伊莉討論區

標題: [彰濱風機都在轉 轉頭一看超驚嚇:發電量是零] [YAHOO] [2018-11-15] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-11-15 10:51 PM     標題: [彰濱風機都在轉 轉頭一看超驚嚇:發電量是零] [YAHOO] [2018-11-15]

為推廣2025非核家園,蔡政府積極推動綠能,其中風力發電是重要一環。網友為了帶女兒了解綠色能源,特地前往彰濱工業區看風力發電。沒想到遠看風機都在轉動,近看儀表讓他嚇一跳,「發電量全都是零」,他拍下照片與影片貼上網路,引發眾多網友討論。

林姓網友15日上午在爆料公社貼文,說自己小六的女兒的同學們都在討論綠色能源,但她不懂無法加入話題,於是特別請休假,帶女兒南下到彰濱工業區看看風力發電,結果讓他非常失望。

他拍下3段影片,可以看到就是在彰濱工業區臨海附近,畫面中許多風機緩緩轉動,接著回看發電表上的數字,所有16部風機「發電量」的欄位都以液晶紅色顯示「0」,他感嘆「政府能等有完善措施的時候,再推綠能阿,別讓孩子那麼快就接受現實的殘酷」。

貼文一出立刻引發眾多討論,有人放大看仔細,說儀器上寫得很清楚,「每秒4公尺才是啟動風速,所以發電量顯示0很正常」,但隨即有網友指出蹊蹺,1號風機的轉速顯示每秒9.1公尺,早已超過每秒4公尺的啟動風速,但發電量仍是0,「這不是政府騙我們,就是政府被廠商騙」。

不少網友為此感嘆,「風力發電根本不行,全台夏天都缺電,怎麼還有人反對核能發電?」,並譏諷「這是佛系發電、緣分到了就有電」。更多人則是質疑政府花大錢來蓋風機,結果變成「最昂貴的裝置藝術」。

對此消息,台電在15日發出聲明表示,網友拍風機那天剛好風速不足,所以呈現出待機未發電的狀況,另還有部分風機發電顯示器異常,台電目前已規畫在下個月更新整體顯示系統。

[attach]125588634[/attach]
[attach]125589057[/attach]

台電在15日發出聲明表示 風機那天剛好風速不足,所以呈現出待機未發電 另還有部分風機發電顯示器異常

那我就想問台電了 連冬天風機都可以風速不足發不了電 那夏天沒風怎麼辦?

另外~編了一堆離岸風機費用 請問那為何現有的風機故障不修? 民進黨 你們就是要有工程來撈的嗎?

作者: 重劍殤    時間: 2018-11-15 11:01 PM

反正出事情被報導了 就會出來說哪理由了
平常就是要檢修 卻是這樣~~台灣電不夠 很多人都只想廢核~~

作者: injog555    時間: 2018-11-15 11:11 PM

冬天東北季風都無法穩定發電
夏天用電尖峰期
不知道要如何處理

民進黨再繼續騙
非核家園=肺核家園
都用火力發電來撐場面
有比較環保嗎?
作者: elln168    時間: 2018-11-15 11:24 PM

官員表示:喵的..哪個王八蛋把電表裝在外面.洩漏國家機密..還有那個那個爆料的..肉搜他..到他家查電表
作者: chang19801211    時間: 2018-11-15 11:32 PM

台灣夏天沒風發不了電 現在連冬天都發不了電了 要風力發電做啥???

作者: wen056    時間: 2018-11-15 11:35 PM

民進黨高層一定會說 : 是儀表故障~

[attach]125589336[/attach]

作者: liang608    時間: 2018-11-15 11:35 PM

「台電目前已規畫在下個月更新整體顯示系統」
台電說要更新的是顯示系統喔???
並沒有詳細說明每部風機的發電量
是風機壞了?還是面板顯示錯誤?
所以...更新顯示系統後,就不會顯示發電量為0了嗎?
何不在雲端上直接弄個...
各風機發電量查詢平台  供民眾查詢呢!!!
作者: dkdsl    時間: 2018-11-15 11:42 PM

有時候政府只是為了花錢而花錢~所謂綠色發電根本是騙選票用的~
實際上就是浪費台電的經費貢獻給好朋友賺錢~
作者: guidedog    時間: 2018-11-16 12:49 AM

民進黨說:韓國瑜要用愛情摩天輪,試想誰年輕人在上面愛愛後,誰敢坐第二個???

我懂了...原來民進黨說的用愛發電,就是要我需要用電的的時候要拼命的愛愛......

作者: easy760925    時間: 2018-11-16 01:32 AM

多的是不願正是現實?人民?選民?還是鯛民?
連台電部分建置做資料累積知道台灣不適合風力發電  還是不願正視現實
只想著廢核??  幻想著不會漲電價??  又要空氣好??
會不會太理想??  理想能吃飽飯嗎??
推崇綠電的人能付得起漲價的電費  並不代表全台灣人都能付得起阿!!
別把理想強加到那些弱勢去!!
而且別想著推到用電大戶啊!! 它們現時支撐著全台 近1/4勞動人口的薪水 你趕它走試試看.....
理想是終點!!  但是現實是不可能理想一次到位的!!
尤其是能源政策!! 不能急躁!!

最後請大家支持 第16號公投  以核養綠 我同意!!
作者: jackielu0225    時間: 2018-11-16 07:58 AM

風車故障也好
顯示器異常也罷

總歸一句就是:有問題!
有問題的東西就是該修好!

這麼簡單的道理也不懂嗎?還要在那邊辯啥呢?
作者: btuse    時間: 2018-11-16 10:32 AM

愛心不夠啦, 沒有愛, 怎能發電.
所以, 社會要有更多的愛, 不要只會搞仇恨.
作者: ben6705    時間: 2018-11-16 11:26 AM

又沒關係,經濟部長不也表示,插鼻孔可發電。
能在立院公開說謊的經濟部長,不也表示民進黨一向說謊成性。

[attach]125591879[/attach]
[attach]125591878[/attach]

作者: gogosp    時間: 2018-11-16 11:34 AM

我個人的覺得想要靠風力發電,最重要的是該地區的風力要夠久和夠力,才能達到穩定的發電量呀!民進黨團花大錢投入風力發電,這會讓台電供電不穩吧!
作者: cpengl    時間: 2018-11-16 03:52 PM

這就跟雲林民進黨反對垃圾焚化爐一樣蠢啊 說什麼有弊案不能用
就這樣一直送別縣市去燒不然就放著爛

有弊案的不能用是沒錯啦 不過民進黨是不會設一個又新又沒弊案的垃圾焚化爐喔
一直洗腦德國廢核確又不跟人說德國有向法國買核電 民進黨為了政權早就變得不是民進黨了
作者: ueibobo    時間: 2018-11-16 07:30 PM

別擔心,到時候大家團結一心,用愛發電
作者: game魔人    時間: 2018-11-16 08:11 PM

將來的離岸風電只會更慘
更多的維修費用
連日本都凍未條
呆丸能ok?

凕進洞至今還不知道它正在累積以後反對黨的相罵本
貴又沒效率離岸風電絕對會被罵爆!
或者不管硬要作的目的是要貪更多嗎?

作者: wangminyuan    時間: 2018-11-16 08:51 PM

很正常啦, 這種貴貴的風力發電本來就是廠商拿來騙政客的錢用的,
作者: hdauron    時間: 2018-11-16 11:57 PM

風電本來就只是輔助
維修保養還很貴勒
作者: charles5238    時間: 2018-11-17 12:08 AM

夏天沒有東北季風
但是還是有風
為何不再考慮一下地熱
綠能不可以只有風太
作者: cabbie    時間: 2018-11-17 12:26 AM

彰濱風扇本來就沒什麼作用
而且還常常壞掉
氣候變遷 對於綠能有很大影響
無論是地形還是氣候
台灣的綠能發展是非常有限
民進黨會這樣強力推廣 目的就是貪汙跟選舉
要不然台灣的可燃冰蘊藏豐富
但是蔡政府連研究經費都不給 已經停擺了

作者: 陳阿唱    時間: 2018-11-17 12:31 AM

台灣只有在冬季東北季風猛吹時,才能有有效力的風力發電,偏偏在冬季又不太缺電,所以風力發電對夏季缺電的台灣沒啥大幫忙,花了大錢都不如打水漂啊!
作者: chl1421    時間: 2018-11-17 12:36 AM

噓......
你知道的太多了
還是喝點蜂蜜檸檬吧
作者: lintc928    時間: 2018-11-17 12:48 AM

charles5238 發表於 2018-11-17 12:08 AM
夏天沒有東北季風
但是還是有風
為何不再考慮一下地熱

夏天的風是杯水車薪,少的可憐
地熱發電北部大多是酸性溫泉,地熱成本高
作者: badlin    時間: 2018-11-17 12:56 AM

台電這樣解釋也是一種理由啦
那如果是這樣
重點來了
平常沒人在巡查嗎
遇到故障不會報修嗎
一隻風力發電不便宜耶!這樣搞
結論就是這幾個其中之一
1.政府騙人
2.台電騙人
3.台電本身工作不落實失職
自己三選一選一個
作者: honaka    時間: 2018-11-17 02:11 AM

要知道發電是必須穩定的
所以有任何狀況都必須即時排除
而不是被發現才說剛好壞了
這不免令人懷疑到底是效率低落還是欲蓋彌彰

作者: kib59999    時間: 2018-11-17 02:58 AM

這個新聞我看到的時候,我心裡只有一個想法:

那些主張非核減煤的學者,如果不是智商有問題,就是自己錢多到不行。
作者: etsu6789    時間: 2018-11-17 06:41 AM

作者: 0929492641    時間: 2018-11-17 09:26 AM

在台灣,風力發電的貢獻度本來就很低,離岸風電本來就是天馬行空,為了騙選票,再白癡的行為都做得出來。
作者: thanksbye    時間: 2018-11-17 09:59 AM

作者: gn02059233    時間: 2018-11-17 11:23 AM

嗯... 純綠能根本是笑話
為反核而反核更是笑話中的笑話
在足夠的核能基礎(低成本)下再來經營綠電(高成本)才是正解
作者: Cancer555    時間: 2018-11-17 11:59 AM

風車轉太慢沒電 轉太快也沒電 是個不穩定的能源 台灣如果想10%靠它 是有些危險
作者: cartman    時間: 2018-11-17 12:25 PM

因為對台灣的愛不夠,所以發不了電
結論:那個風車裡一定有中國的零件,換掉就好了
作者: coolking1    時間: 2018-11-17 12:47 PM

誰來當不是都一樣!
沒一個能為人民想的。
作者: th314a    時間: 2018-11-17 12:50 PM

原來這不是藝術裝飾品
而是風力發電機啊
真是失敬
作者: kyoandgto    時間: 2018-11-17 12:57 PM

笑話! 瘋狂蓋結果換得的能量竟然是零..

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2018-11-17 01:06 PM

空轉白白浪費一堆納稅錢 , 政治家蓋那一點都沒用的東西當政績 笑死輪
作者: 極限ZERO    時間: 2018-11-17 01:11 PM

該做的不做,搞得可以省能源的部分都變成零,現在被爆出來後還是要繼續炒核能嗎??
作者: esonic    時間: 2018-11-17 01:43 PM

想到前陣子有位西負:假的!!眼睛業障重。
是說綠能真的對環境好嗎?如果深入去研究的話,不知又是如何?
就像電動機車,若是刨根究底來算,比傳統吃油的機車,又環保了多少?
不論何種發電,總是會帶給環境負擔,大家還是多節約能源吧!
作者: quake0914777    時間: 2018-11-17 01:48 PM

你發現秘密了     小心等等被查水表   >"<
作者: godofmadness    時間: 2018-11-17 03:27 PM

There could be some maintenance issue
作者: oper0090    時間: 2018-11-17 04:39 PM

呵呵台灣多好呀自由民主一人一票,選出來的卻是廢物加騙子
作者: a5604604    時間: 2018-11-17 08:41 PM

如果是幾年前玩股票時後的邏輯就是,不是賠錢就是完全賺翻了,又怕被發現。
很誠實的賠錢,而且莫莫的做。
還有就是爆利連睡覺都在賺錢。
恩…大家想想
作者: tufesd    時間: 2018-11-17 10:19 PM

還是一句老話,南電、中電不北送,各縣市的電力請自己準備,看是要用燒的還是要用核能,各縣市自理
作者: zyrtec    時間: 2018-11-18 03:07 AM

別是有民眾去看的時候就出故障。
作者: lionhead3    時間: 2018-11-18 09:24 AM

風力發電的電量士有時間性的!!
當夏天沒風的時候
發電量不足
銓台灣都不要工作了嗎?
有本事納些 不要核電的 從現在開始全部不要給我用電呀!!!
根本一廂情願
現實層面都不顧

這些 潮汐 風力 太陽能
只能當作補償用量而已

沒有辦法     穩定!!  持續!!!     的供電好嗎!!!
這些都不是正常發電手段
醒醒吧!!!

看了就氣!!!

作者: lyp1972tw    時間: 2018-11-18 09:42 AM

能發多少電不重要
架設時賺多少錢才重要
作者: jerrykb    時間: 2018-11-18 11:15 AM

綠能發電就是如此   穩定性真得很差
作者: yslio    時間: 2018-11-18 11:45 AM

本來就是做來給外賓參觀用的   在地台灣人是在看什麼看啊
作者: mpsamliang    時間: 2018-11-18 11:59 AM

大家公投一定要同意以核養綠,這是各國都是這樣運作的,只有民進黨騙選票,用愛發電,哈哈
作者: Hokou    時間: 2018-11-18 12:14 PM

我只能說台電是無辜的,他們都是聽政府官員這些愚蠢的政見綁架,
所以他們只能照辦

可憐的都是基層以及平民老百姓
作者: 1000101mic    時間: 2018-11-18 01:41 PM

天呀!彰化離岸風力發電真的是騙局一場?
作者: barboo7704    時間: 2018-11-18 01:56 PM

所以台電在想另外一招,既然沒有辦法開源,就來想辦法節流啊,所以腦筋就動到電壓改220V,這樣就叫做全民買單,家裡的電器全部要更換
作者: barboo7704    時間: 2018-11-18 01:58 PM

所以全民就被扒兩層皮,因為要廢核四就去買風電,買風電發電量不夠就改220v全民更換電器來省電

作者: brook2006s    時間: 2018-11-18 02:12 PM

當天有工業區供電出問題嗎  麻煩提供更多資訊
作者: 99aspace    時間: 2018-11-18 02:17 PM

可能很多人對於機電類的工作不是很熟悉~
一些在作相關維修、保養的人可能較能理解下面的問題!

風力的維修、保養要多少人力?
要多少資源?
持續工時多久?
備料來源?
這些東西幾乎是一問三不知…

反核人士…一部份是真,大部份是假…
會用市電吹冷氣的都是假…
自裝、改發電來用的多為真…

群眾還真是傻…
當初和友人討論這些還會被念…
無所謂~願友情長存~
作者: s881725    時間: 2018-11-18 02:33 PM

該出來道歉的 該切腹的...請自備
作者: n411219    時間: 2018-11-18 02:44 PM

easy760925 發表於 2018-11-16 01:32 AM
多的是不願正是現實?人民?選民?還是鯛民?
連台電部分建置做資料累積知道台灣不適合風力發電  還是不願正視 ...

我覺得使用風力發電時,火力發電的汙染物就不可能被吹散,所以空汙才會比往年嚴重。
作者: 匪兵乙    時間: 2018-11-18 06:33 PM

Hokou 發表於 2018-11-18 12:14 PM
我只能說台電是無辜的,他們都是聽政府官員這些愚蠢的政見綁架,
所以他們只能照辦

台灣人民低素質和低智商
選出這樣的垃圾政客
所以也不能光怪垃圾政客
作者: suyute68    時間: 2018-11-18 07:05 PM

歐洲至少沒有颱風  但台灣一堆颱風
作者: ywr22    時間: 2018-11-18 07:28 PM

沒風時都送電 假裝有在轉  浪費電  
作者: jennjong    時間: 2018-11-18 09:55 PM

看完後 我覺得又看到了一個官商勾結+官僚自肥的故事

可憐老百姓

交付的血汗錢被政客拿來做騙選票的裝潢品....剩下的, 又不知多少錢落入某些政客的口袋了
作者: Hokou    時間: 2018-11-19 09:54 AM

匪兵乙 發表於 2018-11-18 06:33 PM
台灣人民低素質和低智商
選出這樣的垃圾政客
所以也不能光怪垃圾政客

確實都要檢討,所以只能說某方面來看,大家都是自作自受吧!哈哈
作者: bettergo    時間: 2018-11-19 10:24 AM

台電有必要釐清民眾的疑慮,要清清楚楚讓人民知道風力發電所需要的條件,而不是一位吹噓風力發電的好處
作者: ckckndu    時間: 2018-11-19 10:32 AM

風力發電...成本太高...
每年維修經費又是多少??
作者: ceelouwa    時間: 2018-11-19 10:33 AM

那個風扇  看起來蠻大一台的   這麼大一台 想必需要大風吹起才能有效發電  海風也許還不夠力

可能要颱風來的時候   才是他最能發力的時候   可是颱風來的的次數也少  這樣好像又沒那麼好

作者: qoopk999    時間: 2018-11-19 12:43 PM

作者: babalosa    時間: 2018-11-19 01:25 PM

這個不就是掩耳盜鈴嗎
反正我是修好了,至于有沒有電那就管不了了
作者: bluceliaw    時間: 2018-11-19 01:52 PM

還有人不懂嗎?透過“綠能”來把全民的錢挖去“特定公司”,到時候出問題推給台電就行了,反正全民買單嘛!

作者: 59836745896    時間: 2018-11-19 02:05 PM

真搞不懂,不拿來發電,反而把它當電風扇
作者: dragon8276    時間: 2018-11-19 02:39 PM

應該是顯示表壞了吧
畢竟原理都在那裏
只要有轉就會有電
如果儲存設備壞了
也不可能0發電
作者: 謬拉    時間: 2018-11-20 12:47 PM

過一陣子
就變成沒再轉 也會有發電量了
作者: demon3412    時間: 2018-11-20 03:07 PM

我在台中港進進出出,新的風機組採購多久了放在那邊,動都不動,
港務公司也算國營事業,真的有這麼難喬嗎?
還是沒有技術專員?
那為什麼不把錢用在培養你所提的綠色能源上面?
多培養一些技術人才
這些舊風機組還能撐多久?

作者: Anson1894    時間: 2018-11-20 03:50 PM

彰濱那邊只有東北季風來的時候,風力才夠強,但是也只有那幾個禮拜而已,夏天天氣好的時候,根本沒什麼風!
作者: rainvillage    時間: 2018-11-20 09:19 PM

作者: tony513513    時間: 2018-11-20 10:33 PM

我們的綠色能源倒底何時才能完備啊
作者: tommy892075    時間: 2018-11-20 10:38 PM

也太巧。沒發現沒事。一發現 兩項缺失。沒發現 不就沒人改善了~~可憐!!
作者: lt3878    時間: 2018-11-20 11:29 PM

這樣實在太誇張了,一直在喊電不夠,卻把現成的東西放在那邊不用,那為什麼要花那麼多錢建設啊!
相關的管理人員需要好好加強了!
作者: f9431205    時間: 2018-11-21 07:37 PM

要修理得等公文跑完啊,公家機關效率差又不是第一天才知道
作者: hsuamwang    時間: 2018-11-21 07:55 PM

應該要好好統計一下發電量,這麼貴的風機到底要多少年才能夠回收投資?
作者: moore075    時間: 2018-11-21 08:12 PM

經過民進黨執政後
應該大多數人覺得至少國民黨政策還較務實
不會只是呼口號
什麼謙卑 謙卑 再謙卑
結果整天只是在砲轟
真的是讓人看不太下去
用在野黨格局來執政
痛苦的還是人民
希望多數人能夠清醒了
作者: holktener    時間: 2018-11-21 08:32 PM

是顯示器壞掉?或機械壞掉?都不是重點,到底每天發多少電才是重點,能不能補核電停止運轉之後的缺口?何時能達到2025非核家園風機發電之比率?電價會不會漲?還會不會有大停電?這才是全民應該關心的吧?
作者: barboo7704    時間: 2018-11-21 08:54 PM

現在沒電可能會導致台積電出走,所以南部空汙應該是沒救了,因為民進黨一定會拼命蓋燃煤電廠
作者: 99aspace    時間: 2018-11-21 09:05 PM

elln168 發表於 2018-11-15 11:24 PM
官員表示:喵的..哪個王八蛋把電表裝在外面.洩漏國家機密..還有那個那個爆料的..肉搜他..到他家查電表 ...

喵的~
您這才是真的洩漏國家機密…
夠勇敢…
作者: douknows    時間: 2018-11-21 09:07 PM

前瞻建設阿~~

現在就看之後能發電多少維修費多少

看執政者怎麼去圓這個謊

作者: k07220126    時間: 2018-11-22 12:43 AM

反正預算一直編
能不能行得通是另外一回事
彰化人不是都知道那堆風車就是觀賞用的嗎
作者: debbie19872001    時間: 2018-11-22 07:49 AM

這風力發電居然是個沒有用的東西要她能幹嘛啊?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!