伊莉討論區

標題: [2018選戰~~朱立倫、馬英九、蔡英文、賴清德的慘敗,宋楚瑜機會來臨][非新聞][2018-11-26] [打印本頁]

作者: kinmen16    時間: 2018-11-26 06:35 PM     標題: [2018選戰~~朱立倫、馬英九、蔡英文、賴清德的慘敗,宋楚瑜機會來臨][非新聞][2018-11-26]

這次的選舉跟往常的不同,不再是藍由北往南推、綠由南往北推
四個深藍區(基、北、桃、新竹市)都不是由國民黨拿下...

這代表馬英九、朱立倫在北部慘敗,而朱立倫更慘的是~~南台市、桃園市
這次台南市由高思博出來選(朱立倫岳父 高育仁的兒子)
結果在民進黨得票非常慘烈的情形下,得票數竟然只有32%...
桃園市則是朱系人馬 陳學聖,結果鄭文燦拿到的票比上次還多六萬...

賴清德的台南只拿到38%選票,高雄翻盤,新潮流有多慘烈就不用多說了
而蔡英文惡搞的花蓮、宜蘭、雲林,全部慘敗...
台中的慘敗 = 游錫堃的 正國會完蛋,蘇貞昌在台北選成這樣也結束政治生涯了

這是一場非常有趣的一場選舉,原本最大的得利者 除了 宋楚瑜 就是 吳敦義(中部)
但是吳敦義害怕韓國瑜當選會全面清查高雄所有弊案
加上不希望南部以王金平為首的勢力全面興起,一但中南部+客家勢力大集結就完了
也因此選前的 母豬說,也讓吳敦義的政治生涯走向終結

也因此 丁守中才一直抗議選舉不公,哪怕拿下15縣市長的所有國民黨勢力+選民當他是瘋子
柯文哲如果落選還有得操作,但如果柯文哲連任,那一切就完了

作者: clockdackts    時間: 2018-11-26 07:02 PM

怎麼都是老臉...都看膩了,不一定要韓,希望有新的會好一些....
作者: 懷爾海特    時間: 2018-11-26 07:08 PM

如果宋先生還會出來選總統,我會支持他
我想看看藍綠兩黨之外的第三勢力成為總統能帶來什麼改變
作者: wen056    時間: 2018-11-26 07:11 PM

樓主別再貼宋楚瑜的幻想小說了,

一個76歲的老人,2020年就快80歲了...

連續幾天已經好幾篇了,會造成反效果的!

[attach]125700240[/attach]

作者: jie0729    時間: 2018-11-26 07:18 PM

宋先生的時代已經過去了~即使再怎麼惋惜...大江東去浪淘盡~
況且現在台灣需要的是新血,新的活力,新的希望...

作者: wangminyuan    時間: 2018-11-26 07:25 PM

雖然老宋有機會是好笑的事, 不過民主的台灣什麼事都有可能發生啦,
作者: mpsamliang    時間: 2018-11-26 07:43 PM

如果是宋先生出山,我應該會支持他,就是一句話藍綠惡鬥拖垮台灣,真的要第三勢力出來
作者: wenyu1548    時間: 2018-11-26 07:45 PM

宋主席的政治高峰期在當省長那時候
被稱作有求必應的散財童子
他也常常在言語上自誇以前當宋省長的政績
某些部分他跟蘇貞昌游錫堃這些人有點像
正所謂時勢造英雄
當宋先生出來選總統,市長時屢戰屢敗
如果又被硬拱出來選總統然後又選輸了
不是讓他更難堪
作者: a3322683    時間: 2018-11-26 08:06 PM

這些老的繼續霸占政壇

台灣政治永遠不會有未來

請讓年輕人有機會改變台灣
作者: barboo7704    時間: 2018-11-26 08:34 PM

他這次沒出來,如果有出來難逃向蘇貞昌的下場!!!!
作者: kinmen16    時間: 2018-11-26 08:50 PM

懷爾海特 發表於 2018-11-26 07:08 PM
我想看看藍綠兩黨之外的第三勢力成為總統能帶來什麼改變 ...

現在應該是 集結國民黨 客家+中南部勢力,準備逼宮  吳敦義

接下來的大決戰就是 議長選舉
作者: kinmen16    時間: 2018-11-26 08:50 PM

我想看看藍綠兩黨之外的第三勢力成為總統能帶來什麼改變 ...

現在應該是 集結國民黨 客家+中南部勢力,準備逼宮  吳敦義

接下來的大決戰就是 議長選舉
作者: kanba77685    時間: 2018-11-26 09:09 PM

馬英九別再出來了 看了就討厭

趁DPP炸掉國民黨要重新改變振作

作者: simoneyn    時間: 2018-11-26 09:18 PM

2020八十歲了
面對這麼大的壓力
他老人家可以嗎?
作者: 小明的悲劇    時間: 2018-11-26 09:29 PM

下次總統讓朱吳去當炮灰不是挺好的嗎
反正自從換柱事件後我這輩子就不可能投這兩個人了
如果柯不出來選我還真不知道該投給誰
作者: kinmen16    時間: 2018-11-26 09:43 PM

simoneyn 發表於 2018-11-26 09:18 PM
2020八十歲了
面對這麼大的壓力
他老人家可以嗎?

78歲啦= =
話說馬來西亞的新任總理也九十歲了...

然後要出來參選2020美國總統選舉的 民主黨前副總統 拜登,跟宋楚瑜主席同年紀
作者: a7771340    時間: 2018-11-26 09:50 PM

他選得上 全台灣人都要去驗智商啦
一個為自己利益創黨 每次選舉都出來當牆頭草的人 當選?
作者: wth238    時間: 2018-11-26 10:59 PM

都快80歲的人了

還能拚幾年?

大家能夠相信選到之後他還有精神精力去做好一個總統該做的事情嗎

這風向可以不用再帶了吧
作者: body007    時間: 2018-11-26 11:31 PM

我上次就是投宋,但樓主這種發文應該是在害宋。

柯不打負面,能險勝是政績實力根底太厚,當柯真心想要完成一些重要且正確的事,就會有人願意幫他,但是意識型態影響選擇的人過半,連柯都很難跨越,所以宋更難跳脫意識型態這關,很難拉淺綠,除非所有的人都意識到,統獨只是假議題,不再受這種鳥新聞影響到自己的決定。

宋的能力,基本上我不懷疑,過去不管怎樣,我覺得他還算有在學習,跟得上時代,2020小英如果沒得選,宋又再出來拼,我覺得柯也許就可能挺宋,但是效果有限,要靠宋創造出韓流一樣的氣勢才行。
韓也是離開政治十幾年才回鍋,宋也不是不行,年紀也不是問題,重點在於要讓人覺得宋跟以前的宋的不一樣,要擺脫過去的形象才有機會。

補充內容 (2018-11-26 11:37 PM):
宋創造一個可愛老人的形象吧  看有沒有救 呵
作者: 孤獨※    時間: 2018-11-26 11:33 PM

宋楚瑜都神隱超九==
幻想劇阿~==
那連戰也又機會
作者: 王志宏    時間: 2018-11-26 11:42 PM

一個韓國瑜的出現

不要太神話

宋如果董事的話應該學會培養年輕人
作者: kinmen16    時間: 2018-11-27 12:33 AM

wth238 發表於 2018-11-26 10:59 PM
都快80歲的人了

還能拚幾年?

要出來選的美國前總統拜登跟宋楚瑜同年紀

是你們才在帶風向吧,柯文哲穩定連任還在帶風向

所以你是挺蔡英文的?  還是挺朱立倫的?   科科
作者: summer11992    時間: 2018-11-27 02:40 AM

這次 吳敦義 應該會跳出來選總統
作者: phtn    時間: 2018-11-27 03:50 AM

不可能吧,年紀都一大把了,大家還是別整他了。當個國策諮詢,讓中生代去衝,比較實際
作者: jackielu0225    時間: 2018-11-27 07:55 AM

馬吳王應該可以退休了
宋的話,只能說這是他的命,也是全體台灣人的命,但浪花已經消失了
國民黨應該是剩下朱可以出來拚一下
民進黨的話,蔡應該是報廢了
但是這次賴又不辭了,可見他也覺得苗頭不對,再忍忍,不然應該是會逼宮才對。
哎呀,找不到人!

作者: f8680048    時間: 2018-11-27 08:25 AM

宋先生不太可能了啦 好好休息比較實在
作者: zzm    時間: 2018-11-27 09:08 AM

你怎會有這種想法.....宋楚瑜......他的黨已經快泡沫了,沒有足夠力量支撐他選總統
作者: 226711    時間: 2018-11-27 09:56 AM

每四年就固定看到宋省長一次, 有夢最美, 希望相隨
作者: 風起雲湧    時間: 2018-11-27 10:29 AM

還老宋的機會來了哩!老宋已經沒機會了!
作者: Shane0826    時間: 2018-11-27 10:30 AM

別再出來亂了,我寧可投給許純美也不投宋
作者: wkoko    時間: 2018-11-27 10:54 AM

真心希望老宋不要再出來選了,
畢竟年歲已高,可以給台灣建議與祝福,但不需要再自己下場搏殺,
也打過好幾仗了,足夠美好了。
作者: gogosp    時間: 2018-11-27 11:17 AM

我個人的覺得檯面上的這些政治人物的格局和價值觀,已經不符合社會大眾的期待,應該要讓中生代的人出頭天了!
作者: kinmen16    時間: 2018-11-27 03:19 PM

gogosp 發表於 2018-11-27 11:17 AM
我個人的覺得檯面上的這些政治人物的格局和價值觀,已經不符合社會大眾的期待,應該要讓中生代的人出頭天了 ...

會說這種話的,100%是  朱立倫、賴清德的支持者,科科

就這兩個廢物也作夢當中華民國總統?  作夢習近平會跟他們妥協?

特別是這兩個廢物養了一堆網軍,在ptt整天造風向,哈哈哈

也不看看台南選成怎樣,也不看看國民黨在北部有多慘
作者: operationstart    時間: 2018-11-27 04:20 PM

其實老宋真心想要做事的話還是有舞台的,但要衝擊總統?
作者: hyfd    時間: 2018-11-27 05:58 PM

作者: jkl825    時間: 2018-11-27 06:00 PM

老宋年紀太大了點吧..............
作者: twpointtw    時間: 2018-11-27 06:29 PM

親民黨自己都要傍著國民黨的殘餘奶水才活得下去,
做為親民黨象徵的宋大佬,還有什麼未來性.....
在台面上的大頭眼裡,宋~已經過去式了,談什麼機會呢

作者: otorijin    時間: 2018-11-27 06:34 PM

仔細看了你的陰謀論, 就算很想相信跟你起哄,卻也找不到合理施力點。
這種八點檔灑狗血的編劇劇情已經不再受歡迎了。

喜歡看的人,自己上網去找老影片活在過去的鬥爭空轉世界吧!
作者: f9431205    時間: 2018-11-27 07:53 PM

雖然宋楚瑜不錯,但我想他沒有當總統的命
作者: kinmen16    時間: 2018-11-27 08:30 PM

f9431205 發表於 2018-11-27 07:53 PM
雖然宋楚瑜不錯,但我想他沒有當總統的命

只能說還好中國大陸不是民主制度,不然哪輪的到習近平,哈哈哈

所謂的命只是放屁,財團營造出來的騙局而己

如果柯文哲連任輸了,被藍綠圍殺到選總統沒票,他也是沒那個命嗎?

這種見鬼的話,在2018年就不要出來讓人笑了
作者: eric143020    時間: 2018-11-27 08:40 PM

一個快70歲的老人家別再折騰他出來發1500了,柯文哲出來選還比較實在
作者: wangminyuan    時間: 2018-11-27 08:58 PM

馬英九, 蔡英文跟宋楚瑜應該是沒有機會了, 雖然他們心裡都想,
作者: kinmen16    時間: 2018-11-27 09:18 PM

eric143020 發表於 2018-11-27 08:40 PM
一個快70歲的老人家別再折騰他出來發1500了,柯文哲出來選還比較實在

這種就是 藍綠的陰謀,柯文哲好好做四年來成長才是真的

他還需要老宋先當總統,再拉他進中央去訓練,才能扛起整個國家

想利用柯文哲來打宋楚瑜,都己經連任就別在幻想了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!