伊莉討論區

標題: 大家第一次去歐洲是去哪個國家?為什麼? [打印本頁]

作者: fancysoap    時間: 2017-7-26 10:42 PM     標題: 大家第一次去歐洲是去哪個國家?為什麼?

作者: granary    時間: 2017-7-31 11:12 PM

作者: alenquer    時間: 2017-8-1 07:27 PM

以純歐的話我的第一個歐洲國家也是去義大利。
英國感覺上消費比較貴,而且人也比較拘謹,再者會覺得天氣不是很穩。
法國治安方面可能不是很好,而且要看旅遊行程安排,如果都是在巴黎一帶會覺得沒意思。
義大利相對之下不管是風景或建築或文物看的東西會比較多,而且南義蠻有渡假氛圍,所以推義大利。

話說如果還有其它選擇,德瑞不錯,素質高治安相對也好,瑞士風景很美。
東歐也是不錯的選擇,相對便宜且純樸一些。
作者: gy6boy    時間: 2017-9-3 01:26 PM

由於工作機緣的關係,近十年我跑了十數國家,我必先聲明我真的不算會外文尤其英文,所以說是機緣巧合(不過也渡過來了),這十數國家幾乎就是歐洲知名國家了
我第一次是去英國,那種緊張真不可言語,換想會不會像『大眾阿嬤』那樣(廣告),結果卻是無限驚奇,我開啟了世界之窗,迷上了自助旅行的樂趣,以前也不是沒出國,首先跟團去過大陸(算不算)及關島,但都好像沒離開華人世界的感覺,直到英國那次,我看到不同的環境,這個一直認為一輩子都到不了的地方或只能藉由電視去了解的地方,當時擺在眼前的大笨鐘,那真是感動,截然不同文化氣息,與古舊的異國街道,一輩子都刻印在腦海中,再來每次去都還有不同的驚喜與感觸,後來我也去過歐陸各國及美國本土,但都沒有比英國來的深刻,我還是要強調我不懂英語,但是我在英國可以自由自在一個人搭車移動,我也可以無拘無束的單獨走在各城市中,偶爾用憋腳的英文詢問蝦拼,這在其他國家我比較不敢的。
其他歐陸我比較喜歡葡萄牙,那邊比較像高雄市,反正英文雙方都不懂,也沒差,支體語言、手機翻譯及錢幣信用卡,就可暢行無阻,交通其實腳力夠里斯本足可玩夠本,唯聽說治安不好,這沒有英國來的自在。
西班牙馬德里也是差不多,米蘭,如果去義大利可坐火車到維諾納,也可以接著到威尼斯,德國比較嚴肅,荷蘭太乾淨,捷克瑪麗亞堡蠻舒服的,希臘好像只有雅典,,,,都還好,總之還是英國比較貼近我心。

作者: gy6boy    時間: 2017-9-3 01:53 PM

補充上述,英國其實消費沒有想像的貴,尤其英鎊貶值成這樣,當然葡萄牙與西班牙是公認的低了,如果在英國自助旅遊,規劃的好,其實可以省很大,尤其住與行(permier/ibis),吃反正英國也沒有自己的美食,忍一點吃點速食,省下來的錢用到其他地方,旅遊也可省很多,英國還有兩段離峰冷門機票時段,長榮與國泰都壓在三萬多,如果一次跑這麼遠,搭配一下其他歐洲廉航,多玩幾國首也沒增多少費用。
作者: aimimi666    時間: 2017-9-10 12:28 PM

作者: hyl3085    時間: 2017-10-30 07:49 PM

我的第一個自由行地點是倫敦,只延伸到劍橋和outlet而已,那個時候匯率50幾雖然不便宜,但是看劇是專業的劇場,比起台灣真的是效果好很多,價格更是親民很多,只可惜沒字幕!
第二個自由行地點是德國,找有廚房的住真的很省,一天二餐在家吃,一餐在外面簡單吃,10幾天的行程萬不到6萬塊,全部含在內!真的很攤薦3-5人一起去德國玩,交通費很省,學生更有很多優惠可以享用
作者: edwings    時間: 2018-1-10 03:18 PM

其實歐洲旅遊不一定要把中西歐那些發達國家當首選
我第一個拜訪的歐洲國家是烏克蘭
現在對她印象一直很好
物價便宜、城市街道清爽舒適、英語溝通沒問題(這很重要!中西歐就不一定)
當然還有遠近馳名的附加價值:美女真的很多!
至於氣候,不要選在12~2月這段期間去就好,冬天其實沒想像中的冷

作者: lovecfcm    時間: 2018-1-17 01:06 PM

第一次哦,要便宜的話就選奧捷匈~都很便宜
不然波蘭其實也很棒,一樣便宜而且很多歷史可以看
貴一點的話可以選英國,治安相對好,還有音樂劇(比紐約百老匯便宜)
再更貴是荷蘭比利時,然後最貴就是北歐和瑞士

西班牙、義大利、法國治安較差,第一次去玩的話要小心
作者: mouse927    時間: 2018-2-17 03:30 PM

我一個人自助去過歐洲9國,建議如果歐洲的話,可以選東歐捷克當第一站很便宜,去義大利也是很好的選擇。
英、法國消費比較貴,法國治安和義大利都不是很好,但法國更是很多吉普賽人要小心。義大利很適合自助,各風景區公車和地鐵都到的了喔~
作者: hunny5250    時間: 2018-3-20 02:03 PM

作者: 再次見面    時間: 2018-4-19 03:06 PM

我第一次旅遊是在大學寒假的時候去德國旅遊,當時是因為父親要去德國出差,所以我也跟著老爸去走走,在老爸上班的時候,我還抽空帶我媽去德國的其他地方走走。另外覺得德國這種城堡很多地方,在冬天去比夏天去更加適合,尤其是有積雪、下雪等雪景的映襯之下格外有感覺。
作者: tscscc    時間: 2018-4-24 01:19 PM

第一次去歐洲旅遊是去奧地利及捷克。
奧地利的維也納是音樂之都,奧地利又位於阿爾卑斯山麓,所以自然景色不遜於瑞士,尤其是湖區的風光更是迷人。
捷克之前屬共產國家,所以許多城鎮開發不像自由世界,相對的就保存較古老的特色,印象最深刻的是布拉格的舊城區,可以讓你逛好幾天。
奧捷也是許多新人蜜月的首選,第一次去歐洲真的可以考慮。

作者: aidenyu    時間: 2018-5-7 02:45 AM

作者: kcu0102    時間: 2018-5-9 07:24 PM

捷克吧 算是歐洲旅遊入門
治安好 花費低 任何方面都還可以
作者: hellojustin    時間: 2018-5-12 04:34 PM

度蜜月去荷蘭~~~感覺還不錯~~ 很美 很悠閒的生活!!
作者: TKHG1107    時間: 2018-5-17 07:06 AM

作者: afterschool1    時間: 2018-6-24 05:34 PM

作者: wantrv    時間: 2018-7-10 12:50 PM

作者: agogofelix    時間: 2018-7-31 08:09 AM

法國 ,因為我對摩納哥有興趣所以太太在蜜月的時候找的行程有繞去摩納哥朝聖.
基本上南法的治安還蠻好的 , 巴黎一代的治安似乎就比較不好一點,
但你看還是一堆觀光客 , 基本上自己多注意一點就行了~
作者: jjob    時間: 2018-7-31 03:02 PM

英國
倫敦
因為那一句話,假如你厭倦了倫敦你就厭倦了全世界
作者: dragonslaver    時間: 2018-8-3 10:58 PM

第一次去了瑞士,無他,就因為哪里很漂亮。
作者: 丑小子    時間: 2018-8-8 09:23 PM

德國,雖然德國的建築大多是重建,但每個城市都相當具有中世紀歐洲的氣息,而且德國消費比英國法國都便宜,鐵路又方便
作者: roger00015    時間: 2018-8-11 11:31 PM

我覺得如果第一次的話 安全要滿注意的 所以推薦北歐  相較之下治安比較好
作者: dreamcity123    時間: 2018-8-13 10:41 PM

作者: 王心凌.    時間: 2018-8-15 07:55 AM

作者: chabg3    時間: 2018-8-17 09:20 PM

我第一次去歐洲是去挪威跟瑞典  當時是因為出現台港歐的組合機票

完成的一項人生必遊----看到會讓人幸福的極光
作者: mic63eyny    時間: 2018-8-19 08:06 PM

捷克是我認為歐洲的入門款,有歷史、有古蹟、有美食,且物價便宜
作者: jerrycccc    時間: 2018-9-2 05:59 AM

歐洲基本上環境很好,感覺上法義瑞奧等都有很多相似之處,待久了,會覺得希臘反而與眾不同,其實各人感覺希臘好像不在歐洲耶,哈哈
作者: Lala張拉拉    時間: 2018-9-5 01:40 PM

英國自助蠻簡單的
治安也不錯~只是花費比較高
作者: kenkenken003    時間: 2018-9-5 08:40 PM

我是去匈牙利, 因為朋友安排的, 不過也真的不錯. 充滿歐洲風味, 消費也還不算貴. 還有溫泉可泡
作者: shengbobby    時間: 2018-9-22 09:57 AM

我是去法國, 應該算是代表性國家, 後來加上工作關係, 陸續去過德國, 荷蘭, 英國
作者: youzi1114    時間: 2018-9-22 03:30 PM

作者: rxeus    時間: 2018-9-26 05:09 PM

西班牙, 因為蜜月旅,而且語言可以溝通。
作者: wiseguy3835    時間: 2018-9-28 10:54 AM

作者: ganrun    時間: 2018-9-30 03:30 PM

捷克很不錯,我喜歡是因為韓劇中把捷克拍得很美,但我外語不行,跟團去到捷克看看美景,超讚的回憶。
作者: liberte660111    時間: 2018-10-2 11:32 AM

第一次去是瑞士 ,
為了工作
作者: volkyri    時間: 2018-11-4 06:35 PM

我第一次出國就是義大利,
也是第一次坐長程飛機,第一次自助旅行。

其實現在真的很多資訊,想當年,沒有google map,
去到每一個小鎮都會詢問當地的information center
感覺更是親近當地。我真的超級超級愛自助的。

十幾年了,沒有跟團旅行過。連公司一日遊是旅行社辦的,都覺得時間被定得死死的。
很無趣啊,想好好看東西都不行。

作者: biwen1    時間: 2018-11-9 08:15 PM

第一次,我是去英國。不過那是因為剛好有事情必須去。我認為,去哪一個國家都好。不過如果你是怕人生地不熟,想要治安好一點的,那當然選擇如德國,英國,瑞士或北歐國家比較安全。其他東歐國家就要小心
作者: llll0703    時間: 2018-11-15 11:08 PM

我第一次是去英國,因為嚮往那邊的文化很久了。倫敦真的還不錯,交通方便而且周邊能逛的也不少。不過東西不太好吃倒是真的,如果去的話可以多試試歐陸小吃
作者: hbgf12344    時間: 2018-11-18 01:20 PM

我去過英國、義大利、德國、法國、西班牙

各有各的好,歐洲很棒,應該要多去

我個人對西班牙、德國特別喜歡
作者: leewing2003    時間: 2018-11-18 02:23 PM

我的第一個自由行地點是paris,法國消費比較貴.
作者: doewang    時間: 2018-11-22 05:18 PM

作者: 無人黑夜    時間: 2018-11-22 06:41 PM

德國
之前工作需要去科隆辦展覽

冬天去的,很冷,需要多穿一點
然後畢竟是歐洲,物價什麼的都比較高,都要出去玩了就別想太多

作者: 崎貳零    時間: 2018-11-26 11:39 PM

想去法國!!!從小的夢想吧,浪漫之都,而且也是個擁有豐富歷史的地方,雖然聽朋友說那邊旅遊花費偏高,但如果真的可以選擇歐洲旅遊,我想我第一首選就是法國
作者: st199544    時間: 2018-11-30 12:06 PM

我第一次育的歐洲國家是捷克,至於為甚麼選擇過去是因為有朋友在那便打工,所以就便有了想去歐洲打工的念頭,順便去歐洲其他國家旅遊,一開始去是三個月,捷克真的是個很特別的國家,因為剛脫離共產主義的國家,整體物價都很便宜,景點方面也很夢幻,有各式各樣的古歐洲建築、以及很有名的布拉格廣場!(二戰德國入侵他們直接投降<所以國家整體受篹程度都沒有很嚴重)是一個非常值得去的國家,但因為剛開放所以那邊的英語能力溝通並不是那麼的方便,那邊多半的雨戲是捷克語、斯拉夫語,如果在那邊只說英文不會一點牠們的語言,很容易受到歧視
作者: st199544    時間: 2018-11-30 12:07 PM

我第一次育的歐洲國家是捷克,至於為甚麼選擇過去是因為有朋友在那便打工,所以就便有了想去歐洲打工的念頭,順便去歐洲其他國家旅遊,一開始去是三個月,捷克真的是個很特別的國家,因為剛脫離共產主義的國家,整體物價都很便宜,景點方面也很夢幻,有各式各樣的古歐洲建築、以及很有名的布拉格廣場!(二戰德國入侵他們直接投降<所以國家整體受篹程度都沒有很嚴重)是一個非常值得去的國家,但因為剛開放所以那邊的英語能力溝通並不是那麼的方便,那邊多半的雨戲是捷克語、斯拉夫語,如果在那邊只說英文不會一點牠們的語言,很容易受到歧視
作者: terrywuu88    時間: 2018-12-9 12:27 PM

去歐洲不能太貪心.不要一次想去太多國家.建議先去德瑞(可感受歐洲的美.行程也豐富).之後走義大利(治安很差喔).英法自由行即可.再走北歐
作者: skasou    時間: 2018-12-10 02:37 PM

俄羅斯算麼,也很有味道的
作者: jerrycccc    時間: 2018-12-30 06:23 AM

法國巴黎,其實是工作的關係去出差。
但是覺得真得很幸運,每週六日都出去玩,真是令人難忘
作者: Raymond111    時間: 2019-1-4 11:07 PM

我第一次去 用了我整個中小學的儲的錢去了東歐一個月流浪 我強烈建議你去波蘭 超正的!
作者: nikip    時間: 2019-1-11 06:06 PM

第一次去的話,選治安好,好上手的國家

語言也是個問題

推薦德國,是一個路痴去自助旅行也輕鬆的國家

作者: sskm    時間: 2019-1-12 04:12 PM

其實個人經驗 怎麼安排會比去哪影響更大

此處前提是沒有特殊情結 (像沒看到羅馬競技場或艾菲爾鐵塔就死不甘心這種)

我會推薦義大利 然後把一半的時間安排在相對不熱門的大城市

SIENA的貝殼廣場曬太陽

orvieto的仰望大教堂跟地下洞穴探險

住TOSCANA的農莊 買一堆酒跟起司看著世界遺產草原谷地

在威尼斯的聖馬可廣場聽音樂喝咖啡

五漁村\米蘭\比薩等旅行團必排地點反而印象不大

如果天數不多 那說不定捷克\布拉格會是好選擇

布拉格就夠四天 再排個KV溫泉一天 KH人骨教堂+聖芭芭拉教堂 CK住一晚 這樣一周都不太夠用

季節選對的話超級浪漫 找個山丘上的咖啡廳眺望整個布拉格 要求婚的話大概可以排個私心前幾名

既然都自由行了 多找如何玩 比看到甚麼會更有意思喔!

P.S. 羅馬待最久的地方反而是銀杯廣場的浪貓救護中心XD
作者: roger00015    時間: 2019-1-13 09:20 PM

入門的話 建議可以從英語系國家開始
不過我個人推薦西班牙喔

作者: hbgf12344    時間: 2019-3-3 11:46 AM

巴黎!誰不想去巴黎呢?
作者: boocko123    時間: 2019-3-13 11:01 AM

第一次去歐洲玩的地方是英國, 因為英文比較好溝通.
義大利、英國跟法國這三個國家比的話, 個人比較喜歡義大利, 很有文化, 風景漂亮, 吃得也很棒
作者: chipi8137    時間: 2019-3-15 12:55 AM

作者: kiuki16891689    時間: 2019-3-17 05:12 PM

我第一次去歐洲是搭配公司的荷蘭比利時德國(北德)
其實東南亞都去過很多地方~所以來到歐洲是因為促銷~但去了之後我才發現說~其實歐洲多地方大同小異.....但原則上還是要看每個人喜歡怎樣的旅遊~

譬如你想欣賞藝術 可以去義大利或是西班牙....歐洲有很多我覺得搭配當地歷史文化看完建築才會特別了解其中含意...
如果是蜜月的新人~一生可能10年才去一次歐洲我建議可以直接去奧捷...每到一個不行~
但多半先去奧捷在去義大利或西班牙的朋友~都會覺得奧捷真的每到一個不行...其他國家簡直讓他幻滅....

所以基本上還是要先了解自己需求再去選擇!!!
作者: dadacw    時間: 2019-3-23 11:42 AM

德國是比較好的地方,東西也好買,也有風景,可以考慮
作者: 琳達琳達阿    時間: 2019-3-28 03:26 PM

之前是買泰航的行程同時去了丹麥跟挪威
當初還搭了登山火車看挪威的那些森林阿~瀑布等等
真的很漂亮,有種嘆為觀止的fu
跟現在一般常去的日韓比起來,覺得是很深度的體驗旅遊
直接在丹麥降落,從挪威回來~~又從曼谷直飛奧斯陸,省了超多時間!!
作者: foundud201    時間: 2019-3-28 05:49 PM

我是去奧地利跟捷克
真心推薦
作者: ncuce1103    時間: 2019-3-29 11:31 PM

第一次進入歐洲的話~~以自助旅行的角度的話
若選物價便宜的~~捷克  義大利
若選語言較容易通的英語系國家   就選英國
作者: laopupu    時間: 2019-4-3 12:19 PM

我會推薦瑞士!
那邊像童話一般的景色 又可以滑雪!
作者: 05230420    時間: 2019-4-9 07:40 PM

第一次是奧捷。下一次決定是義大利。因為威尼斯越來越多人造訪,可能會限人數或是相關旅遊禁令。還是早點去得好
作者: michellemarglo5    時間: 2020-4-4 11:22 AM

我個人比較推薦法國跟義大利,選擇性非常多,有各種不同城市可以去。像是法國可以去巴黎、普羅旺斯、聖米歇爾山等。義大利可以去米蘭、羅馬、比薩、威尼斯,感覺都很不同。
作者: powerhands    時間: 2020-4-5 01:50 PM

我是去西班牙

因為喜歡鬥牛
所以就去了
作者: flor0916    時間: 2022-2-1 07:09 PM

我第一次去的是法國, 因為當時的朋友想去, 就一起去了
作者: strpdm    時間: 2022-2-6 11:15 AM

還沒去過歐洲~~如果聖彼得堡算歐洲的話
希望是今年能夠前往荷蘭,船廠邀請~~
不過這疫情,哀
還有想去的有德國杜塞道夫
期待台灣開放了
作者: hotbird    時間: 2022-2-8 11:23 PM

希望可以到歐洲一遊~ 看到照片影片都非常的美!!!!
作者: jdkchan    時間: 2022-2-11 10:24 PM

第一次去歐州,去法國食地道法國菜。
作者: pinpingpin    時間: 2022-2-19 02:43 PM

去法國因爲買到便宜的機票
作者: 只活一天李光洙    時間: 2022-3-13 02:23 AM

還未去過歐洲,疫情過後能飛的話想去英國玩玩看
作者: kitmsg    時間: 2022-3-13 02:43 PM

感謝分享~~~這篇好文值得推薦!
作者: jdkchan    時間: 2022-3-19 10:07 PM

去巴黎食米其林三星餐廰。
作者: wth01    時間: 2022-3-19 10:58 PM

義大利我們都覺得還不錯的原因
除了有很多景點是我們想去的之外
也覺得那裏又有的逛又有美食阿
像米其林餐廳就是我們的目標之一
作者: ho6120    時間: 2022-3-27 01:24 PM

第一次去歐洲是去義大利自助旅行, 義大利的古典美是有別於其他歐洲國家, 主要還是依河而建的建築有一種特別的美. 不過遇到淹大水時就很掃興了, 還有各項藝術品及博物館, 隨便都是百年建築藝術. 還有各項世界遺產, 羅馬競技場, 比薩斜塔...等很值得一看.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www91.eyny.com/) Powered by Discuz!