伊莉討論區

標題: 《夢想的聲音2》A-Lin-月牙灣 [打印本頁]

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-3-17 03:08 PM     標題: 《夢想的聲音2》A-Lin-月牙灣

[attach]122634045[/attach]

A-Lin參加夢想的聲音節目演唱FIR樂團的經典歌曲[月牙灣]

身為鐵粉的我,竟然這麼晚才發現 女神翻唱這麼好聽的歌曲

不管是轉音的方面,氣場,在配上美妙的歌聲,整個心都被A-Lin帶走了啦~~~~

讓整首歌有不同的味道~~

http://www.youtube.com/v/Kdg93WoFbSs

當然聽完了A-Lin演唱,也來回味一下原唱吧

http://www.youtube.com/v/sZXE20ScmPY

07.月牙灣

作詞:易家揚/謝宥慧
作曲:阿沁 (F.I.R.)

敦煌天空的沙礫 帶著我們的記憶
我從半路看回去 這情關漫漫好彎曲
夢想穿過了西域 包含了多少的禪意
愛情像一本遊記 我會找尋它的謎語

看 月牙灣下的淚光 在絲路之上被遺忘

是誰的心啊 孤單的留下 他還好嗎 我多想愛他
拿永恆的淚 凝固的一句話 也許可能蒸發
是誰的愛啊 比淚水堅強 輕聲呼喚 就讓我融化
用一滴雨水 演化成我翅膀 向著我愛的人 追吧

夢想穿過了西域 包含了多少的禪意
愛情像一本遊記 我會找尋它的謎語

作者: song5788    時間: 2018-3-17 07:38 PM

作者: 大CO盧    時間: 2018-3-19 12:06 AM

雖然A-Lin的很好聽,但還是比較喜歡原唱的
作者: vespa568    時間: 2018-3-19 02:47 PM

A-Lin的翻唱曲風跟元唱不一樣但都很好聽都很喜歡
作者: agc8v    時間: 2018-3-31 04:59 PM

好懷年 飛兒  記得當時我還是國中生!  現在轉眼間 ........ 時間真的過得好快!
作者: abc1989321    時間: 2018-4-6 10:07 PM

好聽好聽
行動CD之稱
很開心又出新專輯了
等很久了
希望有好成績
作者: aa619669    時間: 2018-4-7 11:05 PM

A-Lin唱歌真的很好聽, 很有感情
作者: goodgdgood    時間: 2018-4-8 12:16 PM

A-Lin的翻唱曲有自己的風格,很喜歡

作者: laner9700    時間: 2018-4-8 04:44 PM

A-LIN唱的是比較輕鬆的版本 原唱是帶有飛兒的情感 但都好聽 還是希望飛兒能快出唱片
作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2018-4-8 05:46 PM

laner9700 發表於 2018-4-8 04:44 PM
A-LIN唱的是比較輕鬆的版本 原唱是帶有飛兒的情感 但都好聽 還是希望飛兒能快出唱片  ...

飛兒有出ㄧ張個人專輯【小太空】哦
http://www27.eyny.com/thread-11718420-1-3DN3CFFH.html
作者: 黑人大大    時間: 2018-4-14 06:29 AM

月牙灣真的是很好聽的啦
作者: hin43214321    時間: 2018-7-4 09:50 PM

作者: 飛天vs遁地    時間: 2018-7-5 05:17 PM

作者: b0106    時間: 2018-7-9 01:49 PM

我是先聽到A-Lin的覺得很好聽
之後就去聽原版的也得很好聽
這首歌真的很好聽!!
作者: 黑人大大    時間: 2018-7-9 05:02 PM

A-Lin月牙灣真的是超級好聽的啦
作者: hin43214321    時間: 2018-8-30 08:45 PM

作者: nedchen    時間: 2018-9-1 12:44 PM

A-LIN的音色不只有渾厚~而且還有詮釋歌曲的技巧也是超棒的

與原唱是不同曲風的感覺~~

與之前蕭敬騰所翻唱的以後還是朋友~

都是有另一首新歌的感覺~~~

結論是~實力派唱將~還是可以把舊歌變新歌~~
作者: pcs50406    時間: 2018-9-3 08:22 PM

好懷念 飛兒樂團 當時我還在讀國中生,A-Lin月牙灣跟飛兒唱的都很好聽。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!