伊莉討論區

標題: [面試22K工作被嫌「學歷後段班」 他一句話神回被推爆][今日新聞][2018-01-18] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-1-18 10:42 AM     標題: [面試22K工作被嫌「學歷後段班」 他一句話神回被推爆][今日新聞][2018-01-18]

找工作不易,想找到一份待遇佳的工作又更難。一名網友透露,自己的朋友近日面試一份月薪22K的工作,當場被面試官嫌「學歷後段班」,結果友人脫口神回一句話,讓面試官當場傻住,網友則狂推「幹的好!」

該名網友16日在台大批踢踢實業坊(PTT)分享朋友的面試經驗,表示他在面試時被主管當場嫌「你的學歷在台灣有點後段班唷」,由於該公司待遇不佳,朋友心想「馬的,隔週休、22K、還沒扣勞健保,嫌殺小!」隨即脫口說出「所以我找後段班的公司阿」,讓面試主管當場變臉,面有難色的沉思一會後,要他回去等通知。

脫口而出的11字神回應也讓網友笑翻,大讚「說得好」、「超過一百分!」、「說的很好啊!面試官先不尊重人了,反正橫豎都不會錄取為什麼要白白被損,你朋友厲害!」、「反正他本來就不會錄取他所謂的後段班,被嗆回去剛好」、「這種公司在嫌人學歷」、「一般人只敢想不敢說,你朋友勇氣可嘉」、「真的很讚,先要自己有骨氣才能得到別人的尊重,推」。

..............................................................................................................................................

現在的面試有些面試人員講話本來就很不客氣,所以若確定不錄取大可不需要忍氣吞聲。

作者: enmerlin    時間: 2018-1-18 11:07 AM

友人?面試跟朋友一起去???
作者: mpsamliang    時間: 2018-1-18 11:08 AM

那個面試官真的也是很不專業,那句話是多講的,真的是太不尊重人了
作者: easachang    時間: 2018-1-18 11:14 AM

面試人員講話口氣差我真的遇到過
原本以為是測驗你的EQ但真的很無言
另外曾經之前在會議室待了4小時,人事才說對不起面試主管因為有貴賓來所以請你留在個人履歷就好
作者: mos1972    時間: 2018-1-18 12:41 PM

現在很多面試官確實不尊重人 好像自己多大一樣 !!
當然 現在起薪是很低沒錯,
但是找好人才 你麻幫幫忙 用22K你想找誰 無言...
作者: zogol    時間: 2018-1-18 12:43 PM

先面試進去再報仇吧,這樣連工作都沒有拿到
作者: Cancer555    時間: 2018-1-18 02:14 PM

如果只開22K還沒扣勞健保  前段班要來應徵才有鬼
作者: not_so_creative    時間: 2018-1-18 02:39 PM

學歷不好的大企業家應該也不少吧 微軟 AI 台灣副總也不是只工專學歷嗎? 發展靠努力吧
作者: conanyen    時間: 2018-1-18 03:10 PM

之前有看到一個故事,說有一個商人,在年青時去面試,結果等了一天,都沒有來面試。

事後過了幾年,這個商人就買下整間公司,然後把這個故事說出來

但商人卻非常感謝之前的面試官,若沒有他,該商人不可能買下這間公司。
作者: joshwen1977    時間: 2018-1-18 05:57 PM

這是個人才啊
敢說真話的員工那裡找
就看老闆有沒有種了
作者: leolin987    時間: 2018-1-18 06:10 PM

面試官應該這樣回:
就是在後段班的公司 所才要找前段班的人來
但目前只能付後段班的薪水

作者: alenquer    時間: 2018-1-18 07:01 PM

學歷在人力銀行網頁就都看的到了,何必面試又拿來酸人?
嫌棄人家的學歷、認為不配,那就一開始連找都別找,不然也只讓人覺得這公司程度也不過如此。
作者: drinknan    時間: 2018-1-18 07:24 PM

等有本事找到工作再來逞一時之勇
沒工作,嘴巴再厲害都沒用
作者: LG0824    時間: 2018-1-18 07:59 PM

嫌學歷低不錄取也別損人啊,
要是我也會嗆面試官,才22k跩什麼.
作者: right    時間: 2018-1-18 08:23 PM

才給22K還要求東要求西,勞資不對等,不付加班費的出走郭台銘只重罰兩萬,這就是台灣無法進步的原因
作者: chilin    時間: 2018-1-18 08:39 PM

只能說不管是求職還是求才都需要互相尊重,勞方在現今的社會還是相對的弱勢,資方的態度其實真的很重要,如果真是求才若渴,縱然條件苛刻,還是會人人擠破頭吧!面試的主管有時候一不小心就破壞公司的聲譽和形象,就因為小小的一句話,可能公司數年建立的門面就毀了,畢竟現在網路很發達,很多求職人都會透過管道來了解求職的公司風評如何!再說了,不懂得尊重人或員工的公司,職場的氛圍也不會好到那裡去吧!從面試的主管就可以知道以後的職場生活如何,如果遇到上述的面試官,不用想進去之後也會被酸吧!何必自討苦吃呢?
作者: esop7749    時間: 2018-1-19 12:59 PM

作者: s31039    時間: 2018-1-19 04:27 PM

笑笑就好,問題是修法後會更慘,叫你做更多的事啊
作者: 來不及對不起    時間: 2018-1-19 05:03 PM

又沒有要進這家公司 當然可以嗆面試官

一邊是爛公司 一邊是沒能力
作者: z88188    時間: 2018-1-19 05:29 PM

嫌公司不好就不要去應徵.被說後段班的學校.這沒甚麼.當老闆的很多人書都讀不好.
作者: thanksbye    時間: 2018-1-19 08:08 PM

作者: 專業註銷    時間: 2018-1-19 10:44 PM

該怎麼回都有把尺 只能資方傲慢但勞方有時更狠
作者: guns2    時間: 2018-1-20 12:15 AM

哈哈哈....這個面試官也蠻好笑的, 這種待遇和工作環境, 怎麼可能會有前段班的畢業生來應徵?! 難道他真的以為有糞青會響應癩神的呼籲去「領低薪、做功德」嗎?!

作者: zz123484    時間: 2018-1-20 12:57 AM

薪資不高
還嫌棄人家
自以為是多高級的公司
被嗆回去剛好而已
作者: dislikecc    時間: 2018-1-20 02:38 AM

同類型或同園區的公司人事行政  通常有來往

有勇氣逞一時之快   就可能面臨   變成一堆公司的黑名單
作者: happ682    時間: 2018-1-20 10:32 AM

讚...所以我面試後段班的公司..神回..強
作者: yslio    時間: 2018-1-20 01:41 PM

傻傻的....今天你的個資在人手上  逞這種口舌之快有意義嗎
作者: oper0090    時間: 2018-1-20 04:48 PM

一些人給別人一份工作就好像是恩賜一樣但別忘了,沒有員工只有你一個老闆你一樣不行
作者: auke258    時間: 2018-1-20 06:17 PM

禮尚往來,互相互相啦!
面試官說的有點刺耳,
面試者也不惶多讓,
作者: edberg    時間: 2018-1-20 09:27 PM

我是覺得不管這位面試官是有心或無心的提問,面試官就要又心理準備接受各種奇怪的答案,那怕是不錄用,也需要尊重應徵者
作者: yagami22    時間: 2018-1-20 10:48 PM

這句話夠經典
不過我很好奇的是這位面試官
又讀的有多前面呢?
如果這位面試官讀的那麼好
又何必來這"後段班公司"上班咧
作者: chi9522    時間: 2018-1-20 10:53 PM

基本尚能拿到的薪水跟你的工作都不合拉!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!