伊莉討論區

標題: (生活百科)《電影院漲價論戰》1900日圓票價超級貴 都怪大家不買爆米花才賺不到錢? [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-3-20 05:04 PM     標題: (生活百科)《電影院漲價論戰》1900日圓票價超級貴 都怪大家不買爆米花才賺不到錢?

點評:看一場電影要花1900日圓真的蠻貴的……

[attach]126722393[/attach]

卡友們去電影院看電影會順手買些爆米花或飲料嗎?

日本連鎖電影院「TOHO CINEMAS」這個星期宣布將會在近期調漲票價到1900日圓(約台幣520元),

如此昂貴的票價立刻引爆日本網友的怒火,痛罵再也不去看電影了!

然而有些人卻認為都怪大家不買電影院的食物才必需漲票價,

因為電影院光是賣票根本賺不了多少,當然只能從爆米花和飲料多賺一些了!

大家又相不相信這種說法呢?以後會不會多買一些電影院的食物呢?

▼「TOHO CINEMAS」衝上日本推特熱搜榜

[attach]126722395[/attach]

日本連鎖電影院「TOHO CINEMAS」在這個星期一(3月18日)突然宣布將要全面調漲票價,

讓日本網友們戰起電影票到底為什麼這麼貴……

▼「重要公告,6月1日起全面調漲票價」

[attach]126722396[/attach]

TOHO CINEMAS(TOHOシネマズ)宣布將會在6月1日全面調漲各式票價,

一般票從1800日圓(約台幣500元)漲到1900日圓(約台幣525元),

這就讓很多網友大罵原本已經很貴了還要漲價,再也不去看電影了!

而在這波論戰當中有個論點被戰得特別兇……

▼「在電影院工作過才知道不該責怪電影院,票價1800日圓的利益只有200日圓,幾乎等於沒有賺,
▼只能靠食物和周邊商品多賺了」

[attach]126722398[/attach]

許多人提出「電影院主要收益靠食物」、「大家不買食物才不得不漲票價」

的論點護航TOHO CINEMAS的漲價決定,

但很多網友無法接受這個論點,認為這是電影院自己無法壓低成本的藉口,於是就在推特和討論區戰成一團

▼「壓低引進電影的費用不就好了」

[attach]126722399[/attach]

▼「原本1800圓就夠貴了」

[attach]126722401[/attach]

▼「根本是想騙人買食物的藉口」

[attach]126722402[/attach]

▼電影院一定都會有的可樂和爆米花

[attach]126722403[/attach]

╮(-_-)╭ ╮(-_-)╭ ╮(-_-)╭ 還有下半部 ╮(-_-)╭ ╮(-_-)╭ ╮(-_-)╭

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-3-20 05:04 PM

▼「提升效率轉型成線上播映或自動管理的無人電影院就好啊,只要請人打掃就夠了吧」

[attach]126722504[/attach]

▼「消費者只是沒有像以前一樣笨到去買貴到爆的食物而已」

[attach]126722505[/attach]

▼「先管管上映前的廣告啦,開始之前爆米花都吃一半了」

[attach]126722506[/attach]

▼「1800圓賺200都超過10%的利益了,已經很夠了吧」

[attach]126722507[/attach]

▼「看電影吃東西會充滿味道感覺很噁心,喝飲料又會想上廁所,如果是場刊之類的我還會想買」

[attach]126722508[/attach]

▼「小杯飲料都要300圓以上耶,就算只看電影的票價也不會讓人想一直去」

[attach]126722509[/attach]

▼「2小時左右收1900圓實在很貴,不過就是播影片」

[attach]126722510[/attach]

大家去電影院又會不會買食物呢?( ◕ H ◕)

本魚就是怕想上廁所所以從來不買飲料耶……( ´_ゝ`)

[attach]126722511[/attach]

源:宅宅新聞

作者: EDDY_M    時間: 2019-3-20 05:14 PM

電影院裡面的東西是真的有點貴呀
作者: nurse4406    時間: 2019-3-20 08:53 PM

我從來沒有買過飲料或是食物呀!因為我想忍耐一、兩個小時再去外面吃
作者: hc159753    時間: 2019-3-20 09:17 PM

配合電影出一些相關周邊的東西

例如特殊造型的飲料杯 或是爆米花桶

再不就是買套票附送小贈品 海報之類的

讓食物不光只是買來吃而已 還附加紀念性的收藏價值 自然就會增加買氣了...

賺錢的方式很多 抱怨大家不買食物之前為什麼不先檢討大家為什麼不想買?
作者: 有難度    時間: 2019-3-20 09:38 PM

以前我到電影院看電影也捨不得買零食和飲料,因為真的好貴。

但現在搭配信用卡爆米花和可樂價錢便宜許多,所以每次去都會買一套。

所以個人覺得只要別把零食賣太貴,大家還是會買單的,可樂和爆米花成本不高,是有空間可以降價的,這樣從外面帶東西進電影院吃的人就會減少囉畢竟電影院的食物還是佔了地利之便阿。
作者: loklok102    時間: 2019-3-20 09:51 PM

作者: oasis33y    時間: 2019-3-20 10:14 PM

這麼多日文字貼圖,根本看不懂,只能跳過
不過這種就很供需呀,要就不要看電影
電影院和online streaming競爭也很累
就算該退場了,至少也應該試一下別的方法看可不可以活下來
消費者可以用自己的方法表達意見
不過一直酸一直酸,不累嗎
作者: dennis1330    時間: 2019-3-20 10:20 PM

好貴  快600台幣
電影要賣座才能賺吧
都空的沒人看
感覺現在瓶頸了
沒啥人要看
作者: sankinya    時間: 2019-3-20 10:38 PM

每次進電影院買票想說買點東西來吃
看到那驚人的價錢我就打消念頭
可樂就要60
熱狗吉拿棒價錢也是嚇人
作者: andyjoyce11    時間: 2019-3-20 10:45 PM

沒有很愛吃爆米花
有的電影院能換別的點心還比較願意買
作者: axwater    時間: 2019-3-22 08:55 AM

看電影一年大概只看四部 所以影響不大
作者: jamesjoy    時間: 2019-3-22 03:43 PM

可是看電影不吃點東西就覺得怪怪的
作者: telee    時間: 2019-3-23 09:25 PM

我很多時候都是自帶食物的`
作者: OoOq    時間: 2019-3-23 09:42 PM

好貴的電影啊~_~ 把娛樂稅算太高了
作者: nothingmore18    時間: 2019-3-23 10:03 PM

作者: yeh987    時間: 2019-3-25 06:48 AM

個人一直認為
邊看電影邊吃東西容易影響別人
己所不欲 勿施於人
所以 還是不要的好啊
作者: keven5718    時間: 2019-3-25 09:55 AM

電影票真的蠻貴的
但是電影會越來越少人看
就是盜版太快
作者: great101    時間: 2019-3-26 11:45 PM

看電影這麼平價的選擇還要漲價
作者: yuenyuan23    時間: 2019-3-27 08:00 PM

作者: 山怪先生    時間: 2019-3-27 08:20 PM

看來不只台灣的電影票漲價
其他地方也有類似的問題
作者: king73314    時間: 2019-3-27 10:16 PM

作者: uh584697213    時間: 2019-3-27 10:39 PM

電影院的食物真的是很貴阿
很貴還沒有比外面好吃
作者: breek    時間: 2019-3-27 11:02 PM

爆米花真的很膩,其他味道又太重,喝飲料還要憋尿
作者: hetry    時間: 2019-3-28 05:19 PM

電影院食物、飲料真的都比較貴。不過偶爾還是會去看電影啦
作者: usopp317    時間: 2019-3-30 12:54 PM

每個行業
都會為了提升業績跟營利
都會調漲價格
畢竟各項支出真的很驚人
當然消費者可以拒絕
花錢是可以自己決定的
如果要花
也可以看有甚麼配套方案
可以參考
用信用卡 或者是 會員卡 聯名卡
其實都一種可以省錢的方式
業者可以漲
消費者可以想

作者: jackykof13    時間: 2019-4-5 07:10 PM

好貴阿  ˋ這樣想想tw還算是比較平價了 ==
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-4-8 11:52 PM

感謝分享
那種地方就是這樣今天去遊樂園花門票買代幣我覺得都實屬正常,所以去電影院花錢貴一點也只能認了,爆米花跟可樂都是低成本高利潤的東西,至於吃的味道濃重的會在電影院內對其他人造成一定程度的困擾肯定無法被接受的,至於這樣吃不吃買不買還是要看個人喜愛有些人真的不喜歡有些看到價錢肯定不能接受等等。
作者: jwcwb1234    時間: 2019-12-14 05:02 PM

看電影真的越來越貴
4D5D6D一直出
作者: king19840314    時間: 2019-12-14 06:59 PM

只能說萬物階漲的時代!就薪水沒漲!
作者: sim0831    時間: 2019-12-14 07:25 PM

作者: 末代之王    時間: 2019-12-14 07:54 PM

這種大劇院,就是貴,現在都沒去看了,只看電視就好。
作者: hahahaha0922    時間: 2019-12-14 08:44 PM

我相信電影院的爆米花或飲料真的是利潤大, 電影院的說法是爆米花味道比較不影響他人.
作者: qazwsx10427    時間: 2019-12-14 11:21 PM

沒辦法

比起電影票

食物真的爆貴

作者: kid113    時間: 2019-12-18 10:10 PM

「先管管上映前的廣告啦,開始之前爆米花都吃一半了」這段話超認可的,說真的,如果真的熱愛看電影的人,也就是說會追剛上映的那種人,肯定不會一個月只上一次電影院,問題來了,第2次進影院,然後第2次看同樣的廣告,第2次浪費相同的時間,畢竟那些廣告手機也能看好嗎?浪累了那麼多時間才進正片,零食飲料早就吃一半了好嗎?雖然都知道廣告一向是各公司營利來源之一,但他們卻從不站在消費者立場想,我敢保證啦,未來人們肯定是越來越聰明,說白了,電影院這玩意或許早期很熱門,但科技是在進步的,至少就我自身來講,非大型特效動作華麗影片我直接手機看就行了,何必浪費錢浪費時間還要浪費體力去影院呢?就繼續漲唄,看最後GG的人是誰,看看當年的租書店、租影集店,看看還剩幾間存活,當然我也知道大老闆們也不是白癡,也肯定不會將雞蛋放在同一個籃子裡,但你就坐你的飛機,我騎我的自行車囉,兩不相干,我不買你的單,你也休想賺我的錢,我再提一個自身的例子,速食店,麥當當肯雞雞之類的,以前讀書時還挺喜歡的,自從他們年年漲後,林北就是不爽進去了啦,事實上,由儉入奢易;由奢入儉難,但並非不能做到,忍一時風平浪靜,手搖杯我也不怎麼喝了,大賣場一組麥香紅茶不到60元,又好喝又便宜,反正都是化學材料,講真的,大家都想賺錢,古時官逼民反是為何,是為糧,現今餓是餓不死人啦,但這個"糧"是可以換成其他名詞的,官商勾結不是負面名詞,所謂黑貓白貓黃貓花貓,會抓老鼠的就是好貓,真心希望社會能越來越和諧,都什麼年代了,智商應該都不低吧,教育都有跟上的吧,真的是有夠麻煩的...唉~興,百姓苦;亡,百姓苦...
作者: cwj29113003    時間: 2019-12-18 10:18 PM

我看電影不喜歡吃東西
大多會買手搖杯進去

作者: xxjerry33    時間: 2019-12-18 10:50 PM

看一場電影再買個貴森森的週邊爆米花加飲料.....其實真的不是很便宜...長期看下來很傷荷包的
可是對業者來說...不照樣又不容易賺到錢...真是兩難阿....
看能不能取個平衡點吧
作者: frm7hffc    時間: 2019-12-19 12:45 AM

食物真的不是開玩笑的桂阿
買不起

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!