伊莉討論區

標題: 為什麼大家都在罵捐錢幫助人的人? [打印本頁]

作者: angellily1019    時間: 2018-10-21 10:51 PM     標題: 為什麼大家都在罵捐錢幫助人的人?

921的時候,紅X字會幫助災民
結果2018年的時候,大家罵紅X字會
88水災,慈X幫助災民結果2018年的時候,大家罵慈X

館長捐錢幫助人,結果現在(2018年)
的時候,大家罵館長
(罵館長他有健忘症)
捐錢難道錯了嗎?

作者: memelan    時間: 2018-10-22 12:16 AM

因為樹大招風而且每樣事物本來就有缺點,,不過真的有在做事的人是不怕被罵的,不像某些號稱正義的愛說屁話,被質疑就回嘴,像慈濟這種即使被罵也不會跟你鬥嘴頂多就是官方回應讓你不爽而已

對某些臭嘴的就是死豬不怕滾水燙,加上愈極端支持者愈死忠,一群小眾死忠的對上廣大莫不在意的大眾只有在特殊情況才會團結出聲,不然只是看熱鬧
作者: fred666    時間: 2018-10-22 12:17 AM

作者: jaichen    時間: 2018-10-22 12:31 AM

人類的社會結構是三角型的....
成就越高的人越往上越是少數....
而生活環境越是差的人 越是愛抱怨 話越多~~
這也跟社會結構是相反正....
社會結構裡站在越高位的人能說的話就越是少....

所以經常會看到活在底下的民眾走上街抗議抱怨社會不公的~~
而要是站在高處的人 要是話太多了 抱怨太多了 ~~
就很容易成了箭靶~~ 被下面的人罵到爆掉....
如果身為高處的人 想發言 那就是把錢拿出來~~

像館長 使了很多銀子出去幫助這個社會~~
雖然仍然有些人不認同館長 批評館長....
但是也還是有不少的一群民眾是支持著館長....
如果今天你是活在高處的人 最好也還是活的低調些 少發言 比較安全~~
作者: karta159313    時間: 2018-10-22 01:10 AM

我想大概就是心態的差別吧
別人做得到  做得好  就看不慣 要去弄
自己做得不好  做不到 就覺得無所謂
作者: NinaZRdl    時間: 2018-10-22 02:45 AM

你看看罵的內容就知道
很多慈善組織內部都是一團黑暗
貪污、謊言、違法操作……
有的甚至會自己去做出截然相反的事情
像是虐待動物的動物保護組織,或者根本沒有把善款物資送到災民手上的救災行為等等
不是說『新聞上說他們以前救過災』就一定是好的了
作者: KAMN25    時間: 2018-10-22 08:57 AM

第一線的人員是真的在付出的,但上面的只收款不作事,所以大家很不爽,

而且還在國外投資軍火商的股票
作者: me2008    時間: 2018-10-22 09:08 AM

因為為善不需要讓人知道吧,讓人知道了他的好事一定也會讓人挖出他不為人知的壞事
作者: ctpiece    時間: 2018-10-22 09:11 AM

不管人做得再好.....
總是有一堆酸民在酸
這已經是網路社會的常態了
作者: williamparker    時間: 2018-10-22 09:13 AM

這個世界就是這樣 永遠不會有人知道自己腦袋有問題
作者: justice    時間: 2018-10-22 09:50 AM

我認為罵人的大多都是好玩取樂心態居多...

不過轉回現實上..那些募款單位真的都有把錢發給需要幫助的人嗎??有些單位當然不是做義工..

只是怕有部份捐款的錢放到幾個人的口袋裡面成為她.他的錢...
作者: 阿帕柒    時間: 2018-10-22 10:06 AM

應該是看罵的內容是什麼吧
我想大部分人應該都是正常的,不會看到有人捐錢就仇恨對方
紅X會,小時候買那個不能寄的假郵票
沒買的會被老師課堂叫起來問,我同學有些比較家庭比較困難的
每次都被叫起來羞辱
這種會跟小孩子搶錢的你說是慈善團體??
現在網路查資訊很方便,用客觀的角度去看事情的全面
不是要只看片面或是片段
我想很多疑問會得到解答
不可能每個跳出來反對的都是"見不得人家做好事"的人吧

作者: u290345    時間: 2018-10-22 10:25 AM

有時候不一定是他真的有愛心捐款我覺得都是有時候的人都是為了幾歲為了給這些不用繳稅的東西我覺得不一定是他真的沒有愛情
作者: ~JJ~    時間: 2018-10-22 10:26 AM

因為自己沒錢捐阿~~見不得別人好
作者: afcsttrisk    時間: 2018-10-22 10:33 AM

有句話說:「升米恩,斗米仇」。
作者: jay074212    時間: 2018-10-22 10:39 AM

網友阿
你管人家怎麼說
不過的確有些捐錢的事有目的的
宣傳 節稅 贊助
作者: vfa30522    時間: 2018-10-22 10:40 AM

作者: nemo0601    時間: 2018-10-22 10:45 AM

作者: wongandrew    時間: 2018-10-22 10:51 AM

作者: angelliketw    時間: 2018-10-22 10:52 AM

有些人就是這樣,見不得別人好
作者: lin71_2000    時間: 2018-10-22 11:07 AM

很多事情都是一體兩面的 但台灣很多事情不去追究其原因 大多都是因為某件負面事情被討論被檢討 就開始一連串的批評與謾罵
作者: Justjoker3543    時間: 2018-10-22 11:09 AM

我只罵慈X而已啊,根本就是個斂財機構
錢是他們捐的嗎?他們只是整合別人的捐款而已
整合之後大份放口袋,小份做名聲

默默付出的都只是下面以善待人的小人物
利用別人的善意來斂財,根本渣都不如
作者: esonic    時間: 2018-10-22 11:10 AM

紅十字、慈濟算是公益團體,館長是個人捐贈,本質上有點不同。
所以大家會去捐錢給紅十字、慈濟,讓他們去做善事、救濟,那如果組織裡面有不當用錢,當然捐款人就會罵;就好像老百姓繳稅給政府,然後政府拿去亂花,老百姓罵政府。
當然也有另一種,是有人惡意抹黑,抹黑的話,以上三個都可以抹。以館長來說,當初花蓮捐款,因為他覺得政府用錢不當,所以他想把捐款要回來,改捐別的單位,有心人士就斷章取義來抹黑館長;至於其它機構小弟就比較不清楚裡面的內幕真正為何。
作者: plack    時間: 2018-10-22 11:29 AM

有些人不喜歡看到別人佈施還要大聲放送的。
作者: ycchiang331    時間: 2018-10-22 11:41 AM

對得起自己的良心就好,鍵盤俠很多都是靠謾罵來搏版面
作者: dindinsinging    時間: 2018-10-22 11:52 AM

作者: vimgatdj    時間: 2018-10-22 11:54 AM

因為以前的慈善團體可能都是貪污貪了很多善款吧
作者: jackyboy0619    時間: 2018-10-22 12:00 PM

行善樂在心,捐款最不想被人那去做別的事,921捐款就是如此
作者: stanone    時間: 2018-10-22 12:07 PM

為善不欲人知  或許很多都是太高調  才引起的
另外  捐款 捐物資  也慎選捐助單位
畢竟許多單位  外在名聲似乎很好  但實際作為卻........................
作者: bosimeiya    時間: 2018-10-22 12:13 PM

有這回事嗎
紅十字會被罵是因為他捐錢給需要的人嗎?還是他處理帳務有問題所以被罵呢?
慈濟捐錢給需要的人有被罵嗎?被罵的是因為其他原因吧?
至於館長捐錢,很好阿,有誰罵他捐錢呢?
是罵他五月說高雄好棒棒,十月說高雄爛到爆

一事歸一事,不是捐錢就全是對的
作者: egg0805449    時間: 2018-10-22 12:17 PM

作者: tntbaby    時間: 2018-10-22 12:19 PM

為善不欲人知乃為大善
為善求名和利眾人棄之
借災害募款沒全數用於此災害應屬詐欺
如此現象常常可見
善心出錢出力的,自己問心無愧就好何須理會他人言語

作者: d88888888    時間: 2018-10-22 12:23 PM

以下言論不針對任何人!
紅十字會?你去google一下就知道大家罵甚麼。
慈濟?你去google一下就知道罵的是甚麼。
我不想評論,以免筆戰。
館長?如果今天你熱心公益比他多那你有資格嘴他,不認同他的方式!如果今天只出一張嘴我看還是早點洗洗睡了。
作者: boxgogogogogo    時間: 2018-10-22 12:25 PM

一方面不要在意那些口出惡言的人,可能他們生活不美滿
作者: ander0914    時間: 2018-10-22 01:14 PM

這就是網路社會的問題..
一種米養百種人..  
作者: zyxwvutabcde    時間: 2018-10-22 02:13 PM

重點是捐錢那個人的形象     !!
作者: showray75    時間: 2018-10-22 02:19 PM

應該要看罵的內容
不是說罵就不對
作者: mic24434    時間: 2018-10-22 02:27 PM

重點果然還是要看有沒有捐到吧
慈善團體內部會對巨額捐款出手的人,你我都不敢保證沒有吧
作者: 2qwe78s41    時間: 2018-10-22 02:33 PM

現在人就都這麼現實啊   但是做好事好事值得鼓勵的啦
作者: 中呆    時間: 2018-10-22 02:43 PM

想想有時善心被踩踏不值..因為大家的善款被濫用
不然就是被貼標籤..不管如何有善心的人還是多數
如果在乎他人的謾罵..那許多待幫助的人可能將無助
相信好人會有好報的..
作者: nmbb980315    時間: 2018-10-22 02:47 PM

紅x字之前被爆沒有受到國際紅x字會認可盜用別人的名聲還是其中一個黨派的財產,八八風災募來的15億沒有使用,日本東北三一一大地震募得25億元也只用了8億多連收到一半的錢都沒有交出去被罵是正常的

慈x當年食安問題還在掩護魏家,為了掩護他們還把佛給扯出來了,而且似乎還把人神化的樣子宇宙大覺者壓克力雕像要價33萬元

你說的上面2個是收別人的錢統合使用來幫助別人的組織,而不是把自己的家業拿出來幫助別人,這種樣子根本不叫罵捐錢的人
作者: papago0000    時間: 2018-10-22 02:54 PM

可能覺得人家有那閒錢所以眼紅吧
作者: qq780320    時間: 2018-10-22 02:56 PM

因為某些人的行為 使得我們捐出去的錢不知道跑去哪裡了
後面質疑也拿不出來什麼有用的證據
後來就變成大家不信任

作者: yu130_1    時間: 2018-10-22 03:22 PM

作者: rx160s    時間: 2018-10-24 02:19 PM

捐錢毫無意義
社會本來就該淘汰和死亡部分無能的人
為什麼要浪費錢在毫無希望的人身上
我無法理解
不過那些也不是我的錢 所以我也不太在乎

作者: erictaso    時間: 2018-10-24 02:44 PM

要看單位吧
如果你今天是受災戶你在旁邊看到
一堆人沒做事
不救災在旁邊念經影響救援
你不生氣?
作者: kuo1357    時間: 2018-10-31 03:18 PM

我覺得應該不會有人因為捐錢罵人,但可能會因為其他事情而罵人。
作者: ★螞蟻★    時間: 2018-11-1 10:45 PM

我記得X濟被罵不是因為善款流向不明確嗎?
紅XX會好像也差不多的樣子

作者: David696969    時間: 2018-11-2 01:22 AM

捐錢幫助弱勢是好事

但不代表就因此可以胡說八道或是胡作非為

這是兩回事
作者: SCpupucat    時間: 2018-11-2 01:49 AM

我也不懂 莫非有內幕?  甚麼人都有
作者: fdafaa    時間: 2018-11-2 02:02 AM

只要有捐錢,或有心幫忙需幫助的人,應該都值得鼓勵
作者: maxandgood    時間: 2018-11-2 02:02 PM

這就是人性阿  有時候 除非你是 受到災害的受害者   才會一直感恩 幫助你的人

但是社會大眾 是很容易遺忘的  所以這也不是怪事
作者: carraceez    時間: 2018-11-2 02:15 PM

可能是有其他爭議性的事件蓋過本身的情況吧
作者: daover3    時間: 2018-11-2 02:16 PM

捐錢? 這年代了還捐個啥!
賺的拿的都是幕後的!
小百姓拿到的不知才多少!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!