伊莉討論區

標題: [嫌澎恰恰3600紅包惹決裂 李亞萍泛淚5字認錯了][TVBS][2019-01-18] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-18 08:43 PM     標題: [嫌澎恰恰3600紅包惹決裂 李亞萍泛淚5字認錯了][TVBS][2019-01-18]

藝人余天、李亞萍二女兒余苑綺近日將補辦婚宴,夫妻倆邀請藝能界、政壇好友共襄盛舉,昨李亞萍抱怨婚禮一定會賠錢,卻突然扯出澎恰恰「只包3600,我把它退回去了」,引起澎恰恰不滿在臉書砲轟,引起各界關注,事後李亞萍原本說「朋友間開不起玩笑?」稍早便在記者會上認錯,泛淚自批「我就大嘴巴!」盼能求得對方原諒。

公開退回澎恰恰紅包,還嫌人家包太少,引起澎恰恰震怒,在臉書發文嗆「禮到人不到,您嫌少那就對不起!」原本是想開個玩笑,卻演變成好友決裂,李亞萍一開始還怪對方「開不起玩笑?」但見澎恰恰怒火難息,她18日在記者會上泛淚道歉,強調自己是直話直說,「我連360都開心,人來最重要!」認為澎恰恰是可以拿來開玩笑的好友,才特別提他,沒想到變成這樣。

李亞萍眼泛淚光道歉,坦言本想博君一笑,不料惹出這麼大的風波,誠摯說「我們家先前真的都幫藝人朋友辦喪,現在好不容易有喜事,希望大家讓我們可以喜氣一點。」並自批「我就大嘴巴呀!」聲明以後會多加注意,不再亂開玩笑,不希望把女兒婚禮的焦點模糊掉,也強調喜宴都是請圈內最親密的摯友,澎恰恰就是其中一人,非常希望他當天能出席。

由於余天最近登記參選立委,受到《廣電法》規定,主持節目由李亞萍代打,她坦承夫妻倆存款加起來已不到50萬,女兒婚宴要花700多萬,早就做好虧錢的準備,才想用紅包錢當個玩笑開。李亞萍說,雙方是多年好友,「主要是氣他不能來,看到他臉書回文,我也很難過,這麼多年朋友玩笑都開不起嗎?」

李亞萍也透露,自己一直都很反對余天出來選舉,先前為了選舉已經賣掉5間房,目前居住的北投房產也還在貸款,欠銀行2300萬,還擔憂「明年沒選上就要去睡公園了。」

[attach]126199147[/attach]

[attach]126199148[/attach]

[attach]126199149[/attach]

[attach]126199150[/attach]

[attach]126199151[/attach]

[attach]126199152[/attach]

[attach]126199154[/attach]

[attach]126199155[/attach]

[attach]126199156[/attach]

一直說沒錢沒錢 ,
女兒也不是什麼大咖明星。
說什麼虧錢辦婚禮,
實在讓人難認同,
更無法理解 你說的玩笑話
都這歲數了,別用那樣心態
你有想過被你開玩笑的人他心情嗎?

作者: thanksbye    時間: 2019-1-19 12:50 AM

作者: ai0201    時間: 2019-1-19 01:43 AM

3600元都可能讓一些人活過一個月

嫌少又當作開玩笑,不過就是自討沒趣

想要從政是自家事,沒人強迫去閹黨惹是非

先婊完人家後再出來道歉,還真有趣
作者: ab12a222    時間: 2019-1-19 02:27 AM

嘴巴喊著沒錢 花了七百萬辦婚禮  小孩也都出生了!
3600元不看在眼裡 惹眾怒了就一句開玩笑!?
沒選上就睡街頭公園!!! 看來選上可以賺不少唷
比娛樂圈還好賺  只能說呵呵!!!
作者: phtn    時間: 2019-1-19 04:38 AM

藝人不是都很愛面子嗎?開這玩笑讓多年好友覺得沒面子不是朋友相處之道啊
作者: jackielu0225    時間: 2019-1-19 07:48 AM

應該是自己愛面子吧!花那麼多辦婚禮
一般人未出席還包3600,很好了!

作者: 風之琉璃    時間: 2019-1-19 08:02 AM

這個玩笑發生在我身上,也會馬上決裂
外加收到也最好不要公開,除非包的人自己說
不然又是比較,某某人包XXX
作者: water026921    時間: 2019-1-19 09:22 AM

這…
3600在普通人的朋友算不錯了…
但是藝能界大哥級的身份就有點…
可是李亞萍也做的太絕了吧!
作者: gogosp    時間: 2019-1-19 09:41 AM

我個人的覺得給紅包是看交情深厚和賺錢的多寡決定的呀!
作者: juneqcd1    時間: 2019-1-19 09:43 AM

包多少是人家的心意,或許不多,可是這是人家的祝福,總比人家的詛咒好吧?
作者: ben6705    時間: 2019-1-19 10:02 AM

演戲而己,不就是余天要搞政治,演個戲來炒熱度。
演藝圈幾十年的經驗,還不知到應對進退嗎?

作者: iampf510    時間: 2019-1-19 10:20 AM

都幾歲的人了?
這種損人不利己的話可以拿來開玩笑?
還真令人匪夷所思。
作者: 無名小子    時間: 2019-1-19 11:58 AM

我一直對這家人沒好印象
尤其余天和他爸
20幾年前我媽在新竹華X戲院的時候不知什糾紛 好像是想耍特權
余天他爸一直在靠北我媽 我媽又是脾氣很好的人被他盧到受不了
一直在囂張說我兒子是余天耶
從此看到這家人我很想罵他們家幹你女兒
作者: jko3140403    時間: 2019-1-19 12:21 PM

呵呵,人家還肯包給你就很好了,還嫌棄喔...
被這樣罵也只是剛剛好而已!
作者: 82465    時間: 2019-1-19 01:32 PM

都已經幾歲了難道不曉得有些笑話是笑不出來的...
作者: Jw-Tenjo    時間: 2019-1-19 02:37 PM

這一家,很妙。得靠炒新聞,有了賣點,才有機會上節目。哈哈。。。。
作者: wen056    時間: 2019-1-19 03:43 PM

整起婚禮要花 700萬,既然想要炫富、擺闊,就不要在意別人的紅包金額!

如果真的不是為了收禮金,乾脆公開宣布:出席的賓客都不收紅包!
作者: moore075    時間: 2019-1-19 04:14 PM

有包比沒有包好了
自己做的實在是有點過了
可以叫余天退休了
當年葉啟田就是一個例子
選舉花錢啊
作者: jie0729    時間: 2019-1-19 04:18 PM

公開說出友人禮金內容..還敢說是開玩笑??
這家子到底有沒有正常一點的....
作者: q0921420128    時間: 2019-1-19 04:41 PM

真的很沒品?錢退回去啊!
全家腦子可能都有漏洞,難怪一直上負面新聞...
開玩笑是私底下說,公開放話是給人難堪啊!
作者: brook2006s    時間: 2019-1-19 05:00 PM

連這種事情也拿來炒  格局真大瞜
作者: a850057    時間: 2019-1-19 07:12 PM

記者會還看她笑的很開心,跟本就是炒新聞的,不是真心道歉,
沒錢就不要裝有錢,一個婚宴要花700萬,才會嫌包3600天少吧.余天要出來選立委,民進黨黨員每人認包10000好了,給余天當競選經費.
作者: terry_lin    時間: 2019-1-19 10:42 PM

都幾歲的人了,開的玩笑一點都不好笑,尤其這一家人常鬧笑話
作者: mazin    時間: 2019-1-19 10:54 PM

道歉還嘻皮笑臉的真是為老不尊
作者: ubs    時間: 2019-1-19 10:56 PM

沒錢為什麼要辦700萬的婚禮?公證就好啦
作者: 軍事文盲    時間: 2019-1-20 10:52 AM

先前為了選舉已經賣掉5間房,目前居住的北投房產也還在貸款,欠銀行2300萬,還擔憂「明年沒選上就要去睡公園了。」
------- 上面這段才是重點,足以證明台灣當選的利益有多大了!

作者: l123654800    時間: 2019-1-20 11:37 AM

會道歉是看余天要選舉   怕丟了選票
這一家子人品本來就有問題  3600不是錢?更何況看她表達方式  我根本看不出來笑點在哪?
倒是是怎開玩笑?
作者: a116097    時間: 2019-1-20 04:40 PM

嫁女兒要花7百多萬........
真是有錢人
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2019-1-20 04:42 PM

包紅包這種東西本來就不是用來開玩笑的,死底下不爽可以但不能上上網向在校人窮
作者: saso007    時間: 2019-1-20 04:47 PM

7百多萬的婚宴??無法想像.....
作者: ROYSHAW    時間: 2019-1-20 04:49 PM

恩...我真的不知道這算什麼新聞...
反正就是輿論壓力壓過一個人的自尊,就算勝利了...
作者: twpointtw    時間: 2019-1-20 04:51 PM

-   - 孩子都生這麼久了,真的是為了補祝福才要辦補請?
說3600太少,莫非真的是找斂財理由?其實直接辦募款餐會或感恩餐會不就得了.....
錢很難賺.....尤其祝賀結婚的對象,其實跟自己沒多少關係,也沒啥利益衝突.
有就好了,還嫌少?
作者: chusasu    時間: 2019-1-20 05:09 PM

真的誇張.沒去包3600還嫌少?
作者: rocjohbby    時間: 2019-1-20 05:20 PM

紅包本來就是討個吉利
結果現在紅包是要越包月大就是了
那要不要一口氣包個兩倍婚禮的價錢
你們專把我伺候的向天皇老子一樣
做什麼事情都不要緊
作者: F89720932    時間: 2019-1-20 05:22 PM

這話私下講大家可以當做開玩笑, 你拿出來公開說那就不會是玩笑了,
余天要選立委, 老婆還這樣搞, 真的有點誇張
作者: yastern    時間: 2019-1-20 05:38 PM

藝人這樣的老藝人就只剩一張嘴 不過當初也是一張嘴 外加暴力型式的舞台表演還嫌人家包的少有包算是給面子了
作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-20 05:55 PM

真的錯了,朋友間不該以金錢衡量,可能是老公競選需要現金嗎?若是真友情也耐得這種考驗,彼此應能体諒吧?
作者: hboy70    時間: 2019-1-20 06:49 PM

不出席,包3600,這很OK阿
作者: 光之羽翼    時間: 2019-1-20 06:57 PM

雖然這件事事後爆出演藝圈的紅包禮節與我們市井小民的禮節有很大的差別
但我覺得人未到禮金有到就好
如果嫌少,大不了以後少見面就好,這樣不給台階下甚麼意思呀
像網路也常有人PO禮金的問題,但也都有把雙方名字碼掉
讓看的人不知道誰包禮金少誰嫌少
作者: asor531238    時間: 2019-1-20 07:17 PM

沒錢就不要辦到700萬阿....
又不是一定要辦到700萬才可以結婚
沒那個屁股又愛面子
作者: XTMAN    時間: 2019-1-20 07:35 PM

雖然說誰管他女兒嫁給誰?!但是如果對邀請的來賓有價目等級要求,要就提早說,不然就懂事點,這種自以為是又斤斤計較的話,還是想過以後再決定要不要說出口
作者: debbie19872001    時間: 2019-1-20 07:51 PM

我有看厭此新聞覺得余天他們很奇怪包3600就不行嗎?別人手頭上也很緊阿!怎麼可以因為別人包太少把別人的心意退回呢
作者: 妖爾特    時間: 2019-1-20 07:52 PM

阿不是說沒錢
存款加起來不到50萬
還賣了幾棟房子

現在還有錢替女兒辦婚禮
一個月還花幾十萬

作者: cadtech_lin    時間: 2019-1-20 08:23 PM

怪了, 女兒被人玩到大肚子了要結婚, 私下偷偷辦一辦就好了, 還怕人不知道需要公開給全中華民國知道? 得了, 現在有人不來吃喜宴還包3600, 這樣也不行? 你能開人玩笑, 那怎不把你女兒大肚子的事拿來開玩笑? 真絕了....
作者: YOYOHSUN    時間: 2019-1-20 08:23 PM

沒有錢就低調,
包多就誠意高,
包少就誠意少,
請問前後任民進黨主席包多少?
要不要公佈一下??
作者: hi580225    時間: 2019-1-20 08:50 PM

包紅包真的是學問
記得把人家之前包給你多少
記錄下來下次再增加一些包回去才不會失禮
但是你覺得人家包少給
你講出來更失禮
作者: 藍海神龍    時間: 2019-1-20 09:28 PM

3600很多了

辦宴席 本來就是 歡喜甘願的

人生能有幾次?? 3600 就算辦一桌3萬 也是賺阿

何況人沒到 只有紅包到  是沒見過世面喔

你愛虛華 辦一桌 1萬5 再來靠妖 會賠錢

那不如不要辦了

作者: by520802    時間: 2019-1-20 10:25 PM

可見這家人是很沒水準的,自已兒女什麼德性
果然有怎樣的子女,就有怎樣的父母呀~可悲
作者: Z8561822    時間: 2019-1-20 10:48 PM

你怎不說你自己喜宴辦太貴???
看你們一家都缺錢樣
作者: Z8561822    時間: 2019-1-20 10:49 PM

你看你們一家都缺錢樣怎不說你自己喜宴辦太貴???

作者: peret    時間: 2019-1-20 10:49 PM

雙方交情認知差異過大~
所以應該是交情不怎麼好吧
作者: peret    時間: 2019-1-20 10:50 PM

雙方認知差異太大~
應該平日也沒啥交情吧~!
作者: simonhug0666    時間: 2019-1-20 11:04 PM

唉唉~老公要拚立委,炒新聞啦
作者: w1i9m    時間: 2019-1-20 11:04 PM

沒到3600錯了嗎QAQ
700萬的婚禮XDD
包多少也回不來

作者: gunwing    時間: 2019-1-20 11:44 PM

要辦喜事就自己出錢請人阿
收什麼紅包
還不是只要錢而已
紅包文化真的是陋習...
作者: hert0216    時間: 2019-1-20 11:59 PM

玩笑兩字不是拿來這樣用的吧⋯⋯
別人會接受才是玩笑
別人不接受⋯想帶風向怪對方沒肚量嗎
社會上很多這種人⋯各種欺壓霸凌一該用玩笑帶過⋯
認真講也不聽的一堆⋯惹毛別人才裝可憐說玩笑開不起?

作者: nagare68    時間: 2019-1-21 12:32 AM

主要是氣他不能來 <=對方一定有不能來的考量,如果是朋友,不能多體諒嗎?
這麼多年朋友玩笑都開不起嗎?<= 誰規定朋友什麼玩笑都能開?
辦婚禮,幾乎都是賠錢的,沒有錢的話,為什麼要花700萬辦婚禮?(少一點不好嗎?)
年齡越增長,應該要知道:什麼事可以作,什麼話不能說
作者: elvis1106    時間: 2019-1-21 01:32 AM

沒那種屁股,還要吃那種瀉藥,打腫臉充胖子
這種愛錢愛面子的,選上還得了
作者: anne55    時間: 2019-1-21 01:38 AM

紅包別人包多少
我是不會說出來的~

作者: joe671229    時間: 2019-1-21 01:43 AM

這已經很難聽了~還是別當眾亂開玩笑比較好
作者: awwwa1228    時間: 2019-1-21 01:58 AM

一看就知道全是炒作出來的啊
真的是很無聊的新聞
人不紅了 只能出這種鬧劇
作者: ARSAMCHENG    時間: 2019-1-21 02:53 AM

這只能證明做人很重要
紅包的多寡畢竟是跟交情有關
作者: eejack0033    時間: 2019-1-21 05:54 AM

沒那屁股就別吃瀉藥 .... 存款加起來已不到50萬居然辦700多萬的婚宴.
嫌 3600少,我不認為是綜藝梗或笑話,根本就是怕賠錢.
況且人不到包3600 算不錯了.

作者: tsychang    時間: 2019-1-21 06:47 AM

辦婚禮是要集喜氣, 不是要集資.
就是要集資, 錢少也是資金,
何必拿出來當笑話講給大家聽.
作者: lkj2030    時間: 2019-1-21 09:44 AM

感覺李亞萍就是一個怪怪的人
很容易失常
應該是說憂鬱躁鬱症之類的
所以大家都要體諒
作者: jminlu    時間: 2019-1-21 09:45 AM

三千六很大包了吧,我住鄉下地方,禮到人不到也才包一千二而以.
作者: chengleotei    時間: 2019-1-21 10:24 AM

超沒水準,這種可以當開玩笑嗎
作者: 7-moon    時間: 2019-1-21 10:51 AM

人沒到給你包3600這樣還不夠面子?

你家的面子也太值錢了吧!

窮逼還要裝氣派,講排場。
作者: Cancer555    時間: 2019-1-21 10:59 AM

這已不是開玩笑 這是公開羞辱對方包太少了
作者: ckckndu    時間: 2019-1-21 11:24 AM

自己小孩敗家...
怪人家包的少...
作者: qazxws123456    時間: 2019-1-21 11:34 AM

說真的,這種玩笑不好笑,人家不去還有包給你已經不錯了
作者: easachang    時間: 2019-1-21 11:45 AM

上了新聞才說是開玩笑綜藝梗
希望三重立委補選余天選輸看你會不會認為這場選舉是開玩笑
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-1-21 12:08 PM

應該是面子問題吧!
余天這家子,
真的是被面子問題害慘了!
作者: wangsi737    時間: 2019-1-21 12:58 PM

我也說個老實話 我的感覺"李亞萍"他是靠著老公在搞大牌啊 說這些傷人的話 你認識他嗎? 人家可能忙 沒空去 送個禮 已說祝福的話了
你在那邊邊說聲感謝的話 邊罵他來更重要 那就不會亂了!
作者: jk152002    時間: 2019-1-21 01:13 PM

開玩笑最怕的就是只有自己以為自己在開玩笑,然後還很好笑
作者: 午夜〃等待    時間: 2019-1-21 01:16 PM

一家人都一個樣
仗著年輕時小有名氣
現在就認為還是老一哥
現在上新聞的
沒一個正面的

作者: k221eddie    時間: 2019-1-21 01:21 PM

好好做演藝工作就好
沒底就不要碰政治
自己花窮再出來說自己家多慘
在好朋友都有底線
三千六不到場
已經很大包了
作者: jojokay6412    時間: 2019-1-21 01:29 PM

吃太飽沒事做~一堆家庭小孩被家暴沒飯吃生活困苦~整天製造垃圾新聞~垃圾家庭~!
作者: uuy    時間: 2019-1-21 01:32 PM

這年頭除了錢還有什麼可談?
作者: 比西摩夫    時間: 2019-1-21 01:48 PM

人沒到包3600算很不錯了
這樣也要被拿出來說
做他們的朋友真的很辛苦
活的越大越覺得有些朋友不如不要認識
作者: 午夜〃等待    時間: 2019-1-21 02:17 PM

那個誰
余天的女兒你還敢娶
也想成為話題人物??
作者: 芒果精靈    時間: 2019-1-21 04:17 PM

一把年紀了
加上公眾人物身份+政治人物家屬+話題人物家長

這麼多的身份,還分不清什麼玩笑能開,什麼玩笑不能開嗎??

好笑嗎??

不!!當事人和看的人不覺得好笑!!
作者: waitfordear    時間: 2019-1-21 06:12 PM

3600看清楚一個家庭,早看清也是一件好事情,多年的友誼比3600還要薄。
作者: cqc66    時間: 2019-1-21 06:50 PM

包3600沒去就很多了我沒去頂多1600就很多了這樣還不爽
作者: simon7437    時間: 2019-1-21 07:10 PM

紅包真是一個不好的文化....很多人因為這個紅包親朋好久都決裂了~
作者: yastern    時間: 2019-1-21 07:27 PM

如果有機會去都不要去因為有些人心中只有錢嫌錢少不如訂個價比較好免得傷感情
作者: shadow0731    時間: 2019-1-21 08:24 PM

如果真的是好朋友
你當然會知道對方能開玩笑的底限在哪
如果只是你一廂情願的認為是好朋友
跨過人家紅線還自以為很有笑梗的玩笑當然被轟
萬一不小心踩到人家紅線
也該早早表明開玩笑而已請見諒
而不是一句:開開玩笑而已不行嗎
可見你對兩人的交情到哪跟開玩笑的界限搞不清楚

作者: 就愛耍冰    時間: 2019-1-21 08:42 PM

這種玩笑誰都沒辦法接受
人不到有包就很好了
還嫌包太小包
作者: cgh1478    時間: 2019-1-21 09:24 PM

請記者不要再報導這家人新聞好不好?!
台灣重大的新聞那麼多,
為何要報導那家人?!
作者: mulderfo    時間: 2019-1-21 09:35 PM

結婚是喜事,但現在有些人想用喜宴撈錢,也不是不行啦,喜帖就給那些付得起的親朋好友,窮人就別炸,一炸就死,何必呢?
還有些人這輩子沒機會撈錢,包多,請問妳何時回禮?
既然是朋友,來就是祝福,當聚餐。如果想這麼計較賺賠,那就挑最便宜的餐廳不就得了!像我朋友結婚三次,三次都炸,而我沒人要...請問,要包多少呢?
作者: Cloudy1949    時間: 2019-1-21 09:35 PM

沒錢卻辦幾百萬婚理, 若是真的, 似乎有點不合理.
作者: 寶貝菟    時間: 2019-1-21 09:39 PM

我個人覺得3600應該是很好了,而且他是禮到人不到呢,你的笑話也太難笑了吧。
作者: 練功    時間: 2019-1-21 09:42 PM

這種事本來就是量力而為
會為了紅包多少而發牢騷
這種朋友也是不用交了........
作者: oasis33y    時間: 2019-1-21 10:36 PM

也許真的是誤會一場吧,羅生門了
講一些失禮的話就當玩笑,這種人也不少見
只是這一家人一直負面新聞上板面,看了就煩
講得話也一點邏輯都沒有,什麼存款不到五十萬,因為都去炒股或給兒子啦
或是房貸繳不出來,選不上要睡街上
都是選舉考量呀
又為什麼選上就繳得出房貸啦?要不要解惑一下
作者: 0952113936    時間: 2019-1-21 10:45 PM

就想藉著婚宴在賺一波的概念
存款只剩下50萬然後婚宴花700萬
這是什麼概念大家猜猜
作者: 0952113936    時間: 2019-1-21 10:47 PM

借著婚宴在賺一波禮金的概念
存款只剩下50萬然後花700萬辦婚宴
大大猜猜這是什麼概念
作者: QooKai    時間: 2019-1-21 11:00 PM

擔憂「明年沒選上就要去睡公園了。」
選上還得了! 擺明選上就是來撈錢!
作者: 獨居小揚    時間: 2019-1-21 11:28 PM

辦個婚禮竟然要700萬~~
這樣還說沒錢@@??
我果然是太窮了不懂有錢人的想法
作者: abg499    時間: 2019-1-21 11:33 PM

喜宴原本就是歡歡喜喜地場子,人家沒到而包意思,妳亞萍憑啥評判人家,年紀一大把還把損人當玩笑話,如要平惜紛爭,當面跟人道歉
作者: killhans    時間: 2019-1-22 12:39 AM

其實不是玩笑話,應該是心理的真心話,沒想到講出來後被大家撻伐,才改口說是玩笑話,既然常常講錯話那ˋ應該就要謹言慎行才對啊~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!