伊莉討論區

標題: [賴清德: 深澳電廠採用高效率的煤.排放的空汙和天然氣是差不多][YAHOO][2018-08-16] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-8-16 09:21 AM     標題: [賴清德: 深澳電廠採用高效率的煤.排放的空汙和天然氣是差不多][YAHOO][2018-08-16]

行政院長賴清德15日表示,「深澳電廠成為選舉議題,實在是令人意外」,因為這是新北市長朱立倫擔任政院副院長時,親自主持會議拍板的,他接任行政院長「還是個執行者」,為了北部的發展,深澳電廠一定要繼續蓋。

賴清德指出,新北市的發展有很多政見可以提出來,但有人不提政見,反而不斷主張深澳電廠不應該蓋,「這個是太可惜了」,甚至國民黨新北市長參選人侯友宜,也曾公開講過「深澳電廠不應該成為政治議題」,後來深澳電廠變成政治議題,「不是一個好的選舉方式」。

賴清德說,全台灣的發電量,北部用了40%,可是北部自己的發電量才34%,剩下6%是中南部供電過來的,國民黨立委們說「不要中電北送」、「南電北送」,但他們沒了解到,未來中南部持續發展,很有可能沒有多餘的電可以北送了,所以為了北部的發展,「深澳電廠一定要繼續蓋」。

賴清德強調,他曾到立法院備詢時說,核二廠2號機會不會再轉,「安全第一」,深澳電廠要不要興建,就是「健康優先」,因為深澳電廠用的是最先進的超超臨界機組、高效率的煤,後面還有除汙設備,所以排放的空汙和天然氣是差不多的。

賴清德說,他是新北市的孩子,接下行政院長,不可能明知深澳電廠對北部民眾的健康有害,還硬去推動,政府的責任是做到健康優先、安全第一,還要穩定供電。

[attach]124582137[/attach]

8舔清德 你怎跟輸真鈔一樣愛說謊咧. 明明就是輸真鈔當行政院長通過環評.

你也能蝦扯

更離譜的是 乾淨的煤變高效率的煤. 排放的空汙和天然氣是差不多. 如果差

不多 那還要綠能幹麻. 前幾天不是說不缺電 那你蓋高笑綠的煤電廠做啥?

當到行政院長講話也動一下大腦啊. 講出來的話自己打自己臉

國際空污專家Lauri Myllyvirta: 深澳電廠的硫氧化物、氮氧化物、

PM10 排放總量等於160萬台小客車

作者: vino2blue    時間: 2018-8-16 09:45 AM

高效能的媒? 不是還是一樣要燃燒?
燃燒的過程中就是會產生二氧化碳 會產生燃燒不完全的碳粉或碳渣
這些就是火力發電廠不可避免的東西
所以科技才會研發出其他發電廠
如果這些火力都這麼厲害的話 那就不需要核電了 不是嗎?
一整個就是幹話......
還有政府說的不缺電 那為什麼還要蓋新的電廠?
是想從中獲得利益? 還是明明就很缺電?
不要在欺騙無辜的人民了 永遠只會用挑撥的手法來博取支持
可以讓專業來評估 到底甚麼對台灣 才是好的嗎?
作者: poiuy7234    時間: 2018-8-16 09:56 AM

現在賴皮鬼又把深奧火電說成是國民黨的決定?! 靠腰哦,現在誰執政啊,是腦殘還是北七?不會直接宣佈取消計劃嗎?又要用假消息洗腦腦殘呆灣狼了
作者: b0sskiss    時間: 2018-8-16 10:06 AM

原來煤的變化型這麼多喔
期待下次再掰一個開光煤
看能不能成仙!
作者: wus730801    時間: 2018-8-16 10:17 AM

所以這種煤不用燃嗎?如果這樣講的話,為何之前中秋烤肉季時,國家都叫大家盡量不要烤肉?就用這種煤就好啦…煤要燒就是有污染,請他盡量多做事,少講×話。
作者: tsaiboo    時間: 2018-8-16 10:39 AM

作者: jko3140403    時間: 2018-8-16 10:46 AM

就是缺電阿,他就是在講淦話阿,他又不怕什麼,全面執政耶,政府全面上下都他的,他想怎搞就怎搞、想講啥就講啥~~反正還是有人會投給綠營!
作者: 4457ab    時間: 2018-8-16 11:13 AM

媒管你多乾淨,永遠不可能跟天然氣一樣
組成成分根本不同,是要比什麼?
他的物理化學老師大該很想把他掐死吧

承認缺電很難嗎?就一定要台灣民眾陪你們這堆政治垃圾,抱著神主牌溺死嗎?
作者: Cancer555    時間: 2018-8-16 11:44 AM

到現在還在騙 可惜我不是台南人
作者: target13    時間: 2018-8-16 11:52 AM

深澳電廠 好棒棒!
趕緊蓋好蓋滿 別再南電北送了
作者: 11443072    時間: 2018-8-16 12:09 PM

賴功德告訴你了 現在用的是"乾淨的煤"
不夠的話在加個"超超臨界機組"保證夠乾淨
至於民眾有沒有感就不知道拉 反正他只負責說幹話
至於啥健康狀態拉 肺癌拉 都只是個案 大家不要怕 空氣品質好的很
作者: joe16811    時間: 2018-8-16 12:47 PM

target13 發表於 2018-8-16 11:52 AM
深澳電廠 好棒棒!
趕緊蓋好蓋滿 別再南電北送了

照你講法 台北企業繳的稅金也不用分到南部 這樣也不錯啊
作者: jeffrey923    時間: 2018-8-16 01:09 PM

執政只會談理想  說空話。問題是還有一堆人會投票給這種政治人物~~~
太無語了
作者: 0929492641    時間: 2018-8-16 01:12 PM

賴神?  癩皮狗啦!
老是嘴巴說,怎麼不敢拿出實際的測量數據出來?
不要臉到極致!
作者: kingnai    時間: 2018-8-16 02:30 PM

賴青德連嘴都是臭的???
作者: antelown    時間: 2018-8-16 02:44 PM

排放的空汙和天然氣是差不多?那就不要天然氣啦
作者: gogosp    時間: 2018-8-16 02:46 PM

我個人的覺得如果燃煤發電和天然氣發電差不多,為什麼不直接用天然氣發電呢?關鍵就在成本和空污的差別吧!
作者: waipeiwang    時間: 2018-8-16 04:54 PM

父親:兒子,以後你決不可以當官!
兒子:為什麼?
父親:當官會變腦殘的!
作者: arup421    時間: 2018-8-16 04:54 PM

「因為深澳電廠用的是最先進的超超臨界機組、高效率的煤,後面還有除汙設備,所以排放的空汙和天然氣是差不多的。」,如果這句話是真的,那麼蓋嘛還要蓋天然氣貯存場乾脆多蓋幾座燃煤場就好啦??
作者: poiuy7234    時間: 2018-8-16 04:58 PM

我比較想知道的是,你放的屁這麼多,不知道可不可以拿去幫大家發電呢?
作者: kzs500    時間: 2018-8-16 05:17 PM

如果真的有高效能低汙染的煤,那為何全台火力發電廠不用?弄得全台空汙嚴重。
作者: Cancer555    時間: 2018-8-16 05:45 PM

乾淨的煤如那麼好用 那歐洲禁止燃煤發電不就是弱智的行為 難道歐洲科技有比台灣弱嗎 因為提高溫度改善效率還是無法解決高排碳量的問題
作者: joe16811    時間: 2018-8-16 06:01 PM

kzs500 發表於 2018-8-16 05:17 PM
如果真的有高效能低汙染的煤,那為何全台火力發電廠不用?弄得全台空汙嚴重。 ...

因為 根本沒這東西 反正就騙騙選票達到目的就好
作者: prince023814    時間: 2018-8-16 06:55 PM

還在那邊乾不乾淨 反正燃燒就是會有二氧化碳 溫室氣體 全球一樣暖化
作者: a850057    時間: 2018-8-16 06:57 PM

這麼好的東西國外為什麼不用,只有台灣最聰明,會用乾淨的煤,不要再騙老百姓了,
作者: play1458    時間: 2018-8-16 07:13 PM

民禁黨無心治國 只會把黑説成綠 貪污叫建國基金 不懂叫拿250 萬實習
作者: ab12a222    時間: 2018-8-16 07:53 PM

之前是乾淨的煤
現在是高效率的煤...
蠻好奇下一次怎麼說!?  莫名有種再看喜劇片的感覺
作者: injog555    時間: 2018-8-16 08:43 PM

簡簡單單
大家公投到底要不要綠能
核四要不要留
一次過
不要一直拖下去
作者: laokung3    時間: 2018-8-16 09:14 PM

真的是換了位子換了腦袋耶 賴神風采不再
作者: demohsieh    時間: 2018-8-16 11:57 PM

燃煤的空汙下有二氧化硫與重金屬污染是所有火力發電中最糟的一種
作者: xp5717    時間: 2018-8-17 01:29 AM

癩屎革都有說過了:

「不是電不夠用,而是電(棺髒勾結私營發電廠)不夠多!」

所以它就是要多設私營發電廠才能A更多大家血汗納稅及電費啊!

還有基本工資今敲定月薪2萬3千多元了!

之前它都有說要上調月薪3萬元以上都也是唬爛嚎狡喔!

作者: clockdackts    時間: 2018-8-17 01:43 AM

連核四公投都不敢,有什麼好說的,除了嘴還是嘴~~~
作者: titan004    時間: 2018-8-17 01:55 AM

就請那些人用愛發電吧
我希望用正常的發電方式就好
作者: cekcek2011    時間: 2018-8-17 02:57 AM

如果差不多,那為什麼台中的火力發電廠不全面改用 ?
作者: phtn    時間: 2018-8-17 05:21 AM

又來胡扯高效率的煤了,真的很想跟賴神講,神講的話叫神話,不現實啊
作者: tsychang    時間: 2018-8-17 06:16 AM

不管用什麼煤, 製造空氣污染是不爭的事實.
再者前政府的決策都給民進黨刪除, 為何唯獨這款是前政府的 ?
有做事迫力, 沒有承擔責任的肩膀, 難到這就是民進黨政府的本質 ?
那都不敢承擔責任, 出來幹什麼 ? 只為了多污些錢嗎 ?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-17 07:48 AM

b0sskiss 發表於 2018-8-16 10:06 AM
原來煤的變化型這麼多喔
期待下次再掰一個開光煤
看能不能成仙!

煤是有很多種的
但是一般來說
最好的無煙煤都不會用來發電的
作者: KYOgp02    時間: 2018-8-17 08:45 AM

只要是蓋在雙北市內我都沒意見

作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-8-17 10:19 AM

還不是有大量的排碳

有碳就有黑煙!!

反正廢核人士最近都安靜了
作者: conductor    時間: 2018-8-17 10:20 AM

為了達成目的不擇手段
甚麼假話都能講
能騙到就好
這些人都是不怕報應的痞子
讓他們在政壇上執政
台灣人真是瞎了狗眼
作者: anson_wu    時間: 2018-8-17 10:36 AM

效率燃燒效率最好~聽你在說故事啦!請問一下燃燒完的煤渣要如何處理!
作者: mjsui    時間: 2018-8-17 11:04 AM

我實在不知道該不該兔槽這位行政院長
說北部用電兇北部缺電大
卻把一座幾乎要蓋好的超乾淨能源的核四硬生生給廢了花幾千億處理
然後說缺電很大再次啟用老爺爺級的核一核二機組應急
然後搞個深澳電廠還是國際上已漸漸廢棄不用的高污染燃煤電廠
然後又說這是乾淨的高效率的煤電廠
既然這樣那些先進國家幹嘛要廢棄不用啊??
現在看民情不對又推說是朱立倫核定的

我實在很搞不懂耶!!!

作者: oscar5203434    時間: 2018-8-17 01:16 PM

為什麼不在原有的火力電廠
加裝或升級新的發電機組
卻要額外再蓋新電廠
一直說深奧電廠是多好多好的機組
那台中的怎麼不更換?
換了高效率的機組或許就不用蓋深奧了
你說這工程沒有弊案?這麼想花錢蓋新的!!
作者: policefordead    時間: 2018-8-17 02:21 PM

綠蛆一天不說幹話不說謊.......不可能
輸真娼都敢騙神明了,騙人只不過剛剛好而已
乾淨的煤......真好笑,當大家都是白癡喔 ......啊 綠蛆們都相信乾淨的煤
作者: leehung86    時間: 2018-8-17 02:30 PM

乾淨的煤...高效率的煤...再來是不是要說"深澳燒的不是煤...是鑽石"這類腦殘的話,也沒錯啊…這煤是黑了點大了些,但煤的本質跟鑽石差不多啊,只是沒經過高溫高壓去除雜質而已,所以為了環保深澳電廠是拿鑽石來燒的,空汙什麼的...水汙染什麼的,怎麼會有呢?
作者: ken.e.tw    時間: 2018-8-17 06:41 PM

沒關係, 沒關係, 沒關係,

不過是 " 用愛發電 " 改成 " 用肺發電 " 而己,

作者: HexJacal    時間: 2018-8-17 10:13 PM

1. 不讀書 2. 不尊重專業 3. 不花時間瞭解,以上三點成立者,說出口的話只能聽聽。
作者: zxc091987    時間: 2018-8-17 10:26 PM

有好多小時候我覺得似乎人很好的政治人物 長大之後發現原來只是個人
作者: zoo10067    時間: 2018-8-17 10:29 PM

台中人可以少吸一些廢棄了]
作者: RV655012    時間: 2018-8-17 10:36 PM

這些畜生才不可能會想對人民有益的政策,想得只有怎麼開新的錢坑來榨人民的血汗錢!?
作者: fh97792    時間: 2018-8-17 10:43 PM

賴×神說有乾淨的煤,我現在每天都看,只知道很骯髒而己。

作者: cowboyzzz    時間: 2018-8-17 11:18 PM

對岸的斬首行動到底什麼時候開始
我真的買了爆米花等著看
作者: fuwufu    時間: 2018-8-17 11:22 PM

高效率的煤!!?
對煤不是很了解~但突然想到,
近十年在吵廢核電廠,怎麼不拿出來說呢?
既然有這麼厲害的東西,幹嘛還需要核電?
作者: 喬胖    時間: 2018-8-17 11:34 PM

不是說不缺電那還蓋那麼多發電廠幹嘛是看臺灣太多錢要幫忙花嗎
作者: 陰霾    時間: 2018-8-17 11:53 PM

真的是換個位子就換個腦袋~~官阿~台灣真的會走向通膨時代
作者: miye3693    時間: 2018-8-17 11:53 PM

高效率的媒還是媒阿
講幹話都不用大腦的阿
既然你都可以溯及既往的推翻掉前朝的事
怎麼這件就不推翻?
還是這件事只有綠營能做,有錯都是別人的錯
綠營政府上台比獨裁專制更可怕啊
它們把自己當神看
作者: wen0163    時間: 2018-8-18 12:35 AM

不管什麼煤一經燃燒就會排放PM2.5跟嚴重致癌物砷 & 硫....賴阿清德根本用PM2.5毒害台灣人讓妳身體中毒慢慢死亡拖垮家庭
作者: jang77710    時間: 2018-8-18 12:47 AM

請賴神去火力旁住個幾年再說
幹話人人會
作者: target13    時間: 2018-8-18 09:28 AM

joe16811 發表於 2018-8-16 12:47 PM
照你講法 台北企業繳的稅金也不用分到南部 這樣也不錯啊

可以阿! 重修財政收支劃分法 依各地工廠產值課稅
看看台北實際能收到多少稅

作者: leemike22    時間: 2018-8-18 12:57 PM

民進黨選舉全奧步,選上沒半部,只能講幹話。
作者: juneqcd1    時間: 2018-8-18 04:34 PM

功德院長嘛!除了功德還會什麼?
作者: mit93568    時間: 2018-8-18 05:40 PM

綠能發電就是一個騙局,所以要火力全開!
2025綠能佔總發電的百分之20!那沒太陽時,那些沒發電的太陽能佔多少%?
要用什麼來補?所以最後的結局就是百分百的火力發電!
大家都用肺來發電,如果地球有靈的話,一定第一個消滅臺灣這做島,
因為臺灣在火力全開的情況下,將是地球暖化,極瑞氣候的最大推手,
你不讓我地球好過,那就一起倒下。

作者: hu1231    時間: 2018-8-18 06:29 PM

燃煤發電 有害就是有害 還乾淨有效率的煤
要是真的乾淨有效率 為何還要把責任推給朱立倫
當大家是白癡嗎

作者: sen0112    時間: 2018-8-18 07:01 PM

先去台中火力電廠燒讓台中市空氣變好吧
作者: plaer    時間: 2018-8-18 07:41 PM

台灣一直在在走回頭路,能源政策反覆不定
作者: i1040700    時間: 2018-8-18 08:09 PM

全世界的煤就只有台灣的品質最好 無汙染
這都是賴神的加持 真的太神拉
作者: benny1107    時間: 2018-8-18 08:18 PM

真的那麼高效率,少汙染,那蓋賴揆你家附近,可否?
作者: PVC149    時間: 2018-8-18 08:59 PM

這些話只有他的粉絲會信,雖然我也曾經覺得他很神
作者: vx96825k    時間: 2018-8-18 09:15 PM

那就請功德院長去煙囪旁邊吸大口一點
反正做功德嘛
作者: danny0714    時間: 2018-8-18 10:38 PM

那就把豬鼻老英跟賴皮鬼等一干垃圾的家都搬到電廠旁邊
反正是乾淨的煤嘛
作者: s416456    時間: 2018-8-18 11:14 PM

有時候我挺好奇
假如有這兩個選項,不知道民眾會比較想選哪一種
1.支持蓋核電廠、核廢料放你家或核電廠蓋你家旁邊
2.支持蓋深澳電廠、深澳電廠蓋你家旁邊(或你搬家到深澳電廠附近)
作者: lintc928    時間: 2018-8-19 12:02 AM

gogosp 發表於 2018-8-16 02:46 PM
我個人的覺得如果燃煤發電和天然氣發電差不多,為什麼不直接用天然氣發電呢?關鍵就在成本和空污的差別吧! ...

除了成本較燃煤高
最大的問題是天然氣大部分要液化進口
儲放在低溫儲槽,目前只有永安、台中港兩處
進口儲量已經滿載,夏天最多只能供應七天(沒有LNG船來的話)
南海、台灣海峽有颱風滯留久一點,就會發生斷氣危機
大量採用天然氣,可說是不顧台灣安全
是賣台行為
作者: lintc928    時間: 2018-8-19 12:17 AM

oscar5203434 發表於 2018-8-17 01:16 PM
為什麼不在原有的火力電廠
加裝或升級新的發電機組
卻要額外再蓋新電廠

深澳電廠一定要蓋的原因是核二電廠要除役了,核四又不想啟用
協和電廠排氣已經不符合環保法規早該除役,現在還在硬撐
以上這些電廠不發電
北部東邊將只剩遠在花蓮的和平電廠在供應
其他要靠外區送電,容量有限,且區域限電風險大增
作者: Anson1894    時間: 2018-8-19 12:17 AM

沒有很笨
只有更笨
笨蛋才相信有乾淨的煤!
作者: saisaix    時間: 2018-8-19 12:38 AM

自己要做的都說沒有問題,反對的聲音都是政治因素,同樣的事,如果換成別人要做,早就抗議大罵,遊行示威了。整天就會搞一些無聊的東西,還都是對人民生活沒幫助甚至產生各種負面影響。
如果說藍的是貪錢又無能,那綠的這堆蛆應該就是無能廢物到極點,眼中只有選舉和利益,只會講幹話,無恥沒下限了。
作者: zw0872    時間: 2018-8-19 07:10 AM

民進黨做事什麼都是對的
和他不同調就什麼都是錯的
〝順者昌、逆者亡〞
作者: frank8941    時間: 2018-8-19 07:56 AM

先實驗看看,弄一座小型燃煤電廠, 排廢氣給這些官員呼吸看看, 我就相信
作者: oper0090    時間: 2018-8-19 10:42 AM

賴功德應該說你們用肺發電是在為台灣做功德,台灣政客都是天選之人,說的話不會錯的
作者: wangsi737    時間: 2018-8-19 05:08 PM

誰請的賴神 比亞的不X掉 我看會只會多洛下去啊
作者: 黑山老大    時間: 2018-8-19 05:13 PM

一開始不是信誓旦旦的表示停掉核能,台灣也不會缺電?
現在又牽拖一堆
果然台灣會被國民黨跟民進黨給搞臭搞爛
作者: damontriple666    時間: 2018-8-19 05:15 PM

天然氣也沒乾淨到哪裡去好不好 不愧是年度淦話王 每次ㄧ有新的高見都能讓人想罵髒話
作者: volume2    時間: 2018-8-19 10:19 PM

其實就是你門煽動群眾 馬政府只好封存核四 現在你們不管台灣人民民意 執意要毀了核四 真是自私的行為 還是一句話 核 123準時除役 核四正常運轉才是正途
作者: lockhome    時間: 2018-8-19 10:25 PM

賴皮鬼的有好煤~不知好在哪
作者: tonypan38    時間: 2018-8-19 11:43 PM

都是那些民進黨支持者害的,應該蓋在他們家附近(阿...對不起 我失態了)。
作者: asdl150    時間: 2018-8-19 11:58 PM

又再講幹話,大家不要怕,空氣品質好的很,真是功德院長,
反正就騙騙選票達到目的就好,不要在欺騙無辜的人民了,
無辜的人民啊,不要再騙老百姓了,大家就拭目以待,
不過還是老話一句,天佑台灣,自求多福。

作者: jackielu0225    時間: 2018-8-20 08:01 AM

請問院長,這種高效率的煤去哪買?
我打算中秋節買來試看看!

既然你們口口聲聲說台灣不缺電
那就不要再蓋電廠了,台中也不需要再塞機組進去了!

作者: qq998658    時間: 2018-8-20 08:36 AM

挖靠!這個厲害了。講得現在的火力發電科技比核能發電還要厲害了。
作者: bygg0607    時間: 2018-8-20 05:13 PM

真慘現在政府要給人民肺咳家園
作者: koqo0012    時間: 2018-8-21 01:40 AM

高效能的媒....不是還是一樣要燃燒.................可否正視問題阿.....
作者: vincent051543    時間: 2018-8-21 08:42 AM

要當官,一定要學會睜眼說瞎話.說的越多官當越大.若是真的要啟用燃煤電廠,那倒不如直接啟用核四算了.
作者: changn_chay    時間: 2018-8-21 12:28 PM

甚麼時候有高效率的政治人物呢?
作者: bygg0607    時間: 2018-8-21 12:34 PM

vino2blue 發表於 2018-8-16 09:45 AM
高效能的媒? 不是還是一樣要燃燒?
燃燒的過程中就是會產生二氧化碳 會產生燃燒不完全的碳粉或碳渣
這些就是 ...

經濟外交不拼依天到晚搞意識型態 真是沒救了
作者: dferefdrefd33    時間: 2018-8-21 06:52 PM

比用愛發電更厲害的是,講幹話台灣就會更好
作者: 好天氣~    時間: 2018-8-21 08:38 PM

中電北送!整個北送!
北部地區趕緊想個辦法自己產生電吧!
作者: bajiman    時間: 2018-8-22 06:52 AM

自己進了廚房才知道裡頭有多熱
才知道那位置有多難啊
作者: ycwdjhjh    時間: 2018-8-22 11:35 AM

作者: joe16811    時間: 2018-8-22 11:44 AM

好天氣~ 發表於 2018-8-21 08:38 PM
中電北送!整個北送!
北部地區趕緊想個辦法自己產生電吧!

那台北稅收高 為何要分給中南部?? 要不要你中部 南部獨立咧
作者: sam650421    時間: 2018-8-22 12:12 PM

我比較擔心的是....蔡同志如果在下台前...就把台灣玩完..我們豈不是冤枉....無冤無故當陪葬品...死不瞑目...所以要能讓蔡同志提前下台..只有年底選舉讓民進黨全軍覆沒...到時自有逼宮之人...
作者: demon3412    時間: 2018-8-22 01:59 PM

所以才要撲殺160萬輛10年老車給電廠,再殺160萬輛10年老車給工業大廠,再殺160萬輛10年老車給外資大廠,果然是賴神,思想就是不一樣
作者: dvc1208    時間: 2018-8-22 02:31 PM

賴神?  癩皮狗啦!
老是嘴巴說,怎麼不敢拿出實際的測量數據出來?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!