伊莉討論區

標題: 我媽網路買羽絨被好像被騙耶… [打印本頁]

作者: texascity    時間: 2019-1-5 01:45 PM     標題: 我媽網路買羽絨被好像被騙耶…

我媽他不知道怎麼學會網購的前幾天跟我說
阿姨說要跟他一起買羽絨被
還以為他們是去店面買
我也沒想太多
結果昨天上班時間他打給我
就跟我說他跟阿姨一起買的羽絨被有問題
問我可不可以幫他問怎麼辦
問他哪裡有問題他就說好像送錯好像搞錯
講的也不清楚
回家後才聽他說是在網路上買
然後貨到付款
但是打開根本不是羽絨被
錢他都付了 阿姨打電話去那個網站客服都不通
我叫他們給我網站 上去看覺得很怪的 所有聯絡方式都沒用阿
網頁上面還寫什麼合隆的 是不是被騙了啊?

作者: TIBERLANSUN    時間: 2019-1-5 06:34 PM

有可能,
聯絡不到,根本找不到處理方式的話,
可以先找消保官看看。
作者: bloater    時間: 2019-1-8 07:49 PM

建議去報警耶
如果確定真的被騙的話
報警處理吧
不過看到你講到了合隆
應該是合隆羽藏的吧?
我看他們粉絲頁上面都有寫上防詐騙耶
可能你媽媽真的被騙了...
作者: viewership    時間: 2019-1-8 09:28 PM

很多老人家好像都會這樣耶
網路購物看到很便宜就買
根本就沒有先看清楚是什麼網站
現在網路上面詐騙的真的很多
像我看女人我最大的節目
連那個很有名的小曼老師
他代言的洗髮精還是保養品也有詐騙集團盜用他的名義在賣
像你說的合隆的羽絨被
應該是合隆羽藏的羽絨被吧
他們也是非常有名的羽絨被品牌了
是在台灣已經有百年歷史的大牌子
也有實體門市可以去現場買
根本不可能像你說的會有客服聯絡不到的問題
因為我之前有跟柯以柔的團買過他家的TOG羽絨被
有便宜到,羽絨被也品質很好又保暖
最近看到他們粉專有公布
說有詐騙集團盜用他們的名字在網路上賣羽絨被
大家真的不要被騙了,如果樓主的媽媽真的被騙
那快點報警處理比較實在,下次要買就盡量去實體店
或者買之前跟官網的客服確認一下再買阿。

作者: 伏爾    時間: 2019-1-8 10:40 PM

聯絡方式是不是只有留信箱阿....我之前曾經也遇到賣假貨的,也是貨到付款,聯絡方式只有電子信箱的幾乎都是詐騙,那個時候本來要報警,但是後來看了別人分享,我發現可以先聯絡物流公司,越快越好,我幾乎是當下發現是假貨就立馬聯絡物流,因為他們代收款項並不會立刻撥款給那間公司,只要還沒撥款就還來得及,物流和你確認後會再派人去收貨,確認貨物後再退款,我就很幸運的拿回款項了,只是這真的必須是立即和物流反應,不然等到貨款到了那家詐騙公司的手裡幾乎就是拿不回來了。
作者: Cara1008    時間: 2019-1-9 09:29 AM

幫樓上QQ
遇到這種狀況真的要自保
要是可以先聯絡物流公司就可以來的及追回
不過真的網路買東西很多詐騙或假貨耶
尤其是大牌子的東西
要買真的還是要實體店
或是官網買吧
作者: texascity    時間: 2019-1-9 10:45 AM

有電話可以打不通阿
信箱也是沒有回應
合隆羽藏沒錯耶
所以那是詐騙集團冒用他們的名字在賣羽絨被嗎
也太沒良心了吧
錢早就都給物流收走了根本追不到阿
發現的太晚了啦
我要跟我媽說以後絕對不能網路買東西
他要買一定要先經過我過濾
詐騙集團真可惡
作者: afran9    時間: 2019-1-9 12:41 PM

有可能, 最快的方式就是投書報章雜誌 讓其他消費者不要也被騙了
作者: viewership    時間: 2019-1-14 02:49 PM

詐騙集團真的很可惡+1
所以真的要抵制阿
不過我昨天看到TVBS看板人物也有訪問合隆耶
還看到最近合隆羽藏的粉專有分享
說是有快閃特賣的優惠活動
買羽絨被或是羽絨外套也都有活動特價
看到又想趁著活動再買一波了活動時間只有1/13~1/16短短幾天
剛好年終有領到獎金
買羽絨被很實用!!

作者: 希希喜歡笑嘻嘻    時間: 2019-1-14 04:58 PM

合隆的被子不錯耶
但詐騙得太可惡了吧
只能說下單前要小心啊
作者: leslietw    時間: 2019-3-9 03:21 PM

先找消保官................
作者: balla0960    時間: 2019-3-10 04:04 PM

作者: se0075566    時間: 2023-10-27 12:05 AM

為什麼要去網路上面買羽絨外套啊,有些人就是會貪小便宜啊
作者: bluesky2476    時間: 2023-10-28 01:35 AM

我爸之前也有被騙過,
也是貨到付款,但是是宅配的,
那時我爸媽出去玩幾天,我妹收貨打開發現不對跟我爸溝通後確定被騙,
是FB上的詐騙。

那時我妹是直接致電到宅配的貨運那裡請他們先不要付款給對方,
好像是宅配方會固定一段時間才會統一把貨款給對方,
這樣處理好像是有把錢追回來吧。
畢竟這樣的手法不是第一例,宅配方應該也是接到不少類似的要求。

如果你家也是宅配的貨到付款,試試看打電話詢問宅配那邊。
不然就是得報警,
這樣的情況現在真的不少,上當的都是老一輩居多,
剛學會網購,也不太會多方比價或是查詢賣家,
覺得商品文案好或是價格很便宜就衝了,
基本上發現貨不對的時候,
錢已經付了、打電話打不通、一查對方資料可能是假的還有一堆苦主......

就是得跟長輩說一下現在猖獗的詐騙方法,
喜歡網購還是盡量在購物網、拍賣的平台,
買之前先看看賣家的評價,多比價一下,
盡量不要在沒相對保障的網路平台購買東西。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!