伊莉討論區

標題: [新版勞基法下周上路 勞檢量讓勞政人員更過勞][聯合新聞網][2018-02-23] [打印本頁]

作者: dionysus0614    時間: 2018-2-23 02:10 PM     標題: [新版勞基法下周上路 勞檢量讓勞政人員更過勞][聯合新聞網][2018-02-23]

新北市去年有上萬件勞檢、四萬件公文、七千件勞資協商備查案。由於新版勞基法三月一日上路,新北勞工局預估勞檢案、勞資協商備查案量都將逐步上升,人力捉襟見肘的勞政人員,上至主管下至雇員,恐都成新過勞者。

三月起,工會或勞資會議協商同意變更加班工時、七休一彈性調整為十四休二、輪班間隔由十一小時變更為八小時,要交勞工局備查。新北市卅人以上事業單位過半都將在三月提備查,勞工局僅七人要處理近三千件,還不包括其他業務。

新北市事業單位約十一萬家,勞檢去年一萬一千三百件,僅由廿六名聘雇勞檢員處理,每人每月最少勞檢十七家業者,每家甚至不只一件,每件從檢查到認定要三天,加上舊案後續處置,加班家常便飯。

勞檢除要寫公文,違法案還有意見陳述書、裁處書等,公文量更可觀,新北去年就有四萬二七七八份,能核決公文的主管僅勞工局長等十三人。勞檢處長胡華泰每天平均至少看卅份,多則五十份,每件花半小時,常沒時間上廁所。

作者: gogosp    時間: 2018-2-23 02:44 PM

我個人的覺得休改後的勞基法已經開始偏資方的思維,對於勞工權益不斷的失手或是有模糊不清的地帶,當然對勞檢人員來說事情更多了!
作者: ben6705    時間: 2018-2-23 03:27 PM

執政者搞官商勾結故意在法律開後門,當然會造成更多的問題.
反正砍基層出賣勞工本來就是現在執政黨的手法.
心中最軟的那一塊,一路相挺的勞工,接連被出賣個澈底.
作者: s31039    時間: 2018-2-23 03:38 PM

對那些本來就沒有勞基法的縣市根本沒差,老闆真的好幸福呦
作者: not_so_creative    時間: 2018-2-23 04:06 PM

蔡英文也不來看看勞工是不是有過的更好 不敢來看沒辦法解決問題
作者: oper0090    時間: 2018-2-23 04:47 PM

蔡英文說的話還用聽嗎?都是騙人的,這是想榨乾台灣人嗎?
作者: sr5252    時間: 2018-2-23 07:17 PM

就是上面只出一張嘴,下面累死跑斷腿。
作者: zogol    時間: 2018-2-23 07:27 PM

上面都要做樣子了,下面就配合點吧!
作者: 11443072    時間: 2018-2-23 10:43 PM

在怎麼報怨也是沒用的...
這種執政黨事人民選出來的 自作孽不可活
有時想想 也只是把超爛換成不這麼爛的..
可憐在怎麼苦都是老百姓
作者: aasbaaae    時間: 2018-2-23 11:22 PM

喔 勞檢人力這麼艱難嗎?

那給重刑犯們一點機會

抓到一定量的違規者給予減刑好了

當然為了公平~減掉的刑期就由業績吊車尾的勞檢人員去補關吧~

你今天也秒懂慣老闆是怎麼慣出來了嗎?

哈哈哈哈哈哈
作者: kinpplin    時間: 2018-2-25 02:36 PM

其實勞檢單位的勞檢員其實是不夠的 工作量之大

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!