伊莉討論區

標題: 男生一人逛街購物是否覺得怪?!<限男投票> [打印本頁]

作者: 01cheng840610    時間: 2017-9-19 11:06 PM     標題: 男生一人逛街購物是否覺得怪?!<限男投票>

[attach]120347119[/attach]
邊緣人提問~
男生一人到商圈.百貨公司.品牌專賣店,逛街買衣服.鞋子,會不會覺得奇怪呢?!<限男投票>
為避免雞湯安慰的回覆,改採投票制~

作者: NinaZRdl    時間: 2017-9-20 08:14 AM

請問樓主,有沒有女生看答案選項啊……
作者: enoch-tsai    時間: 2017-9-20 09:48 AM

1.  一點也不奇怪~我就常常一人逛街購物。
我去買衣服、買電器用品、買吃的都是自己一個人去比較快, 雖然朋友會給好的建議, 但是自己去的往返時間真的比較短, 比較省時, 跟朋友一群出去都會花點額外時間晃晃、打屁聊天。
作者: kevintse2008    時間: 2017-9-20 10:09 AM

很少單獨購物,但並不奇怪

跟朋友一起購物的時候可以到處晃晃,聊天,但自己一個時可以快速購物,省很多時間,一個人也沒所謂
作者: lins2036    時間: 2017-9-20 11:47 AM

不會我常常一個人去逛街買東西
作者: ch-sh    時間: 2017-9-20 11:56 AM

作者: ho0922334633    時間: 2017-9-20 04:39 PM

其實多半是要看心情,有時會想人陪,有時反而會想自己一個人
作者: streetlamp    時間: 2017-9-20 05:44 PM

一個人去買東西肯定會,但用到逛街至少我是不會了,東西買完就回家。
作者: jw9365    時間: 2017-9-20 09:05 PM

作者: styleproud    時間: 2017-9-20 09:34 PM

一個人逛街也沒什麼不好的!!  自由自在也不錯
作者: aerron    時間: 2017-9-20 09:48 PM

不會奇怪啊
而且一個人逛反而還比較輕鬆
可以專心逛自己想看的東西
作者: 01cheng840610    時間: 2017-9-20 10:24 PM

ch-sh 發表於 2017-9-20 11:56 AM
5.  超奇怪的大家都有伴,一個人逛街很不自在。

自己有想要買的東西如果網路上能買到就不會想出門(懶~) ...

跟我一樣的想法,一個人逛街不自在,太在意別人眼光~呿呿(?!)
網路能買就網路買,但.....網路買東西時常退來退去很不準.....。
作者: steven740106    時間: 2017-9-20 11:25 PM

不會,一個人才好,不會有人吵。
作者: p0932096    時間: 2017-9-21 12:09 AM

我買東西幾乎都有目標,有想買的東西才會去逛 ....
至於是不是一個人我覺得還好唉,有時候會約朋友 ~
平日剛好休假的話就自己逛吧 (朋友都休假日) ...

自己逛街OK阿 ~
不會覺得奇怪 ~
尤其我逛3C買場可以待一個下午 = ˇ =

作者: jos123456s    時間: 2017-9-21 02:40 AM

會很奇怪嗎?
我常常自己一個人買東西
通常是在家裡選定要買的物品到目的地就自己選要買得了
像是買個滑鼠我大概會這樣分:在家裡我就我要買要滑鼠~到3C商店在自己看
台灣製? 大陸製 有線?  無線?  價格多少?  有沒有公司自己測試可以點幾下
這些東西在網路上資料的話 我看我哪天就不用出門了
不知道是不是自己的習慣當我很認真地在比對的時候通常都忽略了旁邊
等到要買完的時候才發現過了半小時多了

不知道會不會有人說太精打細算....

但依我自己的觀點來講我自己的錢我要確定我買的東西是不是我心目中哪個價
不然之前花個3000多套組的鍵盤滑鼠耳機用個一年多就給我壞掉....
然後在超商買的590滑鼠用了兩年多現在還好好地再用(上面的花紋全部都掉了....)
事實證明了錢多並不一定比較好....
還是多比對比對再買吧
作者: F1rstnerf    時間: 2017-9-21 03:04 AM

女朋友要上學

自己又要上班就是很難約出來

有時候都是自己走去逛
作者: avsue    時間: 2017-9-21 05:01 AM

有時候會單獨自己一個人去購物,我並不會覺得奇怪,反正就逛一逛打發時間
作者: 風狂    時間: 2017-9-21 06:54 AM

一個人逛街很方便阿,想看什麼想吃什麼都很自由。
想走的時候就走,我喜歡一個人逛。
作者: 6tr6yisilove    時間: 2017-9-21 11:00 AM

作者: cool761059    時間: 2017-9-22 11:07 AM

覺得還好,一個人也蠻自由,雖然比較會比較孤單點
作者: dodogod2002    時間: 2017-9-22 03:42 PM

逛街是覺得怪怪的
我個人的習慣是網路上看準東西後.. 直接過去買完全不逛的
作者: swifts    時間: 2017-9-22 06:08 PM

It's not strange at all

because sometimes I need daily necessities such as clothes & pants ,

but the truth is that I am not really interesting in shopping...

作者: zheng0809    時間: 2017-9-22 07:24 PM

作者: ACArcher    時間: 2017-9-22 07:44 PM

其實只要是帥哥 就不會有問題了吧 帥哥一個人逛街 完全無違和阿
作者: stage779    時間: 2017-9-23 01:20 AM

我是男人 應該稱不上逛 會有鎖定好要買的商品 直奔商店 直接買 走人
作者: show5240    時間: 2017-9-23 02:28 AM

單獨購物會奇怪嗎?且自己一個人在買東西也比較快
作者: up2413    時間: 2017-9-23 03:35 AM

我也常常一個人逛街...至少比較輕鬆自由
作者: sss780912    時間: 2017-9-23 06:48 AM

我不覺得奇怪啊

買個東西還要人陪..

又不是小朋友
作者: 帝牙    時間: 2017-9-23 08:38 AM

我選 2.  雖然很少單獨購物經驗,但並不覺得奇怪。
我職業關係我還常常獨自一人去電影院
作者: clivepan    時間: 2017-9-23 10:13 AM

還好吧
總是有需求的時候吧~
比如說
剛好缺了一些東西
但又臨時找不到人陪
或者是覺得麻煩
一點小東西自己買就好了
諸如此類的情況
一個人逛街又有何妨?

作者: 查理斯多德    時間: 2017-9-23 12:01 PM

1.  一點也不奇怪~我就常常一人逛街購物

簡單來說看場合..有目的而逛就不會覺得無聊
以男生來說買個模型 遊戲 衣服..等等
那當然是自己逛比較自由吧..難道還要問別人意見嗎

但如果是像夜市之類地方..建議還是約一約朋友吧
第一.夜市吃的也沒比較便宜...沒啥1人逛的動力
第二.大家都結伴而行..只有自己是一個人..找虐嗎

最後~我也是邊緣人~.說真的自己逛真的沒啥壓力
出門的動力多半是臨時看到某美食做法就出門買材料回家自己弄
或缺啥日用品計一計..累積一定數量挑一天好天氣~走~
而當下心思多半已在腦補待會做法..也沒空去注意他人眼神了

作者: digiko888    時間: 2017-9-23 04:02 PM

買電腦相關的3C產品,只要自己做好功課就可以出門採買了,而且不會拖泥帶水的浪費時間。尤其如果帶女伴的時候,除了功能性,還要選她喜歡的顏色,整個行程都拖長了。所以我反而很不喜歡跟別人一起採買,除非是可以給良好建議的人。
作者: zhonghan    時間: 2017-9-23 04:04 PM

作者: justin840107    時間: 2017-9-23 04:06 PM

作者: 闇我愛羅    時間: 2017-9-23 04:06 PM

還好啦
自己愈覺得怪
就會感覺周遭也很怪
作者: tdtmac001    時間: 2017-9-23 04:25 PM

不會啊,現在男生逛街買東西也很常見啊
只是我比較想跟女生一起逛~哈!
作者: caacss19    時間: 2017-9-23 04:29 PM

自己一人購物有何奇怪?
就算是已婚男子也會私自購物阿
一人購物就是邊緣人?
實在好奇
國人自卑感為何如此嚴重?
作者: teppei66    時間: 2017-9-23 04:30 PM

作者: revive9200    時間: 2017-9-23 05:34 PM

作者: ags000    時間: 2017-9-23 07:50 PM

現在都網購了
出去頂多吃飯
不買東西
作者: kzh314    時間: 2017-9-23 08:14 PM

痾 還蠻常自己買東西的
但這裡的購物好像是指逛街...
男生很少愛逛街的 因為多數早就想好要買啥 直接到位
而不像女生把消費當遊戲
那邊慢慢逛明明都一樣的東西也能逛...然後又不打算買
買的東西很廣啊...但基本上都是買吃的吧

作者: zkopo    時間: 2017-9-23 08:29 PM

有需要就出去買東西,應該沒有怪不怪的問題。
作者: death0106    時間: 2017-9-23 08:39 PM

個人還比較想問樓主為什麼這樣問。

彷彿男性獨自一人出逛街就跟保育動物似的......
作者: fzr2003200    時間: 2017-9-23 08:59 PM

怪~但是我會一個人買東西~
買超快~應該不算逛街~
以一種超快購物的速度!
就算是買衣服~直接拿直接結....
抱歉~害羞拉~
作者: atitle    時間: 2017-9-23 09:19 PM

不會 一個人買東西反而比較好買 想買什麼就去買
作者: zaq60136    時間: 2017-9-23 10:37 PM

我是專門外食,幾乎都會經過鬧區買飯
所以也就會順便逛一下看看其他東西
作者: yaksa    時間: 2017-9-23 11:52 PM

個人覺得一點都不奇怪
沒朋友的我,都是一個人去買東西
沒必要一定要有人陪才行吧
作者: mp529    時間: 2017-9-23 11:52 PM

反正又沒有犯法,一個人逛街就要招受嚴厲的臉色嗎?
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-9-24 12:07 AM

有啥奇怪的

難道男人就不用吃喝拉撒出門都不用穿衣服的嗎

在笑俺孤單一人時

俺還不削你們這一群出門都要人陪的弱者

再者

比起女生逛街只看不買

看櫥窗能意淫一整天的

俺更願意早點買完需要的東西早點回家

就算窩著也開心

逛街運動?

走一整天比得上俺一小時的運動量嗎

作者: babby1205    時間: 2017-9-24 12:11 AM

我覺得看心態吧
學生時期不太會自己逛街買東西,因為有伴才熱鬧
出了社會後慢慢的朋友常聯絡的越來越少,更別說剛好休假能一起出門,重要的是有了錢之後反而不喜歡跟別人出門買東西
作者: asher02    時間: 2017-9-24 12:17 AM

會為了買特定的東西逛

不會是那種為了耗時間的逛
作者: fa8975258    時間: 2017-9-24 12:26 AM

其實我覺得逛街購物要分開.... 如果是購物而已 倒是還好 畢竟總會有需要買些東西的時候...

而逛街 就 說實話 我以我自己還有身邊認識的為例 如果要逛街 肯定都會拉人來一起逛... 自己一個人逛也不是不好啦....只是就只是有點.....那個 恩...

當然 如果是 像是 下班 剛好經過某些地方 看到有再舉辦什拍賣的活動或是看到喜歡的東西會想要逛逛看看買買 我是覺得就還好...

不過說這麼多 其實 如果在路上看到男的自己一個人在那逛跟買東西 也不會太注意就是了...
作者: 語天    時間: 2017-9-24 12:37 AM

奇怪的是自己的想法 除非刻意引起別人注意 不然不會有人在乎你身旁到底有幾個人
作者: evan111222333    時間: 2017-9-24 12:38 AM

不習慣一個人
感覺一個人很寂寞 沒伴怪怪的
作者: IPKB    時間: 2017-9-24 12:38 AM

一個人的話.大概就是東西直接買一買就走了 很少會閒逛

跟朋友的話 比較有話聊 邊逛邊聊 比較不會無聊
作者: volume2    時間: 2017-9-24 12:56 AM

一個人沒負擔 不用配合他人 如此逛街到還蠻享受的
作者: naruto122801814    時間: 2017-9-24 03:04 AM

作者: boy1988822    時間: 2017-9-24 04:39 AM

有的時候自己選擇會快速很多
跟別人出去會有點想考慮別人的想法
所以大多都是自己去買居多
作者: kaifor2005    時間: 2017-9-24 09:24 AM

看買什麼、逛什麼啊
自己買自己要穿的很正常啊…
但去逛女裝就會比較特別了
當然不是歧視…啦
就只是比較容易被投以異樣的眼光
如果去逛男生用品正常不過了
會覺得奇怪的才奇怪吧…
作者: wqestony    時間: 2017-9-24 10:16 AM

我倒蠻喜歡自己逛的
我是指當自己想買東西的話
不太喜歡讓別人等
而且我也不喜歡自己真的想買東西的時候還要等別人一起行動

作者: GuanNiLauShr    時間: 2017-9-24 10:21 AM

內心受外界眼光影響才會覺得奇怪吧

習慣了真的沒啥,多到外面逛逛,一個人購物的也是大有人在
作者: dicr5339    時間: 2017-9-24 10:24 AM

還蠻常一個人逛街
不會有奇怪感覺
作者: 啊啊星    時間: 2017-9-24 10:42 AM

應該很正常吧!!
找人一起買的話也只是想找比自己更懂得人來問
自己一個人買 買完就可以直接回家
而不用顧慮到別人
作者: minye136    時間: 2017-9-24 10:47 AM

作者: johnny1537    時間: 2017-9-24 10:50 AM

一個人的話想去哪逛就去哪逛,跟朋友一起還要顧慮其他人想逛哪裡、想去哪吃飯、幾點集合,諸多不便啊
作者: chhungwe    時間: 2017-9-24 12:06 PM

應該還好,常也一個人乘自己休假時去買東西阿
作者: yastern    時間: 2017-9-24 08:28 PM

女生都可以依個人逛了男生為什麼不可以這問題問得很怪日本單人經濟早就起飛了
作者: a2026023    時間: 2017-9-24 08:36 PM

自己一個人比較自由,說走就走同一間店想逛多久就逛多久,不喜歡可以馬上下一間,方便很

作者: ms0011704    時間: 2017-9-24 08:37 PM

我反而比較少一個人去逛的
可能我異類吧
作者: 月之峰    時間: 2017-9-24 08:59 PM

1.一點也不奇怪~我就常常一人逛街購物。

很奇怪嗎?
一定要有人陪才能購物也太奇怪了吧!!
邊緣並不犯法
謝謝各位
作者: Orz2037    時間: 2017-9-24 09:02 PM

2.  雖然很少單獨購物經驗,但並不覺得奇怪。

縱使結婚了,還是偶而會單獨逛街購物,畢竟有些東西女生是真的不感興趣,那就自己去逛去買嘍
作者: fox99812    時間: 2017-9-24 09:08 PM

我本來要貼這張圖

但是你的問題是偏向"逛街",而不是"買東西"

我通常不逛街,除非朋友有要去哪邊逛才會去走整條街
不然就是像圖上的,價錢可以接受第一間買完東西就回家
和朋友一起逛街也是很重要的社交活動,但是一個人逛
也不會怎麼樣,你只是少了可以討論商品的對象
作者: gwanmorize    時間: 2017-9-24 09:36 PM

不會奇怪,如果是買3c產品,會找朋友一起逛,再抬回家現場開箱測試,會很歡樂,也可能很慘,假如買到雷的話,不論如何,之後都可跟朋友聊這件事,挺不錯 ; 如果是買衣服飾品或其他主觀意識比較強的東西,就會自己逛,約朋友一起逛太吵,會沒辦法享受血拼的樂趣。
作者: srkyp    時間: 2017-9-24 09:40 PM

3.  還好~
常看單獨女姓過
有時想要有自己時間一個人走走

作者: kyo582456    時間: 2017-9-24 09:42 PM

個人覺得比較自由,雖然問不到他人的意見,也不用被他人左右,可以選擇自己喜愛的
對男生來說,買到要買的比到處逛來逛去的女生方便多了。
跟女生出去真的是陪逛街的比較多。
作者: 茶水店    時間: 2017-9-24 09:45 PM

我是沒有獨自逛街過
但是我常常一個人去餐廳吃飯
整個很邊緣
作者: mark19850923    時間: 2017-9-24 09:49 PM

一個人比較自在阿
我就不喜歡等人
除非陪女朋友
作者: hk9421    時間: 2017-9-24 09:54 PM

作者: lukas338    時間: 2017-9-24 10:07 PM

有時會覺得無聊
如果有特定目標要做
我就沒有想太多
大多數我會習慣一人逛街

作者: sara1206    時間: 2017-9-24 10:10 PM

一個人反而不用那麼麻煩

不用配合別人時間 感受  等

作者: 98open    時間: 2017-9-24 10:19 PM

我很討厭一起逛(應該說是太多人超過2個之類的) 除非已經講好要逛甚麼 不然意見會很多
作者: hdoggo78    時間: 2017-9-24 10:22 PM

我到了這個時候還是一樣
夜裡的寂寞叫人悲傷

作者: swordexia    時間: 2017-9-25 01:36 AM

還好吧 單身狗 都是這樣過的吧 一個人干很多東西 沒人陪 上網好好把工課查好  就不怕買到不好的了
作者: esinti    時間: 2017-9-25 01:44 AM

其實男生才比較怕羞
都要跟別人一起
不然寧願上網購物
作者: j57328    時間: 2017-9-25 01:46 AM

一點也不奇怪~我就常常一人逛街購物
至少省時間, 買完就走不用等其他人
作者: FIGTHER150    時間: 2017-9-25 01:55 AM

一個人買東西比較不會煩.....(自己經驗)

買完收工再往其他地方看一下 還有時間喝杯咖啡
作者: PVC149    時間: 2017-9-25 02:15 AM

有時會出現想一個人走走的時候,這沒什麼奇怪的吧
作者: anti67    時間: 2017-9-25 05:10 AM

我也是常常自己去逛街買東西呀,雖然有時也會想要有人陪,但自己一個人逛真的不奇怪呀
作者: zxo123456    時間: 2017-9-25 09:42 AM

我個人是常常都自己去逛
畢竟自己逛比較自由
有時候漫無目的的亂逛,然後找到新奇的店就進去
又或者一開始就決定好要逛什麼店,然後直衝目的地
當然不是說自己逛就比較好
有時候約個三五個朋友一同逛街,也是增添樂趣的一種辦法
比如一起討論這間店,一起遊玩這些機台
各有各的好處~~
作者: jasonzero7    時間: 2017-9-25 09:50 AM

當你是宅宅,又是個邊緣人的時候
我寧願自己一個人逛街買東西,因為你不用因為要等人或是要配合朋友的時間或是興趣
你愛走去哪裡逛就去哪裡逛,你愛買什麼或是愛看什麼東西很久
你都不用擔心會耽誤到別人的時間
像我的話,我要出門前一定會先列好要買東西的清單,先上網看過網拍價錢
在看實際店面價錢,如果較便宜的一方我就買,沒有的話我就當出門一趟散散心,看個美眉也好
這就好比有時候網拍價錢+運費,可能只比實際店面便宜個20元而已
那你計較那20元幹嗎? 我馬上就拿到手的東西,我還要等好多天才拿到的東西現在不買幹嘛?

作者: altairng    時間: 2017-9-25 10:16 AM

一點都不奇怪啊,我經常都是一個人逛街購物的,無論是買菜或是買電器用品等,甚至到電影院去看戲都是一個人呀。
從離婚到現在已經單身十年,習慣了自由和享受一個人的日子,目前沒打算再找一個會約束自己的女友。一個人並不代表孤單,有的時候干妹妹她們沒事做也會約我外出逛街聊天,日子過得還是挺寫意的。
作者: iamboyjason    時間: 2017-9-25 10:32 AM

雖然知道不奇怪 但就是會有點尷尬
作者: ipodi    時間: 2017-9-25 12:19 PM

不會感到奇怪。要是跟兩個男的去購物那反而會覺得怪
作者: cat580402    時間: 2017-9-25 12:55 PM

作者: good8021    時間: 2017-9-25 01:47 PM

一般用品倒是還好,馬上就地解決

但如果是自己感興趣的東西,我甚至會用三個月的時間去試用產品再決定購買,例如耳機...

所以我還是不適合找人陪逛街的類型
作者: 幻想神風    時間: 2017-9-25 01:54 PM

自己去省錢省時間
買完頂多順便吃飯就可以回家了
作者: 試問    時間: 2017-9-25 04:02 PM

我也是自己一個人去購物 這有什麼好奇怪的?
作者: jjlito    時間: 2017-9-25 05:58 PM

一個人去買東西逛街是很普通的事情丫,夏天熱逛街吹冷氣嘛。
作者: 弟弟斷了    時間: 2017-9-25 06:09 PM

5.  超奇怪的大家都有伴,一個人逛街很不自在。

身邊有人可以聊天
有時真的能讓我感到心安
作者: piece4608    時間: 2017-9-25 06:34 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!