伊莉討論區

標題: [總統年終71萬、院長年終48萬好羨慕! 賴清德笑而不答][ETtoday][2018-01-20] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-1-20 01:13 PM     標題: [總統年終71萬、院長年終48萬好羨慕! 賴清德笑而不答][ETtoday][2018-01-20]

適逢各大公司行號發年終的季節,政治人物的年終也被外界檢視。根據資料顯示,總統月薪47萬6169元,年終1.5個月是71萬4253元;行政院長月薪32萬3490元,年終1.5個月為48萬5235元;立委月薪19萬0500元,年終1.5個月是28萬5750元。賴清德19日前往雲林視察,被問到年終有48萬時,則笑而不答。

賴清德19日下鄉雲林視察前瞻基礎建設計畫與長照推動情形,與雲林縣府團隊及鄉鎮市長針對前瞻計畫座談。根據「蘋果日報」指出,媒體向賴清德提問「M503航道關閉的影響」、「會不會選總統」、「你們年終1.5個月,讓人很羨慕,要不要談一下」等問題,賴清德都微笑未多做回應。

不過,日前總統蔡英文曾表示,希望達成台灣人「最低月薪3萬」的夢想,總統蔡英文曾表示;行政院副院長施俊吉近日受訪則指出,基本工資每年調6%,2024年薪資就能達到3萬元。

[attach]121912784[/attach]

▲總統年終1.5個月是71萬4253元。

[attach]121912790[/attach]
▲賴清德19日前往雲林視察。

[attach]121912783[/attach]

▲行政院長年終1.5個月為48萬5235元。

[attach]121912789[/attach]

▲蔡英文「最低月薪3萬」的夢想。

[attach]121912787[/attach]

▲賴清德的「功德說」。

[attach]121912785[/attach]

▲行政院副院長施俊吉指出,工資每年調6%,2024年薪資就能達到3萬元。

說好的共體時艱呢?

媒體朋友怎沒有人問他要不要捐出來做功德?
...原來是「功德百姓作,年終清德拿。」

作者: yu3c115    時間: 2018-1-20 01:28 PM

吃相真難看喔~~~才幾個月年終就可以這麼高喔 真是分贓一群人 一群分贓黨
作者: 三十隻小豬    時間: 2018-1-20 01:51 PM

總統和行政院長的薪水屬於銓敘體系的一部份,不應該因人廢事任意升降。

但是小英總統和賴院長呀,你們可以選擇把這些奬金全部捐出來給弱勢團體做功德。

記得捐出去的收據要公開喔,不要學馬小九只是嘴巴說說一毛錢都沒捐出去。
作者: Cancer555    時間: 2018-1-20 02:00 PM

難怪只會叫別人做功德 因為自己喜歡見錢眼開
作者: jowei15    時間: 2018-1-20 02:22 PM

誰辦法,誰叫人家有本事選上總統當上大官呢,小老百姓能怎樣!!!
作者: esop7749    時間: 2018-1-20 02:34 PM

作者: johnlmax    時間: 2018-1-20 02:35 PM

要怪就怪自己吧!
誰叫台灣人自己選他們呢?!
作者: 4457ab    時間: 2018-1-20 06:07 PM

呵呵,他們還真有臉拿年終呢
這段時間的表現,給他們一塊錢都嫌多
作者: mw232    時間: 2018-1-20 06:33 PM

拜託
這是台灣人應該給空心菜的
而且不能不給
不給的話
難保空心菜不會從別處挖錢去吃法國菜
(雖然有沒有給錢都可能從別處挖錢)

就像當年阿扁自願薪水減半
但總算在別的地方把錢補回家給阿珍了

作者: samb9015001    時間: 2018-1-20 06:38 PM

帶風向嗎?
公務員年終1.5個月固定的。

作者: tknwo    時間: 2018-1-20 06:51 PM

總統、行政院長拿這薪資 我覺得還是合理的(做不做得好是另一回事,該有的薪資行情還是要有),比較讓我不能接受的還是立委........

作者: kyoandgto    時間: 2018-1-20 07:03 PM

做的爛也不會不開除,薪水照領高額..
台灣最賺錢的職業就是從政嗎?

作者: skywalker319    時間: 2018-1-20 07:24 PM

躺著選總統
等著當總統
作者: gogosp    時間: 2018-1-20 09:35 PM

我個人的覺得搞政治的人好的時候有權有錢,不好的時候就下台轉往民間企業當門神真的不錯呀!
作者: minelexus621    時間: 2018-1-20 10:15 PM

人家爬的高...年終固定1.5個月  大家有問題嗎??
幹嘛一直放大來看 蠻無聊的
作者: haidou    時間: 2018-1-20 10:47 PM

拿這些還好啦
創立一大堆肥貓缺,領更多,不是嗎?
多拿一些也沒關係
只是要有做事
不要一天到晚喊一些口號
做功德、最軟的拉、自立自強、沒缺電拉
拿出一點成績,才是重要
聽了一年口號了
也該有動作了,
重視人民的生活比打擊國民黨重要多了

作者: douknows    時間: 2018-1-21 12:03 AM

這誰選出來的~~同理心阿

做功德阿~~~別只會笑而已啦!!!拿那麼多人民的血汗錢

卻甚麼事情都沒做~~~~~
作者: 專業註銷    時間: 2018-1-21 12:47 AM

功德院長讓過勞死合法

神隱府主讓台灣成拒馬長城

如此之人必須讓她執地方全面潰敗哈才知道人民的反撲
作者: 23195506+++    時間: 2018-1-21 01:08 AM

其實當初票也是人民自己投的 只能怪自己被他們騙了而已
作者: heroboa    時間: 2018-1-21 02:24 AM

真是超級不要臉組合
什麼時候他們才有報應啊
或許神跟他們同夥
作者: a25674    時間: 2018-1-21 05:30 AM

對啊! 這薪水有甚麼好炒作的? 舉例立委來說,你覺得月薪真的夠用? 選舉開銷跟人情世故,錢坑是很大的!

作者: a25674    時間: 2018-1-21 05:32 AM

tknwo 發表於 2018-1-20 06:51 PM
總統、行政院長拿這薪資 我覺得還是合理的(做不做得好是另一回事,該有的薪資行情還是要有),比較讓我不能接 ...

認同阿!  我去比對黃國昌還有其他藍綠委員有臉書的問政資訊,落差超級大。 立委大多就看到上演動手動口的戲碼,多少有認真的做事情的。  

作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-21 08:24 AM

好多酸民耶
有本事自己去選總統
現在台灣有一人一票
有一百分的民主
誰都可以去選的
不要在這里酸
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-21 08:25 AM

你們這些酸民耶
太年輕太頭腦簡單了
自己沒有本事選上總統
還還對選上的人冷嘲熱諷
活該領22K
作者: wangminyuan    時間: 2018-1-21 09:12 PM

這讓人覺得有賠了夫人又折兵的感覺, 肉包子打狗去了,
作者: CHIHWAY2000    時間: 2018-1-21 09:56 PM

如果當官當的好我們都不說
但是.....現在國家搞成這樣
就算固定拿1.5個月 應該很多人一樣不服
作者: zogol    時間: 2018-1-22 02:02 PM

怎麼可能那麼少,私下的就不好講了,笑而不答zzz
作者: JOHN0917    時間: 2018-1-22 02:44 PM

不要亂罵呀,這點小錢算什麼,
貪污一下都比這個多很多,那看的下這個呀
作者: tcaa43    時間: 2018-1-22 03:17 PM

對賴神來說領這樣的錢....他要的是領總統的錢吧
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2018-1-22 06:11 PM

有時候真的看不下去台灣的體系,以前黑但是大家都有賺錢經濟有起飛就算了
現在大家都苦還在那邊想黑,我看乾脆讓中共拿回去吧 搞不好還比較有未來性
作者: adigo373    時間: 2018-1-22 07:17 PM

幹一年的行政院長,我們要工作12年才能領到
那麼多.難怪再如如何也要撐下去,幹個兩年就
茅死了...還有特別費沒有算進去吔...
作者: aiforever    時間: 2018-1-22 07:25 PM

總統和院長年終真讓人羨慕,更羨慕的是都不用做事只須給人民罵一下就有這麼多錢,真的很輕鬆
作者: kent10722    時間: 2018-1-22 07:36 PM

台灣政壇真的很棒
幹話大師層出不窮
還爽領薪水
作者: xmen543tw    時間: 2018-1-22 07:44 PM

人民花大錢養了一堆不會做事的人....
作者: twpointtw    時間: 2018-1-22 07:52 PM

對一個政治工作者而言,48萬其實只是存折裡的小數......
總統71萬?對一個富家女而言,也不會產生任何波瀾.........
與其酸這種數字的大小,還不如想想自己該怎麼過這個年.
何況公務人員領多少都是早就制度化了,並不會和社會觀感有掛勾.

作者: 日不落    時間: 2018-1-22 07:53 PM

就跟社會上私人公司一樣,沒能力業績差但有關係的領最多,做最多能力強卻是窮忙一族。
作者: ace23664    時間: 2018-1-22 07:54 PM

都要基層人民做他X的功德
作者: yastern    時間: 2018-1-22 08:44 PM

雖然它們得薪水是一般人得一年薪資不過發1.5個月並不算多 但他們確實做得很差
作者: mihu1    時間: 2018-1-22 08:47 PM

捐出來我就稍微看得起你們
不過應該不太可能吧
作者: 神乂幻影    時間: 2018-1-22 09:55 PM

起薪3萬
真的不可能...
作者: b171313    時間: 2018-1-22 09:57 PM

唉~~  哀莫大於心死  對於這些只會拿錢不會做事的爛政客  我已經不想再多看他們一眼了
作者: s210621    時間: 2018-1-22 09:59 PM

蔡英文這種禍國殃民的垃圾也敢領年終???
賴清德不是很愛叫勞工做功德?  自己的年終捐出來做功德啊
看到這些政治人物,老子心裡就有火,恨不得他們立刻滾下台!!!
ㄧ群屍位素餐的垃圾人渣!!!

作者: 熱血最強    時間: 2018-1-22 10:02 PM

每年調6%? 在做什麼白日夢,沒有被那些人給裁員就該偷笑了~
台灣在這樣修下去,真的就不用再夢了,亡國真的不是夢。
真的給一些年輕人意見,能去國外走走真的去走走看,我在台灣先去找外國媒合打工和唸書,在日本打工邊念書邊打工,不要覺得不可能,只是日文要真的去好好惡補一下,國外會講中文的真的很多,選擇比較大的城市,不用太害怕,日文破不要緊,願意去講他們不會太排斥你的,雖然很累但真的發現他們對員工照顧真的有他們一套。
現在台灣修法真的會讓你覺得台灣不用太指望了...到國外走走~加油!!

作者: yzaki411268    時間: 2018-1-22 10:07 PM

都捐出來做功德吧 反正妳嘴巴上說是為全國人民服務對吧
作者: undertakerwu    時間: 2018-1-22 10:11 PM

哇!感覺是很多啦!但也是1.5個月啦!
只能說,當百姓都在困苦時,
高官依舊拿著穩定收入,
難怪不知民間疾苦。
作者: kzh314    時間: 2018-1-22 10:14 PM

那些是小錢 呵呵
更不用說這些當官的家世都很恐怖
作者: alon25    時間: 2018-1-22 10:17 PM

其實這樣的年終並不算太多
我想這些人應該在意的是績效吧

作者: wen1031428    時間: 2018-1-22 10:42 PM

其實~~公務員領這樣是正常的~~只是整個大環境~~都不好~~
相對的他們就非常的突兀
作者: RR5906    時間: 2018-1-22 11:17 PM

這類首長原本月薪就高了 現在才來討論年終數字 會不會太閒 且這本來應該就是固定的吧
是說本來就虧損狀態 還有年終 也是一個可議的事情就是了 要不要效法前人來個減半薪 雖然最後好像都是不了了之 唉唉
作者: marxroue    時間: 2018-1-22 11:39 PM

這些說別人酸民的
他們領這是合法的
那你們之前說退休軍公教領太多 不是一樣酸

作者: 5632    時間: 2018-1-23 12:12 AM

國家幹麻花這麼多錢養廢物~~948794狂
作者: lowcateyny    時間: 2018-1-23 02:42 AM

為何官員不說放棄薪資救台灣呢?真的有心要救就義務吧

作者: fbtal714134    時間: 2018-1-23 04:16 AM

台灣行政最高的兩個人
總統跟行政院長 薪水比一狗票的勞工多 這有什麼好意外跟氣憤的
你不爽 你也可以選總統阿 選上一樣的錢

還是你覺得可以去指著總經理罵他為什麼年終領的比流水線的員工多?
作者: bajiman    時間: 2018-1-23 08:59 AM

我不在乎他們月薪高
只在乎他們亂亂搞
作者: k0918112407    時間: 2018-1-23 09:40 AM

一群狗官, 為什麼政府不用共體時艱, 反而在那邊幫助資方一起壓榨勞工 真可惡
作者: easachang    時間: 2018-1-23 10:39 AM

民進黨最愛台灣真的最愛台灣的新台幣
作者: Chorshu    時間: 2018-1-23 01:09 PM

這很少  但是國家管成這樣就不行  傻眼
作者: gee2277    時間: 2018-1-23 03:18 PM

samb9015001 發表於 2018-1-20 06:38 PM
帶風向嗎?
公務員年終1.5個月固定的。

修法全部公務員督不要領 , 嗆妳們國民黨不敢提 , 鱉三一個
作者: 1pppp    時間: 2018-1-23 07:17 PM

真是無聊的一群人阿....這個是人家當官的固定薪資而已,才占總稅收多少?換做是你上去那個位子領那份薪水,你們行嗎?不行就閉嘴看人領吧。

真正薛爆你們的反而不敢嘴了,就說一個吧,
老闆的年終所得多少就是取決壓榨你們這些勞工多少,
你們怎麼不敢去嘴你們老闆?
作者: qq999888777    時間: 2018-1-23 07:18 PM

有時候覺得這種新聞標題很容易讓人誤會
與其羨慕 那應該要去爭取這種年終才是!
人才 這種年終就符合他的身價

作者: VAAN33    時間: 2018-1-23 07:53 PM

雖然 這消息的來源有待考驗? 哪流出來的 不過身為總統有這樣的薪餉也奇怪 立委都領的飽飽的~不過能坐上這位置的 除非很清廉~~不然這些錢都不是重點 ! 貪汙賺得才是幾十幾百倍 ~這樣的年終 對蔡英文的身家背景塞牙縫都不夠! 讓人反感的原因是施政做得不好 ,不過事實就是這樣 選民的長點眼睛別只有藍綠沒有黑白~不管他們施政做得好不好環境多差 ,多麼挑釁對岸~ 今天民眾過的苦~它們還是領飽飽打仗也不是他們上戰場,所以意識形態可以喊得很好聽 因為苦難的不是他們阿~~ 民眾不管過得好不好他們還是幾百萬年薪 還不含貪汙阿~~
作者: 趙親金    時間: 2018-1-23 08:44 PM

不懂為何一大推自己能力沒辦法領高薪的人在這裡猛酸.
是這樣心裡就可以不那麼自卑嗎?

作者: goacen    時間: 2018-1-23 09:10 PM

做沒滿一年 的行政院長 也能領滿年終嗎
作者: -戒月-    時間: 2018-1-23 09:29 PM

趕快統一吧~給大陸管理至少刑罰重!
而且給對岸老闆來台開分公司也不會這樣剝削勞工!
政治人物要機八黑錢都可以忍
但是機八黑錢後還要剝削勞工就不可以忍!
作者: bill6109    時間: 2018-1-23 10:48 PM

把社會搞得一團亂也不知道檢討
肥貓說的就是鳥政府這些垃圾
作者: rasetsu9    時間: 2018-1-23 10:53 PM

作為一國的總統還好 但是背後的數字 很大
作者: brendan11    時間: 2018-1-23 11:19 PM

官阿不都這樣嗎景氣再差對他們根本不痛不養薪水照領就算不做事也在領不是嗎
作者: jojokay6412    時間: 2018-1-24 09:51 AM

垃圾黨吃人民不吐骨頭~不民主退步黨滾下台
作者: airplane777    時間: 2018-1-24 09:56 AM

不懂民間疾苦,高官都這樣
作者: hbkkane1304    時間: 2018-1-24 09:56 AM

其實也是正常比例啦
只是民怨很深
所以人民不喜歡
不過她也是人民選出來的
其實這也看得出民主的矛盾...

作者: jerry309    時間: 2018-1-24 09:57 AM

悲哀的藍畜又在集體高潮
作者: m930713    時間: 2018-1-24 09:59 AM

公職的薪水比民間企業高,穩定性也高,使得從政在台有很高的價值
但是身居高位搞得民不聊生這問題就很嚴重
作者: spingchen    時間: 2018-1-24 10:32 AM

做那麼爛,還敢領年終歐, KPI那麼差,在私人企業不被Fire就偷笑還好意思領年終
作者: pattrysh    時間: 2018-1-24 10:21 PM

年終阿....只能說我也希望年終有1.5個月以上了
作者: 焱烈    時間: 2018-1-24 10:28 PM

那點錢對它們那群政客來說只是鼻屎大而已吧!對他們來說就是零頭,跟他們講那數字,它也只是覺得就無知而已!
作者: dphiten1000    時間: 2018-1-25 08:52 AM

才一點五個月就有酸民,是多窮,總統一個月薪水幾十萬很多嗎?總統誒,你以為小七店員啊
作者: suyute68    時間: 2018-1-25 09:21 AM

如果行政院長做不到半年 可以領全年的年終  這是甚麼比例???
作者: tw299916    時間: 2018-1-25 09:38 AM

馬英九說633達不到
要捐薪水,捐到都下台了
還是沒捐,也沒看到藍蛆蛆
出來抱怨,真不知道有時麼資格說別人
作者: 7-moon    時間: 2018-1-25 11:21 AM

領年終是應得的,沒問題。

但是你該作的工作作好了嗎?

我想...年底選舉應該會有一個評分標準。
作者: sung0716    時間: 2018-1-25 11:25 AM

不是年終領多少的問題吧,而是本身月薪就不低,年終本來就固定1.5個月,要吵不如吵他們月薪太高,不如帶頭降到22k來一下苦民所苦或學川普一樣全捐出來,雖然我覺得沒啥用
作者: juneqcd1    時間: 2018-1-25 11:46 AM

要怪就怪自己,誰叫你選了這些人,這叫自作自受,又叫活該。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-1-25 11:50 AM

tw299916 發表於 2018-1-25 09:38 AM
馬英九說633達不到
要捐薪水,捐到都下台了
還是沒捐,也沒看到藍蛆蛆

綠營網軍講了多年633跳票,卻從來沒有任何人能講出到底馬英九有沒有承諾633做不到就捐半薪?這就很奇怪了,馬英九這個人雖然缺點一堆,不過有一件事可以確定,就是他寧願玉石俱焚,也要面子!要是馬英九真承諾633做不到捐半薪,那他可能早就寧願不領薪水,也要履行承諾,要不然這面子還往哪裡擺呢?那麼問題來了,到底馬英九當天是怎麼承諾的?承諾了什麼?我們現在就來看看:

2008年2月24日總統競選辯論會中,由公民提問人陳淑玲問兩位候選人馬英九與謝長廷的問題:

陳淑玲:「謝謝兩位候選人的回答,但是事實上並沒有回答到我說錢怎麼進大家…那個…全國人民口袋的問題。那是不是能再給我們更具體的比如說…噁…有沒有辦法給我們一個數字,比如說…噁…勞工受雇人員的酬勞它是佔GDP…噁…兩位可以提供我們提高多少以上?那如果做不到的話有沒有辦法…噁…在四年任期內如果做不到,那有沒有辦法說,做了一個負責任的態度就是,將四年的薪水捐出一半到聯合勸募來,然後落實去照顧經濟弱勢團體。謝謝!」

(原來這位陳淑玲小姐語言癌這麼嚴重?真是厲害!)

主持人:「好,那麼我們要先請馬英九先生來回答。」

馬英九:「好,謝謝!陳小姐的關心財富,這個貧富懸殊,或者財富分配的問題,我們其實有方案。就是因為民進黨執政八年,把全國低收入的百分之二十跟高收入百分之二十的倍數呢,增加到了六倍以上,我們一定把六倍降下來,降到六倍以下!怎麼做到呢?我隨便講一個我們政見提出來的方案:四六八方案,就是對於四口之家的家庭,如果他的收入沒有達到四十八萬一年的話,我們就給他一個補貼,這等於說是負所得稅,補貼最高是到他三十六萬的時候,補貼四萬六千八百元,一個月就四千塊,然後呢逐漸到四十八萬時減到最低,四十八萬以上就沒有。這幹嘛呢?就是補助他,讓他好好去工作。所以我們非常重視這個平均財富的問題。妳剛剛說,如果說我們做不到的話要把薪水捐出來,妳放心,捐款沒有問題,我這幾年來已經捐了六千多萬了!我一向經常捐款,尤其是捐給聯合勸募,甚至我擔任名譽理事長呢。」

大家看到了嗎?相信只要是對說話有基本的理解能力的朋友,都能看出問題在哪裡!如果馬英九的回答是以下幾種情形,那麼就表示對於陳淑玲「捐半薪」的「要約」,馬英九正面承諾,賴也賴不掉!

「妳剛剛說,如果說我們做不到的話要把薪水捐出來,妳放心,捐款沒有問題」

「妳剛剛說,如果說我們做不到的話要把薪水捐出來,妳放心,如果做不到我就捐」

問題是,馬英九並非這樣回答!那位提問人陳小姐說,如果做不到,要馬英九捐半薪給「特定的團體」,也就是「聯合勸募」,除非候選人是白癡,否則不可能也不應該答應,如果捐了聯合勸募,那其他團體要不要抗議?為何獨厚某個團體?所以馬英九的回答,是給了提問人一個軟釘子碰,真正的意思是,捐款是我一直在做的事,之前捐款也給過妳提的特定團體。但是對於陳小姐的「要約」,馬英九並沒有正面回應。

好了,引用至此。相信有常識的人都看得出來,馬英九對於陳淑玲要求「做不到就捐半薪給特定團體」這種幾近於無賴的政治勒索,從頭到尾沒有承諾,也不該承諾。但是綠營網軍眼睛卻只看到「沒問題」三個字,就能斷章取義吵這麼多年,也難怪跟柯文哲五大弊案變成五大案,弊字自動消失一樣的異曲同工!只不過綠營消費633,只為了催眠自己,而柯文哲要到錢就弊案變合法,是為了催眠台北市民罷了!

跳票,要先有開過那張票才能跳。弊案,當然也要有弊才能成案。綠營把一張禁止背書轉讓的芭樂票,偷簽了馬英九的名字去銀行兌現,跳票了就賴給馬英九,柯文哲上台後只要馬英九郝龍斌經手的案子就說有弊,最後卻又件件都變合法,果然不管深綠淺綠墨綠,水準都一樣低!

作者: zjmei2002    時間: 2018-1-25 11:52 AM

不管民進黨國民黨 反正現在當官是最好的 出問題就全民買單 有全民幫忙擦屁股 錢照拿 退休金照領
作者: chotadeo    時間: 2018-1-25 12:15 PM

真的為大家好
真有心拼經濟
蔡總統及各院長應率先捐出年終
作者: ricky07    時間: 2018-1-25 12:15 PM

滿滿的功德,拿著錢喊功德

超噁心的嘴臉
作者: seiyu0823    時間: 2018-1-25 12:21 PM

1.5個月的核發標準何來?
政府不是一直哀說財政赤字嗎?
政府沒有盈餘
政府官員還敢領年終喔??
作者: albert6320    時間: 2018-1-25 03:32 PM

年終真多,都不知道何時我也能領這麼多…
作者: xyz5623    時間: 2018-1-25 05:47 PM

爽爽領

不用做事

好爽阿

中國帶來的爛影響

每個總統活得像皇帝依樣

只是
現在人民可以抗議

悲劇~~
作者: qaz123plm321    時間: 2018-1-25 06:17 PM

作者: davidoff1975    時間: 2018-1-26 01:33 AM

作者: leaf888    時間: 2018-1-26 03:31 AM

如果只領基本的~那國人一定沒話說~
這應該是經濟的起點吧!
作者: volume2    時間: 2018-1-26 09:48 AM

能撈一天是一天 後續越來越不看好 除非台灣多數人智商xx
作者: AKIRA2018    時間: 2018-1-26 01:27 PM

原來一直做錯事也能領到71萬年終啊????

這麼好康啊????
作者: steven97142    時間: 2018-1-26 04:43 PM

老實說就算這些人全部領22K,多出來的錢也不夠給下面的幾個人分
真正有意義討論的是政策而不是這種挑撥離間的無聊東西
要攻就專攻勞工政策,不要模糊焦點
作者: ikariam.sigma    時間: 2018-1-27 12:06 AM

公務人員就固定年終1.5月
實在沒什麼好鞭的...
不管是馬當總統  扁當總統  都一樣
根本是舊聞不是新聞阿
作者: nrincj741    時間: 2018-1-27 06:35 AM

這筆錢你們領的下去
真是沒天理
作者: 說不出口    時間: 2018-1-27 09:33 AM

只要媒體報這些有關得利人士的新聞, 政治人士往往不開口
作者: cowboyzzz    時間: 2018-1-27 09:35 AM

就連做個樣子說要捐出來也不會
早知道也來從政了
出一張嘴顏色對就能無憂無慮生活
作者: a124039457    時間: 2018-1-27 09:42 AM

公務員固定年終 做多做少都一樣
只不過是都沒做而已
作者: LJJANDCBS    時間: 2018-1-27 09:58 AM

從以前我就有想一個問題,公務員調薪為何要調%數?而不是一個數字,例如500'800'1000這樣,答案當然很簡單大家都知道,大官的薪多,同%數,他們就加的多呀!真是奸詐!勞工最低工資,每次都是加一點數,大官都加%,久了之後,等差和等比的差距只會越來越大!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!