伊莉討論區

標題: 早餐該吃些甚麼,會比較營養呢? [打印本頁]

作者: pcisuser0077    時間: 2019-1-16 12:00 PM     標題: 早餐該吃些甚麼,會比較營養呢?

常覺得一天下來體力不堪負荷

有人說早餐是一天體力的來源

但是要怎麼吃得健康又營養?就是一件重要的事情了!

麻煩了喔!

作者: NinaZRdl    時間: 2019-1-16 01:33 PM

有的理論認為早餐有害
也有歷史考證認為早餐有益說法是商家的炒作,就和鑽石一樣
有人說?只聽片面之詞不好吧

而且不同人的早餐需求也不一樣
比方說全套英式早餐,非常多,本來是設計給那些要去打獵的貴族吃的。打獵在當時是一種娛樂也是一種運動,所以不急,而且打獵很消耗體力所以需要很高的能量。這樣的食物肯定不適合早上趕時間的學生上班族,更何況你又不用打獵,吃那麼多午飯怎麼辦?不吃午飯下午就餓,可是你沒有下午茶時間休息
不同人的營養需求也不一樣,體質也不一樣。這會一定程度受到你所處的地理位置影響,一個地方的氣候有它所適合的飲食習慣,所以當地傳統的飲食習慣一般是最適合當地氣候,最健康的。你看北歐人早餐吃那麼多酸奶,我們沒有那條消化乳糖的基因,吃了就是浪費
作者: ra4222963    時間: 2019-1-16 08:47 PM

平常我都只吃兩餐,感覺沒有營養不良的問題@-@
有一種說法是古時候因為有戰爭跟早起農作的習慣,所以人們會吃三餐。但是對於現代的都市人來講,一天吃三餐或許會營養過剩。

像我的話,真的早上起來覺得餓會選擇吃薯餅配奶茶,或者玉米蛋餅配紅茶。
量不需要多重點是能充個飢。
作者: 艾侑艾    時間: 2019-1-17 02:20 AM

基本上想要吃得健康又營養,就需要自己親自準備,不要買外面的這樣在食材方面就篩選了一層,接下來因為是早餐我會盡量多補充一些蛋白質,熱量方面不用太控制,我會拿兩片吐司中間夾 煎蛋 雞胸肉炒洋蔥 一片起司 在配上豆漿或牛奶就差不多了
作者: dora77884554    時間: 2019-1-17 05:50 PM

想吃什麼就吃什麼
不用這麼鑽牛角尖說一定要吃什麼吧
人生不是用來想早餐要吃什麼的
作者: luyuchine    時間: 2019-1-18 02:06 PM

作者: naqnaq    時間: 2019-1-18 03:15 PM

我吃的是麥片和水煮蛋.
如果趕時間的話可吃一顆乾果的能量棒.
作者: vagogo    時間: 2019-1-18 04:39 PM

雖然早餐視體質來吃,不過早餐是真的很重要,因為空腹八個多小時,未進食的情形下會消耗肌肉,會不利控制體重,且早餐不吃會精神會不好,言歸正傳,若是為了排毒建議吃烤蕃薯或其他高纖維食品,可幫助排便(清宿便),要省事一點就吃麥片加牛奶,但不建議吃冰冷的食物,因為空腹久了吃冰冷的會造成腹瀉.早餐一般限制較少,反倒是晚餐得少油少塩.
作者: 新建文件夹    時間: 2019-1-19 02:47 AM

早餐並不是商家宣傳 而是實際很有益 普通人補充碳水化合物和維生素就夠了   如果壓力大和有抑郁症傾向的人的話最好吃點高蛋白質高脂肪的食物  會非常有幫助
作者: landyman    時間: 2019-1-19 06:19 PM

一顆水煮蛋
一根香蕉
膳食纖維食品加上牛奶(無糖豆漿或純濃燕麥)
其他就看個人的需求了

作者: Trendmic    時間: 2019-1-20 11:31 PM

就盡量吃食物(米飯 無加工肉品) 少吃加工食品(肉鬆 麵包 等等) 避開多餘的負擔
作者: paladin22    時間: 2019-1-21 01:42 AM

蛋我覺得很重要

還有豆漿米漿之類的

如果喜歡麥當勞的豬肉滿福保也是不錯的

有上班工作的或是讀書體力很重要的
作者: a9512171    時間: 2019-1-21 01:58 AM

當然要選擇健康的吃法.首先少吃太多加工的東西.肉類.青菜.水果樣樣不可缺.可自己寫下來再每天交替不同菜色吃法.均衡營養最重要.少油清淡最好.五穀雜糧不可缺.最後就是要勤勞.想吃對身體最好的早餐當然就是自己動手做囉
作者: ALINA111    時間: 2019-1-29 03:38 PM

我是吃全麥饅頭+牛奶(泡cosrco買的豐力富) 或炒個蛋搭配地瓜配豆漿
作者: yasn0222    時間: 2019-1-29 08:51 PM

每個人工作所耗費體力都不一樣
所以早餐我覺得你可每天變化
像我都是去便利商店買全麥或五穀飲料
跟火腿蛋吃
每天不一樣
作者: knightwk11    時間: 2019-1-29 09:37 PM

作者: ..楓葉..    時間: 2019-1-31 01:01 PM

你這個問題 還真的是很有深度的
其實認真來說 早餐非常重要

尤其吃了什麼更重要 年紀大了 體會會更深 或者應該說 身體不好的人體會會更深

我自己個人觀點 不過我也是這樣做  其實很多病都是  "病從口入"
早餐 我不吃些亂七八糟的東西
因為之前我的工作需要 不能常吃東西
所以我早餐吃的很飽 糙米飯 加一些菜 就是一個便當  
可能有些人不習慣  但是 這樣我中午都不會餓
到下午二到三點時 才需要再進食 維持我一天的精力
我一天差不多兩餐 因為我吃的東西都是耐餓的食物 纖維很多 所以基本上
很多人有的毛病我是沒有     我不是養生 我只是不是很喜歡那些東西 因為那些東西不管飽
我得時常吃東西 其實常吃東西 問牙醫就知道 --> 很傷牙口

總之 根據你的問題 你想維持精神  有兩部分可能原因
第一個是你工作算是體力活 再來就是上年紀了
通常會有這種感覺 會問這種問題的 有一定年紀

早餐吃什麼 該吃什麼 相信自己心裏有一把尺 知道什麼該吃什麼不該吃
因為每個人不一樣 你可以選健康的飲食 當做你的早餐

我能跟你說我一大早就吃飯 是因為我脾胃好 沒有不舒服 可能有些人就不習慣
叫我去吃麵包 也不行 因為容易餓
所以你只能慢慢去找你想要的飲食

B.T.W 除非是有先天或基因上的問題 健康飲食 雖然偶偶吃些不健康的東西
五臟六腑養的好 根本不會肥胖

你參考看看

作者: diamond1015    時間: 2019-2-1 08:14 PM

我只喝鮮奶
健康無負擔
如果餓的話可以煮顆水煮蛋
這樣營養均衡
作者: pinget7    時間: 2019-2-1 09:23 PM

雞蛋、麵包、水果、牛奶

雞蛋擁有全部的營養素
牛奶補充鈣質
水果有纖維質
麵包有澱粉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!