伊莉討論區

標題: [家常料理]港式海鮮生滾粥 [打印本頁]

作者: annie19851212    時間: 2017-7-14 02:34 AM     標題: [家常料理]港式海鮮生滾粥

[attach]119496788[/attach][attach]119496787[/attach]
食材:
1.活蝦
2.蛤利
3.蚵仔
4.淡菜
5.薑絲 蔥花
6.雞骨
7.白米

做法:
1.一大鍋水 先把雞骨川燙,燙好後用冷水將血水洗淨
2.在放一鍋水,將洗好的雞骨放入鍋中煮滾,再放入生米開始熬煮
3.煮約50分鐘(中間要不時去攪拌 注意米不要黏底)

接下來就是秘密絕招 想吃港式 潮州的生滾粥 幾乎看不見米粒 吃起來有濃濃的米香
就是...........................拿一支打蛋器 開始不停的攪拌, 如果覺得雞骨礙事,可先將雞骨撈起
攪拌約10分鐘後 整鍋粥就完成了 這鍋白粥 可以使用很多次
比如說明天要吃皮蛋瘦肉粥 就可以將粥撈出到另一個新鍋煮

4.撈出以煮好的白粥 放入所有材料
5.煮滾後就是一碗港式海鮮生滾粥啦

作者: s062834145    時間: 2017-7-14 09:56 PM

自己煮海鮮粥的優點就是 用料超豐富~~哈哈
作者: mas0927    時間: 2017-7-16 07:14 AM

接下來就是秘密絕招 想吃港式 潮州的生滾粥 幾乎看不見米粒 吃起來有濃濃的米香
-->哈哈,學到了
這樣小朋友會吃得很開心吧
作者: piiouu    時間: 2017-7-16 11:33 AM

這用料也太豐富了吧,其實港式的粥都已經入口即化,湯汁的精華都在粥裏面了,當然料多看起來也就更豐盛
作者: issueissue    時間: 2017-7-16 11:42 AM

自己下廚,營養衛生,用料實在,吃起來最幸福
作者: sexibaby    時間: 2017-7-16 06:24 PM

作者: ben6705    時間: 2017-7-16 08:46 PM

這個能不能有電鍋版啊,用電鍋可以嗎?
作者: addon    時間: 2017-7-17 12:20 PM

請問可以不加豬肉嗎!我家的姑姑不吃豬肉。
作者: alan456123    時間: 2017-7-21 10:52 PM

作者: LOK_YAN    時間: 2017-7-23 10:25 PM

這樣的海鮮粥外面一定沒有,
太富貴啦吧
作者: x1964    時間: 2017-7-27 03:17 PM

讓米粒與食材、高湯融合在一起
這是何等美味的粥品...
謝謝教導密技
作者: Joelslash    時間: 2017-7-27 05:23 PM

料多過粥,似乎太豪華了吧,料夠做1鍋了!
作者: nick28830    時間: 2017-8-24 03:52 AM

這料也太豐富了吧 自己做才有那麼多料可以吃
作者: Hollimobile20    時間: 2017-8-26 02:44 PM

自己吃想吃什麼就自己買  太豪華了~~~
作者: vvv2688    時間: 2017-8-26 10:42 PM

作者: rumy11061106    時間: 2017-8-26 10:42 PM

我沒有想到用打蛋器把米給弄軟爛欸
有時候很喜歡吃軟爛的粥但總是煮的還吃的到米粒哈哈
學道一招了 ~~~~
作者: xgj590829    時間: 2017-9-12 12:24 PM

這個就好像我們台灣的海產粥,只是料有些差異,應該也很好吃
作者: mimo1    時間: 2017-9-14 03:33 AM

作者: yohoeyny    時間: 2017-9-14 08:44 AM

天氣轉涼了,這時候來一碗熱粥來暖身最好。加一點白胡椒粉滋味應該很棒。

作者: vvv2688    時間: 2017-9-17 08:34 AM

作者: chhsieh3    時間: 2017-9-17 09:34 AM

作者: t7261335    時間: 2017-12-7 03:45 PM

原來可以先煮白粥放著,又學到一招了!
作者: ts153    時間: 2017-12-7 10:31 PM

港式海鮮一向很出名! 這粥的訣竅, 原來是在打蛋器的使用!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!