伊莉討論區

標題: 一萬元你們覺得應該買什麼錶? [打印本頁]

作者: zy225    時間: 2017-9-9 09:53 PM     標題: 一萬元你們覺得應該買什麼錶?

自從開始接觸手錶後,才知道手錶的價格區間真的超級大,便宜的從幾百塊,到幾百萬都有,光一個牌子下的手錶價格可能就差了10倍,只能說買錶真的是一條沒有終點的路XD想要順便問一下大家,你們比較偏好選擇的手錶品牌是什麼,我先來說一下我的看法,
不過我平常大多只看1萬元左右範圍的錶,價格再上去我就不懂了XD1萬以內的話,我覺得最好的品牌大概是ALBA,這個階段的錶很多都是用一些大陸製的機芯,
或是很容易壞,所以這階段主要是挑兼顧耐用的牌子,ALBA在藍寶石玻璃、機芯等設計都相當好,
因此建議萬元內的錶可以挑這牌的產品其實1萬左右的牌子很多,像是DW、CK等等,
但是因為這個範圍裏面的手錶很多都是用外面製造的機芯,主打外觀設計等,
所以買的時候要多注意一點就是,不要入手到很容易壞的手錶價格再往上一點的話,是可以買到SEIKO的鮪魚罐頭,
這系列的歷史悠久外,產品品質也非常好,自己之前有戴過一陣子,
沒有出過問題,也算是我自己喜歡的一個品牌大家來討論一下吧

作者: kingeru    時間: 2017-9-10 10:36 PM

同意,ALBA的手錶真的很棒
光內容和材質就贏過很多貼牌錶了
應該是平價手錶中用料和材質最好的品牌
作者: rolpll    時間: 2017-9-10 10:56 PM

上個月帶爸爸買了ALBA的AM3461X1
價格不貴又是精工的副牌,是平價手錶中蠻好的選擇
外表帶時尚又不會老氣
作者: Infestor    時間: 2017-9-10 11:11 PM

我不會買DW,那錶超容易壞的
ALBA確實不錯
作者: kevindrug    時間: 2017-9-10 11:21 PM

大家可能會推WD
但我覺得ALBA比較超值噎
光是藍寶石玻璃、機芯 價格都在7-8千左右
這個價位中 CP值很高的錶款了
作者: 蔚藍的天空    時間: 2017-9-13 08:48 AM

我覺得如果要耐用 可以考慮seiko的手錶
我念書的時候買了一隻大約5千左右的seiko 用到現在還沒換過電池 大約有5-6年了吧 超耐用
最近買一隻ck 價格1萬初 雖然設計比較好看 不過還是覺得seiko的手錶比較好
兩隻都是三眼 按碼表的時候兩隻的聲音 真的有差距 seiko的聲音很小 而且很順 ck真的是差很大 感覺容易壞
作者: l1l1l    時間: 2017-9-13 12:49 PM

seiko 吧...至少知名度跟品質都是有一定的評價...但是如果只是要潮...那應該有更多選擇
作者: sabu    時間: 2017-9-14 01:17 PM

推二樓的ALBA就不錯了~有精工罩外表很好看
錶可以先從入門款開始戴上去再換好的,也可以學如何保養
作者: jessica_crystal    時間: 2017-9-14 02:14 PM

推樓上說的ALBA
藍寶石玻璃真的美
價格也在你的預算內
建議去櫃上試試
作者: h_i9    時間: 2017-9-14 08:19 PM

作者: K0837945    時間: 2017-9-15 06:52 PM

皮錶我會買CK

入門鋼錶SEKIO跟星辰也不錯

尼龍就DW吧
作者: BABY9393    時間: 2017-10-20 06:11 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!