伊莉討論區

標題: [帶「迪士尼城堡」質詢 蘇震清要賴清德勇敢做夢][民視][2018-03-09] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-3-10 08:52 AM     標題: [帶「迪士尼城堡」質詢 蘇震清要賴清德勇敢做夢][民視][2018-03-09]

立院這個星期二(6日)總質詢時,屏東出身的立委莊瑞雄才就高鐵南移,和爭取一座屏東迪士尼樂園,和行政院長賴清德有一番詢答。今天(9日)同樣是來自屏東的立委蘇震清,特地帶來一座迪士尼的城堡模型,說屏東鄉親對迪士尼樂園跟交通建設抱很大期望,還要賴清德不要空口說白話,應該勇敢做夢!

質詢行政院長賴清德,民進黨立委蘇震清有備而來,找助理花了2000元,5個小時拚出這座縮小版的迪士尼。

民進黨立委蘇震清:「你講到這個以後,我們屏東人一直期待說,要跟院長說一定要做,不能說到沒做到,這幾天我們的電話,我在這邊轉達屏東鄉親給院長說,我們真的很期待。」

不過,看到這栩栩如生的模型,賴清德第一時間只微笑,沒多反應。想在屏東蓋迪士尼,前提是得先解決交通問題。屏東出身的蘇震清呼籲中央認真評估,高鐵南移、高捷延伸的可能性,蘇震清說,屏東因為交通不便,10年來已經流失超過5萬人,即便有了迪士尼,交通不方便,一切也是白搭。

民進黨立委蘇震清:「我們真的期盼,你真的看到屏東潛力發展,屏東是一個很適合發展無煙囪工業的地方,但是如果真的迪士尼來,我們交通容量可以允許這麼大的運輸吞吐嗎?」

行政院長賴清德:「我對屏東非常欽佩,除了出總統出立法院院長、行政院長還有縣長跟立委,大家都是非常的積極,這點我是非常欽佩的,上次莊瑞雄委員只是提到迪士尼,你馬上就把模型給帶來了。」

這個星期二,也是屏東立委的莊瑞雄才向賴清德建議,可以參考香港、日本與上海的作法,在新幹線末端蓋一座迪士尼樂園,增加效益,現在蘇震清再跟進喊話,引發網友熱烈討論。

精彩的歌舞表演,是迪士尼樂園給人的既有印象。目前全球6座樂園,每一座占地都達100公頃以上,美國佛州甚至還突破1.2萬公頃,每座興建經費至少百億元跑不掉。但設施得砸錢求新求變,真正有賺到錢的只有日本東京迪士尼,年營收1500億日圓。第七座迪士尼究竟有沒有可能落腳屏東?沒人能給答案,這回搬上國會討論,也凸顯屏東人想突破城鄉差距的渴望。

[attach]122544797[/attach]

莊瑞雄促高鐵南延屏東 賴清德問是否要加一座迪士尼

一個幹話院長開一句玩笑話 .就馬上有民進黨綠委當真. 賴功德 你知道自己身份嗎? 可以亂開玩笑?
作者: 發達林    時間: 2018-3-10 09:04 AM

迪士尼要也要在台中,南北到達都方便,現在到南端,真的是不大方便。
作者: patrick000124    時間: 2018-3-10 09:18 AM

選舉到了,大家聽聽就算了,不要抱持太大的希望,選後全都忘了
作者: jowei15    時間: 2018-3-10 09:40 AM

迪士尼算要在亞洲再開一間,要挑也不會挑在台灣,因為日本和中國都有了,離台灣又不遠,人家為啥要來台灣的,而且台灣人口市場又不大,挑在東南亞還比較好勒!!!
作者: ueibobo    時間: 2018-3-10 10:01 AM

不說別的,光環評可能就要卡個10年還過不了
作者: zogol    時間: 2018-3-10 10:22 AM

真的是200億治水還淹水的程度,迪士尼來不來是台灣行政院長可以決定的喔。
作者: dragonfire0424    時間: 2018-3-10 10:37 AM

原來我們可以決定迪士尼來不來喔
這些當初國民黨的黨國教育都沒有說
果然國民黨還有很多事都不跟人民講
沒有民進黨我還真不知道原來台灣人的權力那麼大
作者: ben6705    時間: 2018-3-10 10:52 AM

找個借口,先編預算貪污吧,反正要不要實現都要2025年以後.
那時不是任期內,預算先編先貪污,又不受監督.
從民進黨口中講出來,就等於貪污,反核不就是這樣.
先講反核,再編綠電預算,2025能實現嗎?綠電的錢先放口袋了吧,污掉了吧.
作者: f12008dc    時間: 2018-3-10 11:40 AM

你在大聲甚麼啦 看 屏東最需要的就是旅遊人潮 路克布萊 墾丁大街 東港 小琉球 要叫誰去消費 台灣人都媚洋 喜歡去日本 韓國 還有中國 迪士尼 高鐵 乾脆開放買春證照好了 反正有了證照 台灣人就會努力的幹 努力的幹 把新鮮的肝搞成黑肝

你在大聲甚麼啦  
作者: cpengl    時間: 2018-3-10 12:13 PM

發達林 發表於 2018-3-10 09:04 AM
迪士尼要也要在台中,南北到達都方便,現在到南端,真的是不大方便。

迪士尼當初就是要在台中啊 可是被黑金李給擋掉蓋月X 結果跑到香港去
拜爾也是一樣 被民X黨給趕走 跑到新加坡

還敢說屏東迪士尼勒 有過前例人家還敢來嗎
作者: 天下無人不通共    時間: 2018-3-10 12:23 PM

賴清德一定以為自己很幽默吧,本來都想不起迪士尼為什麼不去投資了,這下好了,對比一下台灣現狀
作者: oper0090    時間: 2018-3-10 12:55 PM

現在台灣被民進黨搞得也只剩下可以做夢了
作者: oper0090    時間: 2018-3-10 12:59 PM

蘇震清你告訴大家台灣現在除了放嘴炮還有做白日夢之外還可以做什麼?
作者: wen056    時間: 2018-3-10 01:10 PM

到時候沒有什麼遊客,變成蚊子館...

由迪士尼城堡變成惡靈古堡...

[attach]122548775[/attach]

作者: zip22212668    時間: 2018-3-10 01:50 PM

要玩迪士尼還是要被迪士尼玩,我們沒這本錢啦,土地也不是非常大,光是清潔或清理環境就費不少工夫了,更何況台灣慣老闆很多,就算賺很多也不會增加員工的薪水。
作者: olggame    時間: 2018-3-10 02:47 PM

作者: alenquer    時間: 2018-3-10 04:19 PM

哈哈哈,賴功德話真酸!府院高層到基層全都酸了一遍!話說屏東墾丁都沒人要去了還想蓋迪士尼?
作者: joe16811    時間: 2018-3-10 10:28 PM

wen056 發表於 2018-3-10 01:10 PM

哈 這好笑 但確實會發生
作者: maxf1    時間: 2018-3-10 10:54 PM

蓋在屏東 我因該買機票直接飛日本玩比較快 浪費錢又貴
作者: peter86119    時間: 2018-3-10 11:31 PM

現在台灣被民進黨搞得也只剩下可以做夢了
作者: george863408    時間: 2018-3-11 12:39 AM

之前在苗栗月眉就有要皮估蓋迪士尼....
後來因環評跟聯外道路因素就取消.....現在又來炒這個...好笑
作者: 1008019    時間: 2018-3-11 01:45 AM

屏東那麼偏遠,光台灣各地要跑去屏東,交通就是一個很大問題,更別說其他國外的旅客,開了也是燒錢吧。
作者: fgred    時間: 2018-3-11 02:40 AM

把立院當成自家人說夢話的地方嗎?
作者: babyface_chz    時間: 2018-3-11 07:55 AM

蓋間迪士尼
誰先養它......
作者: z88188    時間: 2018-3-11 08:36 AM

作夢的政府.從陳水扁開始.執政後夢破了.爽到民進黨.人民苦哈哈.
作者: tensamera    時間: 2018-3-11 09:40 AM

勇敢作夢嗎?
嗯~ 繼續睡吧
作者: suyute68    時間: 2018-3-11 10:04 AM

一群人在國會質詢會上講幹話  可悲
作者: 發達林    時間: 2018-3-11 10:23 AM

cpengl 發表於 2018-3-10 12:13 PM
迪士尼當初就是要在台中啊 可是被黑金李給擋掉蓋月X 結果跑到香港去
拜爾也是一樣 被民X黨給趕走 跑到新 ...

也對的也對的也對的也對的也對的也對的也對的也對的

作者: leon8753    時間: 2018-3-11 11:14 AM

南台灣已有不少的樂園(義大 草悟道…等)再加上迪士尼的話可能會有磁吸效應造成不少失業問題,再加上可能投入天文數字也不見起色的交通問題,再說高雄屏東都有空氣都有很大進步空間 可能會輪為幹話就算了
但有人提北部和中部,北部沒有多少空間直接放生,而中部好像沒有比高高屏強多少,再加上人口數提高建工業區可能比較好。
再說東部台灣後花園,可能除了特定假日沒有什麼人造訪。
結論,全是幹話台灣沒有地方可以建,也沒有人會來大量注資,大家當作夢就好了。
作者: virtualonot    時間: 2018-3-11 11:20 AM

說個年輕人可能不知道的事
當年的台中本來就打算改迪士尼
但是相關配套沒有達成協議
所以後來變成馬拉灣和麗寶
作者: yastern    時間: 2018-3-11 03:19 PM

來了迪士尼請問配套在哪周邊又有哪些景點會不會風光10年後變墾丁一樣
作者: Baiken    時間: 2018-3-11 04:45 PM

只能說台灣這邊太多靠關係去打壓,更別說島內經常島內互打,自己人打自己人可能更不手軟
作者: caacss19    時間: 2018-3-11 05:30 PM

wen056 發表於 2018-3-10 01:10 PM

這樣不錯阿
電影可實地拍
增加觀光?
作者: caacss19    時間: 2018-3-11 05:33 PM

yastern 發表於 2018-3-11 03:19 PM
來了迪士尼請問配套在哪周邊又有哪些景點會不會風光10年後變墾丁一樣

絕對跟墾丁不一樣
因為迪士尼真蓋了
風光絕不出2年

作者: abc5200146    時間: 2018-3-11 07:41 PM

又開始一堆合法的詐騙集團的騙票事件了
騙完以後就不了了之!
作者: 叫我小憨    時間: 2018-3-11 11:07 PM

哪來的錢來蓋
聽聽就好不要想太多
想蓋迪士尼也不一定給你蓋
作者: neverlove123    時間: 2018-3-11 11:14 PM

唉...或許屏東真的出現迪士尼會帶來很大的商機吧???
可是在回顧台灣許多遊樂園倒的也不少...
真不知道可行或不可行呢!
但是高鐵南移或許比較實際一些!
作者: yiyochen    時間: 2018-3-12 07:20 AM

作者: Cancer555    時間: 2018-3-12 08:57 AM

中國已有兩個迪士尼是不可能在台灣再蓋一個(話說原本香港迪士尼最早就是想在台中月眉蓋的 自己眼光小要怪誰)
作者: 8712612    時間: 2018-3-12 01:02 PM

開放賭場來帶動觀光還比較有建設性
一個遊樂園是可以去幾次
賭場就不同了
有錢天天去也不覺得膩
就怕沒錢去而已
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2018-3-12 02:04 PM

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-12 03:04 PM

又是政策性買票吧!!
有做過功課嗎?
看看台灣周邊地區的國家,
已經有多少個大型主題遊樂園了,
在台灣蓋迪士尼這種大型主題遊樂園,
還有有競爭力可言嗎?
再回頭好好看看月眉、義大、六福村、劍湖山吧!!
作者: basarajenious    時間: 2018-3-12 03:23 PM

亞洲地區在香港、上海、東京都有迪士尼了
台灣還想蓋一座?
競爭力在哪?
這夢做的真美啊!
作者: egoholihi    時間: 2018-3-12 04:12 PM

台灣人口才多少  你要人家在這裡蓋迪士尼
想也知道 是賠錢的事情  
大企業會想來這 繼續賠錢嗎
作者: LaiBai    時間: 2018-3-12 07:55 PM

與其蓋Disney不如蓋賭城算了,這應該比較像一條活路,不然就真的是在做夢了
作者: tufesd    時間: 2018-3-12 10:06 PM

先把當初拒絕迪士尼進來的那個爛樂園關掉好嗎,雲林人真好片,弄一個四不像的樂園出來。
作者: ishiya    時間: 2018-3-12 10:16 PM

科P說:當醫生30年沒聽過一句謊話,當政治人物時沒聽過一句真話.....
作者: jatter    時間: 2018-3-12 10:16 PM

沒用的,這些機會早就被政客搞丟了,現在叫人家來,人家還不想來勒
香港、上海、日本,亞洲就三個了,錢太多才會在台灣弄第四個
作者: jackax    時間: 2018-3-13 08:57 AM

西半部的樂園都經營得很產淡
再來個迪士尼?
要來~ 當初李登輝當總統的時候就來了

還等到現在咧
電在哪裡?
我們不是民進黨都用愛發電
用點腦好嗎?
作者: haidou    時間: 2018-3-13 09:11 AM

好啊~~
迪士尼來台是不錯阿~
只是是民進黨說來台就來台嗎
會不會太過夜郎自大
作者: 7-moon    時間: 2018-3-13 11:00 AM

想在屏東蓋迪士尼,前提是得先解決交通問題。
=======
講得好像交通問題解決就真的會來一樣

又是一個自慰過度
作者: addest8051    時間: 2018-3-13 03:40 PM

.....台灣蓋迪士尼???
這算是幹話嗎??
作者: oscar5203434    時間: 2018-3-13 04:36 PM

功德院長名不虛傳
名不虛傳阿
作者: nipple1002    時間: 2018-3-13 07:56 PM

屏東太遠了,根本很難吸引全台人民,最有可能就台中跟南投
作者: zip22212668    時間: 2018-3-13 10:55 PM

設立紅燈區不是更好嗎。

有大量的男優和女優。

重點是地也不用很大。

作者: hihi0929021    時間: 2018-3-14 09:48 AM

這滿有趣的!
這就是台灣的民主吧!
作者: Cancer555    時間: 2018-3-14 04:59 PM

所謂台灣的民主就是建立在謊言與空話中(賴清德民調就只能繼續降吧)
作者: nightansom    時間: 2018-3-14 05:49 PM

真的只能勇敢做夢,這不就是民進黨最專業的選舉策略,除了做夢,沒什麼實際的作為
作者: MS1174671    時間: 2018-3-15 01:04 AM

幹話講得好.當官沒煩惱.綠色執政.詐騙保證.
作者: simon7437    時間: 2018-3-15 07:17 AM

這告訴我們這些民意代表嘴砲搶選票最會...沒人關心國家地方競爭力!
作者: charlie270ddt    時間: 2018-3-15 03:24 PM

真是一堆腦殘的立委 選舉要到甚麼話都敢說 無聊又無腦
作者: sanchieh    時間: 2018-3-15 06:34 PM

怎麼貌似多年前的競選廣告重現........"有夢最美,希望相隨"???
作者: 據點    時間: 2018-3-15 11:38 PM

沒有很幹,只有最幹....
屏東人口會流失交通問題絕對不是第一
不先檢討自己屏東縣境內的就業薪資環境,只會每天在那邊做白日夢
這人口不繼續流失才奇怪
作者: 納豆GG    時間: 2018-3-16 12:41 AM

選舉快要到了,這些政客又開始要騙選票了
作者: arleekurt    時間: 2018-3-16 01:01 AM

屏東缺的昰醫療照顧,地區偏遠外加交通不便造成很多中、重症患者要受遠距離路途煎熬去外縣求診
,另外由於地區產業不發達無法供應充足的工作機會導致中壯輕年齡層外流,如果說迪士尼城堡可以讓縣民期待,那麼地區級醫院與醫療照護更是縣民最大的期盼,這些成功上位的人士無法真正的造福鄉民真得很可悲...
作者: randy52010000    時間: 2018-3-16 03:07 AM

外國遊客直接飛香港就有個迪士尼可以玩了  為何還要飛到台灣去  憑甚麼認為台灣的迪士尼可以吸引到比香港更多的旅客
現在台灣的觀光產業已經是慘淡到不行 你認為人家會砸百億元過來賠?
人要勇敢做夢  在這之前更重要的是有實踐夢想的條件跟環境
作者: pop22058    時間: 2018-3-16 03:58 AM

patrick000124 發表於 2018-3-10 09:18 AM
選舉到了,大家聽聽就算了,不要抱持太大的希望,選後全都忘了

真的~大大說的這句話真中肯
差點又被那些偉大的政府官員給騙到選票了
作者: phtn    時間: 2018-3-16 04:21 AM

這個標題很有趣“蘇震清要賴清德勇敢做夢” ->民進黨做的夢還有少嗎?
作者: airplane777    時間: 2018-3-16 08:07 AM

其實真的可以蓋,但交通要配套,沒有高鐵或捷運,要坐公車或開車,更本就浪費
作者: no1joe    時間: 2018-3-16 08:33 AM

呵呵…大家都當真了,所謂的轉型正義,就是在夢中達成,這大家都不懂嗎?
作者: 乂遺忘乂    時間: 2018-3-16 12:56 PM

香港跟中國都已經蓋迪士尼了
怎麼可能台灣還會蓋....
作者: phonmeen    時間: 2018-3-17 12:14 AM

幾十年前迪士尼早就被台灣自己趕跑
人家哪還有可能來
作者: fgftff    時間: 2018-3-17 12:26 AM

浪費助理五個小時幹嘛啦
作者: white574632    時間: 2018-3-18 02:27 PM

鬼島詐騙集團
每天都在看台灣出包黑心國家,早點讓大陸統一台灣
釣魚台就是我們的其他小國沒人敢動你。

美國跟台灣收保護費,台灣政府跟22K勞工收保護費鬼島?
台灣被大陸統一以後也不用交保護費給美國
而且繳稅比之前便宜,股票大漲薪水加倍經濟成長
台灣投降讓大陸統一好處多多,還不用打戰可喜可賀
如果要打戰基礎設施會被破壞損失慘重
家破人亡還會死很多無辜的人,而且一定會打輸

台灣政府向美國買很多軍士武器,就是怕被大陸統一垮台
以後就A不到台灣人民的血汗錢,政府是為了A錢求自保
不是為了保護人民安全不要被騙了
台灣政府把台灣人當傻子看,反正我有權利你能那我怎樣
你領22K關我屁事XD。
作者: lemonjulice2    時間: 2018-3-18 06:22 PM

一堆白癡
要開店都知道附近最好不要有同性值的店
小小東亞開了東京,香港,上海
你屏東拿什麼拼得過其他家
到時賠到脫褲,又要政府補貼?
而且迪士尼是高耗電,要不要屏東自己蓋一座火電供應?

作者: tsychang    時間: 2018-3-19 04:38 AM

現在政院 答詢都在講 廢話.
該問的不問, 該答的不答
都在講些不痛不癢廢話.
浪費人民的納稅錢, 養一群打屁官員 及 政客們.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!