伊莉討論區

標題: 全台大停電 蔡英文臉書還在怪前朝?【中時】【20170816】 [打印本頁]

作者: 色情化身DIO    時間: 2017-8-16 11:55 AM     標題: 全台大停電 蔡英文臉書還在怪前朝?【中時】【20170816】

全台昨天下午發生近18年來最嚴重的無預警停電,波及逾600萬用電戶,經濟部長李世光為此請辭獲准。蔡英文總統晚間在臉書貼文道歉,她強調系統明顯地過於脆弱,「可是台灣竟然就這樣過了這麼多年」。對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷怒轟蔡英文臉書還在怪前朝,真是沒有最下限、只有更下限!

蔡英文昨天在臉書說供電不只是民生問題,它還是國家安全的問題。真正該全面檢討的,是這個會因為人為疏失而輕易癱瘓的供電系統。她說這個系統明顯地過於脆弱,可是台灣竟然就這樣過了這麼多年。這個系統非改不可,她會把它列為未來徹底檢討改革的重點。

蔡英文強調現在政府推動分散式的綠能發電,就是要避免單一電廠事故就影響全國供電。「我們的政策方向不會改變,今天的事件只會讓我們的決心更堅定。」

對此,洪孟楷說這次供電出了問題,經濟部必定需要徹底檢討,而監察院等機關也須介入了解是否有失職失責之處。但更追根究底的就是,蔡英文政府把台灣電力入出皆用到極致,也無怪乎會一個佔全台10%左右的電力一故障,就馬上產生全台灣各區輪流限電。入不敷出的人禍,難道不是蔡英文政府所造成的嗎?

洪孟楷提及,蔡英文貼文很明顯就是推卸責任,白話文說就是再怪前朝,「看起來蔡總統還是沒搞懂問題出在哪!」洪說什麼叫做分散式的綠能發電呢?依造非核家園的規劃電力分配,燃氣發電的比例達到五成,而大潭天然氣電廠又是供電主力。照此規劃,只怕今天是全台灣都停電的盛況!

綠綠認為是前朝錯的原因
下面連結大家認為下面這個連結的內容可以當作理由嗎?
謝意
【情報】又是馬英九的德政!限電危機背後的問題:拖了 12 年的輸變電計畫
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60076&snA=4113509

請大家看看

作者: Cancer555    時間: 2017-8-16 12:03 PM

小英可以怪[前朝] 民眾當然可以怪[小英] 小英要怪誰跟我有何關係 這次錯就是小英要[揹]
作者: jowei15    時間: 2017-8-16 12:37 PM

可笑的是還有綠媒說是阿共仔的陰謀啦!!!
作者: zogol    時間: 2017-8-16 12:57 PM

當然要怪前朝啦,這個跟阿共的陰謀看起來扯不上邊。
作者: aij698    時間: 2017-8-16 01:20 PM

幾年前馬英九原本要重起核四,當時民進黨,尤其是鄭弘儀,不斷在電視上,
大罵馬英九跟台電,說台灣根本沒有限電危機,是台電的備轉容量,
設太高了,欺騙台灣人,到底是誰在騙台灣人,

作者: phbrownph    時間: 2017-8-16 01:40 PM

作者: Cancer555    時間: 2017-8-16 01:51 PM

那些高喊備載容量太高的立委 主持人 董座 教授 學生等等 麻煩從今而後不准用電 想用電請自行用愛來發電
作者: kdditu    時間: 2017-8-16 01:53 PM

不管用甚麼東西發電 發灣電力系統備載容量嚴重不足已是事實
作者: jiwtc0219    時間: 2017-8-16 01:57 PM

反正就是馬英九的錯,不然就是阿共搞的鬼,
要這種不負責任的垃圾執政黨幹什麼??
作者: rom2005    時間: 2017-8-16 02:16 PM

我覺得應該怪嘉慶君啦,或者怪前台灣巡撫劉銘傳,

給出對策才是重點,推責任到是很行,這土地人民很辛苦...
作者: yagami22    時間: 2017-8-16 02:30 PM

這個執政黨自從手握權力後
人民看到的就是
一個只敢講得很大聲
卻不敢負起責任跟承擔
而很堅持著"千錯萬錯都是別人的錯
在怎麼出事都不是我的事"的中心理念
在野的時候就說對方口號治國
如今呢?掌全權力卻依舊口號治國
作者: godtree    時間: 2017-8-16 02:44 PM

權力在這些政客的眼中比什麼都重要
抓到手了又怎能放手。。。
作者: lockhome    時間: 2017-8-16 02:45 PM

菜渣就是菜渣,上台就笑話講不完。
作者: nrincj741    時間: 2017-8-16 03:00 PM

不是都這樣嗎?
難道能期待小英能有更好的答案。
作者: zxc3775924    時間: 2017-8-16 03:15 PM

怎麼沒有出來說 那個外包商是匪諜 是大陸派來的
作者: sin5588    時間: 2017-8-16 03:15 PM

廢話!馬英告有幹甚麼鳥事嗎?
當初如果好好整頓台電、中油,
現在新政府會背黑鍋嗎?
他馬的英告!
作者: evleyn22    時間: 2017-8-16 03:16 PM

作者: envygene    時間: 2017-8-16 03:49 PM

小孩子開大車……無能,不怪前朝要怎麼辦?台電的系統如果之前有問題早就垮了,被民進黨玩一年多,真的要垮掉了
作者: macoch    時間: 2017-8-16 04:21 PM

有狀況 怪前朝
這對台灣的政客來說 不是再正常不過的事了嗎??
狗咬狗 一嘴毛吧
作者: kampfer2015    時間: 2017-8-16 04:36 PM

反正還是會有人認為千錯萬錯都不是小英的錯,一切都是親藍人士或是共諜在台電搞鬼
作者: happy.54321    時間: 2017-8-16 04:58 PM

完全執政,完全負責啦~~~
看到各為其主的電視台政論節目
幫著給觀眾們洗腦
台電改革
革了這麼久
到底甚麼時候會成功啦~~~~
前瞻計畫8800億拿來改革啦~~~~
發展甚麼鬼輕軌,爛東西~~~~
給南部的鄉親一個改革的機會好嗎?
南部的鄉親需要政黨輪替
尤其是高雄跟屏東
民進黨在這兩個地方執政那麼多年了
有甚麼改變嗎?
屏東依舊是那個台灣尾的屏東
高雄從第二大都市變第三
高雄市民的負債全國第一
天下沒有白吃的午餐
白吃的午餐吃久了還是要還的
南部的縣市需要政黨輪替
但又有誰可以出來呢?
看著高雄市長民進黨的那些候選人
真是噁心
廣告打從2016就開始了
花了兩年的廣告錢
光是租看板就不知道花了多少
更不用說背後的政治利益
不管2018高雄市長誰出來選
一定不會選民進黨
我要高雄市政黨輪替啦~~~~

作者: ben6705    時間: 2017-8-16 05:07 PM

蔡英文及林全下台啦.沒能力又愛亂保證.
是誰說不會缺電的,是誰保證電力供應,現在出問題,跑了個李世光,以後就不會出問題嗎?
聽說民進黨還要利用這次全省大停電,到中油,台電安插肥貓.
現在利用黨工在放話要中油台電大洗牌.
只懂貪污,一直喊綠電,錢拿了,郤還是沒電,還要發國難財.真正問題是蔡英文和林全,不解決問題,現在還是在制造問題.
講屁話有什麼用?

作者: 比西摩夫    時間: 2017-8-16 05:22 PM

不要再推卸責任了
拿點能力出來啊
現在都在比誰最廢嗎?
作者: kevinogo    時間: 2017-8-16 06:02 PM

剛上來 你可以怪
現在多久了
你還在怪前面
兩黨真的是不知死活阿

作者: oper0090    時間: 2017-8-16 07:59 PM

蔡大小姐的甩鍋絕技又一次出現了,這次背鍋的會是誰?前朝?大陸?

作者: 白蓮梵天    時間: 2017-8-16 08:16 PM

真會扯
會不會以後扯到火星人阿
作者: ron_luan    時間: 2017-8-16 08:20 PM

政策出了問題
還執意不改
這個政府到底想怎麼樣
醒醒吧
作者: EDDY_M    時間: 2017-8-16 08:59 PM

當然可以呀 這也是民進黨的最會用的招式呀

作者: fanky01    時間: 2017-8-16 09:25 PM

執政一年還是認為改革尚未完成
這麼可怕的推卸責任總統  我們真悲觀
作者: nomad231    時間: 2017-8-16 09:52 PM

zogol 發表於 2017-8-16 12:57 PM
當然要怪前朝啦,這個跟阿共的陰謀看起來扯不上邊。

那可不一定
說不定又查出一個對岸黨工的台電員工
作者: ph3535    時間: 2017-8-16 10:57 PM

她的臉書寫的其實要改成。這個政府明顯地過於脆弱,可是台灣竟然就這樣過了這麼多年。
這個民進黨非改不可,要把它列為未來徹底檢討改革的重點。
作者: 藤田五郎    時間: 2017-8-16 11:03 PM

不然呢?支持核四重建的不正是國民黨的馬陰九
作者: wailiam2011    時間: 2017-8-16 11:07 PM

講那麼多廢話

是要提高火力發電 還是 乖乖的啟用核能

趕快說清楚

還是明天叫 院長率領綠黨還有 愛發電人士  到外海開始插風力發電機
作者: 一夜之秋    時間: 2017-8-16 11:35 PM

作者: piercecat    時間: 2017-8-17 03:20 AM

這次跳電總統要出來道歉,都這麼久了,馬英九還不出來道歉,他真的是傲慢,
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。什麼,已經換總統了,現在總統是誰。

作者: ad12301    時間: 2017-8-17 08:01 AM

唉!真是爛透了,台灣好悲哀,盡是些無法帶領國家前進的政黨,人民只能在尿與糞中作選擇
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-8-17 02:26 PM

作者: wangminyuan    時間: 2017-8-17 09:34 PM

小英政府什麼都不會, 就只會怪前朝馬政府,
作者: XTMAN    時間: 2017-8-19 12:51 PM

小英應該要怪她媽把他生下來,民眾也要怪她媽生它來整大家。
作者: minrox    時間: 2017-8-22 12:35 PM

現在前瞻計畫要蓋這麼多軌道建設,那些到時候都是要用電的
以後執政者不就要怪前朝蓋這麼多用電設備
導致以後缺電
作者: laokung3    時間: 2017-8-25 08:20 PM

國民黨當時也在怪阿扁八年遺毒 哈哈 民進黨真無恥

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!