伊莉討論區

標題: [黃國昌:我本來就不喝85℃ 附和台灣網友 發起拒買][YAHOO][2018-08-16] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-8-16 11:39 AM     標題: [黃國昌:我本來就不喝85℃ 附和台灣網友 發起拒買][YAHOO][2018-08-16]

85℃因在美接待蔡英文總統,被冠上「台獨企業」,時力立委黃國昌不能理解、體諒台商就算了,竟稱「對網友發起拒買運動,他樂觀其成」。身為台灣政治人物,不幫台灣拚經濟就算了,對辛苦在外打拚的台商還要用批鬥方式落井下石,難道這就是時代力量的作風?要對台商進行思想鑑定?那在大陸經商的黃國昌岳父要不要也接受鑑定?

黃國昌昨接受綠媒《自由時報》採訪時竟說,成長於台灣的企業85℃,屈從中國壓力,他感到「非常遺憾、無法認同」。黃國昌還說,「我本來就不喝85℃」,針對網友自發性的發起拒買運動,他宣稱「樂觀其成」。

先不論黃國昌家族過去也被質疑在大陸做生意賺人民幣,他完全無法理解和體諒大陸台商面臨的兩難處境也就算了,竟還附和部分網友「發起拒買運動」的激進想法,如此落井下石的言行,只會更激化兩岸尖銳對抗。

說到底,如今台灣藝人、商人在海外或到大陸打拚,會被特別抓出來鑑定「有沒有台獨思想」,不都是因為兩岸關係嚴重惡化才造成的?黃國昌等人的作為無助改善這現象,反而才是激化兩岸對立的元凶,雙方網民更可能隨時啟用更高規格的思想檢驗,要這些辛苦在海外打拚的藝人、商人情何以堪?

黃國昌等人的作為,真的是愛台灣嗎?還是只是為了滿足自己政治意識形態,或是為了年底選舉衝選票而講的「幹話」?沒給遭受攻擊的台商聲援,反而酸言酸語還贊同拒買活動,拜託「黃國昌們」,放過在外辛苦打拚的台灣人吧!

針對黃國昌落井下石,jimgene在批踢踢網站說,這位立委可以滾了,本以為黃國昌邏輯很好,結果也是意識形態大於一切。

這位網友說,沒有要怪蔡英文,但可以怪85℃嗎?一個買咖啡,一個賣咖啡,但就是莫名其妙被掃到颱風尾,他能怎麼辦?人家還要做生意,難道生意直接不做嗎?這樣也被掃到。

網友說,「不說點話,被中國抵制,說話了,被你抵制。罵的人是要養85℃嗎?罵的人去蒐一下,當初有沒有幫周子瑜說話?」

[attach]124582708[/attach]

黃大立委 你怎不敢講清楚你岳父在大陸投資甚麼? 每年獲利多少? 只敢講在山東龍口有種果樹. 難道種果樹

不算投資? 那如果今天大陸發起拒買你岳父家產品. 你還會講樂觀其成?

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-8-16 11:58 AM

打拚個屁,像鴻海85這種都是錢進中國債留台灣,中國是外匯管制國,不管賺了多少都不關我台灣人什麼屁事,還虛灌台灣gdp
作者: 11443072    時間: 2018-8-16 12:16 PM

先叫民進黨一堆親朋好友在大陸賺錢 讀書都叫回來在那邊叫八
這個叫的最兇的黃國昌 我看先把他岳父叫回來台灣投資八 做賊喊抓賊
作者: smoltz_yeh    時間: 2018-8-16 12:22 PM

這隻小強真是厲害
永遠可以夾縫中求生存
作者: 鮮嫩漁夫    時間: 2018-8-16 12:37 PM

好好的做生意,還被莫名其妙的冠上台獨稱號,真的是很倒楣。
作者: mos1972    時間: 2018-8-16 12:41 PM

我只能說... 倒楣的 85C
小英沒事幹嘛去 85C !!! 為何不去 星巴克 呢 ???
作者: joe16811    時間: 2018-8-16 12:44 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-8-16 11:58 AM
打拚個屁,像鴻海85這種都是錢進中國債留台灣,中國是外匯管制國,不管賺了多少都不關我台灣人什麼屁事,還 ...

你喝鮮奶會不會喝到噎死 飯可以亂吃 話可以亂講?

鴻海跟85 借錢沒還錢? 銀行沒利息賺?

你懂不懂 銀行巴不得這些企業趕快借錢
作者: fnnalffx    時間: 2018-8-16 12:50 PM

85度C真是兩面不是人,不就是蔡英文來買杯咖啡嗎?
有哪個廠家賣東西還要先問你是不是支持台獨的嗎?
作者: Raynor_Chung    時間: 2018-8-16 12:51 PM

85C 的這種申明被台灣人抵制只是剛好而已!
黃國昌你本來就不喝85℃,說支持抵制是否太沒沒誠意了!
作者: jowei15    時間: 2018-8-16 12:52 PM

你不喝那是你家的事,有在中國投資的台商哪個敢得罪中國,有本事你就抵制所有有在中國投資的台商,不要買他們的東西呀!!!
作者: yugi63    時間: 2018-8-16 01:08 PM

打拚個屁,像鴻海85這種都是錢進中國債留台灣,中國是外匯管制國,不管賺了多少都不關我台灣人什麼屁事,還 ...

滅頂都滅不了,還談滅85度C......
作者: ben6705    時間: 2018-8-16 01:26 PM

看來要利用85℃這次的事來制造選舉話題.
帶到兩岸意識,一方面騙票,一方面被點名的企業私底下要向大綠小綠做政治捐款吧.
黃國昌時力這招高明,又可騙錢,還可騙票.
時力自己家人在大陸投資,建設大陸不建設台灣.
本人在台灣搞貪污,搞賣台,一到選舉就炒作兩岸議題.
高明,實在高明的時力,就像勞基修法一面質詢,投票時不反對一樣,說一套做一套.

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-8-16 01:30 PM

yugi63 發表於 2018-8-16 01:08 PM

這些根本就不是台灣人,偏偏死都要巴著台灣

都快點滾吧~

滯台的太多了啦
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-8-16 01:33 PM

joe16811 發表於 2018-8-16 12:44 PM
你喝鮮奶會不會喝到噎死 飯可以亂吃 話可以亂講?

鴻海跟85 借錢沒還錢? 銀行沒利息賺?

都好!85不想留台灣,就連著親朋好友都滾去中國啊~
台灣很多好吃的,不希罕啦

作者: joe16811    時間: 2018-8-16 01:43 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-8-16 01:33 PM
...

是唷 85度是綠的耶 不然蔡去找他做啥? 不要見笑轉生氣 沒品啊
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-8-16 01:46 PM

joe16811 發表於 2018-8-16 01:43 PM
是唷 85度是綠的耶 不然蔡去找他做啥? 不要見笑轉生氣 沒品啊

是誰都一樣,自認是中國人就快點滾蛋

不過就是做吃的,到處都有啦

抵制到底
作者: poiuy7234    時間: 2018-8-16 01:56 PM

阿娼又再激起意識對立了,奇怪內,就很多腦殘跟什麼奶茶的容易被這種人洗腦 帶走意識………哈,只能說呆灣狼不缺耗呆啊……
作者: leolin987    時間: 2018-8-16 02:02 PM

天下本無事
庸人自擾之

劇本:
路人甲被點名-為台獨
路人甲被對岸抵制
路人甲必須發聲明-承認九二共識
路人甲被同胞抵制

路人甲最後兩邊生意不好, 關門
這是大家要結果嗎?
作者: jacky0603g    時間: 2018-8-16 02:06 PM

在強國賺錢終究不是銀貨兩訖的天經地義各憑本事…人治的風險不小…投資還是多分散風險得好
作者: wenyu1548    時間: 2018-8-16 02:13 PM

腦海中突然出現這個畫面,員外追著調戲婢女
婢女一面跑一面喊著老爺不要
這就是現實
現今的中國就像古裝劇裡面的員外一樣
而台灣就是在夾縫中生存的婢女
中國能得罪嗎?連美國日本都怕他三分
這就跟愛情和麵包的問題一樣
獨立統一都只是虛幻飄渺人民幣才是最實在的
作者: 大江東流    時間: 2018-8-16 02:21 PM

亂神當然是希望愈亂愈好
作者: kingnai    時間: 2018-8-16 02:25 PM

大陸抵制,台灣也抵制,所以兩邊都是一樣的貨色!
作者: Cancer555    時間: 2018-8-16 02:30 PM

收割王真的不是叫假的 (連不買咖啡也能收割)
作者: johnlmax    時間: 2018-8-16 02:41 PM

呦,又有議題可以出來刷存在感了
快快快,出來抵制一下,以免大家忘了他
對了,乾脆啊,連去大陸工作的、結婚的,也都一起抵制好了
作者: s8419171    時間: 2018-8-16 02:48 PM

有時候低調地請人買不就好了
作者: chl1421    時間: 2018-8-16 03:13 PM

85度C加油
小英總統加油
中華民國加油
臺灣加油
中國大陸更要加油
作者: 4457ab    時間: 2018-8-16 03:21 PM

國娼別作秀了好嗎?忘了之前罷免了嗎?
要不要跟你家族斷絕關係啊,你家族跑去對岸投資賺人民幣打死不提,還好意思錶別人
作者: joe16811    時間: 2018-8-16 04:02 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-8-16 01:46 PM

那你就繼續抵制啊 看你要不要去當野人比較好
作者: Handky    時間: 2018-8-16 04:19 PM

這一群立委下屆一定都選不上 台中這個也是
作者: 330033    時間: 2018-8-16 04:25 PM

他以後會不會修法要求所有親中企業通通強制解散,財產收為國有呢
作者: louwen    時間: 2018-8-16 04:45 PM

可悲  ,外面的人欺負就算了您家裡的人也要繼續欺壓下去
作者: vino2blue    時間: 2018-8-16 05:01 PM

無腦立委 我們的政府為什麼不能跟對岸好好相處呢?
找出相處模式 維持兩岸和平 不要造成動盪不安 這樣才是對人民最好的
搞得現在台灣上不上下不下的 結果呢?
倒楣的都是人民.......
作者: gogosp    時間: 2018-8-16 05:09 PM

我個人的覺得雖然我也很少去85度C消費,但是,政治問題政府無力解決卻要企業和個人去承擔政治責任,這樣人民怎麼安居樂業呢?
作者: shuog    時間: 2018-8-16 05:12 PM

應該立既查帳看有沒逃漏稅並且追繳海外所得!!!
作者: 226711    時間: 2018-8-16 05:26 PM

台灣說自己不像中國, 有言論自由, 為何不能接受85度C說自己接受92共識? 還要拒喝, 這樣的行為和對岸有何兩樣? 果真是兩岸一家親, 都是中國種, 炎黃子孫阿.
作者: cyclopsys    時間: 2018-8-16 05:36 PM

戰神就是個政治寄生蟲啊。
很正常,我是懶得對著垃圾罵垃圾的
作者: steven_lu    時間: 2018-8-16 06:08 PM

請問黃國昌,支持九二共識的企業可多了,要不要一個個抓出來鞭?gogoro滿街跑,要不要一台台推倒打爛?

政治人物就是這點不好,有議題就出來搏版面,犧牲別人成就自己
越是反制,越是代表兩岸玩得是同一套,幫著別人打自己人,順便分化台灣內部,一舉兩得

台灣應該告訴85度C,台灣人挺你,回家吧,中國巿場就少做點,世界何其大,多跑跑多看看

作者: joe16811    時間: 2018-8-16 06:12 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-8-16 01:46 PM

你拿你的身份證看看你是那國人啊

這裡屬於中華民國人民. 是日本人的才該滾回日本
作者: hokwospam    時間: 2018-8-16 07:24 PM

在是大染缸待久了 = =連自己再講什麼也不知道了嗎
作者: hihi0929021    時間: 2018-8-16 07:43 PM

喝個咖啡也能中箭!
連這個也能搞上政治!
作者: laokung3    時間: 2018-8-16 07:49 PM

中共也是滿蠢的 把這位在大陸的投資都封殺不就有好戲看?
作者: cokekk    時間: 2018-8-16 07:51 PM

企業獨立自強  在別人地盤工作開店  總該有時候需要忍氣吞聲
社會即是如此
說明了台獨企業  個人看法即是不得不低頭
如果總是拒理力爭  大老們還能混嗎?

立委自有主張 可只是站在正名的角度
而不是考慮到營業人的心情

作者: pear714529    時間: 2018-8-16 07:53 PM

真好笑,弄得85度裡外不是人,商人不賺錢不然怎麼養員工
作者: zip22212668    時間: 2018-8-16 08:06 PM

大陸很多石頭人  而且心照不宣  去報台獨的人也不是好人  去報台獨得人在講給反台獨人士聽

挖不得了  氣份越來越差  不報的話大家還可以和平相處

作者: LG0824    時間: 2018-8-16 08:09 PM

商人支持什麼理念是他的自由,
支持92共識有何不可,
不然有本事把台商全招回來,
赴陸發展的藝人,唸書的台生也全招回來.
全留在台灣好棒棒.
作者: rance0103    時間: 2018-8-16 08:12 PM

前陣子不是有大陸瘋狂投資咖啡相關產業

還想跟星巴克搶市場 對85C下手也不用意外 養肥了 也該殺了

政治面是個藉口 也是個順便 反正都是打壓 一起正好
作者: ioweya    時間: 2018-8-16 08:17 PM

這是兩岸一家親嗎?岳父在大陸經商啊…
作者: 79831714    時間: 2018-8-16 08:19 PM

所以找間85度C工作就一堆標籤喔?
作者: jason0599    時間: 2018-8-16 08:31 PM

真的是換了位置就換了一個思想了,唉~這些政治口水呀!
作者: tsai963    時間: 2018-8-16 08:44 PM

這些大老闆因該每天都提心吊膽吧!哪天說錯話,多年的基業就毀於一旦!
作者: a86241    時間: 2018-8-16 09:32 PM

要拒買也不是因為這件事 我記得沒錯的話85度C是一個KY啥的公司 也就是從海外回來的公司 簡單來講就要減少繳稅 所以也沒啥好支持的
作者: suyute68    時間: 2018-8-16 10:00 PM

有甚麼好拒買的  最好黃國昌家裡是沒有中國的產品
作者: suyute68    時間: 2018-8-16 10:00 PM

有甚麼好拒買的  最好黃國昌家裡是沒有中國的產品
作者: mvphon    時間: 2018-8-16 10:13 PM

不關他的事過來湊熱鬧,收割王果然無極限
作者: gay345078    時間: 2018-8-16 10:17 PM

很好笑
其實這種問題也沒什麼好吵的
反正我也沒有什麼在喝85度C
錢也不是我在賺的

今天老實說
有沒有台獨
日子還是要過
飯還是要吃

就算他倒閉惹
也不是我在虧損

但被統一惹
就像對面可撥國家
什麼包子 維尼 ...各種都不行
笑死
就算國家領導人 還是什麼總統
做得再濫
太多的自由都沒有的時候
才會像香港一樣
後悔
作者: 刻痕一中人    時間: 2018-8-16 10:18 PM

作者: 4tn00278411    時間: 2018-8-16 10:20 PM

不喝85的人很多,難道要順風假裝熱愛?
作者: liao577    時間: 2018-8-16 10:45 PM

感覺85度C很雖小~~~被沾到就臭了
作者: eynyeee    時間: 2018-8-16 10:59 PM

以前馬XX 有 XX 之握  現在 小英也有XX之X  只能說 台灣加油了!!
作者: skywalker319    時間: 2018-8-16 11:06 PM

炒新聞用的
他喝什麼干我屁事
作者: gchbaby    時間: 2018-8-16 11:54 PM

就因為小英去買杯飲料而已,搞到85度C裡外不是人,不要放大解釋也不要跟著起鬨就好了
作者: peterlin606    時間: 2018-8-17 12:05 AM

時力快解散吧..靠著撿現成的爬上了台灣政壇.
現在又想靠撿現成的來賺支持..真有夠...
作者: lordofgod    時間: 2018-8-17 12:11 AM

以前常覺得電視媒體斷章取義之類的
但現在其實網路就算自己選擇看什麼 也都不知道真假了呢
作者: george863408    時間: 2018-8-17 12:28 AM

在想那個店員會不會沒工作了
作者: 竹內結子    時間: 2018-8-17 01:11 AM

...

85度C去中國那麼多年了,中國消費者不太買單,習慣性問題,85度C在中國還不如台灣市場賺的多。要他們不留台灣,那等同於要他關店了。85度C目前仍是以台灣與美國為主市場。中國市場雖大,但是對85度C消費少。不留台灣,中國消費者也不可能瞬間就改變消費模式了。
作者: nomad231    時間: 2018-8-17 01:32 AM

樓主基本上已經點出盲腸所在
他挺下去會牽拖到岳父啊
作者: yugi63    時間: 2018-8-17 02:02 AM

...

真台灣人,滿滿台灣價值!
豬鼻回來記得討賞!
作者: D.S.F.S.    時間: 2018-8-17 02:06 AM

作者: henk360    時間: 2018-8-17 02:44 AM

我本來就沒買,倒也沒差!不過朋友送過它們的蛋糕,實在不好吃。
作者: body007    時間: 2018-8-17 02:57 AM

要去對岸做生意,就要做好心理準備,因為這種事不會是第一起,也不會是最後一起,基本上,我覺得這種意識型態的問題是相當奇怪而且危險的,但我是覺得沒必要抵制, 自由市場沒必要搞成這樣,如果是食安問題要抵制再找我。
作者: leonight    時間: 2018-8-17 03:22 AM

黃大人真是機靈
風往那吹  又要開始倒了
這種人也能當立委  呵呵  無言
作者: phtn    時間: 2018-8-17 04:07 AM

真心覺得那天是85C最倒霉的一天,建議他們每年的那一天休店一天,以示哀弔
作者: 淹龍    時間: 2018-8-17 04:40 AM

對岸的網友也真是無聊,這樣都能寫文章..

作者: kzs500    時間: 2018-8-17 07:19 AM

就讓市場機制決定就好了!這種政治意識形態影響商業行為實在可議。
作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-17 07:41 AM

這些台灣人吃台灣米喝台灣水
卻不愛台灣
還把台灣的錢拿去給大陸用
把它們作匪諜辦了!
作者: jackielu0225    時間: 2018-8-17 07:42 AM

黃先生
我只問一句:你自己有沒有親朋好友在大陸賺錢的?

如果85宣布說要支持統一,放棄台灣的點,這樣你會更高興?
作者: bagayaro1985    時間: 2018-8-17 07:52 AM

作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-17 08:07 AM

淹龍 發表於 2018-8-17 04:40 AM
對岸的網友也真是無聊,這樣都能寫文章..

看熱鬧不嫌事大耶
很久沒有台灣的熱鬧看了
所以這次又可以搬板凳嗑瓜子了
作者: naico    時間: 2018-8-17 08:34 AM

不喝就不喝
為什麼還刷存在感
作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-17 08:40 AM

vino2blue 發表於 2018-8-16 05:01 PM
無腦立委 我們的政府為什麼不能跟對岸好好相處呢?
找出相處模式 維持兩岸和平 不要造成動盪不安 這樣才是對 ...

都是因為台灣人民腦殘選 民進黨
要學乖一點
2018和2020票投國民黨!
作者: kou7898777    時間: 2018-8-17 08:42 AM

平常笑別人玻璃心,怎麼輪到自己就不是玻璃心呀 XDD
作者: ai0201    時間: 2018-8-17 09:04 AM

對岸政府對台用策略不過是堅壁清野的作法,說白了就是要大家選邊站的意思~

不能兩邊都要貪好處,"商人無國界"這時候就是最好的例子.....

但大家都是餬口飯吃,政治意向更不能當作政客無意義的口水戰,

小丑要繼續操弄民粹,就看客人自己要不要買帳而已...
作者: seees    時間: 2018-8-17 09:04 AM

遇到重大議題

就是一面很好的照妖鏡

作者: easachang    時間: 2018-8-17 09:40 AM

當政治因素影響企業發展不是謾罵企業而是政治需要來調和
政治因素不影響商業才是
黃國昌先請你爸岳父叫回來台灣不要賺人民幣你講的話才有可信度
作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-17 09:41 AM

kou7898777 發表於 2018-8-17 08:42 AM
平常笑別人玻璃心,怎麼輪到自己就不是玻璃心呀 XDD

阿Q精神學得好啊
什麼事都來一句大陸玻璃心
台灣就勝利了
作者: 7-moon    時間: 2018-8-17 09:41 AM

選舉要到了,小綠趕快對大綠表忠心抱大腿

要不然綠綠修理你們的話,又要換國民黨上台囉
作者: oper0090    時間: 2018-8-17 09:55 AM

哈哈這好樣的,有骨氣!樣最好了,大陸人不買,台灣人也不賣還談什麼臺企呀,臺企都關門閉店算了
作者: oper0090    時間: 2018-8-17 09:56 AM

台灣這麼有骨氣是不是鴻海交的稅台灣也不要呀哈哈
作者: zxc091987    時間: 2018-8-17 10:19 AM

為甚麼台灣政治有這麼多非人類在執政阿
作者: winter070    時間: 2018-8-17 10:28 AM

為了抗議中國的鴨霸!年底只好把含淚把票投給民進黨了!!

台灣人要團結阿!

作者: LOTTO0110    時間: 2018-8-17 10:33 AM

無聊這種抵制 真要抵制不如都別用 mic 的貨! 可能脫到你身上沒半件~
菜桶自備水就好了 還去毀滅85度c 害死人
作者: jrhung22    時間: 2018-8-17 11:28 AM

政治人物行為舉止要對的起天地良心...人在做天在看
作者: 幻影信長    時間: 2018-8-17 11:33 AM

只能說選舉到了~企業要小心民進黨為了選舉會不擇手段製造對立~一不小心就會中槍~
作者: james01122001    時間: 2018-8-17 11:34 AM

作者: andykuos1218    時間: 2018-8-17 11:44 AM

這樣應該讓蔡英文去找一下黃安的
這樣就很有趣了
作者: gm0080    時間: 2018-8-17 12:00 PM

這文在打甚麼鬼? 一直牛頭不對馬尾上下矛盾 主詞受詞變來變去 ...
到底是要支持還是不支持? 到底是85度C是被誰說台獨企業? 又是誰說要拒買? 整篇文很亂~我怎麼印象中年輕一代大多支持台獨或不反對阿
作者: lovei704    時間: 2018-8-17 12:05 PM

joe16811 發表於 2018-8-16 01:43 PM

個人認為 85度C~本來就沒再買 出生到現在還沒買過一次
我管他綠不綠~拒買我也是沒差別
本來就從沒買過一次
作者: pdpr2008    時間: 2018-8-17 12:23 PM

85度C  問題不小
以往就有爭議呢
作者: sr5252    時間: 2018-8-17 12:38 PM

yugi63 發表於 2018-8-16 01:08 PM

抵制食品比較容易咩,台積電在大陸設廠,立委趕公然抵制?HTC在大陸設廠,怎沒看過立委靠邀過?何況王雪紅曾經說他是中國人(請自行帶入92共識),只有網友小綠綠再罵,沒看到立委、黃國昌靠邀的,還是立委都收過人家錢?政客嘴臉真是噁心。
作者: op431069    時間: 2018-8-17 12:38 PM

海外企業真無奈,說要維持現狀卻敏感話題不斷,最後這些政治人物都沒事,慘的是小老百姓。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!