伊莉討論區

標題: [王定宇想靠「不對稱戰力」取勝 網轟:幹話王][聯合報][2017-12-27] [打印本頁]

作者: yu-ren    時間: 2017-12-27 11:02 PM     標題: [王定宇想靠「不對稱戰力」取勝 網轟:幹話王][聯合報][2017-12-27]

[attach]121624453[/attach]

國防部公布民進黨執政後第一本「國防白皮書」,綠委王定宇表示,相較於馬政府時期,台灣的「不對稱戰力」漸形成,意指台灣一個阿兵哥揹一台「紅隼」,即可一人摧毀一台坦克,如此下來就能取勝,此番言論被網友砲轟「幹話王」。國防部

三立《新台灣加油》節目中訪問王定宇,其稱大陸雖然有許多大台坦克,但台灣路那麼小條,橋的載重量沒那麼重,因此「台灣是否有必要買這麼多重型坦克?」後續接著說假設一個台灣阿兵哥可以揹著一台「紅隼」,那麼一個人就可以摧毀一台坦克,如此下來武器自己控制、自己製造,台灣用「不對稱戰力」也能取勝。

王定宇後續做出結論,他認為台灣的國軍有很多問題需改進,但應該看好台灣的軍力與納稅人的錢,並加以建構來捍衛2300萬人;王定宇說即使目前情況困難,但要靠「我們自己年輕人保護自己國家的軍力」,並且堅持「只有不妥協,國家安全才能保障」,並喊話「若全部休兵、內外不分、軍心不振,中國用買的就把你買下來了」。

如此一席話讓網友完全摸不著頭緒,並表示「希望民進黨和台獨主張者本身和子女都勇於主動從軍護衛台灣,這才是愛台灣的具體行動」、「事實是台灣與中國兩個國家的年輕人都幾乎不能上戰場了」、「幹話,叫他自己背炸彈去打仗,才是叫不對稱戰力」、「台灣靠嘴砲能贏一半」。

揹著一台「紅隼」一個人就可以摧毀一台坦克
王定宇真是不懂裝懂只會講幹話
單兵反裝甲武器國內有Apilas,66火箭彈等,是有機會單幹坦克
但前提是坦克落單,沒有步兵護衛,能潛進坦克鄰邊五百公尺內,且只有一發的機會,失敗的話,機槍火炮掃射猛轟下屍骨無存。
反戰車不是什麼難事阿,只要對方沒有近迫防衛系統,類似紅隼的武器不管那台戰車都能打
坦克落單與單兵1對1,現實中可能嗎?

作者: aasbaaae    時間: 2017-12-27 11:34 PM

綠粉的軍事嘴砲真的是弱爆了

要軍事嘴砲嗎?

我也會阿~~

看哪~只要每年的政客的薪水與補助都拿去打造飛彈護島

沒有哪艘海上船艦艇能靠近

美爹來戰照樣能到轟到他不想面對

其他什麼空中騷擾與轟炸斷糧斷電都是浮雲

這麼好康的方案

好飛彈?不造嗎?

啊?這樣好像跟三胖差不多?

那算了~等等綠粉各種崩潰

還是靠綠粉的阿兵哥揹紅隼打坦克法秀一波智商然後投降吧

哈哈哈哈哈哈
作者: jcme    時間: 2017-12-27 11:54 PM

對啊,如果自己製造的話
可是很明顯,花多少錢都不會有成品,就像我們的獵雷艦嘛
那要怎麼製造呢?靠立委的嘴嗎?很明顯,那只製造的出垃圾話吧
作者: wen056    時間: 2017-12-28 12:27 AM

這個戰術在二戰德軍1944年末期是有的,
因為戰車數量不足,
大量給單兵代號鐵拳的反坦克火箭,
為了機動還給腳踏車,
不過當時鐵拳重量只有現在紅隼一半不到,
機動力與負荷對單兵還可以接受。
雖然如此,戰況也沒有很大的提升,
靠單兵很難接近坦克,
人員戰損很嚴重!
這個立委應該多多看歷史戰爭報告,如果要打分數,就87分不能再高了...
作者: wen056    時間: 2017-12-28 12:47 AM

jcme 發表於 2017-12-27 11:54 PM
對啊,如果自己製造的話
可是很明顯,花多少錢都不會有成品,就像我們的獵雷艦嘛
那要怎麼製造呢?靠立委的 ...

其實王委員還知道,民進黨絕對不會輸,還有更厲害的,例如:一個人摧毀中華民國...

[attach]121624920[/attach]

作者: a9a9a8a1    時間: 2017-12-28 01:04 AM

立委很多講話都不經大腦
兩黨就只會互相鬥來鬥去
也拿不出什麼實質的東西
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-12-28 01:07 AM

wen056 發表於 2017-12-28 12:27 AM
這個戰術在二戰德軍1944年末期是有的,
因為戰車數量不足,
大量給單兵代號鐵拳的反坦克火箭,

二戰的歷史太悠久....

給您一個,
比較的"歷史戰爭報告",
您知道,
到底是會拿到"87分"?....

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

2003年美軍入侵伊拉克,推翻海珊政權,
原本認為輕鬆的占領任務,
卻因為伊拉克四處埋伏的土製炸彈(IED)俄製火箭推進榴彈(RPG)伏擊,
使得美軍遭遇慘重傷亡,
最後在國內反戰聲浪高漲下,不得不撤兵伊拉克。
由此可知,
即便在不對稱戰爭中,
賦予步兵適當的反裝甲武器同樣能夠重創敵軍重裝部隊。......

,
作者: carajan    時間: 2017-12-28 05:21 AM

那也要單兵訓練有素才辦的到 況且開坦克來微乎其微 訓練全民皆兵不是更好
作者: wen056    時間: 2017-12-28 06:51 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-12-28 01:07 AM

給您一個,

前題是坦克落單,沒有步兵戒護,能潛進坦克鄰邊五百公尺內,且只有一發的機會,未命中的話,就會被機槍火砲狂轟。
作者: richlife2u    時間: 2017-12-28 07:02 AM

台灣最厲害的武器  嘴砲  保證無敵
作者: kgwdm    時間: 2017-12-28 07:38 AM

給您一個,

你想多了。美軍入侵伊拉克的時候那可是摧枯拉朽一般的空襲基本上就把伊拉克的正規軍隊打了個稀巴爛。陸軍上去基本上就是走了個過場。所以同樣仁兄可以想象解放軍空軍上來摧枯拉朽一般把台灣的軍隊打個稀巴爛。伊拉克軍隊至少很有一部分絕對是精銳部隊身經百戰哦。和台灣的草莓兵比可是精銳的多了。

不能否認后來的“治安戰”中,美軍因為路邊炸彈有所損失,但是遠遠稱不上是“損傷慘重”吧。誠然這種撈一把就跑的游擊戰確實很惱火但是同時這種撈一把就跑的游擊戰也遠遠沒有啥作用。能奪城占地?你要注意這個時候已經是名義上戰爭結束了。軍隊巡邏的時候和平民相對距離很近並且不能隨便開火。要是還是戰爭狀態你覺的路邊炸彈能管用?

再有。如果台灣已經到了主力被消滅要像伊拉克那種游擊隊來路邊炸彈的時候。請問那個時候你這些紅隼單兵導彈能剩下几枚呢?大部分都已經被從投降的台灣軍隊里收繳了把。那請問你從哪里補給呢?伊拉克游擊隊有漫長的路上國境線,能通過各種渠道獲得從“XXX”國家的軍火。請問台灣游擊隊從哪里獲得軍火補給呢?台灣是個島。你覺得能有“XX”國家的飛機來給你空投不成?都別說紅隼了,那個時候你能不能弄一公斤的火藥做個鞭炮都不太可能。

作者: game魔人    時間: 2017-12-28 07:58 AM

阿共仔根本不必打陸戰就可以把台灣摧毀
用潛艦,水雷海上封鎖,台灣就GG了
台灣本來就沒甚麼資源都仰賴進口
海上航道封鎖台灣就無動陶啊

作者: macoch    時間: 2017-12-28 09:16 AM

每人一台紅隼 打坦克

要不要每人一把M60 大家當藍波?
還是家用車上架M2白朗寧當軍用車?

作者: easachang    時間: 2017-12-28 09:51 AM

這種國防言論上周青年日報還稱他是優質立委

作者: Andrew_C    時間: 2017-12-28 10:19 AM

這些政客都是一群烏合之眾,每個都是50步笑100步,所以才能造就出今天的新台灣奇蹟啦!
作者: 2uup    時間: 2017-12-28 10:39 AM

給您一個,

不對稱作戰概念涵蓋的領域包括了技術、文化與心理精神與意志等不同面向,各種不同形式的不對稱戰爭,其目的非在擊敗或擊潰敵人的武裝力量,而在癱瘓敵人的指管系統、瓦解敵人的戰鬥意志,不對稱的概念傾向於攻擊對方民眾的精神與意志。
弱方要打不對稱戰爭,要靠的是精良的訓練、以敵人無法預期或創新的方法,避開敵人的優點,從其弱點攻擊之。

幹話王這樣公開講了國軍可以一人背一台火箭筒對付阿共的坦克,就失去了敵人無法預期或創新的意義,再加上以我國國軍現在動不動就不當管教,阿兵哥吃不了苦就自殺,導致於軍中訓練鬆散之下,只有白癡跟蠢蛋會相信幹話王說的,一個國軍弟兄揹著火箭筒就可以炸掉一台坦克.....

幹話王 王定宇說句幹話,
一粒交吸就拚了命的交吸...

作者: zogol    時間: 2017-12-28 03:38 PM

比起一條狗,全面執政頂多會講人話而已…
作者: thyu11    時間: 2017-12-28 03:54 PM

還要等到坦克登路台灣~
到"登陸"那步台灣早就毀了
現在大陸才懶的打台灣~只要封鎖台灣的經濟
不打就自亂
就算要打也是先打飛彈來~還背火箭,不要打到自己人就好囉~
作者: 330033    時間: 2017-12-28 03:59 PM

你是大陸的話,是會用坦克還是用飛彈直接轟炸台灣呢,拿下台灣的手段這麼多,幹嘛聽台灣的話
作者: summer911    時間: 2017-12-28 04:23 PM

現在都免下部隊了
一堆年輕人喊台獨不當兵的
台獨只是喊嘴炮喊爽而已
真打起來跑得比別人還快
作者: johnlmax    時間: 2017-12-28 05:03 PM

為何不說一顆飛彈炸掉一個戰車連?
這種邏輯也能說出口,台灣還能抵禦外敵嗎?!
作者: drinknan    時間: 2017-12-28 06:45 PM

這個不是幹話王嗎
不就是又一個譁眾取寵的政客
他去比幹話應該可以贏10億人
作者: oper0090    時間: 2017-12-28 07:12 PM

要和大陸搞不對稱戰力王定宇是瘋了嗎?台灣有巡航飛彈?匿蹤戰機?有航母?有大型的護衛艦?
作者: oper0090    時間: 2017-12-28 07:14 PM

民進黨除了嘴巴厲害以外什麼都不是,就台灣現在的經濟與老舊的武器還想打仗?
作者: wen056    時間: 2017-12-28 08:31 PM

給您一個,

事實上,在現代戰爭中,火箭筒在反坦克方面效果有限。就算是慘烈的車臣戰爭中,也有很多坦克在反坦克導彈或火箭筒威脅下存活,打擊更多的敵人。

1996年3月車臣戰爭中,約有400多名裝備精良的車臣武裝分子負隅頑抗,結果派出烏拉爾軍區某摩步團的一個坦克連就把問題解決了。

該連T-72B坦克在距離武裝分子陣地1200米,從側翼發動進攻,受到了9M111巴松管反坦克導彈的襲擊。14枚反塔克導彈有2枚由于坦克及時機動規避沒有擊中目標,12枚命中目標。

其中有一輛T-72坦克同時被4枚導彈擊中,但乘員和坦克沒有嚴重受損,仍然保持了戰斗力,繼續沖鋒。其餘被1-2枚反坦克導彈擊中的坦克受損情況不同,但都不嚴重,2輛坦克履帶板上的全套備件箱受損,2輛坦克上的探照燈被炸毀,1輛坦克上的高射機槍旋轉槍架受損。

只有1輛坦克裝甲被穿透,但坦克仍然保存了戰鬥力,使用其他武器,繼續執行任務,戰後被送去維修。

射程遠、威力大的巴松管反坦克導彈都尚且如此,想要“紅隼”火箭筒就想一枚換一輛坦克,礁溪伊莉 你想多了吧!

[attach]121636176[/attach]

作者: luck100joy    時間: 2017-12-28 09:51 PM

都打到攤頭 上戰車 準備清洗台灣了吧 要嗎 民進黨人都跑光 還打屁  真是別人的孩子死不了
作者: LG0824    時間: 2017-12-28 10:15 PM

要不乾脆每個人發一顆仙豆,讓他們變身超級賽亞人,
這樣一個人就可以幹掉一整個軍團.
作者: 無恨無悔    時間: 2017-12-28 10:40 PM

我就很好奇.這種專講幹話.操弄民粹的立委還有這麼多人選他.
作者: kinpplin    時間: 2017-12-29 09:13 AM

現在當兵的役期只有四個月 怎麼打仗
作者: JOHN0917    時間: 2017-12-29 11:14 AM

是英雄這麼可能讓自己的子弟兵身陷危險中,
不然請你們民進黨的一個去幹掉一台呀
作者: dragonfire0424    時間: 2017-12-29 11:35 AM

民進黨一定有一個幹話王的比賽
而且冠軍的獎品超棒
不然不會有這麼多人在搶
作者: wen056    時間: 2017-12-29 12:57 PM

請多去看看軍事資料, 如果單兵武器那麼無敵,那中國何須花那麼多精神強化主戰坦克??
他們坦克可是有干擾系統...
反坦克火箭打過去
會直接偏射...
無法直接命中 ..
可見得有些人還停留在中日抗戰時期的思維
現在是科技時代
人要提高智商
而不是一個智商用一輩子
尤其是國家官員...
作者: zip22212668    時間: 2017-12-30 01:55 PM

王八蛋你是在說我嗎,你知不知道我一脫褲就會有死人。
作者: wanderer0615    時間: 2017-12-30 02:04 PM

基本上 只要共軍登陸 大概就輸了
所以這幾年的作戰都是設定 灘岸殲敵 為最終目標
海空軍大概是幾天之內被殲滅 剩下都是靠灘岸防守 跟沿岸守勢
一旦共軍登陸 = 坦克上岸
根本就沒有王委員講得那麼神勇

因為一旦建立灘頭堡
兩方勢力懸殊
打甚麼?
作者: georgetan5168    時間: 2017-12-30 02:11 PM

"用買的就垮了"!!請問王大委員,請敦促民進黨政府,全面取消外資投資中華民國,要不然會造成"國破山河也不在"的情形。
作者: 練功    時間: 2017-12-30 02:16 PM

冥進黨加油!
綠蠅一人一嘴砲不只可以打沉老共
我相信毀滅宇宙也是輕而易舉的事情
作者: cheng_tei.tw    時間: 2017-12-30 02:27 PM

講空話,講幹話,是它們的專長
作者: nothingisnot    時間: 2017-12-30 03:08 PM

到時候就要麻煩請他來教我們如何使用單兵擊敗對方坦克
作者: jayday    時間: 2017-12-30 05:08 PM

不對稱戰力的用法是這樣嗎???
況且台灣戰到阿共的坦克全上來島上就別玩了啊
我們的雷達和飛彈的密集度這麼高
就是為了讓解放軍去解放台灣海峽的魚
怎麼會讓它慢慢地登陸上來呢
作者: manwithdeath    時間: 2017-12-30 06:23 PM

天天做夢,這些人還是少發言的好
作者: lordofgod    時間: 2017-12-30 11:28 PM

感覺很強  先讓他示範一發ㄅ
作者: nrincj741    時間: 2017-12-31 07:24 AM

就別再怪他跳樑小丑了
這些話還是很多人喜歡聽的

作者: WANGER40    時間: 2017-12-31 02:52 PM

請王委員領軍衝第一~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: callomaz    時間: 2017-12-31 03:46 PM

我是解放軍的話,我每天只射一顆飛彈,射到台灣沒資源、沒戰意,然後自動投降,若台灣主動出擊,就是飛蛾撲火,傷害的還是自己的士氣。
作者: jia-w    時間: 2017-12-31 05:15 PM

不意外阿~反正現在它們說啥都不怕~反正中國不可能打台灣阿~因為台灣沒有宣告獨立阿~
作者: yahooo    時間: 2017-12-31 05:37 PM

看看以上言論,是要中國把台灣打趴才爽嗎?

有多少中國人在這裡啊? 一堆吧...

無妨,台灣人不團結,只有被打趴一途..

作者: wsk3663    時間: 2017-12-31 05:42 PM

可能可以像抗日神劇般一樣
手撕解放軍呢
這些神技政府一定可以
平民就不一定了

作者: bbs0616    時間: 2017-12-31 05:52 PM

台式義和團正式成軍,請這些親友防線出列..
作者: xuwei    時間: 2018-1-1 09:28 AM

要毀滅國家很容易
讓台獨從政國就滅了
何須戰爭
作者: jisokaoxd    時間: 2018-1-1 10:12 AM

呵呵 狗嘴吐不出象牙 不易外 政客屆只能靠那張甚麼事都說不準的嘴
作者: winter070    時間: 2018-1-1 10:53 AM

感謝王委員的犧牲!獲得了2017的幹話王!蔡和賴應該鬆了一口氣!!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-1 12:40 PM

yahooo 發表於 2017-12-31 05:37 PM
看看以上言論,是要中國把台灣打趴才爽嗎?

有多少中國人在這裡啊? 一堆吧...

很多人吃台灣水喝台灣米卻不愛台灣
專門唱衰台灣
作者: oper0090    時間: 2018-1-1 05:19 PM

很想問問王定宇,現在台軍正缺人請問你的子女現在在軍隊中嗎?你是否也會讓他一人獨自去摧毀一台坦克呀
作者: aa106252    時間: 2018-1-1 05:26 PM

政客能帶來世界和平真的是稀奇了
就不能產出一些有用的東西來嗎
納稅人繳錢也是很痛苦的
作者: jlc5126    時間: 2018-1-1 05:41 PM

macoch 發表於 2017-12-28 09:16 AM
每人一台紅隼 打坦克

要不要每人一把M60 大家當藍波?

等一下,我不會為了所謂的台灣國獨立而戰,不要把我算進去,我只會為中華民國被侵略而戰
作者: MS1174671    時間: 2018-1-1 05:42 PM

幹話講得好.政客沒煩惱.台灣要獨立.執政不敢提.南向新政策.招妓鮮貨色.
作者: ofloxacin    時間: 2018-1-1 06:09 PM

這真的只有幹話來解釋啊,難道版面政客就沒有正常點的嗎
作者: drinknan    時間: 2018-1-1 06:14 PM

恭喜你,台南市民會讚揚你的
你民調高,所以可以講幹話
沒辦法,台南市民已被洗腦了。
作者: pkpklklk    時間: 2018-1-1 08:08 PM

台灣政客的嘴巴太強了想不贏都很難~ ~|||
可是真地打起來各個都有綠卡溜第一
作者: muta0321    時間: 2018-1-1 08:23 PM

如果打仗用的是嘴巴 台灣武力應該可以排前三吧
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2018-1-1 08:37 PM

真要講的話,大家乾卻去當藍波好了
作者: lblb    時間: 2018-1-1 08:40 PM

都當笑話看,人家老共已經準備得差不多了,
只有這些傻子還在當笑話看!
作者: bajiman    時間: 2018-1-1 10:12 PM

放心
台灣完全沒有要打
封鎖PTT一星期就投降了
作者: gn00348123    時間: 2018-1-1 10:15 PM

對岸不會武統台灣~只會"嘴"統台灣最厲害~~~
作者: PVC149    時間: 2018-1-1 10:17 PM

一個單兵確實有能力幹掉一台坦克,但是對方會給你機會嗎???

作者: u5611    時間: 2018-1-1 10:17 PM

國家就是需要王立委這樣的人才,有了這樣的高級人才,征服世界絕對指日可待~~
作者: wzxc26812    時間: 2018-1-1 10:43 PM

就艦隊包圍台灣,飛彈打掉幾個重要港口跟軍事基地,這樣民進黨所謂的紅隼打坦克也就不會上演了
作者: 重劍殤    時間: 2018-1-1 10:54 PM

現在只是出來看賺曝光率而一
都在那邊隨便說說
有這樣簡單 早就成功了~~

作者: REXVIN    時間: 2018-1-2 08:04 PM

只能說對方會那麼傻傻地給你打嗎

動點頭腦也知道不能阿
作者: B2941040    時間: 2018-1-2 08:12 PM

我沒當兵 所以我也不敢批評什麼 但是就單純認為 不可能發生
作者: sung0716    時間: 2018-1-3 08:48 AM

單兵打坦克不能說完全沒機會,若在沒被發現的情況下接近一台舊式的落單坦克,且一發精準命中還真的有可能
作者: jh02040    時間: 2018-1-3 10:28 AM

自我心理安慰太嚴重了,讓我很懷疑他到底有沒有當過兵阿。
作者: hkpeng    時間: 2018-1-3 11:17 AM

台灣最強戰力 - 嘴砲!! 未來大陸攻過來就派這個幹話王用嘴砲跟他們戰就好啦!! 一個小兵背個RPG PK 坦克!! 那這個幹話嘴砲立委的戰力一定可以 PK 整個共軍吧!! XDDD
作者: gaisuke155    時間: 2018-1-3 11:30 AM

民進黨只有一招啦

叫以前服義務役的站前線
幹快叫自己人站後面嗆聲
然後趕快到處站著躲大位
共軍過來說要投降繼續孬

啥火箭筒?
根本就叫人去死

作者: afei0001    時間: 2018-1-3 11:59 AM

當中共坦克車可以登入臺灣,那代表臺灣大勢已去。
沒有長期訓練的義務役士兵,只能當砲灰能消耗多久。
靠綠委和時代力量躲兵役的台灣軍,我看難吧。
作者: kupool    時間: 2018-1-3 12:31 PM

作者: fannnyc    時間: 2018-1-3 01:30 PM

台南人的智力測驗不意外阿
作者: 就愛耍冰    時間: 2018-1-3 07:40 PM

給我一把武士刀
我也能一人單刷一千人
因為我在大蛇無雙都輕鬆拿下千人斬
這樣我也能當立委嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!