伊莉討論區

標題: [下月退休金減9千 退警:政府請把當年加班費還我][聯合線上][ 2018年6月13日] [打印本頁]

作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-6-13 07:51 PM     標題: [下月退休金減9千 退警:政府請把當年加班費還我][聯合線上][ 2018年6月13日]

退休公教人員近日收到退休所得重算處分書後,不少人不滿處分,紛紛提出訴願或復審,國民黨屏東縣黨部準備了「複審書」及「訴願書」空白表格供索取,這兩天已被索取200多份,一位退休警察無奈說,下月起每月退休金就差了將近9,000元,10年之後就減了兩萬多元,還有退休人士說,這已完全減掉了他們對政府的信任。

這位退休警察說,自己服務了35年才退休,剛當警察那幾年,哪有什麼加班費?每天工作10多個小時,他們從來也沒有想過要跟政府「要回加班費」,現在政府卻對他們的退休金減東減西,「那政府要不要也把欠我們的加班費,還給我們?」。

這幾天退休公教人員陸續收到退休所得重算處分書,各地都有人準備提訴願或複審,有退休人員說,雖然很多人都說「提這些沒有用」,但是「有提有希望」,還是應該表達自己的心聲。也有退休人員還盼著改朝換代,希望可以把年金再改回來。

國民黨屏東縣黨部表示,退休公教人員自6月15日前會陸續收到「退休所得重新審定通知」,裡面詳列退休金減少金額,如果在收到次日起算三十天內未提起訴願或復審,就代表接受。

國民黨屏東縣黨部目前在縣黨部「複審書」、「訴願書」空白表格 供大家填寫,現場也有填寫範例,供大家參考與填列。黨部說,這兩天已被索取了200多份,很多退休人員都是邊寫邊罵,感觸特別多。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好吧~~在退休教師的月退金上,大家都只看到金額的高低,沒有看到當年設立退職條例的原由和這些教師曾經的付出和犠牲,那換個職業看,也許對比會比較清楚

作者: 11443072    時間: 2018-6-13 09:03 PM

沒辦法 政府在不知所謂的地方花太多錢了
現在只好到處找地方挖錢 你們這些不會支持民進黨的算你們倒楣
誰叫你們沒有有個超硬的後台每年可以做個實習生爽爽領250以上的年薪
作者: mas0927    時間: 2018-6-13 09:40 PM

要把國家領到倒就對了啦
然後再去當中國人嗎?

作者: patrick000124    時間: 2018-6-13 09:41 PM

只能說不可能,回家做夢吧
作者: elemental_hero    時間: 2018-6-13 09:51 PM

雖然看了也不高興
大法官面對綠色大地,會有可能更改解釋?
作者: 大江東流    時間: 2018-6-13 10:36 PM

老英,快點給吧!不然又要抗議了!
作者: thanksbye    時間: 2018-6-13 10:51 PM

作者: ALDKSJ    時間: 2018-6-13 11:15 PM

國民黨的黨產挖完了當然就換其他礦點挖礦了 等軍公教這礦點挖完不知道會換挖哪裡了反正最後礦點應該是那「中央銀行」神秘的黃金山洞文園  等人民身上再也榨不出錢跟挖不了礦石文園就是最後挖礦點真的動到那裏時 那真的就國家沒救了
作者: dkdsl    時間: 2018-6-13 11:29 PM

陳定南說:「建設的錢是人民的,我只是監工。」
如果政府肯有陳青天的勇氣~柯P的還錢能力~台灣的不會亡~
但現在的藍綠紅都不是好東西~

作者: yagami22    時間: 2018-6-14 07:29 AM

執政黨之前還爽爽的加薪
現在大大的減了退休金
擺明就是跟這些員警說
我很甘願加你們的薪水
你們就給我甘願扣退休金
作者: kiraice    時間: 2018-6-14 07:56 AM

當初那些黨工就鼓吹退休金搶劫是為了年輕人啊
可等到當時的年輕人老了要退休
結果不就跟現在一樣,還不是被搶
差別只在於搶劫退休金合法的先例一開
接下來是不是只搶一次就不知道了
作者: ctp0836449    時間: 2018-6-14 08:33 AM

錯誤的政策浪費掉的錢才夠可怕
政府早就無法信賴
作者: easachang    時間: 2018-6-14 09:09 AM

政府都把錢拿去給黑機關的人員!!
那些人不都是民進黨的自己人嗎
作者: wongold    時間: 2018-6-14 09:30 AM

我贊成年金改革,但不要溯及繼往改到我的.
作者: by520802    時間: 2018-6-14 10:08 AM

空心菜政府建了很多黑心機關,要圖利自已的人馬
當然要砍你們退休軍公教的人呀~不然牠們怎麼有錢可以貪污呢
作者: s31039    時間: 2018-6-14 02:06 PM

放心啦,政府為了選票,絕對不會虧待你們,到現在都還沒確定年金改革啊
作者: gogosp    時間: 2018-6-14 03:04 PM

我個人的覺得退休年金老一輩的人,現在還領的到,但是,對於中青世代的人來說,繳的錢多,但是,年金卻領的更少才是最慘的族群呀!
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-6-14 05:58 PM

身為執政者,
不曉得要開源,
增加國家經濟發展,
只知道節流,
大砍公教年金!
作者: maple37    時間: 2018-9-12 01:21 PM

希望公務員比照勞基法算了,看到很多加班費給上限,加班直接學勞工,1.33,1.66倍加班費,廢除責任制.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!