2017-6-24 03:17 PM

s18583 發表於 2017-6-24 12:34 PM
好可怕喔,而且也超噁心的怎麼會有這種員工呢,趕快跟主管獎吧。

有反映了,主管有的怕打壞關係,也不是很想幫忙處理
現在吃飯都要背對他
不然看了都吃不下
作者: ken820617    時間: 2017-6-28 12:29 AM

我覺得你可以跟他說 不要跟自己的身體過不去
久了真的心理跟生理都會生病
作者: babyhome72    時間: 2017-6-28 09:23 AM

工作場所遇到爛同事真的很困擾,又不能得罪
像這樣的人在家習慣不好就算了,還帶到公司來
如果是我 可能會偷偷拍照,或錄影
再半夜把照片到處貼 ,利用群眾力量制裁他
當然不要讓人知道是誰做的,只是這手段有點小無恥
如果可以溝通當然是首選,找主管或親自買杯咖啡跟同事好好溝通
作者: mediciaaa    時間: 2017-6-28 04:37 PM

真的好噁心
我無法想像會有這種同事
超可怕的
作者: eggman0204    時間: 2017-6-28 10:24 PM

可能先要忍耐一下, 等比較熟了之後, 再開玩笑的虧他
看可不可以請他改善衛生習慣
作者: yeongtain    時間: 2017-7-3 07:52 AM

每個人的衛生習慣不一樣
如果他沒辦法改就弄到他改為止
作者: a_da0928    時間: 2017-7-3 09:35 AM

老實說~我也超級受不了我旁邊的同事~身上味道真的會燻死人!!所以我都一早就去工地~不想跟他坐在一起!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!