伊莉討論區

標題: [重金懸賞「菜頭」 大叔發動斬首遭約談][蘋果日報][2018-03-13] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-3-13 07:27 PM     標題: [重金懸賞「菜頭」 大叔發動斬首遭約談][蘋果日報][2018-03-13]

有統派色彩的68歲男子鍾大鼎,一個多月前在個人臉書PO文:「追緝全民公敵,重金懸賞:菜頭一顆,開價可談!」並在大年初一混在排隊人群中嗆蔡英文下台,鍾還在臉書留言「可以滲入斬首」,引起國安單位及警政高層注意,認為恐有煽惑他人犯罪之意;高雄市鳳山分局通知鍾男說明,將依違反《社會秩序維護法》偵辦,至於是否涉及《刑法》恐嚇罪及煽惑他人犯罪,將函請檢察官參辦。

鍾大鼎今下午1時30分許,與10多名友人到鳳山分局前,抗議政府鉗制人民言論自由。鍾說,他確實有發文說重金懸賞菜頭一顆,我喜歡吃菜頭湯,不可以嗎?我並沒有講誰,有人偏要對號入座,我有什麼辦法;至於留言滲入斬首,鍾說,我沒有指名道姓,旁邊民眾回斬雞頭不行喔。鍾男以警方傳喚的程序不符,並要求檢察官到場為由,拒絕進入鳳山分局接受偵訊。

鳳山分局長李謀旺表示,警方傳喚鍾男的程序完全合法,鍾男今天不願進入分局接受偵訊,警方表示尊重,會再約時間發傳喚通知書請鍾男到案說明;鍾男說不會為難警察,他下回再來。

鍾男是今年1月26日在他個人臉書PO文,「追緝全民公敵,重金懸賞:菜頭一顆,開價可談!」有100多位網友看過後按讚,有6名網友分享。

上月16日農曆大年初一下午,鍾男趁蔡英文總統在台南市發紅包時,混在排隊人群中,趁機對蔡總統大聲嗆「蔡英文下台」,當時國安人員立即將鍾男拉開,高層得知鍾男身分,以及事後得知鍾在臉書有PO出重金懸賞菜頭一顆文章,還在一篇文章留言「可以滲入斬首」,即要求鍾男戶籍所在地鳳山分局查明PO文用意及動機。

警方向地檢署請示,有檢察官認為沒指名道姓,有無涉及不法還要再研議;鳳山偵查隊長郭家峰說,鍾男言論涉嫌違反《社會秩序維護法》第63條1項5款,散布謠言,足以影響公共之安寧者,處3日以下拘留或新臺幣3萬以下罰鍰,另是否涉及刑法一節,調查後再行函請地檢署參辦;警方上月底請鍾男於本月1日到案,但鍾以人在北部為由沒來,今第二次通知。

鍾大鼎說,他今天來分局,是要抗議政府迫害人民言論自由,憲法有保障人民言論自由的權力;偵查隊說他臉書有些貼文不當,要去做說明,這無疑是對人民言論自由的迫害和箝制。

律師葉銘進表示,以菜頭PO文來說,語義太含糊,並沒指對象是誰,且追緝這兩個字,也沒有明顯使人身安全受到威脅的程度,「很難構成犯罪」,而且菜頭也可能是指一般吃的菜頭,還有,難道有人要對號入座自認為是全民公敵嗎?但若以留言可以滲入斬首而言,輕者涉及違反《社會秩序維護法》,重者可能涉及《刑法》煽惑他人犯罪刑責。

[attach]122586533[/attach]
鍾大鼎今下午到鳳山分局前表達抗議

[attach]122586432[/attach]
鍾男在臉書貼文懸賞菜頭一顆遭約談,鍾不滿警方傳喚他,下午到警局抗議。

[attach]122586455[/attach]
鍾男在臉書貼文說他就是在大年初一蔡英文總統發紅包時嗆聲的人。

[attach]122586503[/attach]
鍾男留言可以滲入斬首。

[attach]122586458[/attach]
鍾大鼎(中)今下午到鳳山分局前表達抗議。

[attach]122586431[/attach]
警方通知書。

[attach]122586474[/attach]
鳳山分局長李謀旺(中)出面與鍾大鼎(左)等人溝通。

[attach]122586685[/attach]
鳳山分局長李謀旺(中)出面與鍾大鼎(右)等人溝通。

[attach]122586457[/attach]
鳳山分局出動員警守住大門嚴陣以待。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

完了!剛剛用臉書和朋友討論晚餐煮菜頭魚丸湯、空心菜炒牛肉,提到菜頭先切一切剁一剁備用,空心菜用滾水潑上去燙一燙,再下油鍋用大火快炒...不知道會不會遭約談?

作者: wen056    時間: 2018-3-13 07:41 PM

台灣的菜頭跟大陸的包子一樣要被禁用嗎?
作者: f12008dc    時間: 2018-3-13 08:18 PM

以前馬英九時代被羞辱 領國家薪水的走狗 有出來幫馬英九嗎 效率也沒那麼強吧

顏色對了 做甚麼都對 難怪人民不相信司法

砍台灣總統有屁用 又不是蔣經國 蔣中正 況且也不是那麼重要
作者: mw232    時間: 2018-3-13 08:21 PM

金妖獸
綠色恐怖、警察國家

強烈建議菜頭去看看心裡醫生
別整天疑神疑鬼
拒馬高高怕人砸鞋
警察守陵怕人潑漆
圍籬阻隔怕車衝殺

有德之人遇到綠色畜生尚且溫良恭儉讓
下台坦蕩蕩
至於連個菜頭都能受驚的總桶
何必幹的這麼狼狽不堪呢?

作者: joe16811    時間: 2018-3-13 08:25 PM

台灣還有人權嗎? 有的 只要你是媚日倭寇跟綠色黨證之下都有言論自由.毀人銅像自由.入侵立法院自由
作者: jshzncd    時間: 2018-3-13 10:04 PM

最好學習大陸媒體,來個禁言手冊,把菜頭加進去
作者: zogol    時間: 2018-3-13 11:18 PM

民進黨全面執政,台灣人講話要小心點。
作者: aasbaaae    時間: 2018-3-14 01:31 AM

比起威權專制

我比較想知道蔡大總統被警察認證為菜頭有什麼感想?

奉旨跑步日常勤務照舊那條子們心中有怨是正常的

哈哈哈哈哈哈
作者: 綠茶王    時間: 2018-3-14 08:37 AM

現在連買菜頭都要被傳喚喔

什麼世道啊

執政者是心虛,杯弓蛇影嗎?
作者: btuse    時間: 2018-3-14 08:37 AM

大家小心點, 以後不可以買菜頭, 切空心菜,
不然就要有隨時被傳喚說明的心理準備.
作者: ben6705    時間: 2018-3-14 08:43 AM

連白蘿蔔也不淮人民去吃,那空心菜是不是一併禁掉.
想稱帝的民進黨,利用自由時報稱習進平稱帝.
其實民進黨早己經是帝制一年多了.

作者: ctp0836449    時間: 2018-3-14 08:43 AM

台灣的言論自由很顯然因人而定
作者: play1458    時間: 2018-3-14 10:09 AM

民進黨現在已經跟獨裁沒什麼兩樣
順我者昌逆我者亡,法律民意都不看在眼裡
作者: LOTTO0110    時間: 2018-3-14 11:40 AM

可以試試歐~搞不好會像習包子一樣
菜頭關鍵字會被蔽頻歐~
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-14 05:44 PM

台灣的言論自由是要看顏色的吧!
像這種案子如果去東廠哭訴,
可能還會先拉下去打五十大板吧!
作者: 哭笑不得    時間: 2018-3-14 06:06 PM

看看吧小英阿德
人家會有樣學樣
怎麼辦
難收拾
作者: oper0090    時間: 2018-3-14 06:36 PM

找到菜頭問問為什麼菜價上漲這些官員應該做的事情卻都被個人做了卻還遭約談

作者: kiraice    時間: 2018-3-14 07:23 PM

一整個「憲兵快速反應連」反斬首
然後怕一個大叔懸賞 "菜頭"(?)
這真是充滿法喜的現實故事

誠心自有真神在,誰道虛空無報應。
作者: karta577384    時間: 2018-3-14 09:39 PM

菜頭不是一個矮矮的藝人嗎?

總統怕什麼?
笑死
菜頭才要怕吧XD
作者: luchianno    時間: 2018-3-16 07:56 AM

現在跟菜有關的音跟字都要被和諧了..
民進黨跟老共一樣管制網路言論.
作者: gogosp    時間: 2018-3-16 08:27 AM

我個人的覺得這樣偏激的言論不太好容易出事,應該是要就事論事不要人身攻擊呀!
作者: qoooqo2000    時間: 2018-3-17 08:16 AM

在野時民進黨會說這是言論自由!執政時照這個爛黨的個性用屁股想也知道會變成『煽惑他人犯罪』!台灣人啊你是今天才認識這詐騙黨的嗎?台灣的言論自由本就是牠們在選舉時的政治手段!所以台灣人!2018、2020的選舉可不要到時又被這個空心無腦詐騙黨給騙啦!

作者: white574632    時間: 2018-3-18 02:16 PM

鬼島詐騙集團
每天都在看台灣出包黑心國家,早點讓大陸統一台灣
釣魚台就是我們的其他小國沒人敢動你。

美國跟台灣收保護費,台灣政府跟22K勞工收保護費鬼島?
台灣被大陸統一以後也不用交保護費給美國
而且繳稅比之前便宜,股票大漲薪水加倍經濟成長
台灣投降讓大陸統一好處多多,還不用打戰可喜可賀
如果要打戰基礎設施會被破壞損失慘重
家破人亡還會死很多無辜的人,而且一定會打輸

台灣政府向美國買很多軍士武器,就是怕被大陸統一垮台
以後就A不到台灣人民的血汗錢,政府是為了A錢求自保
不是為了保護人民安全不要被騙了
台灣政府把台灣人當傻子看,反正我有權利你能那我怎樣
你領22K關我屁事XD。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!