伊莉討論區

標題: [世中運真的非辦不可嗎?不太理解為什麼鄭文燦市長要接連舉辦運動賽事][非新聞] [打印本頁]

作者: 大大偉哥    時間: 2017-10-4 09:33 PM     標題: [世中運真的非辦不可嗎?不太理解為什麼鄭文燦市長要接連舉辦運動賽事][非新聞]

其實就如同標題,我的立場是不太理解為什麼鄭文燦市長要接在世大運後搶辦世中運,最近也有超多篇社論在講這件事情,不知道有無桃園大大可以幫忙解答?

1.        世中運下次舉辦的時間是2020,世大運花了6年的時間籌備,世中運只有最多兩年的時間,這樣的籌備時間是不是略嫌倉促?

2.        既然籌備期較世大運短,倉促舉辦的情況下,應該是平時就有足以隨時負擔國際賽事的場館設施及硬體設備,桃園市有嗎?

3.        根據報導,如果世中運舉辦的話,將有三十個國家4500名選手參加,選手的住宿問題該怎麼解決?

4.        桃園市2019又要舉辦全運會,緊鑼密鼓的接連舉辦國際賽事,是不是有些勞民傷財?

5.        即使2020桃園真的搶到世中運的主辦權,辦完了後續呢?其實台灣體壇的問題一直存在,國家對體育的態度是甚麼鳥樣子,大家都看得到......

6.        就我的想法來說,我會覺得鄭文燦市長是看到柯P舉辦世大運,辦的很火熱成功,也想跟風搶國際賽事的主辦權,模仿柯P辦完國際賽事後的聲勢高漲,所以總歸來說還是為了自己。

上述是個人想法跟想提出來的討論,謝謝。

作者: zogol    時間: 2017-10-4 11:26 PM

當然要辦啦,不辦的話,哪來的理由舉債搞建設。
作者: aasbaaae    時間: 2017-10-5 02:00 AM

申請的到就辦

申請不到再說再研究

就只是這麼單純的事情
作者: BC0951049    時間: 2017-10-5 03:37 AM

本來這種國際比賽就能提升國家能見度
作者: ted8850    時間: 2017-10-5 09:33 AM

搶不到大的 當然搶小的 是說世中運 有多少人會看
作者: easachang    時間: 2017-10-5 09:51 AM

除了國際能見度也能帶動商機
只是這種活動不管是花博或世大運都是勞民傷財
而且是公帑堆錢,店家或是其他商機能製造多少真的很難算清楚
作者: hhoe876181    時間: 2017-10-5 09:52 AM

鄭文燦市長先想能不能爭取到在說吧
柯P也說過,世大運之後
台灣要在申請到大型國際型運動會
會很困難
更不用說桃園根本沒有合適的運動場地
舉債蓋建設,大概也是免不了的
看看台北辦個世大運花了多少錢
桃園如果要比照辦理,大概會是世大運的好幾倍
辦國際性運動會,能擴展國家形象,當然是好
但真的有其必要性辦這種要大不大的運動會嗎????
可能要多點思考了

作者: pdpr2008    時間: 2017-10-5 11:10 AM

政治人物總要搞點事做做
這是政績嘛
作者: gogosp    時間: 2017-10-5 03:55 PM

[世中運真的非辦不可嗎?不太理解為什麼鄭文燦市長要接連舉辦運動賽事]我個人覺得這些國際賽事也是有分等級的,只有台灣傻傻地把這些賽事都當作奧運等級的在辦,真的很浪費錢呀!

作者: milkmilk1102    時間: 2017-10-5 08:01 PM

台灣人是跟風出名的
之前有了世大運也就夠了
後面的大概很慘
作者: 大大偉哥    時間: 2017-10-6 01:11 PM

milkmilk1102 發表於 2017-10-5 08:01 PM
台灣人是跟風出名的
之前有了世大運也就夠了
後面的大概很慘

認同+1

我覺得台灣政客很多都為了自己的名聲 不是為國家 選手啊.....
作者: vicki52j    時間: 2017-10-6 02:16 PM

就單純為了要有〝政績〞.......
檯面上這群政客的嘴臉都不知道看了幾十年了........
作者: zz123484    時間: 2017-10-6 09:09 PM

不辦哪來的
油水可撈
做一點撈一點
作者: 大大偉哥    時間: 2017-10-6 09:31 PM

zz123484 發表於 2017-10-6 09:09 PM
不辦哪來的
油水可撈
做一點撈一點

政府主導的建設案都有被撈油水的可能...
尤其是這種運動的場館...
作者: enets    時間: 2017-10-7 08:48 AM

花大錢辦些沒甚麼用途的活動  難怪債務會大增  下台後通通抓去關

作者: playerfkimo    時間: 2017-10-7 09:13 AM

反正對市長來說!桃園的歲入大於支出。所以辦點活動也只是剛好。但是我就不喜歡撒錢的大款。我們還是一群節儉的人。不需要跟其他縣市依樣撒大錢,做一些實質意義低的事。
作者: trmcpango    時間: 2017-10-7 09:31 AM

不太建議吧
這活動的能見度和成效似乎都幫助不大耶
作者: oper0090    時間: 2017-10-7 12:06 PM

為什麼鄭文燦市長要接連舉辦運動賽事?當然是因為蔡英文無能政績一無是處想舉辦幾次運動賽事給自己增加點功績呀
作者: 大大偉哥    時間: 2017-10-8 11:03 PM

oper0090 發表於 2017-10-7 12:06 PM
為什麼鄭文燦市長要接連舉辦運動賽事?當然是因為蔡英文無能政績一無是處想舉辦幾次運動賽事給自己增加點功 ...

這樣講有點政治化 個人想法

不過在2018前搞這事情 確實有為選舉打算的嫌疑
作者: 大大偉哥    時間: 2017-10-11 10:39 PM

trmcpango 發表於 2017-10-7 09:31 AM
不太建議吧
這活動的能見度和成效似乎都幫助不大耶

我也覺得

世中運的國際知名度不高啊...而且只要是國際賽事都花費不小....
作者: vincent1999    時間: 2018-6-19 07:20 PM

民進黨最喜灣這些能花錢的事情

因為
錢流就是滾滾而過,好撈錢

國艦國造喊的超級響亮
結果呢

果然裡面有問題

現在民進黨搞得這些花錢工程
以後就知道
會不會大撈特撈
作者: twpointtw    時間: 2018-6-19 07:40 PM

這類次級賽事,各國都派二軍培訓養成,熱鬧是有....對我國一軍選手有啥刺激呢?
個人不是很認同桃園申辦,簡單的說資源不如台北市,錢要花在刀口上.......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!