伊莉討論區

標題: [深澳電廠停建 李明賢:記住這些說屁話的人!] [中時電子報] [2018-10-12] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-10-12 09:10 PM     標題: [深澳電廠停建 李明賢:記住這些說屁話的人!] [中時電子報] [2018-10-12]

觀塘天然氣第三接收站日前環評過關,行政院長賴清德今(12)日表示,經過盤點第三接收站建置完成後,除了可供應大潭電廠的機組,還有120萬瓩的發電量,足以取代深澳電廠,因此決定停止興建深澳電廠。國民黨台北市議員參選人李明賢請大家好好記住幾個人,以後這些人要是再說任何話、做任何承諾,直接當放屁就對啦!

深澳電廠停建,新北市長朱立倫表示歡迎,新北市府則質疑,「被迫下的決定可能改變」。李明賢在臉書發文,搶救選情!民進黨新北市長參選人蘇貞昌是否應該要對賴清德臨表涕泣、叩謝隆恩!對於政策髮夾彎,李明賢質疑「當初為深澳電廠辯護的人不就都變豬頭嗎?政策甩尾急轉彎都不會暈頭?」」「賴揆有問問他們的感受嗎?」。

李明賢一一點名當初究竟是誰在挺深澳:
1、行政院長賴清德:深澳電廠用的是「乾淨的煤」!
2、徐國勇:反對深澳電廠的人要「用科學說話」,還嗆說酸言酸語的人「應該好好google一下」!
3、環保署副署長詹順貴,你背棄環團投下那「關鍵一票」,心痛了嗎!
4、經濟部部長沈榮津:「深澳電廠的新機組採用『優質的煤』!」
5、行政院政務委員張景森:「深澳電廠,是全世界汙染最低的燃煤電廠。」

李明賢表示,事實證明,這些人說的話都是屁屁屁,以後這些人要是再說任何話、做任何承諾,直接當放屁就對啦!

民進黨這樣變來變去顯然民進黨的選情真的很危急了,既然要變,民進黨何不直接啟用核四,這樣不用深澳電廠又能保留藻礁,又能降低台中火力發電的空污,這不是更好嗎?了不起民進黨的臉腫一個禮而,反正民進黨本來就不要臉更不用在乎這問題了。

[attach]125209726[/attach]

作者: steven_lu    時間: 2018-10-12 10:22 PM

這篇文章告訴政治人物,就是錯也要錯到底,置個社會生死於度外,不是你死便是我活,鬥到底
如果是一定得做的事,就要考量對環境社會傷害最低的方式
這篇文章是叫政府不能不建嗎?
民眾反對聲音太大,大過原先的考量,當然就得轉
這就是民主
政府現在轉了,是民眾的勝利
政府要建燃煤,當初又吵又罵,又PO FB又投書媒體
現在不建了,啊又有意見,這是怎麼一回事?
你是要政府建?讓還是不建?

補充內容 (2018-10-12 10:36 PM):
QWOP19840  一片焦土 vs 勝利成果, 你要那一個?

補充內容 (2018-10-13 05:07 PM):
火力發電廠的生煤和使用許可屬地方政府職權,也就是沒有新北巿政府的同意,蓋了也沒用,大家不用再吵了~PM2.5撒收
作者: wangminyuan    時間: 2018-10-12 11:04 PM

民進黨本來就是要來騙選票的, 選後再來說要建深澳電廠, 你又能拿他怎樣,
作者: taisgigi    時間: 2018-10-12 11:39 PM

我要詹順貴肯定辭職
當初深澳要蓋背鍋
現在為了選舉還想要人家背一次
再笨也不會這樣給你玩
作者: chl1421    時間: 2018-10-12 11:41 PM

蓋電廠不是兒戲
台灣要陷入空轉的狀態嗎
蓋了核四又不用
準備新電廠
又不蓋了
不管藍綠誰執政
重大政策應該好好的想想
作者: 99aspace    時間: 2018-10-13 12:41 AM

核四建好了,發電…有$$嗎?

新建火力電敞…$$一堆在招手啊…
作者: jko3140403    時間: 2018-10-13 12:50 AM

大家看看阿,綠營為了選票政策可以改了又改的!
當初不是說沒有多大的空汙嗎?
空污最大的來源是老車跟二行程的機車啊~~
所以他們都是騙子!!
作者: vancoski    時間: 2018-10-13 01:33 AM

民退黨不就是靠騙肖起家的嗎?
作者: steven_lu    時間: 2018-10-13 01:55 AM

wangminyuan 發表於 2018-10-12 11:04 PM
民進黨本來就是要來騙選票的, 選後再來說要建深澳電廠, 你又能拿他怎樣,

「反空污公投」主文
《你是否同意以「平均每年至少降低1%」之方式逐年降低火力發電廠發電量?》
公投票催出來,綠營怎能建得成?
不要只在乎催巿長票,公投票放一邊哦~

作者: tony2940    時間: 2018-10-13 02:52 AM

任何一種發電都有利弊,執政黨當初就應該跟人民講清楚讓人民選擇,而不是用騙的,現在報應來了吧
作者: titan004    時間: 2018-10-13 03:40 AM

說好的用愛發電呢
現在政策一直改
真的會讓人無法適應

作者: aasbaaae    時間: 2018-10-13 07:38 AM

啟動核四就不用深澳?

其實核四六部機組會用於取代舊機組除役跟用電成長逐年吃掉

現在就在掛保證不會蓋這不是分明在詐騙嘛

哈哈哈哈哈哈
作者: Cancer555    時間: 2018-10-13 07:39 AM

環評如沒撤掉 就不排除興建的可能
作者: 0929492641    時間: 2018-10-13 08:59 AM

為什麼要建深澳電廠?  當初不是說要用愛發電嗎?  那為什麼還要建?  因為錢嘛~
作者: thanksbye    時間: 2018-10-13 09:59 AM

作者: b1230321bobo    時間: 2018-10-13 10:23 AM

這些人選前騙選票
選後把它們的話當放屁,過去就過去了
尤其是快到選舉了
這些屁話要不要選後再來說?
不然很難令人不將它當做選舉手段來欺騙人民ㄟ~
七天假呢?藻礁永存呢?不漲呢?
你們這些垃圾綠網還在醉生夢死中嗎?

作者: pondponpond    時間: 2018-10-13 11:10 AM

中時電子報帶風向帶很兇啊.....
作者: xiaoziyu    時間: 2018-10-13 11:38 AM

作者: lionet_tw    時間: 2018-10-13 02:11 PM

反深澳公投成案
=> 深澳電廠宣布停建
=> 反深澳公投失去關注而沒過
=> 深澳電廠宣布重新改建
=> 反深澳公投沒過,2年內不能再提

計畫通
作者: a850057    時間: 2018-10-13 06:41 PM

選完可能就會翻盤了,繼續建深澳電廠,核四不啟用,電力有缺口.
作者: s31039    時間: 2018-10-13 07:33 PM

記不住啦,奴隸的腦袋只有黨徽,就算是西瓜也照樣投下去,中南部就是這麼幸福
作者: twpointtw    時間: 2018-10-13 07:36 PM

要蓋深澳,國民黨反對.
不蓋深澳,國民黨也要算帳.
那到底蓋好還是不蓋好,國民黨你嘛說清楚,不要日後缺電時又要講民進黨政府不蓋!!!
賴大神你嘛行行好,當初的評估,和最後結論是孛違的,那還說啥超超臨界鬼東西.....
沒有政志骨氣的一堆藍綠壞東西
作者: 金凱杜    時間: 2018-10-13 07:59 PM

選戰接近才先喊咖停建 綠營當選了又說繼續建造是要這樣嗎
作者: injog555    時間: 2018-10-13 08:30 PM

民進黨執政
一切都是選舉考量
從不顧慮民眾需求
作者: barboo7704    時間: 2018-10-13 08:31 PM

蓋深澳電廠也只是解燃眉之急而已,如果真的台灣有一堆投資案要進行,恐怕要再蓋五個深澳電廠,所以好險facebook沒有要投資台灣(不知道是該高興還是悲哀),政府讓台灣不停的空轉,還想解決低薪問題,我看根本是要台灣繼續沉淪下去!!!
作者: cpengl    時間: 2018-10-13 08:54 PM

twpointtw 發表於 2018-10-13 07:36 PM
要蓋深澳,國民黨反對.
不蓋深澳,國民黨也要算帳.
那到底蓋好還是不蓋好,國民黨你嘛說清楚,不要日後缺電時又 ...

都說廢核不缺電了是要蓋個毛啊
作者: ueibobo    時間: 2018-10-14 11:40 AM

拿選情穩定的換有危險的地方,頂多是少拿一點票而已
作者: 1234260    時間: 2018-10-14 04:56 PM

其實我不是要幫民進黨講話,這也不要那也不要到底是想怎樣,大家你反我我反你的,等到最後停電了看你們藍綠等死吧,兩邊惡鬥成這樣,我希望大家能究事論事,這是個很嚴肅的意議題,請兩黨把政治立場放下,不然大家準備在空轉10年。
作者: evolution01    時間: 2018-10-14 08:30 PM

深澳評估的費用!? 還不是人民買單
拿百姓納稅錢如此揮霍 果真是功德院院長
反正 選舉完 又要繼續蓋了 幹話聽多了 這種小意思啦
選前一個樣 選後四不像
幹話政府 聽聽就好

作者: 廖鴻彬    時間: 2018-10-14 08:33 PM

不建深澳電廠算是聽從民意了,核四建不建也是聽從民意,可是我覺得聽民意不一定是對的,我個人是覺得該建核四。
作者: kevin7201    時間: 2018-10-14 08:37 PM

爛~~台灣就是被一堆政客搞爛的,
沒有科學沒有專業,除了騙選票是真的,其他都是假的
作者: cgh1478    時間: 2018-10-15 06:34 AM

民進黨最會玩文字遊戲了!!!
他們現行一致的說法都是:[現在不缺電]!!!
那未來呢?!當台廠想回台開廠後的電力呢?!

因為民進黨只做現在看的到的東西!!!
未來的東西,以後當選再講...
作者: irwinyukevin    時間: 2018-10-15 07:20 AM

最近才聽不少廠商要回台建廠,但是因為考慮電量供給的問題,賴揆正在想辦法,結果因為選舉,馬上大迴轉,為了選情就算缺電了也要反核,為了選情,發電廠也不蓋了...不管結果如何,真的不要再相信民進黨這些騙子和政客了! 一下蓋,一下不蓋,真的不知道浪費了多少時間和金錢.
作者: kuobill    時間: 2018-10-15 08:28 AM

為了讓某大佬不要輸的太難看
沒有面子
搞成這樣
順便也把台中賠進去了
台中人的健康不是健康
作者: 無名小子    時間: 2018-10-15 08:31 AM

深澳電廠停建用膝蓋想也知道是選舉操作
都已經通過條案了怎能不建?
就算不想蓋的一樣到時得照命令行事
然後等選舉結束後又繼續建
誰都知道你們在打什算盤
作者: 7-moon    時間: 2018-10-15 08:46 AM

不管怎麼說,停建都是好事

但是那個天然氣接收站我覺得更蠢。

一架次的核燃料棒可以讓台灣穩定供電一年半,但是一個天然氣接收站只能儲存6個月天然氣發電量。

別說戰爭發生,只要一旦台海被封鎖,馬上就掛了。

更別說天然氣現在期貨價格波動很大,已經漲了翻倍。

台電有多少錢可以虧損?國庫要拿多少錢去補這個坑?
作者: oper0090    時間: 2018-10-15 09:14 AM

現在一無是處的台灣也就只剩下這些說屁話的人了
作者: 19875625    時間: 2018-10-15 09:50 AM

那要不要順便記住你們的屁話?
蓋也叫停建也叫,怎樣都叫只有用核電不會叫
一說到要蓋放核廢料的地方又會開始叫
作者: gogosp    時間: 2018-10-15 11:59 AM

我個人的覺得民進黨團為了要勝選,當然會利用執政的優勢做一些政策性的買票,選民千萬不可被騙呀!
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-10-15 02:36 PM

停建深澳電廠改為破壞礁藻的生存地,雖然深澳電廠停建了,改為天然氣接受站,但我認為情況並沒有改善,只是從燃煤改成燒天然氣,而台灣又不產天然氣,也就是說台灣的天然氣全都是國外進口的,而空心菜說在未來將要完全的廢核,但我想只靠再生能源和火力發電應該是不夠用,在未來電費必定大漲(不使用核能的情況下),我們也只是從吸廢氣吸到死,改成繳電費繳到掛而已,並無太大改變,是個從消耗生命改成榨乾你的荷包的概念而已。
作者: 19875625    時間: 2018-10-15 03:48 PM

19875625 發表於 2018-10-15 09:50 AM
那要不要順便記住你們的屁話?
蓋也叫停建也叫,怎樣都叫只有用核電不會叫
一說到要蓋放核廢料的地方又會開 ...

dukyo41 那你問核四周圍的居民同不同意啊,那就等到那個技術成熟再來用核電吧
之前新北不是要蓋嗎?還不是一堆人抗議而作罷
作者: 逆天譴    時間: 2018-10-15 04:15 PM

為什麼日本都把煉鋼廠放在鄉下??
因為知道燒煤造成的汙染就是大
台灣卻瘋狂蓋火力發電,真的很神
作者: 月帝    時間: 2018-10-15 05:20 PM

看到 深奧火力電廠 的問題..都會想到核四
光是這論壇...當初不知道有那些人也在 主張 停建核四?

因為當初被騙?
因為當初資訊錯誤?
因為當初........等?

反正現在執政才要面對問題...缺電 真的是在缺的很兇
也看到不少人在說...核四蓋好拿來用吧?
都忘了..核心運作的能源棒..已經賤價賣回去了
不履約..又是一筆賠償金

政治議題..已經搞得台灣陷入深淵
估計從 核四停建 的那一刻起...就註定台灣已無法翻身了
作者: pondponpond    時間: 2018-10-15 05:42 PM

中時電子報的記者寫文章從來不署名

很沒擔當,請記住這一點

作者: 懷爾海特    時間: 2018-10-15 06:07 PM

啟用核四來不及了吧,這些蠢蛋早就把花大錢買來的燃料棒賤賣了

作者: opg1013    時間: 2018-10-15 06:35 PM

不好意思
我說得不好聽
政治人物講的話能信
狗X都能吃
作者: shuog    時間: 2018-10-16 11:27 AM

民進黨早已失去民心!!現在蓋不蓋已經不適重點了!!!
作者: colus    時間: 2018-10-16 03:19 PM

看看台中的空汙就知道有沒有乾淨的煤了。不要一昧把空汙歸咎於境外汙染源!
作者: justine0331    時間: 2018-10-16 05:16 PM

反正現在就把想記的事記起來,

選後再看狀況...
作者: enoyaone    時間: 2018-10-16 06:50 PM

作者: poaa9381    時間: 2018-10-16 09:17 PM

政治人物不都這樣嗎.反正我說的就是對的.藍綠都一樣啦
作者: dragon8276    時間: 2018-10-16 11:38 PM

這種鳥事真得很難處理阿
又要電  又不要污染 又不要漲電價
看來只能用愛發電了
作者: tsychang    時間: 2018-10-17 05:39 AM

就如民進黨高層人士所說的...
民進黨什麼都不會, 就會練肖話.
作者: AKIRA2018    時間: 2018-10-17 07:20 AM

完全被政府搞得亂七八糟的

搞得我好亂啊

不是用愛發電就可以了嗎???

幹嘛還要蓋電廠????
作者: jafehuang    時間: 2018-10-17 07:25 AM

從民進黨要建或不建的處理方式來看,他們完全沒規則可依循。上位者決定建就建,環評只是做做樣子罷了,連乾淨的媒都說得出口,等選情緊繃說不建就不建,將國家大事當兒戲,全是誤國的國賊!
作者: gs123    時間: 2018-10-17 07:39 AM

作者: dulamo    時間: 2018-10-17 08:10 AM

作者: 炎髮殺手    時間: 2018-10-17 09:17 AM

如果發電量真的夠 那停建也是沒問題 但從這時間點跟選情來看 選舉因素佔蠻大一部分的 說真的
作者: fakafakaliu    時間: 2018-10-17 09:46 AM

我覺得很有可能選舉之後再來一次髮夾彎..........
作者: joshwen1977    時間: 2018-10-17 11:35 AM

錯誤的政策比殺人更可怕
錯誤的政策比殺人更可怕
錯誤的政策比殺人更可怕
作者: LOTTO0110    時間: 2018-10-17 11:59 AM

民進黨說燃煤是世界上最乾淨安全的
國民黨說核能是安全的
種種數據表示 我個人比較信核能
作者: Anson1894    時間: 2018-10-17 12:22 PM

年頭年尾講法不一樣
不清楚這個政府到底在做甚麼!
作者: kumanest    時間: 2018-10-17 01:01 PM

人民百姓是健忘的  激情一來  又甚麼都不記得了   
作者: yastern    時間: 2018-10-17 03:24 PM

放心把這些人根本就不會想起有說過要停建這回事當選過後有要開建
作者: day103    時間: 2018-10-17 09:18 PM

台灣自然資源真的很少.......
但是好像很喜歡破壞大自然來毒害自己人......
作者: 無恨無悔    時間: 2018-10-18 12:07 AM

不意外.選舉到了.甚麼事都有可能發生了.甚麼話都可以講.
作者: willaz    時間: 2018-10-18 07:37 AM

可憐一個領先全球的超高科技發電廠,就這樣沒了
作者: 2uup    時間: 2018-10-18 09:22 AM

用愛發電已經過時了,現在民進黨最新的主張是用鼻孔發電..
作者: moki1111    時間: 2018-10-18 10:17 AM

然後呢??這些幹話王還不一樣在當政客
有本事全台灣選舉大家都去投廢票啊
作者: otorijin    時間: 2018-10-18 10:22 AM

啃,話都是民進黨再講,真是太厲害了。
作者: tomuc0520099089    時間: 2018-10-18 03:48 PM

到2020年為止,臺灣的國事我看還是會繼續空轉,冥進黨跟國冥黨都太糟了,以後若還有選舉我都要投個非藍非綠的。
作者: r26bd0f    時間: 2018-10-18 04:36 PM

為什麼停建深澳,因為再怎麼解釋都一樣
你們喜歡的啊,那就乾脆別蓋
作者: colourspeter    時間: 2018-10-18 04:52 PM

原來一個政策可以一晚就轉彎!
看來反核四的堅持也可以改變!
不知2020年選總統時,綠營要打什麼招?!
作者: shuog    時間: 2018-10-18 04:53 PM

為了選舉什麼事都做得出來!!!這是民主國家嗎!!!執政黨每天唬大爛!!
作者: bushfire    時間: 2018-10-18 04:58 PM

選前真的需要把這些幹話貼出來
讓大家記得這些人的嘴臉
作者: twpointtw    時間: 2018-10-18 07:51 PM

steven_lu 發表於 2018-10-12 10:22 PM
這篇文章告訴政治人物,就是錯也要錯到底,置個社會生死於度外,不是你死便是我活,鬥到底
如果是一定得做的事, ...

深澳電廠看來是蓋不成了,這是國民黨的勝利,也是國民黨的功勞.....
可是以後的某年國民黨執政了,會不會反咬當初為何不建深澳電廠造成缺電......
深澳沒了,不代表其他縣市就不會蓋了!
要反對到何時呢......我想大概100年吧
作者: kuobill    時間: 2018-10-19 11:33 AM

為了讓某人勝選
拿高雄,台中當祭品

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!