伊莉討論區

標題: [修《勞基法》讓年輕人反彈 蔡英文:我們也覺得很痛苦啦][蘋果日報][2018-04-18] [打印本頁]

作者: dragon0438    時間: 2018-4-18 11:12 AM     標題: [修《勞基法》讓年輕人反彈 蔡英文:我們也覺得很痛苦啦][蘋果日報][2018-04-18]

修《勞基法》讓年輕人反彈 蔡英文:我們也覺得很痛苦啦

[attach]123044380[/attach]

《勞動基準法》修法後,民進黨面臨年輕選民很大的反彈,總統蔡英文接受媒體專訪時指出,年輕人有這樣的感覺,「我們也覺得很痛苦啦!」年輕人期待政府做到8、90分,但她為了替中小企業留一些空間,做到70分,年輕人因此覺得政府做得不夠,但這2年來,政府在勞工權益上其實做了蠻多事情,蔡也承諾,將來有能力,還是會持續往前做。

今天出刊的《鏡週刊》登出蔡英文專訪。蔡英文說,即使是很多人批評的7休1,她們來來回回、幾番周折,讓7休1變成是這個社會必須遵守的原則,只是在有些例外情況下,還是要給業界一些空間做過渡,甚至於輪班間隔11小時也變成法律,「這些以前都沒有。」

==============================================================

[attach]123044382[/attach]

實質週休二日跳票、七天假不還、罰款兩萬起跳、沒檢舉人獎金,

就知道你資進黨在放水,說這麼多冠冕堂皇的話都只是廢話。

[attach]123044385[/attach]

作者: studytheworld    時間: 2018-4-18 11:30 AM

我操,自從中華冥國殖民垃圾來台灣後,我們台灣人有過勞基法嗎??

怎麼沒聽過啊

中華冥國殖民政府只會勾結財團而已
作者: uoajtrallu    時間: 2018-4-18 11:47 AM

蔡團不英與文勾結
工作有尊嚴,為了
什麼要跟財團勾結
……
作者: uoajtrallu    時間: 2018-4-18 11:52 AM

欠債人,卡的人***
你知道找工作很不容易
作者: ddt47    時間: 2018-4-18 11:54 AM

DPP當然覺得痛苦啊!因為沒改成符合企業金主的期待,還有本外勞薪資脫勾一直不願改。
作者: opjock2000    時間: 2018-4-18 12:13 PM

你們覺得痛苦什麼
挺企業挺到不好意思?
作者: jeff78    時間: 2018-4-18 12:39 PM

改了馬上改回來,就表示之 前的太理想化了啦
作者: joe16811    時間: 2018-4-18 12:41 PM

講的好像很委屈.法是你們修的.靠攏財團也是你們決定.得了便宜還賣乖
作者: 11443072    時間: 2018-4-18 01:00 PM

蔡:薪資低跟我說幹嘛 去跟你們老闆說
也是就說你們的票白投拉 還不如投給老闆比較好
要相信這總統知道民間疾苦還不如相信陳水扁沒貪污..
有著"神隱少女"稱號的蔡總統 可是含個金鑽湯匙出生的大小姐
要她感同身受 別做白日夢了
作者: 幻影信長    時間: 2018-4-18 01:18 PM

會修成這樣還不是你們自己做的~還說這些話~真不要臉~
作者: bibbylai    時間: 2018-4-18 01:22 PM

操你的七天假先還來 也還我加班費來什一換一 希望今年大家一起教訓執政黨 因在野講的政策全都跳票 一起給他們報應
作者: waipeiwang    時間: 2018-4-18 01:29 PM

幹話一堆,當總統蔡英文比馬英九更差勁!兩個都是媒體造神下的政治明星,但能力都低等級!
賴清德也是媒體造神出來的,名氣很高但能力低,如果台灣總統都是這種貨色,台灣悲矣....
作者: 4457ab    時間: 2018-4-18 01:36 PM

哪裡痛苦了?有吃不下飯,睡不著覺嗎?
沒有嘛,還不是每天過爽爽

勞工果然是她心裡最軟的那塊,要怎麼揉捏踐踏都可以
作者: s31039    時間: 2018-4-18 01:43 PM

哇,好痛苦喔,沒辦法,拿了錢總是要辦事,反正台灣奴隸那麼乖,下一任躺著選也上啦
作者: tsychang    時間: 2018-4-18 03:16 PM

重點不是勞基法修改,
而是經過兩次修改後, 與沒修改幾乎差不多,
只不過讓人民在承受修改的陣痛, 沒有得到益處.
作者: marxroue    時間: 2018-4-18 03:29 PM

說實話 馬先生比菜好多了
想改革的狀態
碰到民X為反而反
還有立院王XX配合民X的阻撓下
誰上都差不多
只能說他不夠硬
再加上網路水軍的猛攻下
好的都變壞的
想當初 馬先生的油電雙漲鬧多大
現在呢 只有少部分有關心的在罵
當初畫漫畫的 做短片罵的 怎都沒創意了阿
作者: ab12a222    時間: 2018-4-18 04:10 PM

說一套做一套~我已經對現在政府不相信了
說得再多  都是假的~做的事跟看到的事 都是在欺壓啊
爽到財團 辛苦的都是勞工...吃掉的七天假期也沒還 感覺就是陰謀
作者: cgh1478    時間: 2018-4-18 04:10 PM

最該修改的是選舉罷免法!!!

以免又讓這些政客輕易上位,
又難以讓他們下位。
作者: chniccs    時間: 2018-4-18 04:29 PM

不是心里最軟的,怎麼欺負呢。硬的欺負不動啊
作者: zogol    時間: 2018-4-18 05:02 PM

嘴巴說說都沒有關係的,台灣人自己選出來的,怪不了別人。
作者: Q701217    時間: 2018-4-18 06:55 PM

酒駕跟詐欺這些法律不修她們也很苦的不是嗎

真的別怪人民不挺妳 該處理的不處理 不該弄的偏偏弄

就等年底看你們民進黨有多慘 

別以為說說話卸卸責就有用了 現在是妳們在當政不是國民黨在當政

真有夠無能的爛黨
作者: a850057    時間: 2018-4-18 06:56 PM

分明就是官商掛勾坑殺勞工,讓年輕人出走,老年人等死.
作者: wen056    時間: 2018-4-18 07:21 PM

很痛苦是嗎?放心,這次跟下次的選舉,選民會用選票讓妳解脫...
作者: 02eason    時間: 2018-4-18 08:00 PM

蔡英文:我們也覺得很痛苦啦.........但我就是選上總統,要幹嘛就幹嘛,不然你是要怎樣?!
作者: play1458    時間: 2018-4-18 08:29 PM

等空心菜滾下台可以出一本"空心菜幹話語錄",應該賣得不錯
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-4-18 08:35 PM

現在的政黨那一個沒有資方背景,會改成這樣一點都不意外,只要能獲利,誰管台灣的未來如何,錢賺飽飽才是王道

補充內容 (2018-4-18 08:36 PM):
勞團出身的那幾個,也只有林淑芬始終如一的反對修成這樣,可是不就被冷凍了嗎,還被黨罰款
作者: fanky01    時間: 2018-4-18 08:40 PM

對比之下  好像是越改越痛苦啦
作者: suyute68    時間: 2018-4-18 08:42 PM

有啥痛苦  你還是領總統月俸  台農實習生還是領250萬年薪
作者: 小馬ㄧㄝ    時間: 2018-4-18 10:59 PM

人生阿...這就是人生
不做就等死,做了就操死
就看你想怎麼死
作者: 平淡幸福    時間: 2018-4-19 12:05 AM

我們很痛苦的是  法都還沒有修完
年輕人就喊苦
要是真的修完了
以後光靠企業主的幾張支票  就夠了

作者: chl1421    時間: 2018-4-19 12:17 AM

工時高沒關係
最重要的是工資要高
企業能夠賺錢
勞工也要過生活阿
作者: hata1234    時間: 2018-4-19 12:27 AM

這是甚麼話啊?是應該說的嗎?
真是不知人間疾苦??
作者: jatter    時間: 2018-4-19 12:35 AM

當然覺得痛苦
因為不改回來
就沒有政治獻金

騙騙人民就簡單多了
反正開開支票
選上了再來反悔就好
錢比較重要
作者: basketball0    時間: 2018-4-19 01:33 AM

改來改去 沒有最慘 只有更慘 沒有最爛 只有更爛 到底還會爛到哪裡去咧 那我們等著看
作者: 焱烈    時間: 2018-4-19 01:34 AM

它又從來都不適用勞基法是在痛苦甚麼?甚麼都不懂也想說它很痛苦?這下換我甚麼都不懂了?
作者: damontriple666    時間: 2018-4-19 01:45 AM

當然痛苦啊 但痛苦的是勞工太好捏沒有成就感
作者: steven_lu    時間: 2018-4-19 02:01 AM

其實蔡英文掉到資方和勞團共同設下的圈圈中打轉,就是永遠只有討論工時和休假
工作權的保障才是重點,歷年修法都沒在討論這項
作者: ptko65014    時間: 2018-4-19 02:23 AM

這個標題完全錯誤,這不是讓年輕人反彈而己!!!

是讓全部的勞工都心寒~~~除了那些當官的!!

負責幫老闆壓榨勞工的以外!!

老頭這種中年的,也恨之入骨!!!

這個政府(藍、綠),靠攏財團、勾結黑金,幾十年了!!

而台灣也因為此而經濟停滯幾十年了???

全世界那一個國家是人民薪水倒退,房價、物價漲至離譜的??

廢物政府把錢都讓這些有錢人、地主們賺了,結果就是剝削、壓榨

底下這些勞工們,可見的有多可悲!!!

而這個政府輪替了好幾次,上台還是依然在造就有錢人更有錢

這豈能不倒!!!
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-4-19 07:05 AM

ptko65014 發表於 2018-4-19 02:23 AM
這個標題完全錯誤,這不是讓年輕人反彈而己!!!

是讓全部的勞工都心寒~~~除了那些當官的!!

看看那些民代,立委還有當官的,那一個不是身價驚人,會站在對自己有利的方向修法一點都不奇怪
作者: eastwind21d    時間: 2018-4-19 09:05 AM

今天看 yahoo 新聞, 看見林夕寫了一篇文章, 引出來給各位看

林夕點破台灣現狀 他曝光更悲慘現狀
近日一名香港小五學童,以「我會搬出香港」為題寫下了「希望我長大後真的可以搬去台灣」的期許,震驚了港台社會。知名作曲人林夕日前也提到了觀光客所謂的幸福台灣,其實只是建築在過勞與低薪之下的表面和平。而近日臉書粉專「動物辛球」也針對此事做出自己的看法。
粉專「」經常探討時事現狀與社會議題,而近日他針對了林夕對台灣的分析感嘆道:「竟然連香港人都看得比很多台灣人透徹!」他表示,台灣的薪資水平已停頓數年,勞動權益也不斷下滑,降低工時本該是對勞工有益的事情,但在台灣卻演變成企業主為了節省支出,變相讓員工得不到該有的薪水,形成雙輸的局面。而基本薪資要上漲就會有很多企業喊著要出走,諸多產業遇到油價變動、匯率調整等等就會跟著漲,但油價降了卻不見這些產業有減價回來。
此外,房價與薪資的對比越來越誇張,年輕人因為薪水、升遷、大環境問題,對未來感到無助,卻又被掌握資源的一代批評不懂努力與感恩,也不止台灣的年輕人如此,韓國也出現了「全拋世代」,意思就是放棄夢想與希望,日本更出現了佛系涅槃的概念,無欲無求對未來無所寄託,我們的政府卻還沈浸在「平均薪資」上漲的喜悅,貧富差距變大的問題難以解決,在年輕時就意識到自己可能終生窮忙,不敢結婚、無法買房、養不起家人甚至過不了生活,那日子又能如何過下去。最後他也痛心疾首的直呼:「還有更糟的情況嗎?有,就是即使已被灑鹽,很多人仍不覺得痛。」

作者: thyu11    時間: 2018-4-19 10:07 AM

當然痛苦阿~不修政府就沒錢
就不能執行錢沾計畫
所以當然要修法~民眾們要功德台灣
才是真正的愛台灣
作者: easachang    時間: 2018-4-19 10:18 AM

民進黨執政感受不到人民痛苦只有讓他們下台才能看到它們何謂痛苦的表情
作者: ishuka2    時間: 2018-4-19 10:42 AM

去!冥禁黨的各種保證我都當放屁看~~~
軟到不行圖利大廠商的政策~~把基層勞工當狗看的想法
完全就是把台灣的大老闆當肥貓養
作者: 狂龍    時間: 2018-4-19 10:52 AM

總統知道比勞基法修改更讓勞工痛苦的事是什麼嗎?
是企業主根本就沒依照勞基法走,
修法前加班不給加班費、修法後加班時數不換算成補休......
作者: jho198412    時間: 2018-4-19 11:09 AM

其實這些都參考歐美國家法律, 公司不可能妥協 只能算"參考"
作者: m.shuan    時間: 2018-4-19 11:18 AM

講一堆鬼話  選出來搞爛台灣的鬼政府

當初那些小豬的捐款者現在應該覺得不如拿錢去吃一頓還比較實在
作者: sung0716    時間: 2018-4-19 12:19 PM

這種講法實在沒啥同理心,蔡英文大概只為了支持率下降而痛苦吧
作者: chpid    時間: 2018-4-19 12:32 PM

空心蔡就是空心菜,說出來的話都是那麼的空泂,身為全國最高領導人,一點領導力都沒有....

作者: cc8913230    時間: 2018-4-19 03:02 PM

台灣勞工超軟的

改了兩次還是差異不大

最近才曉得大陸規定基層勞工24小時輪班一定要3班制

台灣一堆都是兩班制

資進黨無誤

作者: study940200    時間: 2018-4-19 03:15 PM

光是板主最後那一張照片看了就覺得很火!政府到底是站在勞工還是資方?看不懂欸!
台灣勞工就是那麼卑微!連最高領導者叫我們自己去喬!我看你還是下台吧
作者: kgwdm    時間: 2018-4-19 03:18 PM

大家努力工作努力工作啦
作者: bushfire    時間: 2018-4-19 03:23 PM

民進黨自己做的爛事情
好意思抱怨
作者: catcake123    時間: 2018-4-19 03:28 PM

人工作久了是必須休息的,這樣體力才不會負荷太多,有人一年休沒幾天,日子也一樣照過,只有跟錢過得去才是重點.
作者: 幻羽飄零    時間: 2018-4-19 03:47 PM

不管怎麼改  馬政府跟蔡政府 一樣都是慣老闆..

人民在怎麼發聲也都一樣...

勞基法真的是為勞工謀求福利嗎???
作者: 323254    時間: 2018-4-19 03:58 PM

人們自己不參加抗議活動,只會躲在電腦後面嘴,是有個屁用?
作者: Jaok    時間: 2018-4-19 04:07 PM

原來民進黨也很痛苦喔~~既然那麼痛苦的話,就請民進黨下台享清福去吧...
作者: sowamajesty6    時間: 2018-4-19 04:12 PM

選前說一套,當選又是做一套,只讓百姓們生活過得越來越苦...
作者: funbou    時間: 2018-4-19 06:26 PM

這次修法其實已經牴觸到憲法了
我只是想不透 台灣不管哪一個黨派 都沒有一個能像國外一樣 不鳥企業的嗎
唯有不鳥企業才能強壯 汰弱擇強
大部分能強大起來的國家都是這樣
唯獨台灣選擇的是墮落下去

作者: gotw99    時間: 2018-4-19 06:46 PM

唉,四年過後,你能在連任的話,就是真的太強太猛了,只能說全台灣人民都想要你連任
作者: evolution01    時間: 2018-4-19 07:14 PM

全面執政 胡搞瞎搞
亂七八糟 選前一個樣 選後四不像!

作者: nightansom    時間: 2018-4-19 07:58 PM

這是台灣人自己選的,沒能怪別人,改來改去,只是壞了台灣的經濟
作者: oper0090    時間: 2018-4-19 09:17 PM

民進黨真的很心繫台灣人,真的不忍心看台灣人受苦,真的在努力做事哈哈~哈
作者: wonderwork    時間: 2018-4-19 10:47 PM

不改還好,越改越慘,相信這些政治家永遠只能吃屎
偏偏還沒得好挑的,選哪個都差不多

少了七天假,然後還開了漏洞給業主走後門操爆勞工的肝,薪資更是變相減少
不思考產業進步、培養新一代,就光會在勞工身上摳錢是會進步逆啊
產業到底有沒有在成長?薪資倒退15年不只了吧?

台灣跟大陸的差距到底剩多少?
作者: satsat    時間: 2018-4-20 03:46 AM

假收了,卻又改回去
改回去,假卻又不還回來
年底等著瞧
作者: AA1002040    時間: 2018-4-20 04:14 AM

就讓我們用選票給他一個教訓
可是他這4年應該已經賺飽了 榨乾了人民
作者: nc31    時間: 2018-4-20 04:23 AM

執政者向資方示好古來皆有,但多會含蓄做做樣子給勞方最基本保障,像民進黨一樣對資方要5毛給一塊作法是絕無僅有,民進黨要政治獻金就那麼急嗎?需要拿全國900萬勞工血汗權益去換他的利益..

不是全面執政就可以為所欲為,年底讓民進黨痛一次也是剛好而已..
作者: ttttfc    時間: 2018-4-20 05:37 AM

有一種痛苦,叫做法國菜專屬廚師特供餐點的痛苦。
作者: dulamo    時間: 2018-4-20 07:10 AM

作者: jojoyaha    時間: 2018-4-20 07:11 AM

一個沒做到自己承諾的總統還會有想投她及她的黨嗎?
反正我是不會
作者: anson_wu    時間: 2018-4-20 09:53 AM

重點是改了勞工根本無改啊~
鐵飯碗調薪一條就是4趴5趴~卻未見政府有力的替勞工調薪~只希望企業能夠跟進~
作者: 唯我是問    時間: 2018-4-20 10:05 AM

民進黨肯定不打算連任了
準備海撈一票就跑
作者: ROYSHAW    時間: 2018-4-20 10:10 AM

好的可以看的道2020會是藍天白雲嗎...
官先砍18%在跟我說你的政績
作者: relent    時間: 2018-4-20 10:15 AM

在野時期話都講的快,沒經大腦,等執政時才發現不是那麼好幹,太多財團要照顧,才每天講幹話,做幹事。

作者: okfd    時間: 2018-4-20 10:16 AM

就修過之後再把她休回去阿
根本就跟沒修的依樣
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2018-4-20 10:20 AM

王八菜政府
壓榨勞工!!圖利私囊!!
無理加稅!!目光短淺!!
媚日賣台!!罪無可赦!!

以民生最貼切有感舉例:
1..限用商家塑膠袋,而商家袋子都拿來賣錢,這變相加價,還是在用
2..汽油價錢,以前國際原油104美元,98無鉛29.8元~~現在國際原油67美元,98無鉛30.8元
3..日本福島核電廠爆炸.數百年都不會消散.現在將核食進口台灣.新聞大推日本觀光.而一點危機提醒都沒告知.出事了~~就會說.你又沒問? 大家都知道啊!! 我又沒叫你去!?
4..勞工1例1休.增加工時.薪資縮減.而資方行業不同.時間會不同.要統一營業時間.怎麼可能?要修法不是草草擬定先做了再調整
5..最近又有個無核家園.理想很好.但解決方案是燃煤.這太扯了!!這是要殺死台灣人嗎?而且發電效能更低.真該死
6..治安第一線警察.飽受屈辱.執法綁手綁腳.原本最大的靠山政府.反而打壓.濫用人權名義.公然傷警嗆罵警察.警察只能被動防禦拍照蒐證.抓到罪犯.還要面對一些恐龍法官.無恥判決.這種沒收賄我都不信.這種才是要修法.不修是想預謀犯罪?拿石頭炸腳?
以上都是公開看的到的.看不到的事更多
別整天只想選舉

作者: gogosp    時間: 2018-4-20 11:28 AM

我個人的覺得民進黨執政後換了位置也換了腦袋,也開始站在權勢金錢的一方呀!
作者: queen88    時間: 2018-4-20 11:56 AM

第一目的是針對台獨大老眼中釘的 "七天假",其他沒什麼好說的,就是回饋"金主",那些被騙票的人自找的!!
作者: lu00056618    時間: 2018-4-20 12:01 PM

能講這種話也是很猛
做的真爛
被人罵

作者: kaow    時間: 2018-4-20 12:16 PM

靠騙當選的女人 唉! 應該是 錢分得很痛苦才是!
作者: 李很白    時間: 2018-4-20 12:19 PM

為什麼連總統都這麼無力,為什麼台灣沒法回到榮景呢?哎...
作者: kof.1    時間: 2018-4-20 03:57 PM

其實很簡單,沒錢的人最好別生小孩造孽,因為你們養不起,其實企業故意薪水
開這麼低就是希望你們別生小孩給他們這些資本家壓搾,基層做一輩子連棟房子也
買不起,空心菜順便再加立一條法律,台灣大半數的勞工禁止結婚生小孩子,因為
台灣薪資太低做到死還是養不起,兩、三萬的薪水是想養什麼家?

官員喊什麼痛苦,爽得跟什麼一樣,就整天很無腦的抱資方大腿,連白痴都會~誰
叫自己不是生在有錢有勢的地方,做為平民就是給黑心企業壓搾糟蹋用的,蔡英文
妳這麼痛苦,不然妳去當街友,讓無家可歸的街友接妳的位置,反正工作很簡單,就是
坐在總統府吹冷氣,出門有總統專車接送,沒事去國外觀光(還是視察???),人民有需求
就回他們叫他們自己去跟老闆說就好,總統的意義是為了每個月等領四十幾萬納稅錢,你
們說台灣的總統多痛苦啊~~~工作這麼輕鬆,根本就是在騙國家的錢,良心過去不去,有
些人做得要死要活,一年都還沒妳一個月來得多,還可以做得這麼混~這總統位置果然讓人
良心很痛苦,現在官員演戲的嘴臉都這麼噁心嗎?這種人你們還選得這麼開心~真不曉得每次
那些選舉造勢的人,是紅包不曉得收多少,還是到時候可以分多少油水好處來著。

作者: 乂遺忘乂    時間: 2018-4-20 03:58 PM

修來修去
都是對資方有利
政府不知道在幹嘛
作者: 7-moon    時間: 2018-4-20 04:06 PM

PTT和覺青們,醒了嗎?

別太急著難過,還有兩年呢。

不過我想,DPPer的日子年底開始要難過了。
作者: poil1234    時間: 2018-4-20 04:31 PM

再選民進黨 就是人民的問題 已經不是黨的問題 國民黨爛 國庫通黨庫 但是人民沒那麼苦過
民進黨不會執政 髮夾彎政策 說話不算話 又總是硬ㄠ 還要繼續選民進黨嗎?
只會洗腦的黨 不會做事的黨 比貪汙更恐怖
作者: carloschang681    時間: 2018-4-20 05:02 PM

發揮自己手中選票的力量,給執政的騙黨一個教訓

作者: shuog    時間: 2018-4-20 05:15 PM

這個最會溝通的政府~~~~
作者: poiuy7234    時間: 2018-4-20 05:27 PM

聽到妳這麼說還挺爽的,希望妳能持續且更痛苦,但好心點請別建立在我們身上,謝謝
作者: a414177    時間: 2018-4-20 05:59 PM

結果7天假被吞掉..工時又放寬..沒關係2018年到了..走著瞧..還有2020年..就等著吧..要不是直接周休二日定案..搞什麼屁一例一休..問題沒解決還搞得更爛
作者: zone10218    時間: 2018-4-20 07:51 PM

大家現在一直罵資進黨 是資方的政黨  那就下屆換人做做看阿  看國民黨上會不會比較好啊
作者: jlc5126    時間: 2018-4-20 08:08 PM

我們也覺得痛苦,但是大家還是要苦十年.....十年之後就....習慣了,年底大選請繼續支持民進黨
作者: mpsamliang    時間: 2018-4-20 08:26 PM

不管藍綠執政都一樣,我們政府和財團一直都是站在一起的,再吵也沒有用的
作者: j56789    時間: 2018-4-20 08:45 PM

痛苦三小???
胡搞瞎搞亂搞害慘台灣才在說這種幹話
覺得痛苦 快快下台
替台灣保持一線生機
作者: sb3226098    時間: 2018-4-20 08:45 PM

這個幹話王保證2020年絕對不會連任
作者: harker633    時間: 2018-4-20 08:47 PM

作者: hwguihwgui    時間: 2018-4-20 10:00 PM

不這樣改
下屆總統的政治獻金怎麼來啊
作者: 無恨無悔    時間: 2018-4-20 10:56 PM

痛苦個毛.只會講一些文青式的話.你還以為可以一招打天下.騙一次還可繼續騙下去.靠
作者: wandszard    時間: 2018-4-21 12:08 AM

他不止這個讓人反彈
舉凡能源政策.....族繁不及被載啊

作者: phonmeen    時間: 2018-4-21 12:13 AM

勞基法改的真的讓我很無認同
完全感受不到政府有站在勞工立場
作者: volume2    時間: 2018-4-21 02:19 AM

應該是憂心人民越來越難騙了兒痛苦
作者: saber768    時間: 2018-4-21 03:16 AM

痛苦的大頭鬼
等到投票那一天你就會知道
人民的反撲力量有多大
選情告急是自己造成的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!