伊莉討論區

標題: [覺青女神:別再說我長得像波多野結衣 嗆韓國瑜母語政策秀下限 ][非新聞] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-10-13 11:45 AM     標題: [覺青女神:別再說我長得像波多野結衣 嗆韓國瑜母語政策秀下限 ][非新聞]

韓國瑜:要學母語回家學事件

台大研究生協會前會長周芷萱就在臉書大罵,「韓國瑜要不要出來解釋一下,什麼叫做在學校學母語是浪費學校的時間啊?在學校教什麼語言可以叫做浪費時間?」

周芷萱接著說,「中文跟英文就比較高級,有資格放進學校教育裡面,閩南語、越南語、原住民語、客家話(他舉的例子)就比較低級,沒有資格放在學校教育裡面?」

「天啊!我以為已經2018年了,就算再爛的政治人物也知道要演一下戲去假裝支持族群、文化平等,結果中國黨候選人永遠有新的下限。這種明擺著的覺得英文跟中文比較高級,其他語言不重要跟次一等的話都講得出來?」

最後周芷萱更表示,「任何一種語言在家學跟在學校學,還有使用有系統的師資和教育,是完全不一樣的事情?是把其他語言的專業師資當成什麼了?如果語言只要會講就可以了,那學校裡也不用學華語啊,每個小孩在台灣長大都會講啊幹。」

只是周芷萱的發文一出,大批網友立刻回應,不少人更反酸她是「斷章取義」。更是有不少網友支持韓國瑜的說法,「母語本來就是在家學就好啊…不然一個班上有客家人、閩南人、原住民、甚至東南亞的新住民的時候,請問要學哪一個母語?」

另外也有其他網友認為,「母語本來就是自家教啊,什麼都推給學校?」周芷萱的臉書狂被留言洗版,更有人不客氣地表示「這個人已經不行了,看她斷章取義成這樣,我決定投韓國瑜」。

芷若表示有網友用她長得像結衣來攻擊她,: 她很不開心,麻煩大家告訴大家,別再說她長得像波多野結衣來攻擊她了

[attach]125214041[/attach]

[attach]125214043[/attach]

其實我對周小姐勇敢表達自己台獨立場 2性平權方面我是很佩服 至少總比一些騙選票的台獨工作者好太多

但我對於你講這句就算再爛的政治人物也知道要演一下戲去假裝支持族群 文化平等...我就不認同

難道母語回家學叫不重視族群平等? 難道政治人物還要假裝 演一下戲? 虧你還被稱為覺醒??

最後我最不認同 請不要往臉上貼金 你跟波多野差很多 非常的多 即便你原意可能不是如此

但舉這例子實在可怕 各位有空去看看PTT怎講

作者: easachang    時間: 2018-10-13 11:50 AM

家庭是教育的根本
當我們還沒入學前都是父母教導,開始學說話也是爸媽不是老師
自己捫心自問,你的母語是學校教的還是家裡教的
現在學校的母語教材拜託,學起來阿里不搭~~
還有你真的不像波多別自往臉上貼金
作者: juneqcd1    時間: 2018-10-13 12:01 PM

妳跟波多野結依差很多好不好,看到妳我絕不會聯想到波多野結依,另外,小學及中學學生是有多少時間?拿來學國際語言"英文"才是正當,到韓國、日本、馬來西亞,妳說"國語"還有人聽的懂,所以學"國語"不好嗎?妳到歐美去說河洛話、閩南話、客家語、粵語、阿美族語......試試看,是有人聽的懂嗎?要跟國際接軌,就得學英語,這是不得以的,步要跟妳的學姐蔡英文及學長賴清德一樣,止會說幹話!!
作者: GGYY0819    時間: 2018-10-13 12:03 PM

所以民進黨支持者都是選爽的?
政策什麼的無所謂,
一堆大餅畫出來,
說一堆假話,
聽著很爽,
這樣才是正確的?

老老實實的把政策階段化,
現在只能做到哪些部分,
確確實實的分析,
按部就班的進行,
雖然百分之百一定更好,
但是聽起來太實在,
不夠夢幻,
所以不要?

這是在選男朋友?
作者: cobra911e    時間: 2018-10-13 12:16 PM

要公平?就什麼語都排一套課程吧!
所有人都要學會國語、閩南話、客家話、原住民話,
外省人也要尊重,每個省的話也要一套,還有新移民…
我尊重妳腦袋裝大便,但妳說像波多野結衣,請脫下來讓我鑑定鑑定…
作者: tsehwu    時間: 2018-10-13 12:30 PM

語言的目地是方便溝通,一個國家政策本就應以這世界上多數人認同的共通語言為學習優先,台灣是一個沒有資源的島國,與外界溝通能力至關重要,難不成還希望下一代如同現在的老人連句英文都聽不懂嗎?我在外商25年,每次看到高階主管同職位的薪資是新加坡的1/5,工程師是1/4,這是移動能力的大問題,台灣下一代再走不出去,那是直接被取代,寫這種文章的應該是領死薪水,沒在世界舞台競爭的人吧?要放眼世界才有未來!
作者: ys3587ys    時間: 2018-10-13 12:57 PM

1. 同一個班級有父母都是台灣人,有父母是新移民,要二種都教?或是你要搞種族岐視只教一種?
2. 請不要污辱波多野

作者: elemental_hero    時間: 2018-10-13 01:18 PM

原來第二張才是周芷若(x 喔?
語言沒有處於一個使用的環境,要純熟是很難的
學習頂多是學修辭寫作
管你師資教材如河
作者: cjl20070320    時間: 2018-10-13 01:22 PM

請問一下是誰和你說你像波多野的呢??
波多野號稱暗黑林志玲
你覺得你哪裡和他們像了??
作者: Cancer555    時間: 2018-10-13 01:45 PM

就算韓講的有理 只要是民進黨認為的錯政策 覺青不論內容就盲目支持 沒了大腦真的有吸引力嗎(母語當然主要是媽媽 奶奶教 不然如何叫做母語?)
作者: aasbaaae    時間: 2018-10-13 01:49 PM

這...臉蛋有覺醒幻覺加持就算了

拿錢去找泡菜拚一把也不是沒有機會

但妳這身材跟打扮

要說像波多野?

哈哈哈哈哈哈
作者: lionet_tw    時間: 2018-10-13 01:51 PM

請大家不要攻擊波多野結衣。
作者: hunter1660    時間: 2018-10-13 02:13 PM

有網友用她長得像結衣來攻擊她????

這網友不只是眼睛有業障了

是被鬼遮眼了吧???
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-10-13 02:15 PM

以學生一天上課八小時來算.....

要學中文,英文,閩南話,客家話,也許以後還要加上越南話,印尼話等,那還有時間學別的嗎??
作者: a55360123    時間: 2018-10-13 02:15 PM

請大家理智發言 不要攻擊波多野結依 像周小姐
作者: kazjwxkazjwx    時間: 2018-10-13 02:24 PM

往自己臉上貼的金應該有3噸重吧~~真令人覺得
作者: kasim911    時間: 2018-10-13 02:33 PM

這年頭一堆人往自己臉上貼金~請不要汙辱多波野結衣~~至少人家是很努力在工作~造福大眾!!
作者: cqc66    時間: 2018-10-13 02:35 PM

他說的沒錯阿.在學校上母語課一星期才一堂課等下星期再上早就忘光了.還不如在家學習
作者: brook2006s    時間: 2018-10-13 02:52 PM

.........................
好啊  普通話也是回家學  學校通通上英文  就像新加坡  不說英文通通罰錢  像老蔣時代 不說普通話就罰錢體罰
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-10-13 03:51 PM

是不該用波多野結衣攻擊她
免得她高估自己了……
作者: slimvincent    時間: 2018-10-13 04:06 PM

我只想到若干年前  認識一個從美國來在美語補習班教美語的老外
因為他也在一些高中兼課  所以有時也會把高中的教材拿出來翻翻
有一次他翻閱一本雜誌(好像是空中英語教室吧)
然後拿裡面的一頁廣告給我看
還說  有沒有這麼好賺
去考檢定  通過政府會發獎金(印象中記得是三千)
我看了內容  是客語認證

拜託  會說母語國家還要發獎金給你
是不是錢太多呀

那如果套在現在又在強調要提升英文能力
(記得阿扁當總統時就煞有介事的玩過一次了)
要不要說通過全民英檢也發錢呀
莫名其妙

作者: chang19801211    時間: 2018-10-13 04:06 PM

說她長的像波多野結衣 簡直是污辱了波多野結衣了
作者: PJSSN    時間: 2018-10-13 04:57 PM

世上沒有那種語言比較高級這事,
但是有會哪些語言容易混飯吃這事,
希望小孩能學好英文,無非是希望他將來能有機會過上更好的生活,
畢竟我們不是吳成,小孩沒點本事,是沒有機會年薪250萬的。
另外波多野結衣遠比周小姐漂亮。
作者: jcll    時間: 2018-10-13 05:23 PM

別污辱波多野結衣好憋
哪像了?看到她根本完全就軟了
作者: twpointtw    時間: 2018-10-13 05:51 PM

好像很多人只對長相跟波姐的相似度感興趣.....
標題的力量很強大啊!
韓先生的母語政策,也只是選舉話,噴噴口水,沒啥用處.

作者: wwfxpac    時間: 2018-10-13 06:10 PM

....完全被標題騙進來,哪裡像???

母語本來就是在家學最好!在學校有限的資源與時間

拿來學國際語言比較恰當吧?不然你可以找母語補習

班阿(話說有這類補習班嗎??)
作者: crimea9    時間: 2018-10-13 06:12 PM

操你媽
我看你長得像扣扣姐吧操...
作者: lingsaa    時間: 2018-10-13 06:18 PM

視力到底要多差,才會說長得像波多野結衣呢?
或者是有求於他吧~不敢得罪他,只好把他美化萬倍,來和波多野結衣相比........
作者: ben6705    時間: 2018-10-13 06:56 PM

這個周芷萱臉皮太厚了,怎麼和波多野比,身才太胖,臉太醜。
找波多野結衣拉抬身價高很高級很高貴。
不就一個政黨職業學生,借韓國瑜名義造謠。
要客語入學園,那客家人有多繳稅嗎?怎麼不是閩南語呢?
該檢討是客委會裁撤,又不是少數民族,有必要保護嗎?
每到選舉就利用客家人的名義來撕裂台灣需要這樣的政府機關嗎?

[attach]125216654[/attach]

作者: bww878    時間: 2018-10-13 07:16 PM

稱讚你正還不爽 瞧不起AV女星別忘了一堆人更瞧不起你周大小姐
作者: s31039    時間: 2018-10-13 07:21 PM

又來了,根本沒人稱他是女神,媒體自己搞一個封號就可以帶風向,人民就是這麼好玩
作者: jia-w    時間: 2018-10-13 07:54 PM

一直說不要給小朋友課業上的壓力,在學校學母語難道也不是一種壓力嗎? 還有請不要自以為自己像波多野~根本不像好嗎?笑死人
作者: fez1668471    時間: 2018-10-13 07:55 PM

寇寇姐 是妳?

作者: shadow0731    時間: 2018-10-13 07:56 PM

說真的
結衣比周小姐正得太多
所以請網友不要再攻擊結衣醬了
作者: pondponpond    時間: 2018-10-13 08:03 PM

不要再叫別人不要叫妳波多野結衣了,

她比妳美多了。

作者: rax74622    時間: 2018-10-13 08:11 PM

先把母語兩個字搞清楚是什麼意思再來砲吧!
可見這傢伙根本沒念過書,更沒看過波多野結衣的片(?)
你能保證學校裡每個學生都是同一族??
說學校還太廣,一個班就好...
除非你是原住民部落,或是客家部落裡的學校還沒話講
現在平地族群的人口來自各族
今天上阿美族語,對阿美族來說是母語,但對客家人卻不是阿..
上客家話,對閩南人也不是母語...
縱然是教台語,東西南北甚至每個縣市等 口音都不一樣
老師如果是北部腔,對南部東部的小孩一樣也是不公平,因為不是他們的母語
學校教母語這個提案跟本腦殘
難怪自以為波多野結衣
長相身材都完全相反   先去照鏡子吧

作者: wangminyuan    時間: 2018-10-13 08:15 PM

她不像波多野結衣啊, 她看起來很有個性, 不像波多野結衣那麼軟弱,
作者: barboo7704    時間: 2018-10-13 08:15 PM

如果像現在這麼多的方言,學完了也掛點了!!!
作者: 金凱杜    時間: 2018-10-13 08:18 PM

都已經有學生因為學校功課太多而出來反對了 學校難道還要再加一課嗎 請問語言要用啥文字寫出來
作者: fh97792    時間: 2018-10-13 08:20 PM

這兩張照片怎麼差那麼多,是不是拍錯了,還是我眼睛有問題,嚇人。
作者: chl1421    時間: 2018-10-13 08:35 PM

語言用教的真的不容易上手
在家能夠家人用母語溝通
最好不過了

作者: george863408    時間: 2018-10-13 08:52 PM

要學的是能與世界大部分人溝通的....

作者: kgwdm    時間: 2018-10-13 09:14 PM

做成選修課不好嗎?這樣一門課一個老師也不算浪費。。。
作者: 光之羽翼    時間: 2018-10-13 09:34 PM

我是支持母語在家學就好
像我的閩南語就是我爺爺奶奶教的
雖然我爺爺奶奶也會說國語(但閩南語最常講)
雖然剛開始時完全聽不懂他們在說甚麼
(每次看我沒反應或重複他們說的字句時,他們就把剛說的用國語再說一遍)
本來語言這東西就是要常用才能熟練
如果只請學校教,那我請問這些課程要排哪
假設小學上學時間是早8到晚5共9小時,扣到午休1小時剩8小時
而現在的母語有[閩南/越南/客家/原住民(全部先算一種)]4種
如果4種全要學那勢必會把某些課程給換掉
如果堅持不換那就只能延長上學時間(像上到晚上6點或周6來學校上課)
作者: hopk120155    時間: 2018-10-13 09:46 PM

她是不是黨工啊,太好笑了,都說是"母語",自己不會說你怪誰啊

你要不要要求大學生必修"說中文啊",笑你,再爛的政治人物也知道要演一下戲去假裝支持族群 文化平等,喔,所以你希望我們去投那些人是嗎?

黨工無誤

作者: NFCZTYE6    時間: 2018-10-13 09:55 PM

rax74622 發表於 2018-10-13 08:11 PM
先把母語兩個字搞清楚是什麼意思再來砲吧!
可見這傢伙根本沒念過書,更沒看過波多野結衣的片(?)
你能保證 ...

我支持母語有存在的必要,那是各族文化的根,做人要飲水思源,慎終追遠,
但學校是大家共同學習的地方,憑什麼要在大眾空間,讓人學他族的母語,別人的祖先又不是我的祖先。
本來我們台灣就有國語、台語,原住民語、客家話了,加上為和國際接軌的英文,及現在新住民的越南、緬甸、泰國等等,如果就為了要表面上尊重少數人而犧牲大多數人寶貴的學習時間,這學校還能作育英才才有鬼。如果真要編也是要編成選修課,各學各的母語才對。
作者: 風起雲湧    時間: 2018-10-13 10:01 PM

長得像波多野結衣?別往自已臉上貼金好嗎?
作者: LG0824    時間: 2018-10-13 10:06 PM

到底是哪個網友說她像結衣的?
政府要不要查一下這則假新聞,
光這點我就覺得她在秀下限.

作者: a925095    時間: 2018-10-13 10:14 PM

我也覺得母語留給家裡教會比較好

雖然語言沒貴賤之分,但有實用性之分!!

有些人家庭本身就沒在講母語,他學要幹嘛??

工作上有很多人在用母語嗎?? 出過社會都知道吧...

在退一步來說,就算工作上遇到只講母語的人但多少也會國語吧??

不會母語還有國語能用,就實用性來說母語就變可有可無了

但如果今天遇到一個講英文的外國人或客戶,不會英文你就完蛋了

如此相比就可知道"實用性"的差距了

母語最多只是"文化"象徵吧了,沒必要強迫所有人去學母語

作者: gs50010002    時間: 2018-10-13 10:20 PM

到了選舉 啥樣的話題

都能吵成一團

作者: rax74622    時間: 2018-10-13 10:38 PM

NFCZTYE6 發表於 2018-10-13 09:55 PM
我支持母語有存在的必要,那是各族文化的根,做人要飲水思源,慎終追遠,
但學校是大家共同學習的地 ...

選修是可行的,本族想學或是他族有興趣都可以報
但現在客語台語似乎是必修

課本打開一堆父母看不懂,甚至老師也一知半解
不如不要教
根本沒有效益

作者: taisgigi    時間: 2018-10-13 10:39 PM

用她像波多野結依來攻擊的網友
真的該出來道歉
到底哪裡像?
作者: ju0922.tw    時間: 2018-10-13 10:39 PM

請問我的孩子應該學哪種母語?父母跨國如何抉擇?若三代同堂各有其背景又如何選擇?官方用語、職場用語、母語,以上三者若學者連熟輕熟重都傻傻分不清,那請別因為顧及自己飯碗而提升高度到種族議題。在公開場合說國語→正常;罵三字經用閩南語→暢快;回家→你政府官員管我說啥!
沒有一種語言擁有所謂優越性,僅僅在比較之後的實用性價值而已。世界之大,普遍認同以英文為「溝通工具」,根本無所謂種族平等問題!目前全球沒這問題卻在台灣造成問題?請問當前執政者:台灣地區的母語應該為何?又何謂母語?目前文字、語言似乎都來自你們不願面對的彼岸!

作者: undertakerwu    時間: 2018-10-13 10:50 PM

呃!有自信是好事,
但照一下鏡子吧!
這,差太多了,
叫人要相信也難阿!
作者: henk360    時間: 2018-10-13 11:26 PM

是哪個眼瞎的說她像波多野結衣的?
作者: brook2006s    時間: 2018-10-13 11:27 PM

brook2006s 發表於 2018-10-13 02:52 PM
.........................
好啊  普通話也是回家學  學校通通上英文  就像新加 ...

對啊 自己家族 族群啟蒙都不教的話不重視的話 還要誰教
普通話也依樣在家裡教  族群啟蒙都不教的話不重視的話 還要誰教
作者: a61880328    時間: 2018-10-14 01:38 AM

她怎麼說我都可以無視!怎麼可以攻擊女神咧?太不可原諒了!!
作者: babyface_chz    時間: 2018-10-14 01:57 AM

這臉蛋......
真的是無言,
哪個人這麼有勇氣講出他像波多
怎麼看都是肉波多.......
作者: hppp05    時間: 2018-10-14 05:04 AM

真不愧是仇男女權教主周芷若
上次韓國瑜反對居禮夫人 改名稱
這回就趁機去砲轟他 真是小肚雞腸

母語本來就是在家學阿
我從小就跟著爺爺奶奶學
學校教的閩南語 都會了 學了根本浪費時間
還不如去加強國英數

仇男教主還扯什麼 國英比較尊貴
根本就是"應用"的問題好嘛

花這麼多時間學閩南語,對你有啥幫助?

至少學中文→未來找工作寫自傳或者履歷表能夠精簡表達

學英文→融入國際社會

學台語有屁用

妳想浪費時間

大家可不想浪費時間

學生們的課業已經很重了 拜託別再拖累學生了好嘛

也沒人說妳長得像波多野結衣 自以為

作者: sr5252    時間: 2018-10-14 06:34 AM

在學校多學期他不是母語的母語,這能是能學得多好?應該是政府多鼓勵民眾,像新加坡民眾那樣,各種方言混雜再一起講,平民講的語言可不會像學教教的那樣嚴謹,而且同一種語言會因為地方不同、生活環境不同而有不一樣的腔調,像是北漂的吳音寧,他的台語就是官方台噢,且非常不流利,不是彰化溪州那樣具有鄉土味。
作者: avon3226    時間: 2018-10-14 08:23 AM

又是一個來博版面的人,她為何就沒有下限?
作者: arleekurt    時間: 2018-10-14 09:10 AM

「任何一種語言在家學跟在學校學,還有使用有系統的師資和教育,是完全不一樣的事情?是把其他語言的專業師資當成什麼了?如果語言只要會講就可以了,那學校裡也不用學華語啊,每個小孩在台灣長大都會講啊幹。」

第一、你提倡的閩南語、越南語、原住民語、客家話等有些根本就沒有文字要怎麼教?請問用羅馬拼音就可以解決或掩蓋這個事實?
第二、這些語言的師資標準要怎麼認定而且我怎麼知道學生學到什麼程度該怎麼去判斷學習成果?
這又不像是英文或中文有個長久以來的依據。
第三、語文語言不只是會講就行了,牽扯著文化,而你說的只要能講那叫做溝通,像現在的小孩用火星文也能溝通,但你能大聲的說那是語文語言?
(這三點個人認為的問題)
不管怎樣,我不懂你提出這個問題觀點是站在哪一個角度去做陳訴,但你只為你的想法從不考慮到學生族群~要不你提個數據證明學習這個對於哪方面有所幫助?不要跟我說文化傳承還是什麼文化保留,很簡單,請問這些族群沒有自己的一套學習方式嗎? 客家語不會那就是因為你們客家人自己不教,閩南語不會就是自己閩南話不講,我看人家原住民之前也沒說一定要教但是人家在外遇上自己族人就是會講自家母語~ 請問學校的作用?跟在學校教不教有什麼關聯?
作者: jamespang    時間: 2018-10-14 09:20 AM

哪裡像波多野結衣了?
至於母語政策,在台灣共生的族群這麼多,
如果每一種語言都要學,甚至連極小眾的語言都要學,
那台灣的學校都要變成語言專門學校了吧?
而且師資哪來啊?
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-10-14 09:28 AM

說他像的人眼睛大概  爛了 呵呵 別汙辱人家 人家沒有長這副樣子 還敢屁成女神
別汙辱神
作者: peterlin606    時間: 2018-10-14 10:41 AM

我看到第2張有點傻眼...
回正題..現在學生在學校要學的東西己經夠多了..
當然先學主流語言.不然你當學校是語言學校整天在教各種語言嗎..
希望你以後的小孩最好自己教.每天只學語言.
作者: FONG0000    時間: 2018-10-14 11:25 AM

第1張很像阿
等一下....
第一張是波多野
作者: 海上的風    時間: 2018-10-14 11:28 AM

至從一堆 金城武 劉德華 郭富城

彭宇彥等等 人才輩出

才讓我明白 自己都不做自己 只想當別人  也不會有多大成就

因為都不敢面對自己 怎麼去面對你的未來
作者: sky760421    時間: 2018-10-14 11:43 AM

不好意思,中華民國就是訂了北平話,或稱普通話,為國家語言
所以稱為"國語"
既然是國家語言,當然比閩南語客家語等地方話還要高級不是嗎
不然如何稱為國家語言

英語是世界通用語言,因為實用性高所以學
所以英語也相對閩南話客家話高級

這兩個東西學校本就該教
其他語言呢?
我不是客家人,要我學客家話幹嘛?
叫客家人學閩南話幹嘛?

這些地方語言,當然老師跟學校可以開在通識課程
由老師決定開不開課,學生決定要不要去選修

要變成國小到高中的課程本就沒意義
大學要變成必修更是無腦
作者: conliest568    時間: 2018-10-14 11:45 AM

在台灣只要長相略優於平常就能被稱女神
母語論點實在可笑
不少小朋友還真以為閩南話是台發明的
殊不知自己的的祖先也是從中國來的
作者: signin    時間: 2018-10-14 11:47 AM

往下拉才發現原來有兩張照片 上面是波多野 下面不認識 但是 如果哪個人說兩個很像 你出來講 我保證不用椅子砸你
作者: alices    時間: 2018-10-14 11:53 AM

"母語"原本就要回家學啊..
難道以後出了國際你跟人家講所謂的"母語"
外國人聽得懂?可以做溝通?
更何況推行母語的本意是教你不要忘本
而不是要你學來當社會技能的
甚麼都要學校教
那一天10堂課都上不完
現在年輕人是不會動一下頭腦思考嗎?

作者: 耶耶仔    時間: 2018-10-14 12:19 PM

等等...我到底看了甚麼?
從頭到尾我真不懂他在說啥?
只感覺想紅而已!?
作者: volume2    時間: 2018-10-14 12:25 PM

在學要學母語真的是事倍功半 回家若連家裡都不用母語了 那真的就沒啥用紙是浪費時間而已
作者: ezrapan    時間: 2018-10-14 01:51 PM

所以到底是誰說他長得像波多野結依的
為什麼要這樣攻擊波多野結依
要求那個人要向波多野結依道歉
作者: a7771340    時間: 2018-10-14 01:58 PM

這哪裡像了
不要侮辱波多野好嗎  它帶動的經濟可是正面的
這個嗎.....
作者: moneyleon    時間: 2018-10-14 01:59 PM

說波多野長得像她才是對波多野小姐的不尊重...
作者: shi701213    時間: 2018-10-14 02:00 PM

這....我只能說波多野結衣躺著也中槍,其實我想說這些政客們你到底知不知道現在學生壓力有多大多重,連星期天都還在補習了,英文都提案準備幼兒班開放可以學英文了,一下子腦衝要廢注音,一下子要學閩南語,這應該沒有高不高級的問題,只是會不會通用跟必學的問題吧。
作者: zechstu    時間: 2018-10-14 02:11 PM

全世界最多人用的語言,一個是中文,一個是英文,所以學校教這兩種語言就好了,我覺得學校如果要教的話,頂多就是開個選修課程,想學的人就去學,不要強制,今天學校會教那麼多種語言,都是民進黨當初想要用台語來挑起種族意識對立,認為是台灣人就應該要會說台語,可是卻忘了還有客家人和原住民,在為了選票不能得罪客家人和原住民的情況下,所以又有了客語及原住民語言的教學。
光就台語來說好了,今天北部、中部和南部的人說的台語都有些微差別,老師教的請問是哪一種呢?會跟我家裡的長輩說的一樣嗎?再說了,其實像台語原本根本就沒有文字,現在學校用英文拼音在教台語,像我們這種會說台語但沒有在學校學過的人看到那種拼音幾乎根本念不出來,這到底是在教台語還是在教英文啊!
像我的姪女,雖然我家是閩南人,但因為我大嫂是客家人,所以她從小就學了客語,在小學時參加了客語演講比賽,雖然她說得比較好,但第一名的卻是另一位講得較差的(而且還有講錯),只是因為客語有山線和海線之分,評審講的和第一名講的是一樣的,但是和我姪女不同,所以我姪女輸了,像這種情形很多,這都會打擊到小朋友的心理。
母語之所以稱為母語,那是每個人從小開始聽自己父母說的,所以自然慢慢就學會了,如果這些人真的認為母語很重要,那為什麼不在家裡好好教自己的小孩,卻要把這個責任推給學校?自己的小孩難道自己都不用負責任嗎?不要再秀下限了!!
作者: chang19801211    時間: 2018-10-14 02:22 PM

那我不是客家人 也不是閩南人 幹嘛強迫我學客語跟閩南語 醜女你才不要再秀下限了
作者: tako123    時間: 2018-10-14 02:32 PM

到底哪來的勇氣說自已像波多野結衣的??
作者: 色之水    時間: 2018-10-14 02:37 PM

看完她的玉照
我決定去找真正的波多野結衣來洗洗眼

作者: jaw090101    時間: 2018-10-14 02:44 PM

1.真的感覺某些角度很像波多野結衣,但是也是像...
   覺得受污辱的話,那像"如花"怎麼樣? 她形象正面吧?
   我覺得職業不分貴賤,可以努力賺錢養活自己,比那些被人養的又什麼都做不了的,要好多了!
2.母語政策我覺得,先能生活比較重要,全世界都重視英文,就我們不重視,難道要回到以前那樣,
   用母語到其它的國家去做最低階的外勞才重要嗎?
   如果你的母語只有限定某些人可以用,而另一種語言全世界都通用!那麼是母語重要?還是英語
 重要? 我覺得忘祖不好,但是英文不學好,問題更多!
最後,還是建議母語可以做為課後,有時間學時來學,而英文還是應該列為正課
作者: shuog    時間: 2018-10-14 03:29 PM

真的哦!!!關起燈來真的有點像!!脫光了就更像了!!
作者: a20090228    時間: 2018-10-14 03:30 PM

只有記者自己覺得她像波多野吧

作者: john123835    時間: 2018-10-14 04:04 PM

某黨根本是政治心態操作母語
中英就好
作者: 4457ab    時間: 2018-10-14 05:05 PM

啥?妳是在公三洨?波多野結衣?回家照鏡子好嗎...

作者: louwen    時間: 2018-10-14 05:17 PM

唉!世風日下,怎如此?真叫人擔心此民代!
作者: xiaoziyu    時間: 2018-10-14 05:51 PM

作者: Jaok    時間: 2018-10-14 06:35 PM

我覺得相似度只有0.87%而已...母語的學習,很難在學校進行吧~
作者: a1350647    時間: 2018-10-14 06:59 PM

請這位周小姐不要汙辱我的女神好嗎??

嚇死人了
作者: manwithdeath    時間: 2018-10-14 07:20 PM

母語本來就是浪費時間的東西,有那時間還不如學學英語
作者: 阿拉丁    時間: 2018-10-14 07:31 PM

呼吸也很重要,那學校要不要教怎麼呼吸?

母語是用來溝通的,不是用來嘴砲的。

請她用母語解釋愛因斯坦的相對論 E=MC²
再來談社會要怎麼進步。

作者: songyu106    時間: 2018-10-14 07:52 PM

有人可能會覺得被叫做波多野結依會很不滿,認為怎麼能拿女優和自己比,但我卻不覺得這是負面詞,因為全台灣不知有多少人知道這名女優,而且還很喜歡她的作品,就好像當初記得有一則新聞有人被說是很馬英九就想要提告一樣吧,以品德操守來說被說成是馬前總統也不算是汙辱,最多是說個性很相像吧.
作者: ai0201    時間: 2018-10-14 07:54 PM

這種貨色像波多野結依,真是........別玷汙日本女優

哪個網友眼睛出問題了? 這也太汙辱人......
作者: raruhaha    時間: 2018-10-14 08:17 PM

如果學校要教母語,那憑什麼只有學台語、客語,原住民也要教啊,新住民的東南亞語也要教這樣才公平。
作者: 懶人豬    時間: 2018-10-14 08:49 PM

作者: chang19801211    時間: 2018-10-14 09:05 PM

哪怕波多野結衣是千人騎 我也覺得她比這絕青女神好上一百倍
作者: jeff78    時間: 2018-10-14 09:10 PM

我覺得這都是被騙的呀,學英文是為了跟國際化接軌呀
作者: MS1174671    時間: 2018-10-14 09:17 PM

這個黨的都是無恥之徒?還是都用鼻孔講話?

應該要肉搜把犯人婊起來.不是汙辱到豬?而是褻瀆波多野女神...

應該是想自抬身價.台大自掐哥跟這頭很配而且是同政治意向.包合的一對...
作者: cycle027    時間: 2018-10-14 09:35 PM

主要是現在的台語教材連我本身說台語的人都看不懂了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!