伊莉討論區

標題: [丁守中遭爆員工薪水20K 疑似沒勞健保][自由時報][2018-11-13] [打印本頁]

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-11-14 12:56 AM     標題: [丁守中遭爆員工薪水20K 疑似沒勞健保][自由時報][2018-11-13]

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長候選人丁守中選稱要解決年輕人低薪,卻被網友爆料一份競選辦公室人事支出資料,其中有6人的工資僅列明各支出2萬元,還疑似未投保勞健保。面對質疑,丁守中澄清,2萬元是兼職人員的薪資。

有網友在PTT上貼出丁守中公佈的人事支出費用,其中有6筆支出僅2萬元,讓網友懷疑,丁守中的改善年輕人低薪窮忙,是否只是口號而已。網友還發現,帳目中未有繳給政府的勞健保費和勞退提繳款,很有可能是這6名員工沒有被保勞健保。據《蘋果日報》指出,丁守中表示,這6名員工是兼職人員。
其他網友見狀直酸「台北的20k在丁守中」、「壓榨年輕人,低薪元兇」、「剛剛好20000,你說這不是作帳?」也有網友指出,人事支出不一定等於薪資明細,不過遭到反駁說「那就是帳目有錯」。

[attach]125563467[/attach]

---
心得感想:

馬英九推22K已經有夠扯的了,現在丁守中還可以突破下限大推20K??
最低薪資不是已經被蔡英文上調了?要選巿長還公然違法,勞工局還活著嗎..沒替員工保勞健保還低於法定薪資,是不是該處理處理??

這就是國民黨的救經濟??

原來國民黨救經濟的方法就是不斷的下調台灣人的薪資水準..

可悲可恥..

有網友今天在PPT上爆料,國民黨台北市長候選人丁守中號稱要解決青年低薪,但是競總帳目明細中其中6個工作人員出現月領20K的狀況,疑似未替工作人員保勞健保。對此,丁守中下午受訪時表示,那是兼職人員(Part time)的薪資。
丁守中已經承認讓員工月領20K低於最低薪資...
哇,有人被丁守中打臉了..

勞局工是有沒有去處理啊..

作者: dkdsl    時間: 2018-11-14 01:07 AM

唉~你管人家薪水多少~重點是人家願意工作~如果有更好的差事~自然就會跑掉~
再說~這些好朋友不會計較選前有多少錢可以領,重點是選後有多少肥缺可以占~
連這一點都不知道~難怪你不懂國民黨與民進黨這些爛黨的特色~
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-11-14 01:11 AM

dkdsl 發表於 2018-11-14 01:07 AM
唉~你管人家薪水多少~重點是人家願意工作~如果有更好的差事~自然就會跑掉~
再說~這些好朋友不會計較選前有 ...

好朋友??

沒吧,那些都是短暫的職缺,選後那些打工仔BB彈就失業了

國民黨民進黨都一樣,不會好好對勞工的

可是國民黨突破下限,沒幫勞工保勞健保還薪水20K,這不是違法什麼才是 違法
作者: ai0201    時間: 2018-11-14 01:25 AM

疑似? 證據只一張圖? 勞工局告發阿!

去控告阿! 只會抹黑很厲害嗎?

確定沒投保嗎? 打工時數多久?  什麼都沒提出來!

就只會抹黑! 證據通通準備好,再來嘴~

作者: ai0201    時間: 2018-11-14 01:33 AM

ai0201 發表於 2018-11-14 01:25 AM
疑似? 證據只一張圖? 去勞工局告發阿!

去控告阿! 只會抹黑很厲害嗎?

證據呢? 證明呢?

拿出來阿! 快阿~

別疑似.....懷疑....可能....還是要"抓到了"

抹黑一百分,證據零分,笑你們通通不敢沒膽啦!
作者: aztecyoyo    時間: 2018-11-14 02:40 AM

我個人是不會去質疑丁守中這件事
我質疑是,選舉有必要選到這樣爛嗎?

丁守中的資料是公開出來的,周志誠會計師簽核
又在哪搞什麼雞蛋裡挑骨頭,影涉別人

三民自這種完全沒新聞素養的媒體
明明就是新聞垃圾,搞的自已像新聞潔癖
老搞這種穿小鞋的動作,太垃圾了
要爆就爆一條一刀斃命的

難怪全台灣多數人認為民進黨最後一秒一定出爛招

要罵我黨工的請罵對,請指名「討厭民進黨」,謝謝!

作者: NFCZTYE6    時間: 2018-11-14 04:50 AM

質疑什麼?
行政立法都是民進黨說了算,
不爽的話去勞工局檢舉啊,
查無不法你要補貼媽?
你真當民進黨的選將都是笨蛋啊,
可以光明正大法辦為何不辦?
只能靠綠媒發一些混淆視聽的消息騙騙一群沒腦的東西。
以前這招有用是因為可以推說國民黨包庇自己人,
現在民進黨都全面執政了還不處理,
版主要不要告發民進黨官員瀆職啊?
作者: jackielu0225    時間: 2018-11-14 07:42 AM

選舉有必要搞到這樣嗎?
如果真有壓榨,請直接到勞動部檢舉。
作者: bibbylai    時間: 2018-11-14 09:43 AM

選舉可以選到現在這樣也真的是綠色才搞的出來 以前用負可來選有效 現在已2018年了 大家都有腦了 還在選負面 的 1124讓東廠倒
作者: cgh1478    時間: 2018-11-14 10:03 AM

有證據就拿去勞工局就好了,
何畢發到網上?!
選舉的招式誰不知道?!
現在的網民又不是以前那麼好騙的!!!
作者: nk987    時間: 2018-11-14 10:05 AM

當用高標準監督別人的時候,別忘了自己的標準是不是一致
就等著看看綠營高雄的支出會有多精彩,連幼幼台都不放過的廣告大灑幣能突破到幾個億
作者: hhoe876181    時間: 2018-11-14 10:35 AM

那把姚文智的也拿出來看看吧
柯文哲也可以參考看看
有問題都交勞動局處理

作者: gogosp    時間: 2018-11-14 05:09 PM

我個人的覺得不管藍綠的政治人物對於勞工權益還是比不上和財團金主來的好!這些短期的工作的薪資福利也無法和正職人員相比呀!
作者: wangminyuan    時間: 2018-11-14 08:04 PM

關於丁丁的一切, 不管事實如何, 先抹黑再說了,
作者: chilin    時間: 2018-11-15 09:20 PM

天天都有負面新聞,老實說都看膩了!說點其它的吧!怎麼沒有候選人談論一下騎摩托車抽煙,酒駕肇責,警察適當執法權,空屋稅提高等等的話題,都會有人按讚的!
作者: dkdsl    時間: 2018-11-15 11:25 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-11-14 01:11 AM
好朋友??

沒吧,那些都是短暫的職缺,選後那些打工仔BB彈就失業了

呵呵~你太不懂台灣的政治了~
這種選舉盤,沒關係介紹~你以為你想打工就有機會打工?
一堆人出錢出力,你以為都是無償的工作?
事實上~這些選後都是要還的~
所以候選人們都努力的開支票~
滿足這些好朋友的要求~
台灣不是中國大陸的社會主義國家,一切都有國企與國家投資。
所以在自由世界中你有多少價值?讓僱主來聘用你~
這是市場機制~只有一堆五毛還用共產黨那套看世界~
作者: x8650586505    時間: 2018-11-16 01:42 AM

只能說這就是政治
大家比手段不看能力
作者: simon7437    時間: 2018-11-18 09:38 AM

選舉選到連這種事都可以當新聞...真是台灣們民主的悲哀!!垃圾不分藍綠~
作者: james01122001    時間: 2018-11-20 02:16 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!