伊莉討論區

標題: [蔡英文批以核養綠落後 謝立功:以煤養綠才是世界笑話] [聯合報] [2018-08-03] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-8-4 03:03 PM     標題: [蔡英文批以核養綠落後 謝立功:以煤養綠才是世界笑話] [聯合報] [2018-08-03]

蔡英文總統昨天出席「新能源國際論壇」致詞時表示,非核家園是漸進的社會共識,台灣不會走回頭路,現在仍然有一些核電的擁護者,質疑綠色能源不夠穩定,主張以核養綠。這是一種似是而非,落後於世界潮流的說法,
國民黨基隆市長參選人謝立功今天在臉書po文反批民進黨,以煤養綠才是世界級笑話。

謝立功7月29日就跳出來挺以核養綠,理由是國內企業經不起缺電的危機,只要再跳一次電,政府的誠信就會崩盤,他認為台灣是應該考慮重啟核四,他對專家學者推出的「以核養綠」表示支持,這與他所提出的發展海洋科技園區,海洋能源等相關議題,不謀而合。

前總統馬英九及前任行政院長江宜樺31日出席「以核養綠」公投記者會,馬英九指出,使用核電已是全球趨勢,「反核的主張已經過時」。

蔡總統昨天出席新能源國際論壇,她脫口說「主張以核養綠。這是一種似是而非,落後於世界潮流」被解讀是針對馬英九而來,極具針對性。

謝立功表示,國民黨31日在新北市黨部二樓大禮堂舉辦北北基桃輔選造勢大會,台北市、新北市、桃園市、宜蘭縣與基隆市5位縣市長參選人首度合體,一起為反深澳電廠公投造勢,「以煤養綠」才是世界級笑話,深澳燃煤電廠絕不能興建。

他說,如果當上市長,一定用鐵絲網和拒馬把深澳燃煤電廠擋在外,守護北台灣藍天,謝立功也譴責基隆市政府的不作為,不排除發動更激烈的抗爭來阻擋。

蔡英文說以核養綠是落後世界潮流,不知道她所謂的世界潮流從那裡聽來的,現在世界主要國家都有用核能發電,只有德國沒用自己的核能發電,但德國現仍然使用法國的核能發電,連日本都已經重新啓用核能發電,所以蔡英文根本是胡說八道。

民進黨人就是常以為自己就是世界的中心,自己就代表世界多數,這就是待在井裡太多久的後遺症。

[attach]124437368[/attach]

作者: Cancer555    時間: 2018-8-4 03:32 PM

民進黨可是最會活在自己創造出優良數據的世界裡
作者: tom99951    時間: 2018-8-4 03:33 PM

用核能叫做落後世界潮流?這實在不該是總統說的話,沒有什麼所謂的世界潮流好嗎?身為一個總統只有該不該做的問題,而不是跟風的事情,更何況這所謂的"世界潮流"還是莫須有的事,
燃煤跟核能,燃煤絕對是高污染,用高汙染去養所謂的"綠能"真的是很諷刺的一件事情,在綠能能滿足之前難道要大家靠肺把空氣汙染吸光吸滿?
說核能危險?台灣目前死於核能之下的有沒有死於肺癌的百分之一?
作者: samb9015001    時間: 2018-8-4 03:38 PM

選舉快到了阿,
藍營的可以推核四運轉公投,
這是一個很好的選舉議題,
順便讓民進黨看看,
藍營以核養綠的決心。
作者: QWOP19840    時間: 2018-8-4 03:43 PM

民進黨才是台灣最大也最可恥的笑話~
作者: irenelo66    時間: 2018-8-4 03:47 PM

作者: sparkeyny    時間: 2018-8-4 03:53 PM

空心菜最會的招數就是愚民,激化藍綠對抗,激化中台對立,
民進黨沒什麼專業人才,所以只要抓個人來問一問,就可以下決策,
反正人民出錢,他們就算下台領得還比我們多!
作者: body007    時間: 2018-8-4 03:54 PM

雖然我是認同台灣最終該廢核,但是政府能源政策擺爛太久,要是十幾年前就好好做,現在根本不會這麼極端,因此,目前狀態以核養綠並非不可行,好好把時程做最佳化,不要為了面子問題,就一定要硬幹一條路。
作者: w12168    時間: 2018-8-4 04:13 PM

samb9015001 發表於 2018-8-4 03:38 PM
選舉快到了阿,

那請你們民進黨人多支持公投能過,民進黨政府別找藉口阻擋公投議題。
作者: 大江東流    時間: 2018-8-4 04:58 PM

老英都能當選,國會還過半,呆胞才是笑話
作者: hata1234    時間: 2018-8-4 05:20 PM

今天空心菜讓人見識到~比爛的!?
比爛的!你贏了!光彩嗎?
真是不知人間疾苦?
人體空氣清淨機~
作者: abcd5060    時間: 2018-8-4 05:51 PM

說的真好,但怎麼不去批評中國大陸,那才是空屋源頭,我想....不敢罵啦
作者: RV655012    時間: 2018-8-4 05:58 PM

核能落後空汙是世界潮流喔? 真是學到了不少啊!? 每天都在搏君一笑真是不膩啊!?
作者: aasbaaae    時間: 2018-8-4 06:21 PM

對阿~還是來我這邊~請支持95%火力發電

讓我們不用擔心用電太多或太浪費~

以火殺綠

當然我不反對綠粉以火自殺

像是某隻鄭姓綠粉就能辦到

哈哈哈哈哈哈
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-8-4 06:50 PM

蔡英文抱著三四十年前的反核老舊思維洗腦綠色群眾,明明就是自己跟不上世界潮流,竟然有臉敢說以核養綠落後潮流,真是無知到完全不知道自己無知!地球暖化是現在地球最大的威脅,減少碳排放減緩暖化是世界各國最重要的任務。火力發電滿滿的碳排放,已經是世界公敵,用核能逐步取代火力,是世界上最大的潮流趨勢。身為一個總統對此無知,只能說跌股!丟臉!
作者: csvsc2a32    時間: 2018-8-4 06:52 PM

無言 之前不知道誰說不漲電價 等綠能維修期一到就可知道後續費用多驚人

作者: samb9015001    時間: 2018-8-4 08:12 PM

w12168 發表於 2018-8-4 04:13 PM
那請你們民進黨人多支持公投能過,民進黨政府別找藉口阻擋公投議題。

哈~
哪需要民進黨!
把國民黨黨員名冊,
拿出來用,人數就夠了。民進黨檔都檔不了的。

作者: sppgi9999    時間: 2018-8-4 08:37 PM

沒辦法啊...
用核電面子掛不住
只能犧牲人民的肺來保存她的面子
在民進黨的眼裡這叫犧牲小我完成大我
作者: ron_luan    時間: 2018-8-4 09:14 PM

電力開發是二十年就要提前規劃
現在一步錯誤
台灣整個經濟優勢就瓦解了
作者: joe16811    時間: 2018-8-4 09:48 PM

samb9015001 發表於 2018-8-4 03:38 PM
選舉快到了阿,

已經有人推嚕 請GOOGLE 以核養綠 快去聯署吧
作者: peterlin606    時間: 2018-8-4 10:38 PM

台灣真的太進步了!!以核養綠是落後世界潮流.燃煤養緣才是世界潮流.所以台灣人要用肺來清空汙.
用全台灣2千3百萬人來實驗用人體清空汙的效率.她蔡大總統也許能拿個諾貝爾獎也說不定!!
作者: wen056    時間: 2018-8-4 11:18 PM

蔡英文的廢核是不是胡說八道,看看影片吧!

https://www.youtube.com/v/amqVd8_aezA

作者: s31039    時間: 2018-8-5 12:57 AM

台灣價值你敢嘴,DPP的政見當然不能跑掉,大老闆的口袋一定要夠飽,這才是台灣政府
作者: jumpblue38    時間: 2018-8-5 01:30 AM

之前一堆白X在反核,現在好啦,要廢核電不夠用,開始燒煤,

造成空氣汙染,之前反核的那些都跑去了?

現在只剩下白X蔡繼續騙,自己演獨角戲阿
作者: play1458    時間: 2018-8-5 06:13 AM

綠能本來就不穩定,火力發電造成空污,全球暖化,海平面上升。風力發電受季節季風影響,根本不穩定,而且容易受颱風損壞,電力不足。太陽能必須要有陽光充足才行,沒陽光等於也沒電。現代核能發展比較安全可靠,也有自動關閉系統,防止外洩
作者: gogosp    時間: 2018-8-5 06:53 AM

我個人的覺得民進黨執政後,只會說官話,一直掩蓋事實真的真相和不尊重專業呀!
作者: ldj27604    時間: 2018-8-5 08:35 AM

蔡皇說的話一定是對的~~~~自家人說燒的是乾淨的煤~~~~
作者: cenarius1227    時間: 2018-8-5 09:54 AM

沒想到總統的智商是比國民還低的...
作者: w12168    時間: 2018-8-5 05:03 PM

abcd5060 發表於 2018-8-4 05:51 PM
說的真好,但怎麼不去批評中國大陸,那才是空屋源頭,我想....不敢罵啦

沒讀書沒看報嗎?政府自己都說空污是自己造成的.
作者: w12168    時間: 2018-8-5 05:06 PM

samb9015001 發表於 2018-8-4 08:12 PM
哈~
哪需要民進黨!
把國民黨黨員名冊,

民進黨無恥的中選會專門擋民進黨不喜歡的公投議題,民進黨人卑劣手段可多了,再多人支持正義的一方也鬥不過邪門歪道卑劣手段.
作者: AVK2862    時間: 2018-8-5 07:01 PM

黑潮  地熱 才是王道  盡情運用台灣地利才是王道   台灣沒空地廢地
那8趴核能讓台灣核電廠的密度名列世界第一
          那8趴核能讓台灣世界最危險核電廠的密度名列世界第一
全球14危險核廠我4座全上榜- 焦點- 自由時報電子報            
全球最可怕的三座核電廠台灣有兩座|環境|能源|2014-05-05|天下 ..
作者: 朱朱七重天    時間: 2018-8-5 10:08 PM

就像廢死是世界潮流也是笑話!全世界沒廢死的國家一大把....
DPP做啥事情都要把這些話掛嘴邊不然也沒啥可說的....
像是:
台灣人民不會接受......
這是全世界的潮流......

作者: watsonwen    時間: 2018-8-5 10:17 PM

真眼說瞎話阿,現在是全部的腦袋業障重~~
作者: alices    時間: 2018-8-5 10:23 PM

以核養綠不是全世界都在做嗎?
原來那是落後世界的潮流!
那法國德國等國家都是落後的啊
我不知道蔡英文心中的台灣是多先進?

作者: volume2    時間: 2018-8-5 10:31 PM

蔡能當總統本來就是笑話了 不要讓世人再笑台灣人了
作者: hkpeng    時間: 2018-8-5 11:14 PM

已媒養綠~ 世界級的笑話!!! CO2還不夠多? 全球暖化還不夠?
作者: ab26305634ab    時間: 2018-8-6 11:17 AM

電力開發是二十年就要提前規劃,
台灣整個經濟優勢就瓦解了,
蔡總統要張大眼睛看阿

作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-8-6 12:02 PM

它說說,大家就不要當真了.
作者: shiangyl    時間: 2018-8-6 12:27 PM

不一定覺得菜政府有那麼笨
但是核能能撈的錢比不上風力發電跟火力發電
核能燃料棒好幾年才進一次,大概到下台還撈不到一次油水
火力發電一年就需兩次,這中間的利益差別可大了

補充內容 (2018-8-8 06:26 PM):
風力發電機原本一隻造價七千萬,一變成離岸直接多出數百倍,還沒算上維修成本也加倍
菜政府現在是能撈救撈嗎?

作者: CareerGT    時間: 2018-8-7 01:03 AM

OMG... 沒想到居然是總統帶頭說笑話~~

嫌丟臉還丟得不夠嗎?
作者: 色之水    時間: 2018-8-7 01:26 AM

台灣燒的都是乾淨的煤
根本就不會有汙染問題
汙染一說都是那些黨外份子、外來殖民者、反民主的人造謠
像這種反對正確本土民主政黨統治的反民主份子
通通應該抓起來公審批鬥
作者: 0929492641    時間: 2018-8-7 01:58 AM

我長這麼大,從沒聽過或見過有煤是毫無汙染的......
可以請總統、副總統親自示範一下,什麼是乾淨的煤嗎?
作者: ltylty    時間: 2018-8-7 06:53 AM

非核家園談何容易,替代能源無法遞補這麼大的電力缺口,何況一旦非核家園完成電力價格飛一搬家庭所能負擔....
作者: lovert    時間: 2018-8-7 11:21 AM

讓他當總統真得是我們看錯人了
什麼都不會知會騙人
作者: lu3210    時間: 2018-8-7 06:29 PM

核能是落後的東西...那西方的先進國家還真他媽的落後喔...綠能如果能用大家還會用核能嗎...乾淨的核能不用用高污染的燃煤發電...這叫綠叫環保...到底是哪些沒腦的畜牲選出來的畜牲總統阿...沒腦就算了還不長腦...悲哀
作者: 三十隻小豬    時間: 2018-8-7 07:14 PM

國民黨應該打的是小英政府企圖 "以綠養綠" 剩下幾年可以養肥幾隻 "大樹"...
作者: sen0112    時間: 2018-8-8 07:52 AM

火力發電不落後嗎幹話一堆
作者: coolking1    時間: 2018-8-8 08:13 AM

蘋果一樣爛,希望能有一個比較好的執政者出來領導台灣~
作者: 天幻奇響    時間: 2018-8-8 08:47 AM

我蔡總統思維果然跟國際都不一樣
最重要的是請拿出證據來
目前世界先進國家都是以核能來發電
停核的德國也是跟鄰居買的
現在要改用汙染更高的煤來發電
不知道政府那先進的思維是來自哪個地方?
作者: tsehwu    時間: 2018-8-8 08:54 AM

不論是核還是煤,應先把相關既得利益人士,以及有關人士,全部列出來,再把相關金權網絡列出來,到時,誰在說項,一目瞭然,管你是藍還是綠,妖魔立即現形。

吵家家不敢吵真相,沒鬼誰信呀!
作者: M-L9    時間: 2018-8-8 09:02 AM

說真的
有些改革真的不做不行
這點不能否認

但執政黨目前的施政已經達到天怒人怨的境界
再加上一些火上加油的言論、政令
加上原本當政者給予大眾的尊貴形象
下屆大選在不給個警惕
臺灣人真的就是奴性太重了
作者: bushfire    時間: 2018-8-8 09:30 AM

蔡英文的政策好像都是東施效顰
作者: ken.e.tw    時間: 2018-8-8 12:00 PM

錯了, 都錯了, 現在最流行的是以月肺養綠, 這一點蔡大大是全球第一的 "專家" (專門騙人的傢伙)
作者: b1300056    時間: 2018-8-8 01:01 PM

潮流是, 少數的帶頭者創造的, 所以好像也有可能是落後
會不會是因為 先進國家只有 以核 沒有 養綠
作者: -戒月-    時間: 2018-8-8 01:57 PM

選舉快到了  講這麼多都沒用的
反正又有一堆盲目從綠跟思考不能的投給綠黨了
台灣人自以為可以靠許票制裁綠黨
但...政策過去了  有幾個能復原?
作者: julian320    時間: 2018-8-8 03:50 PM

以核養綠我想就現階段的台灣來看應該是必須的,在政府還沒做出決策前,希望政府可以提出具體的解決方案已改善現有缺電問題
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-8-8 08:06 PM

呵呵  現在大家馬是用火力發電為主好嗎

這篇文章真的無法苟同

作者: 魔神狼    時間: 2018-8-8 08:09 PM

這些政客真的很無恥,為了選票什麼話都講的出來 廢物
作者: demohsieh    時間: 2018-8-9 03:59 AM

二三十年前的台灣經濟奇蹟,除了蔣經國推動十項基礎建設,水力發電與核電提供了台灣輕重工業源源不絕而缺便宜的電力。那時台中的氣候宜人,空氣好,是西部最佳的退休城市。曾幾何時,水庫淤積,效能不再。隨著核能機組一一退役,補上的是火力發電廠,尤其台中空了一個全世界最大的火力發電廠。從此台中美麗的藍天不見了(民進黨最恨藍天了),甚至老婆的故鄉埔里受地理環境的關係,變成大台中吸塵器,空氣污染飄到這裡就散不去,真慘!
作者: ms_nighthawk    時間: 2018-8-9 06:13 AM

核能如果不好
先進大國為何建造如此多的數量
會反核四是因為核四如同拼裝車
出問題時沒有廠商會說自己有問題
作者: 練功    時間: 2018-8-9 11:07 PM

冥進黨政府以世界興亡為己任
置台灣生死於度外
如此偉大的情操可歌可泣
為何遭到這麼多人無情痛罵??????????
作者: hansolo666    時間: 2018-8-10 01:03 AM

當然落後啊, 人家豬鼻菜用的是以肺養綠啊! 世界唯一引領全世界啊!!!
作者: jackielu0225    時間: 2018-8-10 08:30 AM

我很想知道
世界上那些比台灣先進的國家
他們是用怎樣的方式發電?

作者: moothy    時間: 2018-8-10 03:16 PM

其實每一種方式都有好有壞
要直接綠能發電我是覺得也不無可能
只要從現在開始大家回歸農業社會
日出而作、日落而息,不貴難得之貨、與世界各國老死不相往來
做的到    就可以
如果做不到   就別再做空頭白夢了

作者: jjlito    時間: 2018-8-10 04:05 PM

以核養綠是才是世界潮流,大家說是不是。
作者: axnny    時間: 2018-8-10 04:42 PM

都蓋好就用吧......綠能發展根本撞牆期
有本事行政立法院都關掉冷氣帶頭節能吧,關閉冷氣2-3年再來講大話囉

乾淨的媒.....我也是醉了
作者: verllyperty    時間: 2018-8-10 04:47 PM

民進黨只想著廢核,然後蓋一堆昂貴電廠,然後再從中A錢,這些早就被人看透了
作者: power-ga    時間: 2018-8-10 08:30 PM

jackielu0225 發表於 2018-8-10 08:30 AM
我很想知道
世界上那些比台灣先進的國家
他們是用怎樣的方式發電?

核電配綠電
日本也重啟核電了
作者: dible1215    時間: 2018-8-10 09:28 PM

可以請政府不要活在自己的世界裡嗎
請認真面對國際...
不要再鎖國了
作者: lionking449    時間: 2018-8-10 10:44 PM

可以認真做點事情嗎?書都念到哪裡去了?
部食人間煙火的總統
作者: gn00497585    時間: 2018-8-10 11:04 PM

核四停了~才有2兆風電可賺阿~這次不是飯店布袋分錢-應該是每個人開一台運鈔車分錢
作者: giroro1698    時間: 2018-8-11 12:27 AM

其實想想民進黨的大官們,他們不是做雙B不然就是在辦公室或豪宅,要他們吸到燃煤的廢氣實在是很難

作者: mini0927tw    時間: 2018-8-11 01:27 AM

馬的 不蓋新廠 哪來油水 新進肥貓要往哪邊養  
說好的用愛發電 有本事核一核二通通關了再來說

作者: HSUN320    時間: 2018-8-11 02:13 AM

台灣錢真的很多都被浪費了
不段的停滯空轉
真是可憐
作者: temple1143    時間: 2018-8-11 04:54 AM

全世界說不用核能的都用了 就只剩台灣 根本ㄏㄏ
作者: 喬胖    時間: 2018-8-11 06:27 AM

綠能是不錯啦可是能夠用嗎若他們以目前台灣使用電量來計算用電量來發展綠能那是不夠用的比方外資願意來台投資來個10家好來用電量像台積電一樣大那綠能供給的過來嗎在來10家投資廠商呢那些人又不是白痴都不會去考慮你這國家各各因素就來投資嗎綠政府也說過以後要全面電動汽車機車都電動的那請問現在國建國造那些新船新戰機也以後都電動的嗎麻煩多考慮未來發展性吧聽說台灣有找到可燃冰也不研究開採或者請中研院去研究找出新能源就只知道太陽能,風力,來發電那以後台灣才真正會變成落後國家
作者: gogotom789    時間: 2018-8-11 06:30 AM

廢核是趨勢 但也不能急到沒配套就把核能全部關掉吧
就讓我們繼續看下去...
作者: bajiman    時間: 2018-8-11 07:02 AM

民進黨不管說什麼都是笑話
從他們上任開始我們就發現果然如此了
作者: 陳阿唱    時間: 2018-8-11 07:17 AM

用媒發電,用天然氣發電就很好嗎?難怪空氣愈來愈糟,氣溫愈來愈熱,她的思惟還真匪夷所思?難道她自以為比梅克爾還行?
作者: raruhaha    時間: 2018-8-11 08:06 AM

不知道是不是吃太多不當處理法國菜的關係,菜英文的腦袋產生了許多奇怪的想法。
作者: rainport    時間: 2018-8-11 12:16 PM

世界在進化,但是確讓地球退化,這應該不是大家所樂見

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!