伊莉討論區

標題: [台電高層:若重啟核一二仍會跳電][自由時報][2017-08-17] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2017-8-17 03:15 PM     標題: [台電高層:若重啟核一二仍會跳電][自由時報][2017-08-17]

〔記者黃佩君/台北報導〕815大停電又引發外界重啟核電呼聲,強調停電原因是在於備載容量不足,若重開核一、核二即可彌補。台電高層表示,以815情況估計,因供電直接減少438.4萬瓩,無論任何發電方式升載「都來不及」。該高層表示,備轉容量若較高,可以提早跳電後恢復速度,但均無法阻止當下跳電。
[attach]119956143[/attach]
台電大樓。(記者黃佩君攝)

台電高層昨表示,由於大潭電廠6部機組佔裝置容量達12%,一次跳掉「損失真的很難挽救」、「怎麼樣都來不及」,由於電網供電跟需電在平常情況下是平衡的,就算要用其他機組升載來挽救,速度也趕不上。

對外界質疑若開啟核一、核二機組,恐就能救援跳電危機,該高層說恐怕也沒有用,因核電升載時間非常長。他說,若要挽救恐怕只有水力發電最快,一開就有,其餘就算是燃油、燃氣,也要一到兩個小時才有可能升載,無法解決當下電網不平衡引發的低頻保護。

他也說,備轉容量率高低當然會影響跳電機率,但若跳機的量太大,有再多備轉容量也沒有用,因為瞬間缺口太大,無法彌補。

而另一台電主管則指出,815情況與電廠破管等意外不同,第一是規模太大,第二是破管會逐步降載,因此仍能以其他備用電力逐步補上,不過大潭跳機發生在幾分鐘內,很難靠調度處理,特別是還要顧及南北電網不平衡問題。因此即便全台有超過15%的備用容量率,電廠跳機當下仍會停電。

但他也強調,若備轉容量較多,在低頻卸載後,可以開啟其他電廠逐步供電,停電可能可以較快恢復;另一台電主管則表示,昨跳電時已經傍晚,晚間其實用電就已較有餘裕。

而對分散式電網是否能改善機組跳脫後難以避免的低頻卸載狀況,台電高層也說集中式與分散式電網「各有優缺,必須相輔相成」。該高層說,「電廠要地點、輸電也要地點」,台灣當初設計成這種集中式電網,就是因為土地難以取得,固然台電也清楚雞蛋最好不要放在同一個籃子裡,但這些議題都須花時間面對。

【感想】:
一個電廠就搞成這樣了
要是核電廠那不就更恐怖!
台電高層的說法,就是不管怎樣都會跳電
無能的台電高層卻能,官照做、薪水照領?

國民黨執政不會隨便停電?
https://youtu.be/3Hcfxcv52fU

2025還沒到,民進黨沒有下令關掉核電廠
https://youtu.be/Wa91Dvj_7dk

作者: sin5588    時間: 2017-8-17 03:48 PM

這算是威脅嗎?
是威脅全民還是威脅蔡政府?
作者: vincent1999    時間: 2017-8-17 03:53 PM

爛掉的媒體只會幫爛掉的政府說謊

如果電力供應較充足,受衝擊與停電的區域
不管廣度深度都會比原來好

多一些電,只會讓我們面對天災人禍時更有保障

這噁心的政府與自由時報這種爛透了的媒體
真是鬼島之恥

鬼島就滿是猛鬼了
還有這種無恥透頂的惡鬼
作者: joe16811    時間: 2017-8-17 03:59 PM

重啟核一核二 是不會跳電唷.就算跳電電力也很快補上.815當天下午2點用電量高達3645.28萬瓩,已達到總發電量(3761萬瓩)的97%。但是快5點已經是離峰時間.用電量約3400萬瓩.跳掉的電是441萬總發電量3761-441=3320. 核一廠1號機及核二廠2號機,兩部機組容量達160萬瓩
3320+160=3480 還是超過3400瓦.所以台電是再欺騙普羅大眾.
作者: studytheworld    時間: 2017-8-17 04:33 PM

缺口那麼大跳電是肯定的,只是核電廠不會因為天然氣被關而跳,會因為被炸而跳

連天然氣都敢關讓台灣全國跳電了,誰敢保證核電廠不會被炸?
作者: Cancer555    時間: 2017-8-17 04:35 PM

還有[核四]未提到 再加上[核四]發電量更不會跳電 台電高層也是在看顏色辦事 可悲
作者: studytheworld    時間: 2017-8-17 04:40 PM

Cancer555 發表於 2017-8-17 04:35 PM
還有[核四]未提到 再加上[核四]發電量更不會跳電 台電高層也是在看顏色辦事 可悲  ...

可是核四不安全會爆炸,弊案連連,用屎尿來砌牆的世界級技術,還是拆掉好了

核一核二重開就好了吧?
作者: zogol    時間: 2017-8-17 04:46 PM

這樣的管理能力,核電廠爆掉也剛好而已。
作者: rul4m4vu4    時間: 2017-8-17 04:51 PM

還有人在怪國民黨ㄟ  扁執政8年  小英執政也不是第一天了  國民黨爛  不代表我要選一個更爛得出來  然後怪前一個做很爛  民進黨懶趴拿出來好嗎
作者: gogosp    時間: 2017-8-17 05:01 PM

[台電高層:若重啟核一二仍會跳電]我個人覺得台電高層只知道政治立場討好上面長官,一點都不專業的感覺,所謂將帥無能累死三軍呀!

作者: not_so_creative    時間: 2017-8-17 05:05 PM

這種話看似合理 但你仔細想 如果有核一二 那儲電量會不足嗎? 不說前因後果 應該是覺得國人都很笨 這樣說又可以讓自己成不沾鍋 正沾沾自喜中
作者: Cancer555    時間: 2017-8-17 05:11 PM

小英一直怪前朝 不要忘了前朝也包含阿扁時期 小英當的可是行政院副院長 (文天祥如果看到台灣官員的[捧屁股]表現 應該會吐血吧)
作者: slimvincent    時間: 2017-8-17 05:13 PM

自冉時報說的喔
哈哈

那當然所有核電廠都會跳電啦
只有一種電廠不會跳電
就是用愛發電的電廠
作者: bbs0616    時間: 2017-8-17 05:17 PM

能源充足下越是能穩定每年創新高的用電量

不知這媒體是哪裡拼湊起來的資訊,根本胡說八道一通

如照這邏輯下,當初以核電為主的台灣早就跳電到被罵的

亂七八糟了,更別說再應付工業用電這塊吃電怪獸區
作者: a22337261    時間: 2017-8-17 05:54 PM

SOP都做不好了.還想要開核1核2
應該要先檢討吧?
看是否台電.中油都要整頓
問題解決了再來談核1核2重啟

作者: sr5252    時間: 2017-8-17 06:55 PM

哪位台電高層?行政方面,董事長、總經理、各處處長?酬庸方面,各位董座,包含寫文說台灣沒核四也不缺電的邱銘哲?
作者: sr5252    時間: 2017-8-17 06:58 PM

a22337261 發表於 2017-8-17 05:54 PM
SOP都做不好了.還想要開核1核2
應該要先檢討吧?
看是否台電.中油都要整頓

的確該整頓,理想是把酬庸肥貓請走,例如大部分的董座(例如邱銘哲)。
但去年政府把專業水準高的黃重球請走,能相信政府有心整頓嗎?還是把找出冰提出問題(專業人士)解決掉?
作者: 三十隻小豬    時間: 2017-8-17 07:00 PM

如果有更多的備轉電力,那電力調度的模式會更多元化。

電力到底有沒有短缺,不是台電那些眷戀官位的高層隨便說說就算了。
作者: jason56899    時間: 2017-8-17 08:07 PM

官股企業要顧飯碗啊~
兩難站哪邊都不對
作者: minicess    時間: 2017-8-17 08:49 PM

我只知道大部分先進國家仍然繼續蓋核電,但是也同步推綠色能源,但至少火力發電是大幅減少,只有台灣,這三種都跟人家不一樣
作者: gs50010002    時間: 2017-8-17 09:08 PM

說來說去 就是

不想提花大錢卻沒再用的

核4廠......

作者: ron_luan    時間: 2017-8-17 09:10 PM

最好方式開啟核電
再關氣試一次吧
哈哈
作者: wangminyuan    時間: 2017-8-17 09:10 PM

問題不在於重啟核電, 政府要廢核, 就應該要有配套措施,
作者: moneyleon    時間: 2017-8-18 05:45 AM

怪了,文中明明有寫"該高層表示,備轉容量若較高,可以提早跳電後恢復速度,但均無法阻止當下跳電。"怎麼一堆人看不懂嗎?
作者: 55006600    時間: 2017-8-18 07:34 AM

重啟核能,只是把核能的運轉容量補回去,遇到大電廠停擺
瞬間缺口還是很大
作者: breezeefairy    時間: 2017-8-18 07:53 AM

那個高層是個白癡吧

上面就說  不管重不重啓......都會跳電吧
那你可以下台了    會跳電  你就不該呆在那個位置上了
前幾年怎麼沒在跳  現在就在跳電
台灣人民 繳稅的  還可以養這種廢物  真不可思議

這些高層  還好意思出來講這種(廢)話  真的是沒了大腦
作者: oper0090    時間: 2017-8-18 08:00 AM

若重啟核一二仍會跳電但如果全台灣都沒電就不會跳電了
作者: ketanxx    時間: 2017-8-18 08:15 AM

台電到現在還沒有了解真正的問題嗎
只會頭痛醫頭,
根本的問題就是台灣的這群政客
作者: Cancer555    時間: 2017-8-18 09:10 AM

現今的[台電]高層應該[沒臉]去基隆七堵看[孫運璿]靈位 如電力[夠]電力[切換]短時間跳一下電會怎樣 只要優先確保工業區不停電 民生不輪流限電就可以了 為了[廢核]搞了這麼多火力在[戰時]不是更容易被敵人[掌控]嗎 戰時沒電我看也不用打仗了
作者: shadowfoxdm    時間: 2017-8-18 09:45 AM

9.2%根本搞不清楚狀況亂砲
執政了那麼久還這麼無知
作者: edwardhsu77    時間: 2017-8-18 09:57 AM

一個人的失誤就可以讓全台斷電~這個新聞給對面知道會笑掉大牙~ 原來要打下台灣根本不需要那麼多錢買武器了~也根本不用派軍隊過來~只要一個人進來就可以毀掉台灣了
作者: hungyulin    時間: 2017-8-18 09:58 AM

試問一下,今年台電的高層仍然會領到高額的年終獎金嗎?
作者: jackywu007    時間: 2017-8-18 10:01 AM

studytheworld 發表於 2017-8-17 04:40 PM
可是核四不安全會爆炸,弊案連連,用屎尿來砌牆的世界級技術,還是拆掉好了

核一核二重開就好了吧? ...

真是神一般的邏輯
全世界多少座的核電廠, 到現在是爆了機台??

既然 貴黨豬友們都認為核電廠會爆炸, 還在這麼危險的台灣幹嘛.
還派 菜桶出來當總統, 領高薪.

滾回你的出生地吧......
唉呦, 忘記你是台灣人了.

作者: legion    時間: 2017-8-18 10:03 AM

照這種管理來看...
阿共只要買通員工"不小心"把冷卻系統關掉...
就滅國啦!!
作者: enmerlin    時間: 2017-8-18 10:10 AM

ketanxx 發表於 2017-8-18 08:15 AM
台電到現在還沒有了解真正的問題嗎
只會頭痛醫頭,
根本的問題就是台灣的這群政客 ...

台電畢竟是國營企業,要受政府指揮領導.
他們當然知道問題在哪?
但政府不知道就沒轍了
作者: 小松松1    時間: 2017-8-18 10:12 AM

只知道政治立場討好上面人
一點都沒有專業能力
作者: enmerlin    時間: 2017-8-18 10:19 AM

moneyleon 發表於 2017-8-18 05:45 AM
怪了,文中明明有寫"該高層表示,備轉容量若較高,可以提早跳電後恢復速度,但均無法阻止當下跳電。"怎麼一 ...

好像擁核的都懂啊.請問你是要說反核的不懂嗎???

作者: vino2blue    時間: 2017-8-18 10:23 AM

我覺得大家都被媒體以及執政黨帶走風向了...
首先假設真的是中油關錯閥門 操作不當 兩分鐘
試問一下 難道台電沒有儲氣槽以及備用儲氣槽嗎??
理論上中油提供的天然氣都是先送到儲氣槽
在由儲氣槽送到發電機組  難道短短的兩分鐘就可以用光整場的儲氣槽??
再來真的在運轉的機組 包商是無法操作的
通常包商只會操作在試車的機組.....很明顯的就是要包商吞下去....

至於多蓋電廠 或重啟核電會不會 就不跳電
很抱歉  我並非專業 無法跟你說未發生的事情 我只能說已發生 而大家未注意到的事情

但核電重啟就會跳電就會爆炸嗎?
台灣也是使用核電很多年了 這些年這些過程中 有核爆過嗎?
再來日本的核爆並非人為 是因為地震及海嘯破壞了冷卻系統
倘若 我們知道有這樣的疑慮 應該是要去加強冷卻系統
而不是一味害怕  導致現在大家都處在缺電線電的陰影下
當然 如果可以有足夠的電而不要使用核電  我很贊成
但現在很明顯的就是沒有足夠的電力可以供應....
連國外都覺得停電及限電這種東西應該只會出現在新興國家
難道我們換了執政者之後 就要貶低自己國家?

作者: ctp0836449    時間: 2017-8-18 10:43 AM

簡單的數學問題,有人被逼昧著良心說話
作者: 色之水    時間: 2017-8-18 10:48 AM

我是台灣人
我反國民黨的核
政治正確不犯錯
愛台建國最民主!

作者: JJJUNG    時間: 2017-8-18 10:52 AM

關閉核一、核二機組後
導致要用更多的火力發電來取代
這不是與節能減碳的做法相違背
連經歷311大地震後關閉核電廠的日本都受不了
最後還是重啟核電廠了
作者: enmerlin    時間: 2017-8-18 10:57 AM

hungyulin 發表於 2017-8-18 09:58 AM
試問一下,今年台電的高層仍然會領到高額的年終獎金嗎?

你覺得他們的KPI怎樣算?
是穩定國家用電?
還是乖乖聽執政黨的話?
作者: cascas0828    時間: 2017-8-18 11:00 AM

台灣真的不大
集中式的電網真的是夠了
主要還是提高可承受負載來的實在
真的不行就開核電
說真的1座和多座是一樣的
不然要要有生質能源的方案出來
綠能建設 你看有哪個國家做到百分比高的嗎?
作者: ping0229    時間: 2017-8-18 11:08 AM

還是要確保電力充足阿,不然誰敢來投資阿,人民也沒法安居阿。
作者: easachang    時間: 2017-8-18 11:17 AM

在2025非核家園前核四還能運作至少補足現在綠能的不足
作者: kzs500    時間: 2017-8-18 11:20 AM

這次跳電事件看來綠營是打算蒙混過關,不可能改變其能源政策,這樣的跳電未來可能還有,要做好心理準備。
作者: moothy    時間: 2017-8-18 11:24 AM

看來還是只有用愛發電了
管然在政府的眼中
跳電絕對不是他的問題
是臺灣的人民"愛"不夠才會跳電的
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-8-18 01:57 PM

作者: kc92305002    時間: 2017-8-18 01:59 PM

現在不是要不要增開電廠
而是
內部人員控管有沒有心要改革
不然再那麼胡亂來
下一次停電就等著搭上數百名人命
作者: ytnqd    時間: 2017-8-18 02:30 PM

幹話一堆!坐而言不如起而行!台電有說等於沒說……

等等……這是自冉時報!原來是空想小說日報呀!
沒事!沒事!都是假的!

三民自地下電台霉體胡說八道都有人信‧‧‧‧‧ 也只能說無奈!
作者: maersk666    時間: 2017-8-18 02:45 PM

這些出包的人一個比一個會責任,外包都是一堆不專業的人!!遲早還是會跳電啦!!
作者: jack4f    時間: 2017-8-18 02:47 PM

不管怎樣先節約用電吧
不先節約用電都是空談
作者: yrich128    時間: 2017-8-18 02:49 PM

我笑了,為了要找國民黨以前有"限電"來轉移815大停電,還找到以前民國58年等等的紀錄,還有臉拿出來比較卻不敢提時空背景經濟完全不同等基準,而且限電,跟大停電,有一樣?  台灣各方面都已經嚴重退步了,但到現在還有人看不清楚是非黑白
作者: catcake123    時間: 2017-8-18 02:50 PM

一個國家電力這麼缺乏,如何吸引別人來投資,經濟會有起色嗎?
作者: M1900574502    時間: 2017-8-18 04:46 PM

提醒一下樓主:
台灣核電廠還在使用中,使用核電幾十年來你晚上睡得可安穩
作者: Cancer555    時間: 2017-8-18 05:58 PM

這樣停電就痛 以後電價一度6-8塊錢的話 那不就更痛 因為小英要把天燃氣提高到50%以上 天燃氣成本就6元了 如果她繼續幹下去 保證全民會很有感
作者: peggy9364    時間: 2017-8-18 09:46 PM

所有的錯都是基層的錯?
小英政府666
作者: barboo7704    時間: 2017-8-18 10:09 PM

核一核二是無法填補缺口,但可以讓停電情形舒緩
作者: loxyking16    時間: 2017-8-18 10:25 PM

那就趕快想辦法蓋核五核六
老電廠當然要快點更新
燃煤的電廠比核能污染為何還要用?
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-8-18 11:32 PM

只會搞輕軌建設
不積極發展再生能源...
作者: kurogawa    時間: 2017-8-19 12:46 AM

最近美漫看太多,重啟讓我都想成別的OTZ
作者: volume2    時間: 2017-8-19 12:50 AM

反正誰當政誰負責 這是不變的道理 不要再推給別人了 否則選你做啥
作者: torychen    時間: 2017-8-19 01:06 AM

沒有足夠基本的備用電率
說什麼
穩定發展工商業呢
真的是 笑話
作者: 不要在盜了    時間: 2017-8-19 02:15 PM

不是啊~ 當初政見發表不是講得頭頭是道
電力足夠 不需要核電....
阿現在跳電 想重啟核電又有困難
所以 台灣的電力就維持現狀
不需要再蓋工廠了 不要再加裝冷氣了 不需要再賣電子產品了
台灣的經濟也就不會進步了
明年更熱 我看會不會再跳一次電
真的是鬼島幹話連篇餒! !  爽吹冷氣爽領錢就好
作者: sd8649    時間: 2017-8-19 02:20 PM

果然是台電高層,為了讓自己的口袋裝飽飽可說是無所不用其極
作者: gw2012    時間: 2017-8-19 02:22 PM

直接打掉,蓋新的比較實在,重啟到時候毛病一堆還不是一樣要增建
作者: lolopo1022    時間: 2017-8-19 02:26 PM

跳電與核一核二沒有關係,跟核四更沒有關係,
但是,這個"但是"很重要,可以更快恢復供電,"更快",聽得懂嗎?
作者: anton05    時間: 2017-8-19 03:02 PM

既然沒有解決方式,哪來的高層站高山看虎鬥?
別占著茅坑不拉屎啊!
給有能力的.有決策的人來享有這些高層的待遇!
作者: hhoe876181    時間: 2017-8-19 03:40 PM

如果加上核電還是難以避免跳電
依這個邏輯來看
台灣還真的是缺電缺很兇
加上核電都還是會跳電
不缺電這種話
蔡英文政府,不就是一直在騙人嗎???
作者: csvsc2a32    時間: 2017-8-19 06:59 PM

只能說台電要好好檢討了 但上面不運轉核四也沒辦法 誰叫他說的算 別人聽不進去
作者: wailiam2011    時間: 2017-8-19 07:19 PM

台電高層 都是一些空降部隊

根本不懂 只會放炮

爛透了

作者: tonysongtaipe    時間: 2017-8-19 07:50 PM

人為疏忽 影響的範圍太大
不過台灣電力有缺 大家早知道
作者: kawekuo    時間: 2017-8-19 08:08 PM

核四、還有新的核四,為何大家都避談,新的電腦至少安全度也較高,為何不用,民進黨的腦殘主義,實在是個呆瓜!
作者: songyu106    時間: 2017-8-19 08:21 PM

重啟核一核二還是會跳電,那為什麼不啟用核四呢,技術都是最新的比起核一核二可能會有爆炸的危險核四應該相對的安全許多吧,而且也許一個頂兩個還能有多的電能儲存起來已備不時之需.
作者: caacss19    時間: 2017-8-19 09:44 PM

還有人相信核一二重起會跳電?
核一二全開可有320萬再加上目前全開的核三192萬
320+192=512萬
會吃不起440萬?
綠蛆的腦糞們
不會連加減乘除都不會吧!?
目前,台灣就是備載電力不足,導致火力必須全開,好讓備載電力走在"鋼索"上,
長期的橙燈、紅燈很好玩?
國外賭場玩俄羅斯輪盤;台灣進步到電廠玩俄羅斯輪盤
今天西門跳,明日東區跳,後天南部跳????
廢核,那台灣就只能玩風力、太陽能、天然氣、火力,咱來看看這些會有啥環境影響
風力,林全要在「當初以白海豚為由拒絕的六輕建區,興建500支風力機組!」環團不顧白海豚?甭說,風力有殺鳥危害,想在冬天殺幾隻「黑面琵鷺」?風力殺鳥可自行找資料!
最重要,靠天吃飯!
太陽能,用地量大,你要捐地嗎?這蓋下去,週邊土地氣溫飆高必定的!除非,你不用發電較大的聚熱型!此外,太陽能板的四氯化矽,所排之地,將永遠成不毛之地!最重要,靠天吃飯!
火力,不用多說了!氣溫飆高,相信低能們也感受到了!
天然氣,逢甲幾桶小天然氣爆炸,就造成嚴重災情!高雄天然氣管線遭斷,炸了3條街!總統說:未來,天然氣50%,就是說:這種大炸彈要多蓋!這些爆炸,台灣很刺激呢!
作者: 洋洋海    時間: 2017-8-19 09:51 PM

看來不是核電問題
SOP都出包
偏偏這是專業領域
我看固定停電可能必然了
作者: bryancheng1128    時間: 2017-8-19 11:22 PM

studytheworld 發表於 2017-8-17 04:40 PM

核一核二重開就好了吧? ...

尿寶特瓶是由原能會駐廠視察員在2007年4月主動發現並上網公開,當時已立即開立違規案件要求台電改善,改善後也經過GE評估過沒有問題了,只是後來又被人拿出來炒作
另外,核四安不安全?我不知道,我只知道核四2013年已經通過 "世界核電廠協會(WANO)"、"美國核能管理委員會(NRC")與"歐盟與歐洲核能安全管制機構(ENSREG)" 的安全檢驗了

作者: mainjoey    時間: 2017-8-19 11:48 PM

台電的高層不就都民進黨任命的嗎

這樣說法就自己人幫自己人說話吧

真是拜託民進黨務實一點好嗎

不要再讓人民失望了
作者: touoda    時間: 2017-8-20 12:27 AM

能補救多少電是多少,災害減少到最少是目標,而不是在那邊說廢話,
作者: 林益世123    時間: 2017-8-20 12:34 AM

事實上蔡政府就是想用大潭發電廠取代核一核二核三,
無奈這個坑是他們自己挖的怪不了國民黨,要是核一核二
核三都正常在運作的話,怎麼需要輪流停電
作者: menuling    時間: 2017-8-20 12:39 AM

越來越不相信政府的話
連國營企業的話也不太能信了
作者: envygene    時間: 2017-8-20 12:47 AM

民進黨的電力政策,沒有什麼備載電力來緩解,就好像讓一個人持續處於壓力大到快發瘋的狀況,但是一直告訴你,不會發瘋就是不會發瘋……等瘋了,管你的,都是馬英九的錯!
作者: hymn111    時間: 2017-8-20 12:53 AM

先不管缺不缺電,這種做事態度,有電也被搞到沒電啦!
作者: gundam1    時間: 2017-8-20 06:04 AM

火力就比較沒污染嗎?

重啟核電好嗎  不要再讓我下班時一片黑壓壓滴

作者: ganusir    時間: 2017-8-20 12:35 PM

看看就忘了新聞
作者: 1000101mic    時間: 2017-8-20 12:58 PM

過去的備載容量,被說成是藏電...
陰魂呀!是還要繼續騙多久
作者: hdoggo78    時間: 2017-8-20 01:45 PM

停一部份電  和停600萬戶全台
停1小時  停4小時
那一個比較好
作者: yastern    時間: 2017-8-20 02:33 PM

中油 台電 台鐵 都太大了外加政黨一直輪替所以這樣是無法解決惡習與惡鬥
作者: unouno55    時間: 2017-8-20 02:38 PM

連挺小英的台積電.都因為電力問題要出國設廠了.還要堅持不開核四.美國.法國.瑞士.日本都超過50組的核能電廠.美國更有6千多顆核彈.台灣連核四兩組核電都不敢開
作者: a52083939    時間: 2017-8-20 03:24 PM

聽他在放屁,最好重啟還可以缺電,乾脆台電高層都去騎腳踏車來人力發電算了
作者: enjoy6101    時間: 2017-8-20 03:47 PM

重點是有沒有辦法杜絕或是緊急應變方案啊!
不要再讓意識形態影響了...
作者: jackily7469    時間: 2017-8-20 03:50 PM

呃...所謂的台電高層這番話,者麼感覺又要打在自己臉上了= =...
連重啟核1核2還是會跳電,這不是很正常嗎?
1.一個技師就可以讓全台灣大停電了(明明就是停電,政府堅稱是跳電...)
2.就是算核1核2電力算進去還是不夠的話,我嚴重好奇政府要拿甚麼電來補這一塊,用愛發電??
3.所以台灣電力沒救了?,這樣的說法還有人敢來設廠嗎...
作者: caacss19    時間: 2017-8-20 04:01 PM

jackily7469 發表於 2017-8-20 03:50 PM
呃...所謂的台電高層這番話,者麼感覺又要打在自己臉上了= =...
連重啟核1核2還是會跳電,這不是很正常嗎?
...

重啟核電廠是不會跳電喔!!
因為備載電力一定足夠
現在是備載電力長期處於橙燈、紅燈的"鋼索"上
只要任何機組故障,一定跳、停電給你看!!
廢核,好棒棒!
電力俄羅斯輪盤,很好玩!!
作者: twpointtw    時間: 2017-8-20 04:15 PM

想要核廢料就重啟核電吧!
核能只佔台灣電力一小小部份,卻要花大部份經費處理它,還要忍受核廢不能處理?
喜歡核電的人,請先了解核電佔台灣電力供應的比例再說話吧
作者: caacss19    時間: 2017-8-20 04:26 PM

twpointtw 發表於 2017-8-20 04:15 PM
核能只佔台灣電力一小小部份,卻要花大部份經費處理它,還要忍受核廢不能處理?
喜歡 ...

台灣最重火力啊!!
所以,你喜歡CO2和PM2.5??
地球增溫你沒感受到????????核廢料可包含"醫療輻射廢棄-X光、核磁共振等"除非你沒用過這些醫療,否則你沒資格喊廢核!!!
核廢料很容易處理,只要不搞政治意識,台電絕對能處理!!!!
此外,廢核!!台灣能玩的只有風力、太陽能、火力、天然氣
咱來看看這些會有啥環境影響
風力,林全要在「當初以白海豚為由拒絕的六輕建區,興建500支風力機組!」環團不顧白海豚?甭說,風力有殺鳥危害,想在冬天殺幾隻「黑面琵鷺」?風力殺鳥可自行找資料!
最重要,靠天吃飯!

太陽能,用地量大,你要捐地嗎?這蓋下去,週邊土地氣溫飆高必定的!除非,你不用發電較大的聚熱型!此外,太陽能板的四氯化矽,所排之地,將永遠成不毛之地!最重要,靠天吃飯!
火力,不用多說了!氣溫飆高,相信飯盒低能們也感受到了!
天然氣,逢甲幾桶小天然氣爆炸,就造成嚴重災情!高雄天然氣管線遭斷,炸了3條街!總統說:未來,天然氣50%,就是說:這種大炸彈要多蓋!這些爆炸,台灣很刺激呢!
[attach]119994439[/attach][attach]119994440[/attach][attach]119994441[/attach]

只要你告訴我,這些環境問題如何解決???沒風沒太陽,電力怎來??
你願志願當發電婦/夫??
我就挺你廢核
不然,目前環境汙染最少、廢棄物最容易管理、供電最穩的就是核電

作者: abcd5060    時間: 2017-8-20 05:07 PM

用核能不也是會跳電,少聽那些擁核人士說"核能最好"的話,萬一核能真的出狀況是大家都逃不掉的
作者: bryancheng1128    時間: 2017-8-20 05:44 PM

twpointtw 發表於 2017-8-20 04:15 PM
喜歡 ...

為什麼,台灣核能只佔一小部分?因為不敢用阿!
另外你認為台灣火力為主核能為輔很好嗎?你知道臺中肺癌罹癌率全台第一嗎?因為台中除了許多工廠外還有一間全世界火力電廠中發電量第二的-台中火力發電廠

另外,你有聽過MOX fuel嗎?
廢核燃料棒不是不能處理,只是不想處理
作者: ddt47    時間: 2017-8-20 05:45 PM

hhoe876181 發表於 2017-8-19 03:40 PM
如果加上核電還是難以避免跳電
依這個邏輯來看
台灣還真的是缺電缺很兇

DPP本來就是靠騙上來的不是嗎?你還會相信他們的鬼話??
作者: bryancheng1128    時間: 2017-8-20 06:24 PM

abcd5060 發表於 2017-8-20 05:07 PM
用核能不也是會跳電,少聽那些擁核人士說"核能最好"的話,萬一核能真的出狀況是大家都逃不掉的 ...

當然核能也是會跳電,而只要備轉電力夠的話,跳電後就不用拖這麼久才復電,搞到還要分區停電
現在的問題是備轉電量不夠,而現在能夠即時投入的就是核電

另外,大潭原本是備援,主力是靠核四,現在就是搞到原本用做備援的電廠當主力,還不容許維修過程中有任何一點差錯

核能不是最好,能有其他可以替代的當然是最好,問題試現階段最適合台灣的就是核電,放著蓋好的核電廠不用跑去蓋火力電廠,不知道到底在想什麼...
也是啦,我們沒有簽京都議定書,二氧化碳想排多少隨我們高興,反正死的不是我麼這一代

"核能真的出狀況是大家都逃不掉",其實沒這麼誇張,以福島為例,警戒區半徑20公里,加上"建議自願疏散區"的話大概是30公里

作者: william607    時間: 2017-8-20 07:05 PM

如果要達到足夠的量
可能還需要再興建核能廠..
也可以不使用核能
但是電費會變貴..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!