伊莉討論區

標題: [中美雙方談判中~~意圖把產業鍊移向中、美(美國或中國製造)][非新聞][2019-02-17] [打印本頁]

作者: kinmen16    時間: 2019-2-17 04:54 PM     標題: [中美雙方談判中~~意圖把產業鍊移向中、美(美國或中國製造)][非新聞][2019-02-17]

中國大陸向美國拋出橄欖枝,提議未來6年內購買規模2,000億美元的美國晶片該提議附帶美企須將組裝封測廠遷至中國的條件 = 不能再把各國的加工價值算到組裝的中國頭上
而美國兩大黨之前通過大減稅,就是要在頁岩油大量開採,沒有能源危機+自動化生產的時候
把產業鍊移回美國。同時解決美國大量中低階移民+兩千萬非法移民所產生的就業問題

從蔣經國因為能源危機的機會,展開十大建設的時代開始,台灣的好日子也終於要走到了盡頭
台、日、韓直接出口中、美的比例非常高,而且都不包含到第三地加工再進口到中、美
也因此之前南韓文在寅總統到中國出訪時,高喊「萬折必東、共創未來」...不是沒有原因的

習近平或川普在談判的時候,唯一的顧忌就是 台灣人民、財團派系,願不願意讓宋楚瑜當總統
如果中華民國(台灣)由宋楚瑜來領導,那麼在「兩岸一家親、中華民族大團結」的氣氛下
中、美談判就必需想辦法降低對台灣的衝擊,但如果不是如此~~那就完全不用考慮台灣問題

而這也是美國的聰明之處,讓台灣跟中國大陸越離越遠,對美國在跟習近平的談判上越有幫助
真的有人以為台積電為首產業鍊是台灣的嗎?  那也太看的起從蔣經國時代開始的國民黨了
連美國、歐洲、日、韓都做不到的程度,台灣做的到?  用點腦袋好好想想吧...

當美國為了解決自己的問題,而要犧牲台灣、日本甚至歐盟的利益的時候
不是由宋楚瑜領導的台灣,根本沒有任何能力可以反抗
所有一切的問題,不是喊喊 貨出、人進、發大財....就能夠解決的

作者: kinmen16    時間: 2019-2-17 07:18 PM

癡情狼:你在這邊講講更不可能解決問題喔~嘴炮哥
-----------------------------------------------------------------
所以呢?  PTT封鎖言論發表(利用版規水桶人或提高發文門檻)、禁止新的帳號發表

媒體都是財團派系掌控,每天不是柯文哲就是韓國瑜選總統
國際情勢呢?  搞的跟滿清末年、日本二戰一樣,完全封鎖國際消息

我們這群為國為民的有志之識,當然就是哪個論壇能討論,就去哪邊發表

而你們想開一堆帳號來人身攻擊,那就隨便吧,反正掩蓋一切也不能改變什麼
習近平早就繞過台灣來處理所有事情了,只有台灣還作夢自己很有價值、能當棋手操弄一切
作者: mw232    時間: 2019-2-17 08:27 PM

kinmen16 發表於 2019-2-17 07:18 PM
------------------------------------------------------ ...

講到這個就感慨了
墨綠色王八蛋市長幹成網紅
就是肖想選總統,只差嘴沒明說而已
實際就是司馬昭之心路人皆知

而國民黨王、吳那兩個老傢伙也是爛斃了
國民黨最低迷的時候不敢挺身而出
國民黨稍微起來就跳出來爭了
可恥

想想還是讓民進黨凍蒜
自找的

作者: 癡情狼    時間: 2019-2-17 08:51 PM

kinmen16 發表於 2019-2-17 07:18 PM
------------------------------------------------------ ...

PTT?那邊不就是一堆學運社運份子的小圈圈嗎?
一堆不知民間疾苦,一堆靠爸靠媽,整天叫著台澎金馬主權未定又不當兵,也不繳稅的一群人嗎?
你發表的言論就跟PPT那群人一樣阿,叫叫叫,不是只有你們知道有問題,很多人都知道問題
所以呢~提一點有建設性的建議,批評解決不了事情,實際去做點有意義的比較能救國
比如工作努力一點啦,想辦法創新啦,設計新產品,捐款啦,或者參加一些公益活動做義工等等
真正愛國的人是用身體在救國,不是用嘴巴在救國,所以我說你嘴炮哥,懂嗎?
建議你先去當個兵,或者志願留營一下,學習怎麼開槍,以後抗共可以派上用場
作者: right    時間: 2019-2-17 11:46 PM

宋楚瑜還想出來選喔,都上上世代的人了
中國共產黨的橄欖枝,變成歷史文件的機率,那可是有百分之百啊,連中國人民自己都不信了

https://www.youtube.com/v/oBnvzp2B9xA
作者: jackielu0225    時間: 2019-2-18 07:54 AM

我一直在想,如果2000年選上的是宋,台灣今天會是如何?
可惜啊,慧根不夠,悟不透啊!
作者: iampf510    時間: 2019-2-18 11:26 AM

如果是在戒嚴時代 宋楚瑜就槍斃你 不過他是開玩笑的 他會特赦你
作者: wangminyuan    時間: 2019-2-18 11:02 PM

兩隻大象在打架, 旁邊的台灣就只有被犧牲的份了,
作者: gogosp    時間: 2019-2-19 02:57 PM

我個人的覺得中美兩國是在爭霸權呀!所以雙方互相過招,鹿死誰手還很難說呀!
作者: kinmen16    時間: 2019-2-19 11:27 PM

wangminyuan 發表於 2019-2-18 11:02 PM
兩隻大象在打架, 旁邊的台灣就只有被犧牲的份了,

台灣本來就死定了,這種超級強權的爭鬥都是數十年在計算的

而台灣這種小咖,在國際上是隨時會被犧牲掉的
連當年掌控中國的蔣中正,都被美國丟棄了,更別說台灣了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!